Прочитать материал
После трех лыжная жизнь становится гораздо легче. Ребенок может объяснить, чего хочет, и понять, что хотят от него. Очень важно, что некоторые дети могут проводить какое-то время на лыжах без родителей.

Обсуждение материала: С трех до пяти и старше
Автор akim_ala, 29 Mar 2009 19:06
Сообщений в теме: 7
Отправлено 29 March 2009 - 19:06
Отправлено 29 March 2009 - 19:06
на фотках все детки без шлемов....
Отправлено 31 March 2009 - 18:29
на фотках все детки без шлемов....
Фото сделаны явно очень давно - в то время в нашей стране достать шлем для ребёнка уверена было почти нереально...
Отправлено 01 April 2009 - 04:35
тогда шлемаки были только мотоциклетные , ни каждый мог похвастаться горнолыжной carreraФото сделаны явно очень давно - в то время в нашей стране достать шлем для ребёнка уверена было почти нереально...

Отправлено 06 April 2009 - 12:28
Фоты сделаны в 95-97,
шлемы в продаже уже были, денег не было...
Начинали с обоими сыновьями до 3 в городском овраге и в лесу. Все обошлось, но тогда шлемы не помешали бы!
Скамейки, столбики, деревья и непонимание опасности.
Когда перешли на клубную горку (фото сделаны на ней) - шлемы стали уже не так актуальны: горка пологая и широкая, с большим выкатом, летающих ломов тогда не было, да и научились дети не попадать, куда не надо.
Теперь в горах и на соревнованиях катают в шлемах.
шлемы в продаже уже были, денег не было...
Начинали с обоими сыновьями до 3 в городском овраге и в лесу. Все обошлось, но тогда шлемы не помешали бы!
Скамейки, столбики, деревья и непонимание опасности.
Когда перешли на клубную горку (фото сделаны на ней) - шлемы стали уже не так актуальны: горка пологая и широкая, с большим выкатом, летающих ломов тогда не было, да и научились дети не попадать, куда не надо.
Теперь в горах и на соревнованиях катают в шлемах.
Отправлено 08 April 2009 - 17:30
Егор, спасибо! На следующий сезон попробую с внуком, ему как раз четвёртый пойдёт.
Отправлено 19 May 2009 - 18:55
Егор, спасибо!
Очень тёплый, "вкусный" материал. НО!
"На следующий сезон попробую с внуком, ему как раз четвёртый пойдёт." Это то, чего я (инструктор и отец) БОЮСЬ!!!!!!
Пойми, я знаю, что ты - классный лыжник, со стажем, с пониманием... Но ведь известно, что есть несколько вещей: как лечить, как учить, как играть в футбол, как управлять государством... - в которых каждый ####### считает себя лучшим специалистом! А потом они пробуют... На своих детях.
За годы работы инструктором я твёрдо осознал несколько вещей:
1. Ты берёшь на себя колоссальную ответственность. Конечно, школа, не дай Бог что, поможет...;
2. Обучение базируется на методике. Пусть - на устаревшей;
Разножку можно поправить... А детские обиды на папашу, вымещающем на ребёнке свои комплексы - гораздо труднее.
Ещё момент - чему учат. У нас в этом сезоне на учебной горке в Крылатском были постоянные клиенты: дед, мама и двое гавриков - 4 и 5 лет. Все круто прикинутые. Дед - на Чип Монстер, мама - в Кастельбажаке с Гуччи... Дед - в задней стойке, на прямых ногах. Мама - раком, с прогнутой спиной и палками вперёд... Понявши, что их милых (серьёзно, симпатичных) пацанов не обучат всему, сразу и на счёт "три", они приступили к делу сами. Видели б вы ту кучу при посадке на бэбилифт...
И последнее циничное рассуждение. При самолечении, съев не ту таблетку, как правило, можно про#####ться и всё пройдёт. При самообучении, даже на учебной горке, при неправильном движении (тьфу 3*) - убиться. Оно вам надо?
Очень тёплый, "вкусный" материал. НО!
"На следующий сезон попробую с внуком, ему как раз четвёртый пойдёт." Это то, чего я (инструктор и отец) БОЮСЬ!!!!!!
Пойми, я знаю, что ты - классный лыжник, со стажем, с пониманием... Но ведь известно, что есть несколько вещей: как лечить, как учить, как играть в футбол, как управлять государством... - в которых каждый ####### считает себя лучшим специалистом! А потом они пробуют... На своих детях.
За годы работы инструктором я твёрдо осознал несколько вещей:
1. Ты берёшь на себя колоссальную ответственность. Конечно, школа, не дай Бог что, поможет...;
2. Обучение базируется на методике. Пусть - на устаревшей;
Разножку можно поправить... А детские обиды на папашу, вымещающем на ребёнке свои комплексы - гораздо труднее.
Ещё момент - чему учат. У нас в этом сезоне на учебной горке в Крылатском были постоянные клиенты: дед, мама и двое гавриков - 4 и 5 лет. Все круто прикинутые. Дед - на Чип Монстер, мама - в Кастельбажаке с Гуччи... Дед - в задней стойке, на прямых ногах. Мама - раком, с прогнутой спиной и палками вперёд... Понявши, что их милых (серьёзно, симпатичных) пацанов не обучат всему, сразу и на счёт "три", они приступили к делу сами. Видели б вы ту кучу при посадке на бэбилифт...
И последнее циничное рассуждение. При самолечении, съев не ту таблетку, как правило, можно про#####ться и всё пройдёт. При самообучении, даже на учебной горке, при неправильном движении (тьфу 3*) - убиться. Оно вам надо?
Отправлено 21 May 2009 - 22:11
mikov
истинно.
истинно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных