в шуточной форме рассказывается о происхожденеи стилей катания
Привет, всем!
(можете проскролить ниже и прочитать стразу второй посняющий рассказ)
Расскажу один маленький рассказик.
Итак, однажды один мальчик пошёл гулять, и он потерялся.
Ролители его обыскались, осталось обыскать только лес.
Когда они подошли к опушке леса, то от туда вышел волк и спросил, кого вы ищете? -- сына!, сказали они ему, -- нет! его в этом лесу -- сказал волк.
В это время в небе пролетал орёл, он тоже сказал, что его нет в это лесу. На самом де деле, мальчик лежал уставший на лесной поляне.
ВЫВОД: каждый осмыслял мальчика, со своей точки зрения, волк хотел вернутся в лес, и загрысть мальчика, орёл хотел потом полакомится падолью.
К ЧЕМУ Я ЭТО:
К тому, что и лыжи можно осмыслять с разной точки зрения, можно с точки зрения "выпить закусить", можно с точки зрения управления силами, предсказанием сил -- это с точки зрения айкидо получится. А можно ещё просто с точки зрения туризма, как тут и было показано, то есть просто путешествие, в Лех и тп.
Возможно, что если бы люди находились в горах месяцами и изучали то как работает тело и ум в горных лыжах, то они бы начали приобретать каждый свою особую точку зрения на горные лыжи, в итоге кроме айкидо на горных лыжах, рождались бы "катате на лыжах", джюу джицу на лыжах, а пока мы часто видем рождение стилей:
"пьяные горные лыжи", "стиль обезьяны", "стиль - кто быстрее ломом вниз", включая стили "кого чаще забирал вертолёт со сколона" и другие стили основанные на фундаметальных посылках, парадигмах мышления тех лыжников которые приезжают в горы.
Выражаю надежду, что теперь от куда произрастает айскидо пояснил.
На последок, даю линк на одну из статей из айскидо, с названием "Как воспитывать йогу (соединение) с трассой" https://forum.ski.ru...showtopic=26785
P.S. обычно мы смеёмся над тем, что не понимаем -- это защита ущемлёноной гордости, то что называется тамос -- невежество, нужно уходить от него.
=============================================
ЕЩЕ ОДНО ПОДОБИЕ ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ АЙСКИДО.
Возьмите самолёт, простой не глубокий человеческий разум осмыслевает самолет как средство перемещения своего тела из Питера в Мунхен, тогда как люди знающие как этот самолёт устроен, могут осмыслять уже полёт самолёта, осмыслять с разных сторон, на не глубокий взгляд не относящихся к самолёту нивкакой степени.
например:
самолёт не может летать без радио связи -- значит самолёт можно осмыслять с точки зрения радио связи.
самолёт можно осмыслять с точки зрения продаж авиа-белетов -- итак, "вложений" в самолете много и список можно продолжать -- наконец -- самолет -- это мультипликатор экономики страны.
Тоже самое и с горными лыжам, в них есть такие вложения как: спортивная психология, включающая в себя осмысление происходящего и тп -- список можно продолжать, доходить до состояние ума человека который управляет "системой" -- "человек-лыжи-ботинки-палки-снег"
Итак, айскидо -- это осмысление горных лыж инструментами из айкидо, инструментами йоги и другими инструментами.
Восточный подход предполагает изменение "внутреннего человека" (лыжника), а потом уже изменённое внутренее состояние рождает внешнее поведение -- в нашем случае -- поведение на склоне, в горах.
Видео по этой теме смотрите тут http://rutube.ru/tra...c7d5af5d7dbcc90
Западный менталитет предполагает "выпить таблетку" но не менять жизнь самого больного, со всеми последствиями.
Восточный подход предлагает изменить образ мышления, образ жизни, парадигу человека и таблетку пить не придётся, состояние здоровья на горно-лыжном склоне будет улучшаться. Западный подход, ограничен, человек думает что бы ему показали физическое упражнение, некий секрет, "больной" думает, что этой "таблетки" достаточно -- это самообман.
Например,
мой личный форум здесь https://forum.ski.ru...mp;#entry322083
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 16 August 2009 - 11:59