X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

едем в Альпы на Новый Год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:09

Посмотреть объявление: Организую поездку или присоединюсь к вашей компании.

Что точно фиксированно: 2 недели, выезд до нового года (с 25-26-27 декабря). Очень желательно большие Альпы с ледником (Австрия, Швейцария, Франция)

Как вариант для собственной организации - по мотивам прошлогодней поездки в Zermatt см. здесь: https://ayda.ski.ru/5073.html.

1. Жилье - аппарт в Тэше (Tasch), 12 минут на поезде от Церматт.
Стоит 2100 франков на 2 недели (~60 тыщ руб). Две спальни + гостиная. Полноценных 4 места (возможно +1). В гостиной камин работающий :) Итого ~15 тыщ руб с человека на 2 недели. Места пока есть, ничего не букировал.

2. Трансфер поездом - около 90 евро.

3. Перелет/переезд - тема не раскрыта :) Реально билетов бюджетных нет, в это все упирается. Бюджетным считается билет порядка 15 тыщ рублей (в Цюрих или Женеву - так как оттуда удобно поездом добираться до Зерматта)
Есть вариант на машине поехать, около 3000 км в один конец пока пугают :)

Нас один-два человека пока.
Катаюсь на лыжах, хорошо ;)

Сообщение отредактировал WhiteSki: 07 July 2009 - 17:45

• 0

#2 DmSer

DmSer
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 10:10

Привет!
Я бы присоединился - хочу в НГ в Альпы на 2 недели, пока компании нет, особых пожеланий тоже. В раздумках - на машине или на самолете.
  • 0

#3 Mokoska

Mokoska
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 13:26

Привет.
на радостях забронировала аппартаменты в Кавалезе (Села Ронда)
Италия, Casa Cavalese www.casacavalese.it
Резиденция. 1 км до центра кавалезе, 2 км до ледового стадиона, спортивного центра с бассейном. Есть комната для хранения лыж, стиральная машина
Все апартаменты 55 кв м на 6 чел, ванная комната, балкон, 2 спальни, фен, телефон, сейф, тв.
вода, свет, газ, финальная уборка(кухню убираете сами), смена постельного белья раз в неделю, входит в стоимость
Возвращаемый депозит - 250 евро за апартаменты за весь период.
с 26.12 по 09.01 за аппарты 2200е.
а/б 400е до Милана
65 е виза
страховка

дополнительно скипасс 300е
аренда машины около 350 е на человека
питание
итого на круг на человека около 1800-2000е
есть желаение выехать 7 и провести 2 ночи в Милане, посмотреть город и пошопиться.
Компания на данный момент развалилась, т.ч. велкам!
  • 0

#4 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 14:10

привет
Поскольку с билетами ситуация не улучшается, многие уже склоняются к машине. 3000 км - нормально при условии, что в машине трое (а еще лучше четверо) с правами и нормально рулящих.
И машина конечно должна быть погабаритнее....
При двухнедельной поездке не жалко 4 дня потратить на дорогу, тем более бонусом выступает осмотр окрестностей из окна авто :-D, а можно устроить экскурсионку по дороге
Если тема поездки на НГ на машине всерьез кого-то заинтересуети - имейте меня в виду (после поездки в Крым на машине автомобильное путешествие в Европу засело занозой в моем мозгу):-D
  • 0

#5 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 17:38

>>> to Mokoska
Смотрю аппарты - там одна спальня с двухспальной кроватью, одна "детская" с двухэтажной и гостиная, верно? Так, на всякий случай уточнить.
Машина - как выходит по 350? По два человека в машине?
Вы одна? Сколько чел в плюс еще можно?
Билеты - есть в наличии а эти даты? В какой авиакомпании? Регулярный рейс?
Не нашел сходу сайт курорта, у вас нет ли ссылочки под рукой? Там какие высоты? Как на Селле-Ронде со снегом в конце декабря? Там относительно невысоко и южно. Страшно без снега остаться :)
Вы отказаться уже не можете? Мне Швейцария с 2100 франков (=1400 евро вместо 2200) + 90 евро за трансфер (вместо 350) пока что больше нравится, честно говоря. Правда, тема долета пока остается нераскрытой.

>>> to кенга
Вы на машине? Получается по проживанию оптимально ехать вчетвером. А 4 человека в машине +30-40 кг на каждого - нужен джип большой-большой, совсем даже не паркетный.
Так что непонятки с машиной.

>>> to DmSer
понятно, что ничего не понятно. Будем подумать.

Сообщение отредактировал WhiteSki: 07 July 2009 - 18:11

• 0

#6 Mokoska

Mokoska
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 08:27

[quote name='WhiteSki' date='7.7.2009, 18:38' post='316553']
>>> to Mokoska
Смотрю аппарты - там одна спальня с двухспальной кроватью, одна "детская" с двухэтажной и гостиная, верно? Так, на всякий случай уточнить.
Машина - как выходит по 350? По два человека в машине?
Вы одна? Сколько чел в плюс еще можно?
Билеты - есть в наличии а эти даты? В какой авиакомпании? Регулярный рейс?
Не нашел сходу сайт курорта, у вас нет ли ссылочки под рукой? Там какие высоты? Как на Селле-Ронде со снегом в конце декабря? Там относительно невысоко и южно. Страшно без снега остаться :)
Вы отказаться уже не можете? Мне Швейцария с 2100 франков (=1400 евро вместо 2200) + 90 евро за трансфер (вместо 350) пока что больше нравится, честно говоря. Правда, тема долета пока остается нераскрытой.

по порядку:
2 спальни с нормальными кроватями и гостинная с 2 мя диванами.
машину если брать минивен на 6 чел-к получатся около 1400 е на 2 недели + бензин, вот и получатся около 350, можно найти дешевле, если брать 2 малолитражки.
пока я одна, можно плюсовать еще 4-5 чел.
билеты есть, перелет АлиИталией, места есть, регулярка, вылет рано утром из МСК
http://www.dolomitis...mme-1882IT.html
http://www.dolomitis...html?tab=skimap весь регион на который действет общий ски пасс
со снегом проблем не бывает.
отказаться могу.
куда в Швейцарию?
Италию выбрала потому, что огромная зона катания (очень хотелось попасть на кругосветку).
  • 0

#7 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 18:56

по порядку:
2 спальни с нормальными кроватями и гостинная с 2 мя диванами.
машину если брать минивен на 6 чел-к получатся около 1400 е на 2 недели + бензин, вот и получатся около 350, можно найти дешевле, если брать 2 малолитражки.
пока я одна, можно плюсовать еще 4-5 чел.
билеты есть, перелет АлиИталией, места есть, регулярка, вылет рано утром из МСК
http://www.dolomitis...mme-1882IT.html
http://www.dolomitis...html?tab=skimap весь регион на который действет общий ски пасс
со снегом проблем не бывает.
отказаться могу.
куда в Швейцарию?
Италию выбрала потому, что огромная зона катания (очень хотелось попасть на кругосветку).

в Швейцарию - в Zermatt (+Червиния итальянская с другой стороны). Детали - в первом посте (в нем же ссылка на прошлогоднюю поездку в то же место).

"Кругосветка" - это так... один раз побывать и больше не хочется, честно говоря. На вкус и цвет все фломастеры разные, и это мое мнение :) Именно сам круг - совсем бестолково. Только для "галочки". Поездка на целый день и то по большей части на подъемниках едешь или палками толкаешься. И По сторонам особо не поедешь, т.к. успеть же нужно, а впереди непонятно какие очереди еще будут на круге.
В итоге эти 1200 км трасс достаточно условно доступны. Мы жили в Валь Гардене и процентов 70% времени ездили кататься в один Канацей - больше всего понравилось из того, что было доступно по времени. Бестолково - на дорогу туда-обратно два часа минимум, везде бегом потому как домой же успеть нужно. В реальности - общее мнение всей компании. Устриц уже ели - не так, чтобы много где, но кое-где поездили.
Но один раз съездить безусловно нужно! Чтоб потом такие посты писать. Или диаметрально противоположные по настроению :)
  • 0

#8 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:25

>>> to кенга
Вы на машине? Получается по проживанию оптимально ехать вчетвером. А 4 человека в машине +30-40 кг на каждого - нужен джип большой-большой, совсем даже не паркетный.
Так что непонятки с машиной.

Может быть я конечно ошибаюсь, но думаю, что любой габаритный седан или универсал подошел бы для такой поездки, главное чтобы люди в салоне нормально себя чувствовали, личные вещи четырех человек в багажнике поместяться, лыжи - на крышу. К сожалению в моей альмере задние пассажиры нормально не смогут расположиться, поэтому в раздумьях, а так бы давно уже багажник на крышу искала и сообщников :-D
но в джипе или минивэне по-любому конечно комфортнее.
  • 0

#9 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:01

смотря что вы называете джипом... для примера ниссан икс-трейл намного меньше внутри чем опель астра универсал. Чиста по опыту двух недель в альпах.

а еще очень хорошо чувствуется разница на заправке... :)
  • 0

#10 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 21:13

в Швейцарию - в Zermatt (+Червиния итальянская с другой стороны). Детали - в первом посте (в нем же ссылка на прошлогоднюю поездку в то же место).

"Кругосветка" - это так... один раз побывать и больше не хочется, честно говоря. На вкус и цвет все фломастеры разные, и это мое мнение :) Именно сам круг - совсем бестолково. Только для "галочки". Поездка на целый день и то по большей части на подъемниках едешь или палками толкаешься. И По сторонам особо не поедешь, т.к. успеть же нужно, а впереди непонятно какие очереди еще будут на круге.
В итоге эти 1200 км трасс достаточно условно доступны. Мы жили в Валь Гардене и процентов 70% времени ездили кататься в один Канацей - больше всего понравилось из того, что было доступно по времени. Бестолково - на дорогу туда-обратно два часа минимум, везде бегом потому как домой же успеть нужно. В реальности - общее мнение всей компании. Устриц уже ели - не так, чтобы много где, но кое-где поездили.
Но один раз съездить безусловно нужно! Чтоб потом такие посты писать. Или диаметрально противоположные по настроению :)

Ребята, в Доломитах ВСЕГДА хорошо со снегом. С ноября по Апрель. А Три Долины уже проехали ??
  • 0

#11 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 10:12

привет
Поскольку с билетами ситуация не улучшается, многие уже склоняются к машине. 3000 км - нормально при условии, что в машине трое (а еще лучше четверо) с правами и нормально рулящих.
И машина конечно должна быть погабаритнее....
При двухнедельной поездке не жалко 4 дня потратить на дорогу, тем более бонусом выступает осмотр окрестностей из окна авто icon_biggrin.gif, а можно устроить экскурсионку по дороге
Если тема поездки на НГ на машине всерьез кого-то заинтересуети - имейте меня в виду (после поездки в Крым на машине автомобильное путешествие в Европу засело занозой в моем мозгу)icon_biggrin.gif

планирую поездку в альпы (предположительно австрия) на две недели на новый год. организацией и бронированием думаю заняться в августе, ближе к осени
еду НА АВТО. есть опыт неоднократных поездок в европу на машине, в том числе зимой в альпы
комфортно могу взять 5-6 человек (микроавтобус)
нацеленность на бюджетный прайс.
  • 0

#12 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 10:18

Может быть я конечно ошибаюсь, но думаю, что любой габаритный седан или универсал подошел бы для такой поездки,

честно говоря, ошибаешься :)
есть опыт поездок на разных авто, в том числе на больших и маленьких седанах. это только для 2 человек, максимум 3.
если больше, то спать не удобно, все затекает, тесно ну и тд
  • 0

#13 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 11:43

планирую поездку в альпы (предположительно австрия) на две недели на новый год. организацией и бронированием думаю заняться в августе, ближе к осени
еду НА АВТО. есть опыт неоднократных поездок в европу на машине, в том числе зимой в альпы

То что надо! Готова поддержать компанию на НГ на авто. :-D
  • 0

#14 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 12:13

Заинтересованность есть и большая :)

Сколько человек всего собирается? вы плюс эти самые 5-6?
Какой минимальный состав группы, с которой поедете? Человека 4-5 нормально? (Вопрос в том, сколько аппартов и какие арендовать).
По вашему опыту - какие расходы на поездку со всего микроавтобуса исключительно на дорогу (все, что вы включаете в расходы и то, что делится на группу)?
Обычно как едете? Какой маршрут (страны), сколько дней на дорогу? С ночевкой? Если да, то в гостинице (мотеле)?
Две недели - влючая новый год? с 25-26-27 дек по 9-10 янв?

Австрия - это строго? Неделю в одном месте, неделю в другом - не рассматриваете? Швейцария например нынче мегабюджетно выходит из-за курса франка. В то время как евро-зона подорожала. Смотрю сейчас тот же аппарт в Швейцарии, в котором жили в прошлом году - в рублях цена изменилась исчезающе немного. Те же деньги в рублях!
64 тыщ на 2 недели при комфортном 4-местном и менее комфортном 5-местном размещении за 2 недели.
  • 0

#15 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 12:39

аинтересованность есть и большая icon_smile.gif

Сколько человек всего собирается? вы плюс эти самые 5-6?
Какой минимальный состав группы, с которой поедете? Человека 4-5 нормально? (Вопрос в том, сколько аппартов и какие арендовать).
По вашему опыту - какие расходы на поездку со всего микроавтобуса исключительно на дорогу (все, что вы включаете в расходы и то, что делится на группу)?
Обычно как едете? Какой маршрут (страны), сколько дней на дорогу? С ночевкой? Если да, то в гостинице (мотеле)?
Две недели - влючая новый год? с 25-26-27 дек по 9-10 янв?

Австрия - это строго? Неделю в одном месте, неделю в другом - не рассматриваете? Ш
64 тыщ на 2 недели при комфортном 4-местном и менее комфортном 5-местном размещении за 2 недели.

по стоимости: поездка на авто (только трансфер) будет стоить где то 200-220 евро с человека, но это приблизительно и предварительно
если будет 4-5 человек, тоже можно, но м.б. чуть дороже. в дороге также тратиться небольшая сумма на еду
по людям, если 6+1 (водитель), то спят лежа 5 не спит 1+водитель), либо 5 спят как в самолете полусидя + 1 лежа. меньше народа, больше кислорода и места )))

дорога в среднем 35-36 часов, нонстоп при условии второго водителя, без ночевок
маршрутов не так много, по времени одинаковы в общем виде: беларусь, польша, чехия (германия), австрия

австрия не строго, но например франция нецелесообразна по причине удаленности. все варианты неделя там+неделя там, где жить и тп., решаем сами и они обсуждаемы.

про стоимость жилья: предполагаю где-нить по 16-20е с человека в день, как найдем. удобней аппартаменты. питание возможно как всместе (готовим сами, кабак), так и индивидуально (кабак)
  • 0

#16 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 13:32

Ну что, по мне - все ок!
Народ, давайте может встречаться в реале - смотреть друг на друга? :)

На сколько известно, сейчас есть такой состав желающих (хотя бы немного желающих):
- konst2 (с автобусом)
- я (ака WhiteSki) + 1
- кенга
- Mokoska
- DmSer

Это уже 6. Наверняка минимум двое передумают :) С другой стороны у нас еще есть знакомые, которые пока не готовы решать - и этот вопрос прорабатывается :)

Кто как на этих выходных насчет повстречаться? Можно снеж.ком, можно кафе.
  • 0

#17 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 14:17

Кто как на этих выходных насчет повстречаться? Можно снеж.ком, можно кафе.
[/quote]

Я-за. Хоть в снежкоме, хоть в кафе. Можно в кафе в снежкоме :)
  • 0

#18 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 14:23

konst2 (с автобусом)

конст как минимум + 1 )
  • 0

#19 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 14:25

встречаться я за, лучше в будни вечером.
в выходные я обычно из мск уезжаю

еще предполагаю на отрытие сезона в октябре-ноябре в финку на неделю смотаться
  • 0

#20 Alenka:)

Alenka:)
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 14:37

Всем привет!!!
Давайте встречаться,
в повестке еще несколько важных вопросов:
1. Выбор курорта/ов, все же 2 недели в одном месте может надоесть, WhiteSki относительно Швейцарии прав, что данный вариант может оказаться вполне бюджетным. Как Вам идея - 1 неделя - в Церматте, вторая - на другом Швейцарском (вариантов много - Саас Фе, Кранмонтана и т.д.) или Австрийском курорте?
2. Определиться с кол-вом народу. 2 Konst2 - максимальное количество 8 человек правильно?
3. Даты старта и возврата.
4. Поиск, бронирование, оплата аппартов.
5. И конечно же, при любой организации кому-то нужно рулить процессом, что бы все получилось! :smile: :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных