X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструкторский совет ФГССР... ЧТО ЭТО ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Ботаник-2009

Ботаник-2009
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 20:17

Инструкторский совет ФГССР совместно со спорткомитетом г. Кировск и ГЛК «Большой Вудьявр» проводит на Инструкторском полигоне «Северный» СЗФО (г. Кировск) первую аттестационную сессию инструкторов различных категорий по стандарту ФГССР «региональный уровень» и по стандарту «инструктор-стажер» для желающих пройти подготовку.
Руководитель сессии Владимир Алёшин, директор Никита Вагин. :shock:
Стоимость для одного слушателя – 8000 руб.
Занятия проводит Паша Труфанов!!! (Он борд от лыж не отличает...) :-D
И все это под флагом ФГССР!
Кто- нибудь может прояснить ситуацию???
  • 0

#2 Забава

Забава
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 21:12

Инструкторский совет ФГССР совместно со спорткомитетом г. Кировск и ГЛК «Большой Вудьявр» проводит на Инструкторском полигоне «Северный» СЗФО (г. Кировск) первую аттестационную сессию инструкторов различных категорий по стандарту ФГССР «региональный уровень» и по стандарту «инструктор-стажер» для желающих пройти подготовку.
Руководитель сессии Владимир Алёшин, директор Никита Вагин. :shock:
Стоимость для одного слушателя – 8000 руб.
Занятия проводит Паша Труфанов!!! (Он борд от лыж не отличает...) :-D
И все это под флагом ФГССР!
Кто- нибудь может прояснить ситуацию???

Проведение мероприятий в рамках общественной Комиссии без ведома Федерации только подрывает ее авторитет, вводит в заблуждение руководителей г/л комплексов, так разрабатывая некие методики, необходимо уточнять, что принятие методологических образовательных программ относится к исключительной компетенции исполнительных органов власти, а не общественных организаций, разработка ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ вообще противозаконна!
Когда В.П. Алешин проводил Школы от имени Учебного Центра, последний отвечал перед слушателями за все его действия, в том числе в организационной и финансовой сфере. От чьего имени выступает В.П. Алешин на этот раз и как позиционируется Федерация - НЕИЗВЕСТНО...
  • 0

#3 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 22:39

А чего, ребята, вы текст-то выделятя? То цветом, то жирным шрифтом? Али сказать чего хотитя? Да в том же самом Кировске серьезных инструкторов - хоть пруд пруди. Только чиновников из ФГССР им еще и не хватало
  • 0

#4 Забава

Забава
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 March 2009 - 23:27

А чего, ребята, вы текст-то выделятя? То цветом, то жирным шрифтом? Али сказать чего хотитя? Да в том же самом Кировске серьезных инструкторов - хоть пруд пруди. Только чиновников из ФГССР им еще и не хватало

Как мне "выделятя" шрифт- извинитя уж, мое личное дело, творческий человек я, к теме не относится. "... в том же самом Кировске серьезных инструкторов..." НЕТ! Спортсмены есть, хорошо катающихся- тоже хватает.
А инструкторов, которые могут поставить с "0" на лыжи, ЕДИНИЦЫ, могу назвать. Речь не об этом. Речь о том, КТО собирается проводить школу и аттестовывать инструкторов. И касается это не только Кировска. Вы, уважаемый, "не в теме". Несколько самозванцев собираються разьезжать по России (и не только), "срубать бабки", выдавать фиктивные ксивы и гордо именовать себя "Инструкторским советом ФГССР", к которому не имеют никакого отношения. Вас, лично, может и не волнует и наплевать на это, а мне не нравится!
  • 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 00:40

Забава, а почему, позволь спросить, тебе это так уж не нравится? В чем, собственно проблема?
Если некто В.П.Алешин может выучить еще десяток инструкторов (не важно, от чьего имени) - так чего в этом плохого? А если не может - так об этом быстро станет известно, мы его тогда покроем позором и нехорошими словами. Но пасаран!

А если очередная разборка между школами/федерациями/ассоциациями - так это ваши, ребята, внутренние дела. Не отвлекайте от созерцания [-X
  • 0

#6 Ботаник-2009

Ботаник-2009
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 13:17

Забава, а почему, позволь спросить, тебе это так уж не нравится? В чем, собственно проблема?
Если некто В.П.Алешин может выучить еще десяток инструкторов (не важно, от чьего имени) - так чего в этом плохого? А если не может - так об этом быстро станет известно, мы его тогда покроем позором и нехорошими словами. Но пасаран!

А если очередная разборка между школами/федерациями/ассоциациями - так это ваши, ребята, внутренние дела. Не отвлекайте от созерцания [-X

Skipper, не нравится ЭТО мне. Несколько шарлатанов, прикрываясь ФГССР, начинают раскатывать по просторам нашей необьятной страны и стричь купоны! =D> Я хочу окончить школу инструкторов по УТВЕРЖДЕННОЙ методике. И по окончании, получить ЛЕГАЛЬНОЕ подтверждение свершившегося события! И мне ВАЖНО ОТ ЧЬЕГО ИМЕНИ! Смею Вас уверить, меня не нужно учить кататься на лыжах (и уж тем более, не Вове Алешину и Паше Труфанову этим заниматься. Ничего личного, просто по факту). Мне глубоко наплевать на разборки между школами/федерациями/ассоциациями и т.п. организациями. Но я не собираюсь класть восемь штук в карман Алешину за то, что меня будет обучать такой "педагог", как Труфанов!!! ](*,) Мне не нужна "филькина корка-грамота" от таких "гуру"! В фотошопе могу слепить.
Собрались покрыть позором и нехорошими словами?- в очередь становитесь. Желающих много.
Кировск, по их собственному выражению, всего- лишь "полигон" по отьему денег у доверчивых граждан, местных там не будет.
Вот, собственно, в чем проблема. Так, что это дела не внутринние, а внешние... И касаются многих.
P.S. Альтернативный вариант. Мы с Вами создаем НП, обзываемся "Академией по подготовке элитных инструккторов Мирового уровня" (чего скромничать) и начинаем нести в горнолыжные массы сокровенные знания и умения, всего штуки за две- три евро (мелочиться не будем, косить, так косить)! И плевать нам на нехорошие слова, запоздало несущиеся в догонку... Как предложение? :lol:
Если по существу ответить нечего, продолжайте созерцать другие темы, не отвлекайтесь.

Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 28 March 2009 - 13:27

• 0

#7 Забава

Забава
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 20:19

Skipper, позволь ответить, честно и прямо, почему мне это так не нравится. Допускаю, что ты хорошо катаешь на лыжах, случается такое, редко, но бывает. (Большинство ооооочень сильно заблуждаются на сей счет).
Я, отбросив ложную скромность, профи... Так уж получилось, что выросло, то выросло. На лыжах всю жизнь и почти круглый год. Владимир Алешин, со своей компанией ПОЛНЫХ ДИЛЕТАНТОВ ](*,) , берется оценивать и аттестовывать ВСЕХ инструкторов! Подчеркиваю- ВСЕХ [-o< . Вот как раз ЭТО, мне не то что не нравится, меня это бесит! Амбиций у него слишком много, научить чему- нибудь он давно уже не может. Забыл, как это делается. Да и времени у него на это нет- погряз в разборках между школами/федерациями/ассоциациями... Вот такая проблема. И меня она напрямую касается :-k .
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:53

Забава и Ботаник-2009, я уж было сочинил длинный ответ по пунктам. А потом подумал: блин, а ведь я и вправду не в теме, а ребята почему-то ничего не объясняют. В принципе-то, меня всё это не касается, но раз, как говорят, "дело касается многих", то надо хоть ознакомиться с вопросом. Зашел на SnowPro, посмторел, что там про это думают. Посмотрел по ссылке на сайте ФГССР, там есть про этот самый Совет.

Насколько я понял, у вас, ребята, есть какие-то серьезные основания думать, что эта аттестационная сессия проводится незаконно? Да, видимо, я действительно не в теме. Думаю, что большинство присутствующих тоже.
Скажите, чего вы, собственно хотите добиться данным обсуждением? Привлечь внимание общественности? Не думаю, что это что-то даст. Разве что душу отведете.
  • 0

#9 Забава

Забава
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 01:44

Забава и Ботаник-2009, я уж было сочинил длинный ответ по пунктам. А потом подумал: блин, а ведь я и вправду не в теме, а ребята почему-то ничего не объясняют. В принципе-то, меня всё это не касается, но раз, как говорят, "дело касается многих", то надо хоть ознакомиться с вопросом. Зашел на SnowPro, посмторел, что там про это думают. Посмотрел по ссылке на сайте ФГССР, там есть про этот самый Совет.

Насколько я понял, у вас, ребята, есть какие-то серьезные основания думать, что эта аттестационная сессия проводится незаконно? Да, видимо, я действительно не в теме. Думаю, что большинство присутствующих тоже.
Скажите, чего вы, собственно хотите добиться данным обсуждением? Привлечь внимание общественности? Не думаю, что это что-то даст. Разве что душу отведете.

Я успел ознакомиться с пунктами. По некоторым отвечу.
1. Аттестационная сессия проводится незаконно.
2. Инструкторского совета нет в структуре ФГССР (в этом легко убедиться заглянув на сайт ФГССР. Заодно, можно посмотреть, чем конкретно Федерация занимается) .
3. Никакой договоренности этого самодеятельного совета со Спорткомитетом Кировска нет.
4. Сессия, которую совет собирается проводить, НИКЕМ не санкционированна.
5. Государственную Регистрацию не имеют.
6. Правомерностью обучения (законы, ведомственные распоряжения) не обладают.
7. Образовательный уровень преподавателей неизвестен.
8. Какой методикой будут руководствоваться непонятно.
#-o
И основное: да, хотел привлечь внимание к обсуждению! В основном это касается тех, кто собирается пройти обучение или аттестацию. :-k
  • 0

#10 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 08:11

И основное: да, хотел привлечь внимание к обсуждению! В основном это касается тех, кто собирается пройти обучение или аттестацию.

Привлек -- тебе написали не использовать цветные буквы на этом Форуме. К тому же КМК посты от Забавы и Ботаника пишутся одним человеком. Несолидное начало.

Теперь о главном. Смотреть в России на корочки инструктора -- очевидная глупость. Именно из-за разборок и отсутствия серьезных стандартов обучения. Постоянно возникают какие-то Паши или Общественные Советы, которые не умеют кататься, но которые имеют возможность выдать корочки. Так что прибейте их гвоздиком в сортире, пожалуйста. Меня эти проблемы не касаются.

Объясню, что я уважаю труд тренеров, гидов и инструкторов. И сам плачу им немалые деньги. Более того, если я вижу французскую или австрийскую лицензию, я уважительно говорю "КУ". Потому как это 4 года интенсивного обучения. Без возможности купить "корочки-почтой".
  • 0

#11 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 10:51

Очередной респект =D> !!! Корочки это глупость, согласен, но у нас кругом одна большая глупость, и в обучениях тоже. Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего, нереальная глупость и тупость, непонимание происходящего процесса. Да и ФГССР сейчас это инструмент для зарабатывания и отмывки денег.

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 29 March 2009 - 10:53

• 0

#12 Забава

Забава
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 14:53

Привлек -- тебе написали не использовать цветные буквы на этом Форуме. К тому же КМК посты от Забавы и Ботаника пишутся одним человеком. Несолидное начало.

Теперь о главном. Смотреть в России на корочки инструктора -- очевидная глупость. Именно из-за разборок и отсутствия серьезных стандартов обучения. Постоянно возникают какие-то Паши или Общественные Советы, которые не умеют кататься, но которые имеют возможность выдать корочки. Так что прибейте их гвоздиком в сортире, пожалуйста. Меня эти проблемы не касаются.

Объясню, что я уважаю труд тренеров, гидов и инструкторов. И сам плачу им немалые деньги. Более того, если я вижу французскую или австрийскую лицензию, я уважительно говорю "КУ". Потому как это 4 года интенсивного обучения. Без возможности купить "корочки-почтой".

Если Тебя эти проблемы не касаются, зачем лезть со своими понтовыми коментариями? И какое тебе дело, каким цветом я пишу?... Свое "ку" можешь выражать австрийцам или французам там, куда рекомендуешь прибить корки. Место для Твоего "ку" я бы обозначил примерно так (|)
  • 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:40

Если Тебя эти проблемы не касаются, зачем лезть со своими понтовыми коментариями? И какое тебе дело, каким цветом я пишу?...

А вот это и ниже :-) грубо, грубо... Может здесь что-то личное? :?
  • 0

#14 Ботаник-2009

Ботаник-2009
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 02:05

"Искренний", александр михайлов-vilan пишет: "Меня эти проблемы не касаются". Не касаются- шагай широким шагом по другим темам которые тебя будоражат. А меня касаются ЭТИ проблемы! Я напрямую связан с профессиональной инструкторской деятельностью.
"...сам плачу им немалые деньги...". Я не могу позволить себе такую роскошь! (Да мне и не нужно).
"...тебе написали не использовать цветные буквы на этом Форуме...". [-X Звучит угрожающе, предательски задрожали руки, внутри похолодело... [-o< Во- первых, на "ты" мы не переходили. Во- вторых,
почему я не могу использовать цветные буквы? Ты не разрешаешь? (Кстати, ничего, что пишу сидя?).
"...если я вижу французскую или австрийскую лицензию, я уважительно говорю "КУ...". Если бы ты обратил внимание на содержание, а не на цвет буковок, то я как раз и хочу, чтобы "КУ" говорили НАШИМ
ИНСТРУКТОРАМ! И добиваюсь (пытаюсь, по крайне мере), препятствовать возникновению каких-то Паш или Общественных Советов! И, в отличие от тебя, не хочу, что бы выдаваемые (не продаваемые!) "корочки" прибивали гвоздиком в сортире!
Но ты, парень "крутой" и "нафаршированный" (Три Долины, Менуир - Валь Торанс...), на бардак в нашей системе обучения тебе плевать. К твоим услугам австрийцы и французы... Ты наверное удивишься, но не всем это доступно.

Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 30 March 2009 - 05:34

• 0

#15 Ботаник-2009

Ботаник-2009
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 02:24

Очередной респект =D> !!! Корочки это глупость, согласен, но у нас кругом одна большая глупость, и в обучениях тоже. Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего, нереальная глупость и тупость, непонимание происходящего процесса. Да и ФГССР сейчас это инструмент для зарабатывания и отмывки денег.

Один "патриот" мечет биссер перед западниками, другой ему аплодирует.
"...Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего..."- не те лекции слушаете.
ФГССР устранилась от процессао обучения, начхать ей кто учит, чему учит, как учит...
Уважаемые господа! Ну если Вы далеки от всего этого и Вас не волнует затронутая проблема, зачем влезаете??? Как обычно, тема резко уйдет в сторону и начнется склока. Оно Вам это надо???

Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 30 March 2009 - 05:31

• 0

#16 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 06:59

Ботаник-2009 и Забава, предупреждение за некорректное ведение дискуссии. И просьба воздержаться от раскрашивания текстов.
  • 0

#17 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 07:40

"...Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего..."- не те лекции слушаете.

Уважаемый!

А не подскажите чьи лекции слушать?На чьи методики стоит обращать внимание, а какие вы считаете устаревшими?
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:09

ФГССР устранилась от процессао обучения, начхать ей кто учит, чему учит, как учит...
Уважаемые господа! Ну если Вы далеки от всего этого и Вас не волнует затронутая проблема, зачем влезаете??? Как обычно, тема резко уйдет в сторону и начнется склока. Оно Вам это надо???

Вы с одного-двух постов начали навешивать ярлыки. А если от педагогов прет такая нетерпимость и такое волнение, то и до драки недалеко :-)

п.с. Пока учились жена и дочь посмотрел инстукторов в Абзаково, Банном, Соро, Волене, на 7 курортах Франции, в Швейцарии. Французским однозначно большое уважение. Кстати, они тоже высказывают уважение хорошо катающимся туристам, может потому, что таких мало :-)
  • 0

#19 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:28

Ну если Вы далеки от всего этого и Вас не волнует затронутая проблема, зачем влезаете??? Как обычно, тема резко уйдет в сторону и начнется склока. Оно Вам это надо???

А у кого в России учиться качественно? И где все инструктора должны подтверждать свой статус, in Moskow? Может, подскажет г-н Ботаник где? А почему наши инструкторы, которые учились во Франции, там же сейчас обучают, а не в России. Лучше бы подняли проблему горнолыжныжных школ, а не инструкторов, которые должны учиться за деньги, потому что они потом будут на этом зарабатывать, а не дарить полученные знания безвозмездно, и они же сами должны определять уровень преподавателя, деньги же они сами платят, и свои. Позвоните в ФГССР г-ну Бокареву А.Р. и откройте ему глаза, на происходящее, а здесь никого не надо оскорблять, вы спросили, вам ответили.
  • 0

#20 Ботаник-2009

Ботаник-2009
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 11:03

Ботаник-2009 и Забава, предупреждение за некорректное ведение дискуссии. И просьба воздержаться от раскрашивания текстов.

Уважаемая Ольга. Дискуссии не получается. Точнее, она есть, но абсолютно беcпредметна. ВСЕ нервничают по поводу дизайна формы, содержание НИКОГО не интересует. А жаль...

Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 30 March 2009 - 12:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных