Где дешевле брать skipas и прокат: в агентстве или на месте?
Автор
, 26 Nov 2003 14:30
Сообщений в теме: 10
Anonymous
Отправлено 26 November 2003 - 14:30
Едем в Австрию Маерхофен (4 человека). Не можем решить - где дешевле брать скипас и прокат - у туроператора (скидка на скипас 5%, на лыжи 10%, говорят что от какой-то "базовой" цены которая вроде у всех одинакова там), на месте договариваться (на неделю 4 чел - мож скидку побольше дадут) или еще какие мнения?
Anonymous
Отправлено 26 November 2003 - 17:13
В Майерхофене продаются ски-пассы двух видов - в зависимости от включенных зон катания. Нет уверенности в том, что турфирма продаст вам то, что вам нужно. Со скидками они тоже любят играть, но в итоге обычно они все себе в карман кладут. Ски-пассы можно купить и на месте - даже многие отели их продают (для удобства). Аренда лыж - то же самое. Лучше сами выберите магазин. Кто сказал , что агенство вас в самый лучший отправит? Насчет цен. Вряд ли дадут скидку на 4 человека - смысл, там в сезон все и так уходит.
Anonymous
Отправлено 28 November 2003 - 19:04
Берите у оператора - не прогадаете. В Австрии все баны, лыжные школы и бюро проката обязаны давать местным туроператорам скидки от цен для частников. Половину скидки оператор забирает себе, половину - нам отдает. Так что никакого кидалова тут нет. Но, насколько я знаю, эту скидку туроператор может и на месте дать, т.к. довольно сложно определиться в Москве с прокатом лыж
А по скипассам - есть опубликованные цены, от которых и дают скидки. все цены можно найти в инете на сайтах курортов.
Удачи!

А по скипассам - есть опубликованные цены, от которых и дают скидки. все цены можно найти в инете на сайтах курортов.
Удачи!
Отправлено 28 November 2003 - 22:11
Везде, где летал в Австрию через Асент-Тревел - была скидка 5% на ски-пассы (от цен в буклетах).
Ее оформлял на месте представитель Асента.
На прокат лыж - тоже были, но только для пары указанных пунктов проката.
Ее оформлял на месте представитель Асента.
На прокат лыж - тоже были, но только для пары указанных пунктов проката.
Anonymous
Отправлено 01 December 2003 - 16:43
Удалено модератором. Форумулировка "Излишняя агрессивность сообщения или неприкрытое хамство"
Anonymous
Отправлено 03 February 2004 - 15:49
Был в прошлом году в Австрии, Ишгль.
Ски-пасс и лыжи брал на месте.
Цены на прокат были АБСОЛЮТНО одинаковы во всех местах проката, которые я (из любопытства) посмотрел за неделю.
В гостинице нам дали две некие бумажки.
По одной из них получили скидку (порядка 5%) на ски-пасс на 6 дней.
По второй в ближайшем к гостинице прокате (только в одном, фиксированном) нам дали скидку 10% на прокат.
Ски-пасс и лыжи брал на месте.
Цены на прокат были АБСОЛЮТНО одинаковы во всех местах проката, которые я (из любопытства) посмотрел за неделю.
В гостинице нам дали две некие бумажки.
По одной из них получили скидку (порядка 5%) на ски-пасс на 6 дней.
По второй в ближайшем к гостинице прокате (только в одном, фиксированном) нам дали скидку 10% на прокат.
Anonymous
Отправлено 03 February 2004 - 16:30
Я бы не стал так много внимания уделять этим 5%. Мы в этом году были в Заальбахе, скипасы были везде по одной цене, а искать ту конкретную точку, где может быть дадут скидку, лениво, тем более - и место новое, неизвестное. Друг брал дочке лыжи на все 6 дней в прокат, получилось по 12,5 евро в день, т.е. скидка там была бы 0,6 евро в день - треть бутылки Пепси. Овчинка выделки не стоит.
Отправлено 03 February 2004 - 16:48
официальная стоимость ски-паса известна. Например на 6 дней с ледником он стоит 163 евро + 2 евро залог. Если в агентстве предлагают дешевле, то почему бы и не взять? Насчет проката я был бы поосторожней. Какую цену и за какой комплект предлагают? Опять же на сайте www.mayrhofen.com можно найти сайт прокатов с ценами и сайт циллерталя с ценами. Ски-пасс надо одназначно брать с ледником. Если собираетесь воспользоваться услугами горнолыжной школы, то стоимость проката лыж через них будет гораздо дешевле чем даже через агентство.
Anonymous
Отправлено 03 February 2004 - 16:50
в Австрии практически во всех нормальных отелях (я не говрю про пансион типа гастхауз) можно заказать скипасс на ресепшэне. вам его с утра подадут и нечего по долине бегать с вытаращенными глазами
хотя если для кого-то это вроде спорта, то почему бы и нет
можно и все прокаты оббежать, чтобы убедиться, что цена в принципе одна и та же, только там где на евро дороже, выбор побольше

хотя если для кого-то это вроде спорта, то почему бы и нет

можно и все прокаты оббежать, чтобы убедиться, что цена в принципе одна и та же, только там где на евро дороже, выбор побольше

Anonymous
Отправлено 03 February 2004 - 16:53
ну вас, смотрите на первый пост, автор уже откатался давным давно.
кстати, Алекс С прав насчет этой карточки от отеля, но их дают по-моему только в Тироле, и то не везде.
кстати, Алекс С прав насчет этой карточки от отеля, но их дают по-моему только в Тироле, и то не везде.
Отправлено 03 February 2004 - 18:32
опаздали...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных