X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Накатка, кто пользовался?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 nomicon

nomicon
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 00:08

Собственно вопрос.
А то есть немного денежек - составляю список что надо купить пока дешево (закупалось магазинами по старой цене бакса и евро) и что-то осталось. И наткнулся вот на такое: Токовская накатка .
Вобщем реально ли нужная вещь накатка? И нормальная ли та которая по ссылке?
  • 0

#2 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:39

Так и не смог разглядеть способ фиксации ножа на накатке. Если нож вращающийся то такую накатку стоит купить. Если нет, ф топку. "Стоячие" ножи не выдавливают а режут полиэтилен скользячки, приводя его этим в негодность. Два ножа оптимальное решение, поскольку накатывать чаще всего приходится на мокрый снег при плюсе. (грубый нож "елочкой").
  • 0

#3 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:52

Так и не смог разглядеть способ фиксации ножа на накатке. Если нож вращающийся то такую накатку стоит купить. Если нет, ф топку. "Стоячие" ножи не выдавливают а режут полиэтилен скользячки, приводя его этим в негодность. Два ножа оптимальное решение, поскольку накатывать чаще всего приходится на мокрый снег при плюсе. (грубый нож "елочкой").

Тут обсуждали, давно правда, но интересно почитать
http://www.skisport.....php?subj=12958
  • 0

#4 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 05:49

"Накатка, кто пользовался ?"
Поднял тему, кому актуально?
Поделитесь информацией и опытом.
На Дёминском марафоне, мне при сервисе накатывали, остался очень доволен.
  • 0

#5 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 07:06

"Накатка, кто пользовался ?"
Поднял тему, кому актуально?
Поделитесь информацией и опытом.
На Дёминском марафоне, мне при сервисе накатывали, остался очень доволен.

Я пользовался, очень актуально на мокрый, грязный снег, но удовольствие не дешевое, нормальные накатки от 2 т.р. Сам не покупал обычно товарищ мне накатывает, бывает прямо на трассе, главное чтоб станок под руками был.
  • 0

#6 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:35

Я пользовался, очень актуально на мокрый, грязный снег, но удовольствие не дешевое, нормальные накатки от 2 т.р. Сам не покупал обычно товарищ мне накатывает, бывает прямо на трассе, главное чтоб станок под руками был.

Мы на Деминском марафоне накатывали. Хорошие стоят дорого, даже не 2т.р. а от 10 я где то читал.
  • 0

#7 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:48

..... Хорошие стоят дорого, даже не 2т.р. а от 10 я где то читал.

В твоей ссылке выше по ветке, рассматривается эта тема.
Хочу обновить воспоминания, с какой-либо конкретикой по выбору и правильностью использования.
  • 0

#8 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 23:09

В мае в Эно у деда приобрёл накатку TOKO с тремя ножами за 50 евро, но пришлось поторговаться :)
В проф. чемоданчики более десяти ножей и головоломка не меньше чем с парафинами :)
Базовая цена проф. чемоданчика 400 евро, а когда он укомплектовался, его цена перевалила за 1000 :)
По результатам прошедшего сезона пришел к выводу, элементарные просто необходимы.
  • 0

#9 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 11:23

Купил "Свиксовскую" накатку с 6 ножами, укрепленными на подшипниках. 6 килорупий. Накатка очень нужная штука, позволяет сдвинуть рабочий диапазон скользячки сильно "вверх" или не сильно "вниз".
  • 0

#10 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 19:14

Продолжаем разговор. Кто-нибудь пользовался накатками Ski Чебоксары? http://skkaravan.ru/...ct_id=163176609

Как качество, эффективны ли рисунки?

Swix c 3-мя V-образными стоит сегодня около 10 тыр, + еще надо линейную хотябы одну, а лучше 2 и парочку винтовых. Каждый доп. ролик 2.5 тыр. Итого 20 тыр. Дорого. Еще чуть добавить и можно брать Свикс чемодан на все случаи жизни. А там еще чуть и Зайцевскую. ))

• 0

#11 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 19:45

Продолжаем разговор. Кто-нибудь пользовался накатками Ski Чебоксары? http://skkaravan.ru/...ct_id=163176609

Как качество, эффективны ли рисунки?

Swix c 3-мя V-образными стоит сегодня около 10 тыр, + еще надо линейную хотябы одну, а лучше 2 и парочку винтовых. Каждый доп. ролик 2.5 тыр. Итого 20 тыр. Дорого. Еще чуть добавить и можно брать Свикс чемодан на все случаи жизни. А там еще чуть и Зайцевскую. ))

А нужна ли она сейчас за такие деньги? На каждую тренировку наносить не будешь, снять старый рисунок это нужно парафинить, а это время и деньги. VARTSILA правильно написал - головоломка не меньше чем с парафинами. 

Перед гонками наносить, а сколько у тебя их за сезон? Да и перед большинством стартов всегда можно нанести за 100-200 р. (или сколько сейчас это стоит) и нормальные сервисники откатывают структуры, что избавит тебя от мучений при выборе рисунка на старт. Вот и посчитай 135 раз по 100р. или 77 раз по 200р. И когда она у тебя окупится? Но если есть желание и деньги, то бери.

P.S.

У меня есть, но Holmenkol такой набор, пользуюсь редко.

• 0

#12 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 16:16

У меня есть, но Holmenkol такой набор, пользуюсь редко.

Хороший набор, не хватает линейной пошире и елочки тоже пошире на тепло и воду. Проблема в том, что по-хорошему нужно иметь минимум 3-4 пары лыж на разные условия. А на соревнования (на марафоны) нужно 2-3 пары одинаковых лыж (под погоду). Итого получаем, что нужно иметь минимум 6 пар лыж, а лучше 12 (и это только под конек). Дорого и негде хранить. Накатывать где-то не очень хорошо, потому в день соревнований это сделать невозможно. А делать заранее нецелесообразно, так как накатка долго не держится и сходит сама по себе. Ну и даже на тренировке накатка не помешает, если условия экстремальные, а лыжи есть только одни универсальные, как у большинства любителей.

• 0

#13 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 10:47

Накаткой SKI-GO кто-нибудь пользовался? http://skiwax.ru/cat...nnymi_rolikami/

Что скажете? Есть 2 самых ходовых ножа.

• 0

#14 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 07:30

по накаткам...

Не пойму что то, вот есть лыжи, на них нанесена структура определенная.. допустим прямая. Накаткой тож прямой нужно только? Елочкой уже не пойдет? или пофиг? 

• 0

#15 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:54

Если ты задаешь такой вопрос значит накатка тебе еще не нужна
  • 0

#16 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:37

Если ты задаешь такой вопрос значит накатка тебе еще не нужна

мне кажется, если нечего сказать, то лучше молчать, а не набивать посты ради количества. 

Я собираю информацию для понимания нужна она мне или нет.  

Есть вопросы, я задаю их в профильной теме, с целью получения ответов от тех, кто владеет информацией, а не от тех, кто просто попиндеть любит, ладно бы еще по делу....

Сообщение отредактировал n_ton: 10 November 2017 - 09:40

• 0

#17 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 09:52

Чего все такие агрессивные? Друзья, терпимее надо быть друг к другу.

Накатка нужна для нанесения структуры под соответствующую погоду. Отличаются накатки по способу нанесения - давящие и режущие, и по рисунку. Рисунок от давящей накатки держится на скользяке не вечно, исчезает со временем.  Это если в двух словах. Выше уже об этом писали.

Необходимость применения накаток возникает при скоростях от 3:30-3:50 мин/км. Если вы бежите соревнования медленнее - это пустая трата денег (накатки недёшевы). Именно поэтому Чистый вам написал про целесообразность вопроса.

• 1

#18 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:01

Да и для простых лыж это мертвому припарка. Работа должным образом получается в основном на лыжах для профи. Да и с экономической точки зрения тратить четверь или пятую часть от стоимости лыж на услугу для этих лыж такое себе... проще лыжи сразу нормальные купить.

• 0

#19 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:02

ну я ее не завтра собрался покупать, пока изучение и сбор информации.  

По средней кривизны рельефу 5 км в 17-18 минут укладываюсь +/- . 

Сообщение отредактировал n_ton: 10 November 2017 - 10:12

• 0

#20 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 10:05

Да и для простых лыж это мертвому припарка. Работа должным образом получается в основном на лыжах для профи. Да и с экономической точки зрения тратить четверь или пятую часть от стоимости лыж на услугу для этих лыж такое себе... проще лыжи сразу нормальные купить.

ну если возможность есть - почему нет то, не на один раз ведь она. Да и продать всегда можно. 

Утюг, щетки и станок тоже тянут не меньшую цену)

Сообщение отредактировал n_ton: 10 November 2017 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных