Конечно, наверное, это обсуждали, но хочется высказаться, к чему всех и призываю

Мне спорт дал очень много. 12 лет я играл в баскетбол, закончил в студенчестве из-за травмы КМСом. Есть несколько сопутствующих первых и вторых разрядов. В том числе по шахматам

Приходилось поработать немного и помощником тренера по г/л

Но больше всего вспоминаются некоторые моменты и их яркость не снижается со временем. Связаны они часто с личными сверхусилиями, концентрацией и доверием команды.
По своим ТТХ я играл обычно разыгрывающего защитника, как снайпер не блистал. Что часто поручал тренер, так это закрыть наглухо и чисто нападающего лидера соперника, если конечно он не центровой

И вот была одна финальная игра, тяжелая вязкая, изматывающая, на чужой площадке. Дополнительное время, идем минус очко, 10 сек до конца, минуту взяли. Тренер говорит: "Из аута пас Игорю (снайпер), Игорь скидку в центр" и тыкает в меня, потом громко : " Центровому накинуть!" и хлопает его демонстративно по плечу. А мне тихо: "Решай сам..."
Вбрасывание: перед Игорем высокий, он отскакивает, получает мяч. Имитирует бросок. Я на дуге. На центровом виснут сразу двое. Мне скидка от Игоря и тут понимаю, что бросать, других вариантов нет, хоть и точка не самая любимая. Прыгаю и на взлете уже понимаю, что забью и далее как во сне мяч летит долго-долго и ложится чисто. Последние 5 сек не помню