X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОБ ИЛЛЮЗИЯХ В ГОРНЫХ ЛЫЖАХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 02:14

взято от сюда https://forum.ski.ru...ry=447#comments

Cпасибо за видео-метериал! Остаётся добавить, что всё и просто и одновременно сложно. Сам так кататься умею и знаю как прийти к такому катанию, знаю все составляющие этого рисунка катания, однако просто так вот сидеть и рассуждать на форумах на какую ногу давить и тп. -- это утопия, ложный путь и тп. остаётся только идти в горы на годы и там изучать. В то что кто-то сможет поехать без тренера и без хотя-бы месяца в горах и кругло-годичной ОФП -- я не верю ибо доказано на своеё шкуре.

Если кто и придёт к такому катанию, то это через очень осмысленную езду с тренером. Можно и самому себе быть тренером, но это обычно это так сказать "не ваш вариант". Потому что голова должны быть хорошо заточена под само-анализ и более мение свободна от шаблонов.

Катя, на одном из Видео очень точно показывает работу "руками" -- но есть внутрение секреты которые многратно озвучены, но до сих пор попираются основной массой лыжников в виду того, что для того что бы их выловить, а не пренебрежительно выбросить -- нужно уже уметь так кататься.

Углубляться в описание секретов не будем, что бы не отбирать работу у тренеров и не девальвирать "простоту секретов" у народа трактующего всё через свою призму восприятия.

Ну и в завершении, почитал, как видят своё катание некоторые ФИС лыжники россии --- вердикт выражу словами одного австрийца: "никто никуда не давит, все совсем подругому.."

===============================================================

Ричардс, спасибо за видео материал не мне, а Катиной маме, Георгию и Горду Брауну. Точно не мне.
Я не агитирую, да и не знаю можно ли прийти к такому катанию самому. Вы, думаю, тут больше знаете работая с обычной публикой. Я вобщем-то всё таки в основном здесь обращаюсь к тренерам и родителям.

Если какие то секреты и есть, то я не против чтобы вы их у себя в блоге озвучили. Мне вроде бы казалось что я уже все секреты открыл и не раз. Но это в моём поверхностном понимании . Не секрет, что я просто обычный в чём-то примитивный тренер, и дальше стандартной спортивной психологии в глубины подсознания не лезу. Откровенно говря, в подсознании я слаб, в религии тоже не разбираюсь. В общем я бездуховный тренер , чего говорить. Говорят ещё и детей обижаю , имею наглость указывать на недостатки в катании на видео.

А вот то что никто и никуда не давит это точно . Я до сих пор не понимаю тренеров кричащих "кантуйся и дави на лыжу". При правильном входе в поворот создаётся достаточное давление на лыже и увеличивать его не нужно. Проблема на крутом уже выйти из дуги и не запереться поперёк склона.

Грэг

Сообщение отредактировал Gregory Gurshman - Вчера, 23:33
Ответить

======================================================

Грег, вот например один из секретов:

О РАВНОВЕСИИ или КОНТР-БАЛАНСИРОВАНИЕ:

Равновесие или сбалансированность в лыжах -- бывает двух типов, первый тип это "опытное равновесие", но моё слово о "равновесии восприятия".

Покажу его на следующей модели.

Итак, вы идете по асфальту, и следующие метры асфальта уже наклонены по уровню горизонта, наклонены сильно, так сильно, что для того что-бы не сползать с его поверхности, нужно наклонятся в противоположную строну, это называется баланс.

Если вы увидели ка на ваших глазах асфальт начинает наклонятся, то ваши действия будут уже контр-балансом -- разница в том, что вы будете предугадывать нужный "баланс".

Теперь представьте, что этот кривой "асфальт" начинает буквально набегать на вас с большой скоростью -- будете ли вы успевать изменять динамическую стойку в контр-баланс?

Правельный ответ: -- нет, не буду успевать.

Вопрос: Что же нужно сделать что бы успевать контр-балансировать на большой скорости?

Нужно "видеть трассу" -- в это понятие вкладывается система навыков позволяющая лыжнику как бы заочно приготовится и выдать в нужном метре трассы нужную контр-балансирующую "стойку".

А теперь ещё вопрос: -- может ли человек куда-то "давящий" и чем-то "кантующий" контр-балансировать?, то есть может ли он в итоге плавно течь по трассе?

Ответ будет такой, что просто перевернёт и переворачивает весь фундамент некоторых тренеров, новый фундамент буквально заставляет их работать в глубину темы, буквально рушить всё старое ибо старое не позволяет достигать результатов которые нужны в спорте сейчас!

Что касается детей, то именно введу описанной выше модели и становится не возможным переучивать подростков, которым каждый тренер записывает именно своё "восприятие" -- свои модели поведения на склоне, и если это "восприятие" не верное, то можно упереться в стену как пять копеек.

То же касается и анигуляций и прочего, человек не анигулирует, он может в этот момент вообще-то искать максимального смещения внутрь и вниз дуги, только вот теоретики на форумах и некоторые российские ФИСы, эту цель- "смещение" -- почему не видят, а ищут там какие-то анигуляции, в итоге поворачивают за счёт анигуляций, разницу трудно понять, но по свойству получается что человек уже е смещается, а садится назад и тп.

Доходит до того, что Беничкину разгрузку вниз (внизо-вбоковую) определают как катание "солдатиком", то есть и тут профессоры не делают поправку на то, что точка с которой снимает кино-камера даёт иллюзию и таких иллюзий море.

Некоторые иллюзиии смотрите в этом видео http://rutube.ru/tra...a8d44ccdb6ff3d8

и в этом http://rutube.ru/tra...09b399840835978

тоже самое с просмотром катания на видео, не зная куда смотреть, то есть не умея уже так кататься -- никто кроме иллюзий ничего не видит (но им это не докажешь), правда эту "илюзорность" они сами постоянно доказывают себе-же на склоне. А когда начинаешь МЕДЛЕННО показывать некоторые "подводящие" то некоторые проффессоры с форума, определяют их как "не умеет кататься", эх, илл сидит и иллюзию погоняет.

Итак, горные лыжи тем и интересны, что обрушивают иллюзии, само-уверенность всех и каждого, воспитывают трезвое восприятие и тп.

Грег, Спасибо, что дали высказаться.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 June 2009 - 02:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных