в роликовом спорте хорошие ботинки делаются из карбона и носятся на босую ногу или на тонкий носок...
поэтому даже маленький дискомфорт приводит к кровавым мазолям... соотвественно нужна оч точная подгонка...
в этом году перепроецировал все навыки на горнолыжный бот.
итак как подогнать ботинок до идеального состояния своими руками... сразу оговорюсь это тонкая подгонка,
для ботинка который более менее сидит и в котором можно прокатаься ну по крайней мере пару часов...
1.покупем ботинок. первые ощущения должны быть что ботинок маловат... из маленького бОльший сделать можно...
из большого маленький сложнее...
сразу желательно сделать стельку по ноге (это отдельная тема и делается не в домашних условиях)

очень рекомендую с нижней стороны стельки наклеить какой нить материал типа твердого паралона или кожи и выровнять
нижнюю часть в плоскость

я исплозвал специальный материал у которого одна сторона клеящаяся (типа снимаешь пленку и наклеиваешь)

2. смотрим куда приходится задный выступ пятки относительно пластикового ботинка

в идеале точка "х" пятки должна приходиться к стрелочке 1... но у меня она приходилась где то к стрелочке 2
если пятка высоковата достаем пластиковую стельку из пластикового ботинка (не путать с персональной стелькой из внутренника)
и стачиваем нижнюю плоскость... я себя сточил около сантиметра в области пятки..

3. катаемся. после катания вытаскиваем внутренники одеваем их на ноги, нащупываем места
которые давили, и помечаем фламастером... а так же места на выступающих косточках

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 26 March 2009 - 21:52