X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В дорогу нужно брать аптечку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Шуро4ка

Шуро4ка
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:56

Друзья из Украины позвали в Карпаты, с мужем решили согласиться, потому что в связи с кризисом заграницу не потянем. Решила собрать аптечку в дорогу взяла пластыри, анальгин, парацетамол, для желудка не знаю что лучше. А нужно взять, ведь другая вода, еда вызывают расстройство. Кто что берет с собой в дорогу из лекарств, и вообще берете или без них обходитесь?
  • 0

#2 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:10

Вобщем мною поднималась тема здесь:
https://forum.ski.ru...?showtopic=9844
Это то, что я беру с собой, в не зависимости от типа выполза из города.

Вообще, как, к несчастью, показала практика, автомобильная аптечка - тоже неплохой вариант... НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИОГДА ЕЁ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ после прохождения ТО, И ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ В МАФЫНКЕ... Один раз ,п.ц как, пригодилась...
  • 0

#3 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:25

Друзья из Украины позвали в Карпаты, с мужем решили согласиться, потому что в связи с кризисом заграницу не потянем. Решила собрать аптечку в дорогу взяла пластыри, анальгин, парацетамол, для желудка не знаю что лучше. А нужно взять, ведь другая вода, еда вызывают расстройство. Кто что берет с собой в дорогу из лекарств, и вообще берете или без них обходитесь?

Узнайте, чего туда брать _нельзя_, а то вы...т на таможне. тем более, что всё можно там купить, вы же не в Чад едете. И чем там вода и еда отличается, хоть убей, не пойму. Я не знаю, а у меня другая вода и еда начиналась обычно сильно дальше Украины. :) Например, в Непале :)
  • 0

#4 Ципочка

Ципочка
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 00:45

Мы недавно тоже вернулись из Украины, отдыхали у родственников. Скажу вам сразу, еда там ужасная, все супермаркеты завалены продуктами ГМО и продуктами, которые напичканы Е, консервантами, красителями. Вода жуткая, если закипятись, оставить в банке, то ан утро будет рыжий осадок на дне банки где то в 3 млм. так что то, что думаете о своё здоровье ещё до поездки -это очень хорошо. Воду старайтесь пить только кипячёную, а лучше всего покупайте в магазинам питьевую. ну и как вариант возьмите с собой Энтеросгель, он как абсорбент впитает все токсины и нитраты, которые вы будет употреблять то с водой, то с продуктами.
  • 0

#5 Шуро4ка

Шуро4ка
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:05

ScarLion, спасибо за сылку. Хрю спасибо, что о таможне напомнили, действительно нужно уточнить что можно провозить.
О том что в Украине много продуктов с ГМО мы как раз много и слышали.
  • 0

#6 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 09:10

я когда тему видел, принялся искать ссылку на туристическую раскладку аптечки, которую когда то в жж видел, но не нашел, а сегодня вот наткнулся:
http://community.liv..._ru/402368.html
мож кому пригодиться, по раскладке вроде много получается, но если брать не пачками а из расчета на 2-3 человек, то получается не такая объемная и тяжелая.
можно езе такую взять, но на мой взгляд скудный набор http://www.splav.ru/.....a42:56.200150

и есче одна полезная ссылка
http://www.geolink-g...y/lections.html

Сообщение отредактировал Pilot-kosyakov: 26 June 2009 - 09:15

• 0

#7 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 11:25

Мы недавно тоже вернулись из Украины, отдыхали у родственников. Скажу вам сразу, еда там ужасная, все супермаркеты завалены продуктами ГМО и продуктами, которые напичканы Е, консервантами, красителями. Вода жуткая, если закипятись, оставить в банке, то ан утро будет рыжий осадок на дне банки где то в 3 млм. так что то, что думаете о своё здоровье ещё до поездки -это очень хорошо. Воду старайтесь пить только кипячёную, а лучше всего покупайте в магазинам питьевую. ну и как вариант возьмите с собой Энтеросгель, он как абсорбент впитает все токсины и нитраты, которые вы будет употреблять то с водой, то с продуктами.

Да такая вода везде течет в СНГ по моему. Чай с осадками и пленками постоянно. Уже пару лет как пью только питевую воду из баллонов. Вода из крана только в целях гигиены и мытья посуды. Но чувствую мыться скоро тоже из баллонов будем :)

Сообщение отредактировал Reaction: 28 June 2009 - 11:33

• 0

#8 Lenusik

Lenusik
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:48

а еще на Украине в этом году нашествие клещей, у меня в прикарпатье друзья живут - так с начала лета уже по паре-тройке цепляли. Так что кто собрался туда отдыхать - берите масла пузыречек. :-D
  • 0

#9 LVV_Ski

LVV_Ski
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 10:39

Да такая вода везде течет в СНГ по моему. Чай с осадками и пленками постоянно. Уже пару лет как пью только питевую воду из баллонов. Вода из крана только в целях гигиены и мытья посуды. Но чувствую мыться скоро тоже из баллонов будем :)

Кроме той что течет с горных водохранилищ :)

а тут хороший медецинский раздел для туриста ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных