X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны твинтипы на обычных трассах???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 23:37

Видел в волене и степаново на твинтипах, а смысл такие лыжи брать, для чего они???? Ну ладно там попрыгать, чтобы задом приземляться, ну и все. В чем прикол твиников. Я вот и на обычных лыжиках и задом и передом езжу, и кручусь как хочу. Расскажите в чем прикол.
  • 0

#2 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 00:26

ща тебя парень точно сожрут.....ох накликал ты на себя беду....хорошо,что ты не спросил - что они там на целинных или телемарках там делают :-D
ща быстро тебе все по полочкам разложат.
  • 0

#3 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:04

... хм, ну и где разнос?
  • 0

#4 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:32

Видел в волене и степаново на твинтипах, а смысл такие лыжи брать, для чего они???? В чем прикол твиников.

Тёрлось ужо. тынц. wintus объясняла уже,что главное-это фонтанчики,шоб сзади никто не ...пристроилссо :-D =D>
  • 0

#5 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:52

достойные ответы, я в принципе не сомневался, что твинтипы это как в машине неонка под днищем.
____.jpg
а на таких лыжиках я раньше ездил, и тоже и задом, и передом.
я так понял твинтипы это все таки для многих понты, а по назначению используют только 5% катающихся.
  • 0

#6 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:54

Тёрлось ужо. тынц. wintus объясняла уже,что главное-это фонтанчики,шоб сзади никто не ...пристроилссо :-D =D>

Во во, эт средство обороны от летающих ломов и бордеров)
Катишь значит по черной трассе в волене на твинтипах, и слышно как позади тебя народ вилится с матом, потому што снег из под твоих лыж в глаза попал)
А иногда бывает хуже... засмотришься на фонтанчики позади себя и сам навернешься...
  • 0

#7 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:05

У меня вот есть твинтипы, но я тоже не знаю на хрена они мне нужны :( Задом не катаю, прыгаю низенько, и то если припрет, а не специально...
  • 1

#8 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:09

Молодец,б/п :-D . Только медаль здесь не за это дают :mrgreen:
  • 0

#9 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:33

Видел в волене и степаново на твинтипах, а смысл такие лыжи брать, для чего они????

Это люди свои лыжики выгуливали-проветривали, к необычным трассам готовились :)
  • 0

#10 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 13:39

на таких лыжиках я раньше ездил

Эт... - кевларовые Атома.. 92-го года где-то... У мня тоже тогда такие были...
И в принципе, всего этого олдскула (всмысле лыж старых), который не жалко плотненько подобивать ньюскулом (всмысле прыжками всякими) - полным-полно...
Только сдаётся мне, что всё-таки степень загнутости второго носка, может "в один прекрасный момент" дать о себе знать, да так что не забудешь никогда...
Так что полно прекрасных универсалок... (Сальцо вижу постоянно)... и задки подогнуты у них ощутимо - ну чем тебе не "твины для простых смертных" - катай, скока хошь, задом наперёд, да с подпрыгами на буграх...
А если вдруг зависнешь в парке безвылазно года на 2... (ну, или даже просто - на сезон, но - безвылазно!!!), то сам точно будешь знать, что тебе нужно...

ну, это всё адресовано тому, кто просто так задаётся вопросом... "А почему бы мне не...", "и какие ещё лыжи мне для этого нужны"...
У меня, вот - 2 ноги. Нужны обе - катать хочу. "Свободу" катать, слал, с техникой работать...
Но "по-убиваться", всёш тянет чутка - хочу приладить юниорки 100-тки...
  • 0

#11 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 14:21

Фраза понравилась "Катишь значит по черной трассе в волене на твинтипах, и слышно как позади тебя народ вилится с матом, потому што снег из под твоих лыж в глаза попал"

Если честно черные трассы только в горах бывают, а тут все зеленые. Даже толком и разогнаться не успеваешь, чтобы эти фонтанчики из под лыж брызгали

Сообщение отредактировал Заморский гость: 25 February 2009 - 14:22

• 0

#12 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 14:32

я так понял твинтипы это все таки для многих понты, а по назначению используют только 5% катающихся.

Нет, не понты, а имидж [-X . Ни одна деффченка даже не взглянет на Вас с такими дровами ;-), просто где-то скраю у нее промелькнет мысль: "опять понаехали старперы, не сидится им дома, только очереди создают". Потом с падонками можно позитивно пообщаться: их сбивают с толку загнутые с двух сторон пятки, в результате чего Вас ошибочно могут прининять за своего отдаленного собрата. И в конце концов, никто не догадается, что у Вас в шкафу несколько пар лыж для разных условий катания, что Вам просто надоело делать однообразные слаломные повороты, и вы одели классику, чтобы хоть как-то внести разнобразие в скудные возможности каталки на пупырях.
  • 0

#13 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 14:58

Фраза понравилась "Катишь значит по черной трассе в волене на твинтипах, и слышно как позади тебя народ вилится с матом, потому што снег из под твоих лыж в глаза попал"

Если честно черные трассы только в горах бывают, а тут все зеленые. Даже толком и разогнаться не успеваешь, чтобы эти фонтанчики из под лыж брызгали

а как же надпись из серии "Склон не ратрачен - экстремальное катание!" и номер трассы на черном фоне?)
  • 0

#14 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 15:02

Ну.... понтЫ-фигонтЫ.... скажете тоже! Ну, начнём с того, что у твинов несколько по-другому распределяется жёсткость (помнИте, скажем, скретчи -поймёте), а значит поскакать на них поинтересней буит, чем на слаломках или на той же классике. Задом можно ездить и на осле, только он спотыкаться будет иногда, всё ж с загнутыми хвостами удобнее. Был у меня опыт катания задом на карвах, да ещё и во хмелю. Накувыркался вдоволь
2-е: существуют твины как раз для парков, а не для больших гор, так что звиняйте)))
3-е: ну вот у меня 2 пары лыж и обе твинтипы, что ж теперь ещё пару коротких слаломок заводить для пары раз выезда в Волен? А то стыдно как-то мне, скромному, выгляжу позёром)))))
  • 0

#15 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 15:38

А то стыдно как-то мне, скромному, выгляжу позёром)))))

Не-е,ты не позёр-понтяра. Ты-имиджмейкер! :mrgreen: =D>
  • 0

#16 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 16:39

Ты-имиджмейкер! :mrgreen: =D>

Имиджмейкеры деньги получают... а у меня всё задарма
  • 0

#17 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 17:28

Народ, вопрос был не в обиду тем кто на твинах стоит, просто мне интересно с точки зрения физики т.е. как на них кататься и все такое, а не в смысле имиджа. Может я и себе потом куплю твиники, вот и хотел узнать у народа, большая ли разница катания на трассах в твиниках или допустим универсалок.
  • 0

#18 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 18:02

что они там на целинных или телемарках там делают :-D

дурака валяют - тыц
  • 0

#19 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:49

Негодяи!
Сидела вот в ностальгической тоске о горах и мыслью "нафиг срачаны и иже с ними"......
А тут насмотрелась ваших ссылок....и в парк понимаешь захотелось....дурака повалять
  • 0

#20 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 00:29

дурака валяют - тыц

чем то ваше дуракаваляние напоминает тренировки лунной походки)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных