Руководитель сессии Владимир Алёшин, директор Никита Вагин.

Стоимость для одного слушателя – 8000 руб.
Занятия проводит Паша Труфанов!!! (Он борд от лыж не отличает...)

И все это под флагом ФГССР!
Кто- нибудь может прояснить ситуацию???
Отправлено 27 March 2009 - 20:17
Отправлено 27 March 2009 - 21:12
Проведение мероприятий в рамках общественной Комиссии без ведома Федерации только подрывает ее авторитет, вводит в заблуждение руководителей г/л комплексов, так разрабатывая некие методики, необходимо уточнять, что принятие методологических образовательных программ относится к исключительной компетенции исполнительных органов власти, а не общественных организаций, разработка ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ вообще противозаконна!Инструкторский совет ФГССР совместно со спорткомитетом г. Кировск и ГЛК «Большой Вудьявр» проводит на Инструкторском полигоне «Северный» СЗФО (г. Кировск) первую аттестационную сессию инструкторов различных категорий по стандарту ФГССР «региональный уровень» и по стандарту «инструктор-стажер» для желающих пройти подготовку.
Руководитель сессии Владимир Алёшин, директор Никита Вагин.![]()
Стоимость для одного слушателя – 8000 руб.
Занятия проводит Паша Труфанов!!! (Он борд от лыж не отличает...)![]()
И все это под флагом ФГССР!
Кто- нибудь может прояснить ситуацию???
Отправлено 27 March 2009 - 22:39
Отправлено 27 March 2009 - 23:27
Как мне "выделятя" шрифт- извинитя уж, мое личное дело, творческий человек я, к теме не относится. "... в том же самом Кировске серьезных инструкторов..." НЕТ! Спортсмены есть, хорошо катающихся- тоже хватает.А чего, ребята, вы текст-то выделятя? То цветом, то жирным шрифтом? Али сказать чего хотитя? Да в том же самом Кировске серьезных инструкторов - хоть пруд пруди. Только чиновников из ФГССР им еще и не хватало
Отправлено 28 March 2009 - 00:40
Отправлено 28 March 2009 - 13:17
Skipper, не нравится ЭТО мне. Несколько шарлатанов, прикрываясь ФГССР, начинают раскатывать по просторам нашей необьятной страны и стричь купоны!Забава, а почему, позволь спросить, тебе это так уж не нравится? В чем, собственно проблема?
Если некто В.П.Алешин может выучить еще десяток инструкторов (не важно, от чьего имени) - так чего в этом плохого? А если не может - так об этом быстро станет известно, мы его тогда покроем позором и нехорошими словами. Но пасаран!
А если очередная разборка между школами/федерациями/ассоциациями - так это ваши, ребята, внутренние дела. Не отвлекайте от созерцания
Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 28 March 2009 - 13:27
Отправлено 28 March 2009 - 20:19
Skipper, позволь ответить, честно и прямо, почему мне это так не нравится. Допускаю, что ты хорошо катаешь на лыжах, случается такое, редко, но бывает. (Большинство ооооочень сильно заблуждаются на сей счет).Забава, а почему, позволь спросить, тебе это так уж не нравится? В чем, собственно проблема?
Если некто В.П.Алешин может выучить еще десяток инструкторов (не важно, от чьего имени) - так чего в этом плохого? А если не может - так об этом быстро станет известно, мы его тогда покроем позором и нехорошими словами. Но пасаран!
А если очередная разборка между школами/федерациями/ассоциациями - так это ваши, ребята, внутренние дела. Не отвлекайте от созерцания
Отправлено 28 March 2009 - 21:53
Отправлено 29 March 2009 - 01:44
Я успел ознакомиться с пунктами. По некоторым отвечу.Забава и Ботаник-2009, я уж было сочинил длинный ответ по пунктам. А потом подумал: блин, а ведь я и вправду не в теме, а ребята почему-то ничего не объясняют. В принципе-то, меня всё это не касается, но раз, как говорят, "дело касается многих", то надо хоть ознакомиться с вопросом. Зашел на SnowPro, посмторел, что там про это думают. Посмотрел по ссылке на сайте ФГССР, там есть про этот самый Совет.
Насколько я понял, у вас, ребята, есть какие-то серьезные основания думать, что эта аттестационная сессия проводится незаконно? Да, видимо, я действительно не в теме. Думаю, что большинство присутствующих тоже.
Скажите, чего вы, собственно хотите добиться данным обсуждением? Привлечь внимание общественности? Не думаю, что это что-то даст. Разве что душу отведете.
Отправлено 29 March 2009 - 08:11
Привлек -- тебе написали не использовать цветные буквы на этом Форуме. К тому же КМК посты от Забавы и Ботаника пишутся одним человеком. Несолидное начало.И основное: да, хотел привлечь внимание к обсуждению! В основном это касается тех, кто собирается пройти обучение или аттестацию.
Отправлено 29 March 2009 - 10:51
Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 29 March 2009 - 10:53
Отправлено 29 March 2009 - 14:53
Если Тебя эти проблемы не касаются, зачем лезть со своими понтовыми коментариями? И какое тебе дело, каким цветом я пишу?... Свое "ку" можешь выражать австрийцам или французам там, куда рекомендуешь прибить корки. Место для Твоего "ку" я бы обозначил примерно так (|)Привлек -- тебе написали не использовать цветные буквы на этом Форуме. К тому же КМК посты от Забавы и Ботаника пишутся одним человеком. Несолидное начало.
Теперь о главном. Смотреть в России на корочки инструктора -- очевидная глупость. Именно из-за разборок и отсутствия серьезных стандартов обучения. Постоянно возникают какие-то Паши или Общественные Советы, которые не умеют кататься, но которые имеют возможность выдать корочки. Так что прибейте их гвоздиком в сортире, пожалуйста. Меня эти проблемы не касаются.
Объясню, что я уважаю труд тренеров, гидов и инструкторов. И сам плачу им немалые деньги. Более того, если я вижу французскую или австрийскую лицензию, я уважительно говорю "КУ". Потому как это 4 года интенсивного обучения. Без возможности купить "корочки-почтой".
Отправлено 29 March 2009 - 19:40
А вот это и нижеЕсли Тебя эти проблемы не касаются, зачем лезть со своими понтовыми коментариями? И какое тебе дело, каким цветом я пишу?...
Отправлено 30 March 2009 - 02:05
Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 30 March 2009 - 05:34
Отправлено 30 March 2009 - 02:24
Один "патриот" мечет биссер перед западниками, другой ему аплодирует.Очередной респект
!!! Корочки это глупость, согласен, но у нас кругом одна большая глупость, и в обучениях тоже. Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего, нереальная глупость и тупость, непонимание происходящего процесса. Да и ФГССР сейчас это инструмент для зарабатывания и отмывки денег.
Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 30 March 2009 - 05:31
Отправлено 30 March 2009 - 06:59
Отправлено 30 March 2009 - 07:40
Уважаемый!"...Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего..."- не те лекции слушаете.
Отправлено 30 March 2009 - 09:09
Вы с одного-двух постов начали навешивать ярлыки. А если от педагогов прет такая нетерпимость и такое волнение, то и до драки недалекоОдин "патриот" мечет биссер перед западниками, другой ему аплодирует.
"...Лет пять назад слышал лекции г-на Свищёва старшего..."- не те лекции слушаете.
ФГССР устранилась от процессао обучения, начхать ей кто учит, чему учит, как учит...
Уважаемые господа! Ну если Вы далеки от всего этого и Вас не волнует затронутая проблема, зачем влезаете??? Как обычно, тема резко уйдет в сторону и начнется склока. Оно Вам это надо???
Отправлено 30 March 2009 - 10:28
А у кого в России учиться качественно? И где все инструктора должны подтверждать свой статус, in Moskow? Может, подскажет г-н Ботаник где? А почему наши инструкторы, которые учились во Франции, там же сейчас обучают, а не в России. Лучше бы подняли проблему горнолыжныжных школ, а не инструкторов, которые должны учиться за деньги, потому что они потом будут на этом зарабатывать, а не дарить полученные знания безвозмездно, и они же сами должны определять уровень преподавателя, деньги же они сами платят, и свои. Позвоните в ФГССР г-ну Бокареву А.Р. и откройте ему глаза, на происходящее, а здесь никого не надо оскорблять, вы спросили, вам ответили.Один "патриот" мечет биссер перед западниками, другой ему аплодирует.
Ну если Вы далеки от всего этого и Вас не волнует затронутая проблема, зачем влезаете??? Как обычно, тема резко уйдет в сторону и начнется склока. Оно Вам это надо???
Отправлено 30 March 2009 - 11:03
Уважаемая Ольга. Дискуссии не получается. Точнее, она есть, но абсолютно беcпредметна. ВСЕ нервничают по поводу дизайна формы, содержание НИКОГО не интересует. А жаль...Ботаник-2009 и Забава, предупреждение за некорректное ведение дискуссии. И просьба воздержаться от раскрашивания текстов.
Сообщение отредактировал Ботаник-2009: 30 March 2009 - 12:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных