X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с ростовкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 13:41

Просмотрела FAQ, нужной информации не нашла.

Проблема: имею рост 156, вес 65.
Каталась первый сезон на прокатных лыжах (боты свои). Собираюсь на предстоящий сезон покупать лыжи. Желаемая ростовка 138-143. Но это в основном юниорские лыжи.
Специалисты, объясните, плиз, ПОЧЕМУ нельзя (как везде пишется) покупать с моим весом юниорские СПОРТИВНЫЕ лыжи???

Какие лыжи вы бы выбрали для себя (для подруги) на моем месте?
Собираюсь кататься только по подготовленным не очень крутым склонам (временами acro-ski :)).

ЗЫ Ценовой диапазон — до 10 тыр.

Сообщение отредактировал nomen: 25 June 2009 - 13:42

• 0

#2 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 14:21

Ну вот 143 ростовка:
http://www.trial-spo...527/338391.html

(я только про ростовку) Лыжа ИМХАю более чем средненькая.

Сообщение отредактировал terminator: 25 June 2009 - 14:49

• 0

#3 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 14:25

Не специалист (потому и спешу отвечать ))), потому и не знаю - где это пишется, что нельзя.
сам - м, 175, 59 и с удовольствием имею прекрасные юниорские спорты 154 см, жесткие (как вторые - в довесок к основным взрослым мягким рейсовым слаломкам).
А зачем Вам СПОРТИВНЫЕ лыжи? Есть масса прекрасных моделей 140-150... женские, унисех...
  • 0

#4 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 15:05

Угу, юниорские разные бывают. Династар гиганский у сына взял попробовать-будь здоров какая бодрая лыжа. Даже слишком, если вес и опыт катания не большие.
  • 0

#5 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 15:34

Во-первых, спасибо всем откликнувшимся на вопль о помощи :).

Во-вторых, по существу вопроса.
О том, что юниорские лыжи - даже спортивные - нельзя (не надо, не стоит и т. п.) покупать низенькой толстушке, говорили ВСЕ продавцы в специализированных торговых точках и написано практически на всех тематических сайтах о г/лыжах.
Может, конечно, я поздно спохватилась - искать зимнюю снарягу в январе-феврале - но на тот момент нужных мне ростовок ЖЕНСКИХ, а не юниорских лыж (в доступном ценовом диапазоне) НЕ БЫЛО никаких брендов.
143 - это-таки многовато. Хотелось бы 138 (ну, 135-140).
За ссылку на лыжки на триаловском сайте спасибо (они их уценили как раз :)).

Может, еще кто что присоветует?
Что можете сказать про Scott Rebel? (рекомендовали в одном магазине, хотя они юниорские...)

Сообщение отредактировал nomen: 25 June 2009 - 15:36

• 0

#6 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 15:53

nomen, по-моему, для гор (даже самых вельветовых) при 156х65 нужны лыжи 150 см, а то и 155.
Дело, конечно, твое, но совершенно не представляю, что ты собираешься делать на 135 :-k

Для юниорских вес действительно малость того...
  • 0

#7 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 15:57

nomen, по-моему, для гор (даже самых вельветовых) при 156х65 нужны лыжи 150 см, а то и 155.
Дело, конечно, твое, но совершенно не представляю, что ты собираешься делать на 135 :-k

Для юниорских вес действительно малость того...

Я ж написала в первом посте - лыжным балетом заниматься.
Пробовала в самом начале на своих прямых кайтерских лыжах (173) с горки кататься - справляюсь (даже без палок), но некомфортно и неинтересно. Поэтому вторые лыжи хочу удобные.
А что, 135 совсем не будут "держать"? :( А как же люди на сноублейдах катаются???

Про вес - я дама без комплексов :).

Сообщение отредактировал nomen: 25 June 2009 - 16:42

• 0

#8 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 17:05

Я ж написала в первом посте - лыжным балетом заниматься.

Тады Ексклюзивы эти-ф топку. Сломаюцца аккурат перед крепом. Про лыжи для могула-это к могулистам треба зайти.

Но учтите, что короткая лыжа очень плохо пружинит. Едете как буд-то лыжи нет под Вами, все удары прямо в пятку. Проверите, все ли пломбы в зубах хорошо держаться.

Вы с лыж +20 к росту хотите сразу на -20 от роста скакнуть. Это крайности.
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 17:45

А как же люди на сноублейдах катаются

Как-как... Ну вот так и катаются... как на блэйдах

А что, правда балетом? Тогда нужно, наверное, лыжики для могула - как terminator советует. И действительно, пожалуй, 135 :-k

Ну а ежели, все-таки, общечеловеческим образом ездить - тогда, по-моему, нужно 150 см, дамский универсал, прошлогоднюю модель (дешевше). И будет те щастье :-D

В Канте на Полежаевской месяц назад много всего было
  • 0

#10 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 17:59

Не, не, не, какой могул, что вы! :shock: Я ж чайник - полсезона только каталась. Именно лыжный балет - всякие безопасные выкрутасы на пологой горке :).
На прокатных как раз на 143 каталась. И на 153 - "держат" лучше, чем 143, но переступать/ноги задирать трудно.
(173 покупались исключительно для кайтинга, просто вначале решила на них попробовать, что это такое - с горки кататься, понравится или нет. Понравилось :))

Насколько я поняла, можно ориентироваться все-таки на 140-145 (и при возможности похудеть :)).

Почему Эксклюзивы сломаются? Что другое конкретное можете посоветовать?

Еще раз спасибо за внимание к проблемам неофита :).

ЗЫ В Кант на Полежаевскую заеду, спасибо за совет. Правда, в конце сезона там ничего подходящего не было. И на Нагорной не было. А также в Ролл-Холле и Экстриме. :(

Сообщение отредактировал nomen: 25 June 2009 - 18:03

• 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 18:18

Не, не, не, какой могул, что вы! :shock: Я ж чайник - полсезона только каталась. Именно лыжный балет - всякие безопасные выкрутасы на пологой горке

Не могул :D/ Лыжи для могула - они попрямее, для балета, наверное, подойдут. Или можно твинтипы для этого дела.

И на 153 - "держат" лучше, чем 143, но переступать/ноги задирать трудно.

Ну, это не аргумент. Лето же на дворе - побегать/попрыгать надоть. Оно по-любому хорошо :D/
А потом, у лыж одной длины бывает очень разный вес, и верхние модели, как правило, заметно тяжелее.

Насколько я поняла, можно ориентироваться все-таки на 140-145 (и при возможности похудеть)

145-150 [-X
Худеть - это по желанию. Если не худеть - тогда дамскую модель (из-за формов, не из-за веса)
  • 0

#12 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 18:29

Не могул :D/ Лыжи для могула - они попрямее, для балета, наверное, подойдут. Или можно твинтипы для этого дела.
...

Ну, вроде, говорили мне, что радиус 15 нормально. Про твинтипы я как раз и спрашивала про Scott Rebel - что скажете?

...Лето же на дворе - побегать/попрыгать надоть. Оно по-любому хорошо :D...

Да уж и так до изнеможения. Но лапки от этого в длину не вырастут. А именно поэтому трудно переступать, а не из-за веса (лыж и своего :)).
  • 0

#13 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 18:34

Про твинтипы ничего не скажу.

Ну а раз и так бег/прыг до изнеможения - значит, по-моему, дамский универсал самое оно. Как раз метров 15 и будет.
  • 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 21:04

Лыжный балет видел по телеку давно. Думал что он скончался. Нам на пятках и носках надо фиги выделывать, крутиться и хрень какую-то стоя на палках изображать. Это оно?
Тогда этот династар сопливый. Внутри ничего нет. Сломается быстро. Он чтоб неспешно по ровному ездить и особливо не подпрыгивать.
Чего-нибудь с деревяшкой внутри надо.

А кстати рыбель Ваш деревянный вроде:
http://www.rasc.ru/g...cott/rebel.html

Только радиус 11 метров чето маловат для парка. Хотя возможно они указывают радиус носка. А пятка вероятно прямее- для приземлений.
Ростовки лилипутские совсем. Странные лыжи. начальные, как я понимаю. Спросите на twintip.ru.

Но они скорее для парка , а не для Вашего загадочного "балета".

Для обычного катания парковые лыжи такого уровня вероятнее всего вяловаты окажутся.

Сообщение отредактировал terminator: 25 June 2009 - 21:23

• 0

#15 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:06

Лыжный балет видел по телеку давно. Думал что он скончался. Нам на пятках и носках надо фиги выделывать, крутиться и хрень какую-то стоя на палках изображать. Это оно?
...

Оно :). Соревнования, действительно, уже несколько лет не проводятся. Но мне по фигу - просто нравяцца все эти выкрутасы.

...
Тогда этот династар сопливый. Внутри ничего нет. Сломается быстро. Он чтоб неспешно по ровному ездить и особливо не подпрыгивать.
Чего-нибудь с деревяшкой внутри надо.
...

Да, читала где-то в Инете, что лыжи нужны с усиленными носком и пяткой.

...
А кстати рыбель Ваш... Спросите на twintip.ru.
...Для обычного катания парковые лыжи такого уровня вероятнее всего вяловаты окажутся.
...

Спрошу.
Что такое "вяловаты", к сожалению, не представляю по причине отсутствия опыта.
  • 0

#16 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:29

Соревнования, действительно, уже несколько лет не проводятся. Но мне по фигу - просто нравяцца все эти выкрутасы.

Это олдскул галимейший. К тому же скушный. Художественная гимнастика на лыжах. К лыжам никакого отношения не имеет. Уметь кататься не надо. Возня с лыжами на месте. Лыжи только мешают. Зря Вы, чесслово. Скушно это. После кайта -подавно. Да и народ не поймет. :-D

Лыжи -это скорость,драйв, невесомость.

Так хочется выкрутасов-Вам в "парк".

Но прежде чем ездить спиной, надо научиться ездить носом вперед. Для этого любые лыжи -10 от роста годятся. Не самые начальные. наверное. В принципе, можно и Ребели ваши взять, или Династар Трабл Мейкер скажем.

Да, читала где-то в Инете, что лыжи нужны с усиленными носком и пяткой.

Не , ломаются как правило ближе к середине. Для прыжков нужны лыжи с ЛЕГКИМИ носками-пяткам, но сама лыжа должна быть достаточно прочной. Эти династары женские (Эксклюзив) просто довольно слабенькие лыжи, для прыжков не предназначены. Внутри там труха какая-то. Зато они легкие, их носить не тяжело. :-D

Спрошу.
Что такое "вяловаты", к сожалению, не представляю по причине отсутствия опыта.

Ну это значит, что они не режут дугу, а тааак вяленко и сонно заползают в поворот и так же вяленко из него выползают.[/quote]

Сообщение отредактировал terminator: 25 June 2009 - 22:30

• 0

#17 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:29

Посмотрите Roxy Hocus Pocus
Если уж на них Юля каталась и не сломала, то точно подойдут.
  • 0

#18 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:33

Посмотрите Roxy Hocus Pocus
Если уж на них Юля каталась и не сломала, то точно подойдут.

Папа, смотри вес 65. Думаешь нормально?
  • 0

#19 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:47

Я знаю, как катается Юля Матвеева ;) И какие у нее ТТХ
  • 0

#20 terminator

terminator