
Перевозка лыж
#1
Отправлено 25 March 2009 - 13:40
Посоветуйте меры предосторожности, чтобы не повредить лыжи (в автомобиле, автобусе, самолете).
Надо ли снимать крепы? Что-то не очень горю желанием на месте их выставлять.
Лыжи Dynastar D-Stinct Limited покупал с установленными креплениями.
#2
Отправлено 25 March 2009 - 13:57
В самолет крепы оборачиваем мягким. Вариант -большое полотенце. Я вожу в пузырчатой упаковочной пленке. Это скорее для самоуспокоения, поскольку вожу в гробе на колесах. Мне кажется, что при наличии чехла, усиленного пеной, оборачивать не нужно. Но я и в этом случае обернул бы. Параноя наверное.Первый раз еду со своими лыжами.
Посоветуйте меры предосторожности, чтобы не повредить лыжи (в автомобиле, автобусе, самолете).
Надо ли снимать крепы? Что-то не очень горю желанием на месте их выставлять.
Лыжи Dynastar D-Stinct Limited покупал с установленными креплениями.
Про автомобиль,автобус не догнал. Как там можно чего повредить? В чехол просто и всё.
В самолете да, грузчики в аэропортах они суки.
#3
Отправлено 25 March 2009 - 13:57
Первый раз еду со своими лыжами.
Посоветуйте меры предосторожности, чтобы не повредить лыжи (в автомобиле, автобусе, самолете).
Надо ли снимать крепы? Что-то не очень горю желанием на месте их выставлять.
Лыжи Dynastar D-Stinct Limited покупал с установленными креплениями.
Не надо ничего снимать.
Купите чехол с плотной защитной подбивкой - он будет надежно защищать крепы.
#4
Отправлено 25 March 2009 - 14:03
Короче, достаточно замотать крепы на всякий случай, остальное не трогать. Так?
#5
Отправлено 25 March 2009 - 14:04
Ну и не расстаиваться насчет дырочек в чехле от носока или пятки. Бывает.
Сообщение отредактировал terminator: 25 March 2009 - 14:07
#6
Отправлено 25 March 2009 - 15:57
Свой горнолыжный костюм укладываю в "одёжный" чехол, после чего упакованный костюм раскладываю на дне уже расстеленного лыжного чехла, а потом уже сверху на всё это дело укладываю лыжи с крепами. Лыжи оборачиваю костюмом, напихиваю в свободное место в чехле ещё кучу всякого сопутствующего барахла, и только потом застёгиваю лыжный чехол. Получается что лыжный чехол в итоге выглядит как такая себе плотненькая мягкая "колбаска", и лыжи таким образом надёжно защищены даже от довольно таки сильных ударов.
Из минусов: довольно сильно возратает вес этого пакована, и к тому же если при перелёте затеряется чехол с лыжами, то соответственно придётся потом долго искать не только сами лыжи, но и костюм и т.д. и т. п. Пока слава Богу, проблем с этим небыло.
#7
Отправлено 25 March 2009 - 16:12
Поставим вопрос по-другому: у кого-нибудь были прецеденты, чтобы повреждались г/лыжи при перевозке? Страна? Авиакомпания?
#8
Отправлено 25 March 2009 - 16:32
Не путай нагрузки и удары. При перевозке чаще страдают крепления: ломаются скистопы, повреждаются корпуса. Спрятать скистопы и обернуть мягкой упаковкой головки невредно. У приятеля в давние времена Аэрофлот умудрился сломать лыжи пополам, где-то их заклинило в транспортере. Здесь уже ничего бы не помогло.Лыжи не хрусталь, чо им будет то! Они и не на такие нагрузки рассчитаны.
#9
Отправлено 25 March 2009 - 17:04
Лыжи не хрусталь, чо им будет то! Они и не на такие нагрузки рассчитаны.
Поставим вопрос по-другому: у кого-нибудь были прецеденты, чтобы повреждались г/лыжи при перевозке? Страна? Авиакомпания?
Видел я, как в Домодедово лыжи с эйрберлинского борта разгружали - с дровами аккуратнее обходятся.
Они просто выкидывались с высоты в пару метров на тележку - иногда с нагруженной тележки еще и на землю валились.
#10
Отправлено 25 March 2009 - 17:33
Один раз треснула прозрачная хреновина на шкале у креплений. Но не уверен, что это в аэропорту. Пару раз рвали чехол. И всёПоставим вопрос по-другому: у кого-нибудь были прецеденты, чтобы повреждались г/лыжи при перевозке? Страна? Авиакомпания?

Кстати, и в советские времена, когда лыжи грузили как дрова, тоже ничего особенного не припомню. У моего приятеля на чехле как-то отпечатался протектор от грузовика, а лыжи ничего

Мороз дело говорит: ничего им не будет. Особенно, если штанами обмотать.
#11
Отправлено 25 March 2009 - 17:37
#12
Отправлено 25 March 2009 - 17:41
Типичный лом - трещина сбоку (Тироль) или разрушение шарнира (бич старого Росси/Лук - "отрыв ушей"),
было разрушенное основание (Лук-Пивот).
Пятки больше, чем головки креплений торчат над лыжей, но бывает (гораздо реже) и детальки пластиковых головок откалываюются (Маркер МОД).
Ски-стопы трудно сломать, если лыжи нормально связаны в паре (даже без чехла).
В рэйсовых креплениях с металлической основой ломаются только пластиковые накладки, чаще всего - "кнопка" раскрывания.
Пятки многих моделей (как интегрированных, так и обычных, на шурупах) легко снимаются с оснований, для этого достаточно иметь с собой любой крепкий плоский предмет (велоотвертка, ключ от номера, рубль).
Обычно этим пользуюсь. Для того, что бы не возиться с настройкой ставлю риску на основании.
Весь лом, что приносили - из тонких чехлов, незамотанные.
Защищать сами лыжи от разгибания или перелома, думаю, нерационально.
***
Шкипер! Забыл ты что ль?
В оветское время практически не было креплений с пластиковыми силовыми деталями. Даже пресловутый М35 имел металл в основаниии пятошной коробки, а головки у них приплюснутые и обтекаетмы - ломались в соновном на снегу под нагрузкой.
Сообщение отредактировал egors: 25 March 2009 - 17:46
#13
Отправлено 25 March 2009 - 18:01
О! Точно, сам так делаю!!!...на чехлы уже давно пара больших мусорных пакетов и скотч - и молнии целы и чехол не гавнится!

#14
Отправлено 26 March 2009 - 11:47
#15
Отправлено 26 March 2009 - 13:29
Поясните, ПЛЗ!Из проблем, только отстрелянные крепления, но для пушек есть выход, разворот на 180гр.
#16
Отправлено 26 March 2009 - 18:47
Лыжи обязательно надо оборачивать в тряпье, еще и чехол в полиэтилен упаковать. Если полетите на стыковочном рейсе- могу гарантировать, что Ваши вещи могут к Вам вернуться не сразу, и в испорченном виде. Сильнее всего страдает этим Alitalia и Iberia. Говорят, что с немцами подобного не случается.
В этом году лыжи мне привезли к вечеру (самолет прилетел в 12.00. Чехлы разодраны, лямки ободраны, карабины поломаны. И большая удача, что лыжи целые. Авиакампания- Iberia. Годом ранее- той же авиакампанией- в Москву вернулся только один чемодан, второй летал по миру еще 5 дней, вернулся разломанный, без части вещей. Тоже самое читал в Инете про Alitalia.
Оборачивайте и пакуйте, сон будет спокойнее.
#17
Отправлено 27 March 2009 - 00:52
Знакомый один, боевой пловец. Обычно катал по миру с рюкзачком. А тут решил в Эквадоре понырять и заодно Бразилию посмотреть. Набрал мегабаул снаряги: подводный костюм, ну и что там еще полагается. В Бразилии отдохнул, полетел в Эквадор. А багаж -тю-тю, тыщ на 5$ пропало новенькой снаряги. Еле нашел на месте свой размер, чтобы понырять как планировал. По возвращению в Москву, при пересадке в Испании услышал объяву в аэропорту: миртер такойто, подойдите в комнату №... . Идет, а там вывеска "Интерпол": вот ваши вещи, Бразильцы приняли вас за наркокурьера и задержали багаж для проверки. Вроде не пропало ничего, но осадок остался и кайф от долгожданной поездки был испорчен.
Еще про негабаритный багаж: несколько раз летал с велосипедом, вроде более хрупкая конструкция, особонно задний переклюк, но тьфу-тьфу ничего не повреждали ни мне, ни спутникам.
Для спокойствия, чтобы быть более уверенным при перелете, купите в магазине подходяший по размеру креплений пластиковый ящик с ребрами жесткости. Либо 1, 0.5х0.3м в котором сделать прорези для лыж, либо несколько маленьких, чтоб накрыть крепы.
Сообщение отредактировал Мороз: 27 March 2009 - 01:03
#18
Отправлено 27 March 2009 - 09:56
Пояснить как отстреливаются крепления, могу только предпологая, что на лыжи нагружают ещё грузы и при давлении на площадку крепления, оно защелкивается, т.е. поднимается задник. А чтобы развернуть пушки на 180 гр., вообще пояснений не требуется, берете и поворачиваете задник, но это если крепления Луки, а если обычные, то лучше не пытаться)))Поясните, ПЛЗ!
#19
Отправлено 27 March 2009 - 10:21
(дружу вобщем с техникой... со снарягой тем паче, да век живи - век учись ВСЁШ!)берете и поворачиваете задник если крепления Луки
Росси пушки на TPi2. Что значит повернуть задник на 180??? (блин, катал же вчера... забыл глянуть, что Вы имеете ввиду...)
Всмысле вынуть из интегы-базы при помощи язычка сзади? Оставив на месте (на платформе) саму эту базу со скистопом, вернуть в неё задник задом наперёд?
Сообщение отредактировал Vuarsap: 27 March 2009 - 10:22
#20
Отправлено 27 March 2009 - 10:35
Пояснить как отстреливаются крепления, могу только предпологая, что на лыжи нагружают ещё грузы и при давлении на площадку крепления, оно защелкивается, т.е. поднимается задник. А чтобы развернуть пушки на 180 гр., вообще пояснений не требуется, берете и поворачиваете задник, но это если крепления Луки, а если обычные, то лучше не пытаться)))
А...Это про цех Луковский и Россиковский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных