X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Два дня в Альметьевске. ГЛК "ЯН"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 20:52

На праздники 8е марта сначала решили поехать в Абзаково, но что-то неохота было пылить 750км. Поэтому решили посетить Альметьевск и ГЛ комплекс «ЯН».
Старт в 6 утра из Тольятти поехали через Исаклы 370км. Приехали в город попытались заселится, но оказывается у местных риэлторов есть расчетный час. 12часов это первое что удивило, тк посещая Уральские ГЛК такого не встречали.
Ну ладно решили сразу ехать на ГЛ. От города ГЛ находится в 12км. Большая парковка, машин и соответственно народа мало хотя по местному уже 11, а ГЛ работает с 9. Взяли разовые ски-пассы по 18 подъемов себе один взрослый и детям один. Но оказывается, что на разовых подъемах есть 5ти минутная отсечка времени. Я был шокирован. Перед следующим подъемом взял еще по одному ски-пассу. (Еще почему-то на сайте не было ничего сказано про детские билеты, это была приятная неожиданность.).
Что можно сказать по горе…. быстро кончается. Перепад небольшой всего 120метров видно что трассы искусственно профилированы и вершина насыпана.

Привожу схему трасс.
Изображение

Катальных трасс 5. Я из них проехал катался на четырех. По 3ей трассе не спускался. Больше всего понравилась 6я трасса.

6,7 трассы
Изображение

На 4й отрабатывал карвинг на своих слаломках 11,7м радиус. На 7й трассе перед крутяком стоит табличка 60% , там крутяк метров 30 совершенно не страшно. Трассы широкие после слияния 3,4,5 вообще ширина наверно метров 60.

Слияние 3,4,5 трасс
Изображение

Я там карвил вооще зигзагом. Подготовка трасс отличная, хотя видел там всего один ратрак очень не больших размеров «Pisten bull200.

По соседству с вершиной стоят нефтяные качалки.
Изображение

Подъемник не тормозной, а мега тормозной.

На подъемнике.
Изображение

Заявленная производительность 4х местный кресельный «Доппельмайер», 50 кресел , (800 чел\час). Это очень мало. Поэтому склоны за день и не разбивают. В первый день выкатали по 18 подъемов. Ценник тоже стремный какой-то. Брать надо либо на день, либо подъемы, причем максимум 18ть. Часовых нет. Правда недельный ски-пасс халява….. стоит всего 2400 (правда что там делать неделю). На горе есть комплекс, где можно перекусить, можно очень даже дешево если не брать мясные продукты (которые нам и не понравились). Ценник на чай даже рассмешил 6р чай с лимоном. Есть правда нюанс в шашлычную не пускают в одежде и со снарягой (лыжи, доски предлагают оставить на улице где их спокойно могут утащить)

Изображение

Откатав до 17 часов поехали заселились (двухкомнатная квартира со свежим ремонтом), перекусили и на вечерку поехали без детей. Трассы все освещены, практически на отлично, правда в паре мест не горели прожектора.

Изображение

Похолодало до -11 народа очень мало. Докатали карточки и поехали спать. Общее впечатление от первого дня, все было отлично, светило солнце было тепло, единственно неприятно удивили приколы с карточками.
С утра быстро позавтракав поехали к открытию, приехав обнаружили, что народу уже много (по сравнению со вчерашним).
Инна решила продолжить осваивать сноуборд. Взяли в прокате. Откатав час она его отдала старшему сыну Семену.

Изображение

Макс упросил покататься на тюбинге.

Изображение

Потом к нему присоединился Семен. В этот день погода была пасмурна и народа было больше, были заявлены любительские соревнования по лыжам и сноуборду. Брали в этот день карточки на 12ть подьемов. Выкатав их к 12ти свалили готовиться к отъезду. Перед отъездом из города немного прогулялись по нему.

Изображение

Из города свалили в 16часов через 3,5часа и 300км дороги были в Самаре.
PPS Информацию по ГЛК брал здесь http://apresski.bord...-0-0-1235032982
PS Общее впечатление от поездки: понравилось (но что то не доделано), может туда сезон съездим закроем.

Сообщение отредактировал Gosha: 09 March 2009 - 21:29

• 0

#2 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:40

Гоша, как всегда респект. Два вопроса: сколько стоят 18 подъемов и почем встала квартира?
  • 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 17:08

Гоша, как всегда респект. Два вопроса: сколько стоят 18 подъемов и почем встала квартира?

600/300 квартира двухкомнатная 1200р

Сообщение отредактировал Gosha: 10 March 2009 - 17:16

• 0

#4 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 18:29

600р- вполне гуманный ценник. При встрече поговорим, может сгоняем на закрытие сезона вместе :-D
  • 0

#5 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 22:02

огромное пасибо за отчет. есть мысли тож туда скатать...
ваше мнение: хвалынск все таки лучше или нет? =)
  • 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 07:13

ваше мнение: хвалынск все таки лучше или нет? =)

Мне в Хвалынске меньше понравилось, народа было очень много.
В альметьевске отлично подготовленны трассы, я такие видел только в Банном
  • 0

#7 shem

shem
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:45

Можно узнать координаты у кого снимали кваратиру и в каком состоянии она? Заранее спасибо
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 08:53

Можно узнать координаты у кого снимали кваратиру и в каком состоянии она? Заранее спасибо

я инфу брал с сайта из рук в руки. Тел не сохранился. :oops:
  • 0

#9 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:54

Контакты по квартирам в Альметьевске

http://almetevsk.are...ochno-14013.htm
http://almetevsk.olx...78-iid-42142079
http://www.rosrealt....t.php?town=1179
http://www.rosrealt....at.php?id=11124
http://www.avito.ru/...utochno_1627364
http://www.alm-board.ru/c95-65.html
  • 0

#10 shem

shem
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:22

Спасибо
  • 0

#11 Sергёй

Sергёй
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 15:06

День добрый ! темка что то усснула вот и решил поднять немного !

Катаюсь в Яне с самого открытия , поначалу ( не было опыта посещения других ГЛК кроме Федотово ) был в восторге от общей остановки и склонов всё было замечательно и цены приемлимые и обслуживание на уровне. Но вопрошли годы и Ян стал ..... Не знаю как сказать , Вопщем просто ведомственный ГЛК , о киентах не кто не думает лиж бы деньгу с рубить а отдачи нету.
Трассы какие были 6 лет назадт такие и остались ( хотя заявлены были ещё 3 новых что будут в ближайшее время ) но нет даже сноупарк зделать немогут , да четам сноу парк Скамейки на горе немогут постаивть ! обслуга хамло, вопщем .... Сдулся
А в этом году вопще цены задрали почти в два раза.
  • 0

#12 artemik

artemik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:41

Всем привет!!!Я парень местный если есть какие вопросы задавайте!Буду рад помочь своим гостеприимством!!! Рассчитываю на взаимную помощь при выезде в тот или иной город!!!Рәхим итегез, дуслар!
  • 1

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:25

Всем привет!!!Я парень местный если есть какие вопросы задавайте!Буду рад помочь своим гостеприимством!!! Рассчитываю на взаимную помощь при выезде в тот или иной город!!!Рәхим итегез, дуслар!

С такими ценами у вас делать нечего.
Вид абонемента Будни до 16:00 Вечернее время и вых.
/празд. дни 1 подъем (экскурс.) 60 80/90 3 подъема 120

240/300

6 подъемов 240 360/420 12 подъемов 420 600/720 18 подъемов 540 840/900 1 день (до 22:00) 1200 1800/2400 Сезон 25 000 Пластиковая карта 200
  • 0

#14 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 13:09

"С такими ценами у вас делать нечего."

К сожалению, в этом году это общая тенденция :-(
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 22:57

"С такими ценами у вас делать нечего."

К сожалению, в этом году это общая тенденция Изображение

только что приехал с Аджигардака 500р в день за офигительное катание. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных