Сообщение отредактировал Mouse: 16 September 2009 - 13:43

Собираемся в январе покататься
Отправлено 14 August 2009 - 09:53
Отправлено 19 August 2009 - 12:29
Привет! Я тоже туда собираюсь, но меня интересует эконом вариант!Посмотреть объявление: Всем привет! Пока что нас трое человек (69лет на всех), хотим поехать приблизительно с 6-9 января дней на 10-14 покататься (пока рассматриваем вариант Шамони). Ищем попутчиков и сожителей
Возможен также вариант посещения Парижа денька на 2-3 и оттуда поездом до гор. Если у вас есть предложения или вопросы, пишите - все обсудим!
Отправлено 19 August 2009 - 12:37
Отправлено 21 August 2009 - 22:10
Отправлено 22 August 2009 - 20:32
Интересное предложение! Я бы тоже поехала числа со 2 дней на 7-10. Есть уже какие-нибудь варианты?
Можно писать в почту: yara@scmgroup.ru
Отправлено 24 August 2009 - 15:36
Со 2го января это еще высокий сезон по понятиям наших туроператоров. Самолет поди тоже фиг найдешь.
Отправлено 27 August 2009 - 15:23

Видимо пришло время выйти из тени и втянуться в дискуссию..
Мы с другом (50 лет на двоих

Планируемые даты заездов: с 24.12.2009 по 10.01.2010.
Стоимость авиаперелета: 15538 RUB (Lufthansa с 1(2) пересадками и общем временем в пути 12 часов - остановка в Мюнхене и Дюсельдорфе) и 17 тыс (SwissAir с остановкой в Цюрихе, доберемся за 5 часов 30 минут). Как лететь в принципе личное дело каждого, мы рассматриваем самый экономичный вариант поездки, потому что еще много куда хочется съездить в феврале-марте.
Проживание:
Апартаменты на 5/6 человек, цены 270-350 евро/2 недели (при условии заселения 6 человек)
Ссылки давать не очень хочу, уже были случаи когда увели апартаменты перед носом. Скажу лишь что вполне хорошенькие **.
Апартаменты конечно бронируются со скоростью таяния снега весной...
Ски-пасс: Усредняем до 400 евро (6 дней в общей зоне + 6 дней в общей + Межев/Курмайор/...)
Как добраться из Парижа в Шамони и что делать в Париже до 26 числа (день заселения в апартаменты):
Планировалось побродить по Парижу бросив вещи в какой нибудь хостел, нагулявшись отдохнуть, погулять еще денек и двинуться в Шамони.
Идеальным вариантом было бы взять на 6 человек что нибудь типа Ford Transit или поменьше. Выходит где то 60 тыс/2 недели + бензин. На машине доехать до Шамони (650км) с остановками и передышками это около 8 часов езды. Можно выехать ночью и приехать к утру, заселиться и тут же в горы, чтобы не терять эти драгоценные деньки зимнего наслаждения.
Запасной вариант это подсмотреть расписание электричек до Шамони (есть скоростные которые довезут за 5 часов, запросив около 110 евриков (если не изменяет память) и есть обычные, где ехать придется ночь)
Виза: Тут мы еще особо не думали, но видимо будем делать сразу шенген через Францию, мне за свою жизнь хватило штрафов за нарушение въездного режима

Страховка: Страхование поп и копчиков на Европейских горнолыжных курортах стоит 2-2.5 евро/сутки. Прибавляем еще 1500 рублей (ну чтобы застраховаться как следует)
Ах да.. зачем мы берем машину? Чтобы не толпиться в скибасах и объездить все склоны. Если не устраивает вариант с одной машиной (ну мало ли, вдруг у вас тоже компания) можно взять 2-3-4, цены не кусачие, кусается только бензин.
Ориентировочно укладываемся в 65 тыс, без учета попить/поесть/экскурсии и прочее.
Я возможно пойду в фрирайд тур, поэтому буду рад если найдутся смельчаки составить компанию для бэккантри.
Рация, бипер, лопата, щуп ну и конечно же шлем с мозгами у меня имеются.
Гость_zvezdo4ka!_*
Отправлено 28 August 2009 - 11:51
Отправлено 28 August 2009 - 12:29
Отправлено 30 August 2009 - 15:23
а туроператоры что-то внятное предлагают? может как вариант не машину брать, а просто трансфер?
в прошлую зиму на середину января предлагали 500евро/неделя. с перелетом и трансфером. жаль у меня уже все было забронировано.
Отправлено 31 August 2009 - 09:17
в принципе все хорошо. только с питанием непонятно. сколько заложено в бюджет?
а туроператоры что-то внятное предлагают? может как вариант не машину брать, а просто трансфер?
в прошлую зиму на середину января предлагали 500евро/неделя. с перелетом и трансфером. жаль у меня уже все было забронировано.
мои расчеты довольно приблизительные, я прикидывала так: перелет на данный момент стоит примерно 300 евро (это стоимость билетов на середину января), жилье в среднем 300-500 на человека за 2 недели, скипасс точно не знаю, скорее всего в районе 400 евро, ну и 300-500 евро на передвижение-питание и проч.
Брать машину или нет зависит от того, насколько далеко место проживания от склонов, естественно, чем дешевле - тем дальше..скибас не всегда удобен..
Так предлагали то небось горящую путевку?) Щас на новогодние каникулы уже все почти все разобрано...по-хорошему в сентябре уже надо бы все купить. А так если ждать предложений туроператора, можно остаться ни с чем -)))
Отправлено 31 August 2009 - 10:12
Апартаменты на 5/6 человек, цены 270-350 евро/2 недели (при условии заселения 6 человек)
Маленькое замечание - вы себе представляете проживание две недели в дешевых французских 5/6 шести ВЗРОСЛЫХ! человек, из которых четверо-незнакомые?

Отправлено 31 August 2009 - 10:40
за 500 евро с носа можно и шале найтиМаленькое замечание - вы себе представляете проживание две недели в дешевых французских 5/6 шести ВЗРОСЛЫХ! человек, из которых четверо-незнакомые?

Отправлено 31 August 2009 - 10:50
Замечание относится к любителям экономить500 евро с носа

Отправлено 31 August 2009 - 10:54
Истину говорите Господин ГустьЗамечание относится к любителям экономить
. Как говорил старина Canon - Разочарование от потеряного отпуска длится намного дольше радости от съэкономленных денег
А куда кстати пропал старина Canon?

Отправлено 31 August 2009 - 10:56
А самое лучшее представить такой момент - приход с каталки всех вместе и желание попасть в ванну. И ванну чтобы не сидячая была под скошенной крышейМаленькое замечание - вы себе представляете проживание две недели в дешевых французских 5/6 шести ВЗРОСЛЫХ! человек, из которых четверо-незнакомые?

на 2-м месте стоят постирушки термухи, можно ее и не стирать, но тогда проблема быта возникнет сама собой

Сообщение отредактировал User_summer: 31 August 2009 - 11:00
Отправлено 31 August 2009 - 11:28
Да он больше на РАСК-е бывалА куда кстати пропал старина Canon?
Отправлено 31 August 2009 - 11:40
Но его что-то сейчас вообще не видно! у него все ок?Да он больше на РАСК-е бывал
Отправлено 31 August 2009 - 12:17
прекращайте оффтопить :!:Но его что-то сейчас вообще не видно! у него все ок?
Отправлено 31 August 2009 - 12:37
Mouse - поговорить о Canon'e это не оффтоп, а очень важный момент горнолыжной жизнипрекращайте оффтопить :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных