Предлагается обсудить очень простую вещь:
Что именно и с какой целью обсуждалось в "Подскажите по технике" и "Подскажите по технике-2"? А также, что такое, собственно, техника, почему по ней надо подсказывать и зачем обсуждать?
Исходные тезисы:
1. Лыжник отличается от любого другого человека тем, что имеет на ногах лыжи, а его двигательная деятельность происходит на наклонной поверхности, покрытой снегом. Если в любом другом месте и без лыж, то никаких лыжников нет и не может быть, есть просто
2. Горные лыжи отличаются, к примеру, от бальных танцев тем, что важна не поза, в которой оказался лыжник, а то, как едут лыжи, пристегнутые к его ногам. Как бы смешно и уродливо не выглядел лыжник, и что бы ни делал в процессе спуска, он будет являть верх гармонии и совершенства, если лыжи едут так, как надо. И не где-то и когда-то (на ЧМ или когда отратрачат), а здесь и сейчас.
3. Лыжник не является ни материальной точкой, ни любой другой абстракцией, а его деятельность не ограничивается взаимодействием сил, ускорений, векторов и прочих котангенсов. Лыжник - это живой человек со слабостями, радостями и страстями, с травмами и болезнями, который через лыжи выражает свою индивидуальность и стремление к гармонии.
4. Никто из присутствующих не представляет ни малейшего интереса для горнолыжного спорта и в обозримом будущем не будет представлять. Иногда заглядываем в зеркало и пытаемся сделать пусть не 50, а хотя бы 5 пистолетиков на каждой ноге.
Предупреждаю заранее: истеричные или бессвязные выкрики и недоделанная ирония не приветствуются. Буду стучать модераторам при первых признаках заразы. Если есть, что сказать - говорим, если нет - помалкиваем, чтобы за умных сойти.