Операция передний крест в ЦКБ
Отправлено 18 April 2009 - 04:07
Отправлено 18 April 2009 - 14:48
Отправлено 19 April 2009 - 16:28
Аnn сказал(а) 18.4.2009, 5:07:
Да вы что!!! Срочно к врачу надо. Разработка сустава это долгая штука, я лично после операции вообще ногу согнуть не мог. Только после специальных упражнений, миостимуляции и прочих процедур подвижность (функциональность) вернулась. Да это не только у меня так проходило, все с кем лежал в больнице, с кем переписывался на форуме - у всех реабилитация проходила именно так. Рекомендации точные не помню, но мне разрешили приступать на ногу только на 10 день. Точно могу ответить когда выписку найду. Вообщем странный у вас случай.Привет всем форумчанам! Народ, подскажите, случалось ли подобное с кем-нибудь или мне опять "повезло" ((( 10 дней назад сделала операцию по пластике передней крестообразной связки из собственной связки надколенника в ЦКБ РАН (кстати, кто-то спрашивал, неплохая в общем и целом клиника, приличные палаты, зав.отделением, ортопедическим, разумеется, Девис А.Е.,хороший специалист, мне его очень рекомендовали, но степень внимательности к пациенту со стороны ведущих врачей оставляет желать лучшего, а может это мое субъекивное мнение, к тому же метод денежной стимуляции мной не применялся, а зря,наверное))). Кроме того, рассекли кисту Бейкера и удалили культю ПКС, которая подпаялась к заднему кресту. На ногу разрешили наступать практически на следующий день после операции, через 4 дня я была дома, на 7 день сняли маленькие швы, ходить я могла уже практически не опираясь на костыли (трости) дня с 5. Разогнуть колено не могла до конца и сгибание было градусов на 160, но собственно и врач не велел больше. Сегодня в результате элементарного шага вперед я почувствовала под коленом, сзади, практически посередине, короткую резкую боль и ощущение, как будто что-то лопнуло. После этого никаких болевых ощущений не испытывала, только к вечеру под коленом стало "ныть". А еще я практически смогла разогнуть, даже прогнуть колено до уровня неоперированного и мне показалось, что я даже могу согнуть его градусов до 110, дальше экспериментировать не стала, страшно. И вот я теперь в страхе: неужели лопнула новая связка? Никто не испытывал подобных ощущений? Может это какая-нибудь спайка порвалась и я должна радоваться увеличению объема движений? И вообще, к 10 дню после опеации такой объем - это нормально или я слишком активничаю? Поделитесь, пожалуйста, народ. Очень буду признательна )))
Отправлено 06 May 2009 - 12:21
Skipper сказал(а) 18.4.2009, 15:48:
Спасибо, прогулялась из Тулы до Москвы ))) Вроде ничего, тьфу-тьфу. Действительно у страха глаза велики ))) Но все равно, месяц прошел, а разогнуть до конца могу только с болью ( А скажите, пожалуйста, всякие массажи, прогревания и стимуляции через месяц можно уже осуществлять? Мой врач мне ничего подобного не назначал. И вообще, как правильно и когда начать восстанавливать оперированную конечность? Спасибо.Мое мнение: не пугаться раньше времени и не заниматься гаданием, а неспеша прогуляться к лечащему врачу
Отправлено 06 May 2009 - 12:26
Grex сказал(а) 19.4.2009, 17:28:
Спасибо. Врач вроде сказал, ничего страшного. Велел мазать Вольтареном. Но все равно болит при разгибании до конца. В этой клинике придерживаются мнения, но иммобилизовывать коленный сустав нельзя даже на несколько дней, поэтому разрешают наступать на ногу уже на следующий день, не перегружая, конечно. А через какое время после операции вам назначили массаж и другие процедуры?Да вы что!!! Срочно к врачу надо. Разработка сустава это долгая штука, я лично после операции вообще ногу согнуть не мог. Только после специальных упражнений, миостимуляции и прочих процедур подвижность (функциональность) вернулась. Да это не только у меня так проходило, все с кем лежал в больнице, с кем переписывался на форуме - у всех реабилитация проходила именно так. Рекомендации точные не помню, но мне разрешили приступать на ногу только на 10 день. Точно могу ответить когда выписку найду. Вообщем странный у вас случай.
Спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных