X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 zale

zale
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:13

Люди знающие, подскажите пожалуйста.
Едим в первый раз, я, муж и ребенок шести лет. На лыжах никогда не стояли. Хотели с мужем по приезду брать уроки и ребенка отдать в школу.
Жить будем рядом с подъемником Ахорн. Есть ли там школы или все на Пенкене?
И какой порядок действий у нас должен быть? Насколько я поняла занятия начинаются в воскрксенье в 10 утра. А когда нам можно успеть купить ски-пасс, взять лыжи в прокате и оплатить учебу. Прошу прощения за глупые вопросы. Но в этом деле абсолютно не разбираюсь...Неизвестность пугает. И еще вопрос. Стоит ли брать обучение на весь срок, т.е неделю или может только дня четыре?
  • 0

#2 goa

goa
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 20:45

Я бы на вашем месте посмотрела по форуму отзывы по школам и по приезду сразу шла в какую-нибудь договариваться. Наши новички занимались с инструктором из майрхофен3000 на Пенкене, во вторник в районе 13-14 часов (почему только в воскр. в 10? - странно), договаривались накануне. Им 3 часов хватило, чтобы встать на лыжи с нуля, остались довольны, потом покатались сами на Ахорне дня 2 и потом по др. зонам. Пенкен совсем недалеко от Ахорна, чуть-чуть пройтись, не обязательно привязываться к Ахорну.
Лыжи можно взять при школе, скипасс купить непосредственно у подъемника, то есть специально идти никуда не надо, все по пути.
Вот насчет ребенка не подскажу, мой встал на лыжи в 12 лет за пару часов, а вам может быть стоит сдать вашего в лыжную школу в группу - сориентируетесь по месту.

Сообщение отредактировал goa: 17 February 2009 - 20:50

• 0

#3 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:59

Насколько я поняла занятия начинаются в воскрксенье в 10 утра. А когда нам можно успеть купить ски-пасс, взять лыжи в прокате и оплатить учебу. Прошу прощения за глупые вопросы. Но в этом деле абсолютно не разбираюсь...Неизвестность пугает. И еще вопрос. Стоит ли брать обучение на весь срок, т.е неделю или может только дня четыре?

Подъемники начинают работать в 8.30, соответственно и кассы. Т.е. оплатить все - времени у Вас будет вполне достаточно. Майрховен - деревушка не сильно большая.
  • 0

#4 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 11:42

Едим в первый раз, я, муж и ребенок шести лет. На лыжах никогда не стояли. Хотели с мужем по приезду брать уроки и ребенка отдать в школу.
И какой порядок действий у нас должен быть? Насколько я поняла занятия начинаются в воскрксенье в 10 утра. А когда нам можно успеть купить ски-пасс, взять лыжи в прокате и оплатить учебу. Прошу прощения за глупые вопросы. Но в этом деле абсолютно не разбираюсь...Неизвестность пугает. И еще вопрос. Стоит ли брать обучение на весь срок, т.е неделю или может только дня четыре?

Строго в воскресенье стартуют занятия только групп начинающих (частные занятия - естественно, когда хочешь, продвинутые группы - в любой день). Занятия групп с 10-12 и затем 13-15, можно полдня. Новичкам, наверное, не откажут влиться в группу позже, но вот в субботу (день заездов) начинающие группы, скорее всего, не занимаются.
Школы, действительно, в большинстве на Пенкене, можно поискать на Ахорне, а смысл?
Иногда бывает система школа+прокат, тогда прокат почти ничего не стоит. Но я такого в Майрхофене то ли не нашла, то ли не в той школе, в которую хотела своих начинающих определить. Вообще, вам школа должна помощь в подборе снаряжения оказать.
Организационная деятельность осуществляется либо с 9 до 10 на горе (до этого времени вы все, включая прокат успеваете), либо (если есть вечер накануне) часов до 17 внизу в офисах. Мы занимались в SMT (или как-то так), в продвинутой англоязычной группе - с удовольствием вспоминаем до сих пор. По поводу срока - мы сказали, что на один день, а там посмотрим. Прокатались четыре, заплатили в конце. Каждый последующий день дешевле. Так что катайтесь подольше, зачем вам дурацкий травматизм?
И еще: ребенка - так в школу, а сами - так уроки :)! Идите тоже в группу. Ski in group it is more fun! Как сказал нам менеджер школы и, оказывается, не соврал.
  • 0

#5 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:18

С ребенком лучше на Пенкене. Там школ и детей больше. На Ахорне бывало просто группу детей не набирали, хотя в воскресенье точно должны набрать.
А вот Вам с мужем лучше все же начинать на Ахорне. Там широченная синия трасса.
На Пенкене тоже есть синие трассы, но они довольно узкие и для начала не очень...
  • 0

#6 zale

zale
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 00:09

Спасибо всем за советы. Ясности все равно нет. И на Пенкен надо, т.к школ больше и трасс, и Ахорн рядом и с удобной трассой, но детей нет...Про школы прочитала, но информация, как правило, разная на разных сайтах. Вроде и на Ахорне проводятся занятия...Время для раздумий еще есть.
  • 0

#7 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:05

Все просто - сначала в школу на Пенкен, потом сами на Ахорн!
  • 0

#8 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:14

А сколькой длинна трассы синей на Ахорне? Будет хотя бы 1 км?
  • 0

#9 Kulik

Kulik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:22

А сколькой длинна трассы синей на Ахорне? Будет хотя бы 1 км?

Будет даже поболее, только заканчивается она сильно красной перед самым выкатом к подъёмнику и объезда нет. Для неуверенно катающихся - очень весёлое место :)
  • 0

#10 Kulik

Kulik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:33

Не волнуйтесь, там всё для людей. Школ очень много. Занятия, в основном, на Пенкене. Заходите в первую попавшуюся и спрашивайте русскоязычного инструктора. Если нет у них, Вам подскажут, куда обратиться. Если катаетесь в первый раз, настоятельно рекомендую взять инструктора на всё время катания. Ахорн отличается от Пенкена меньшим количеством трасс и отсутствием возможности перехода в другие долины (Расткогель, Хорберг и Эггальм).
  • 0

#11 Chipita

Chipita
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 12:57

Заходите в первую попавшуюся и спрашивайте русскоязычного инструктора.

Русскоговорящего инструктора достаточно сложно найти прям на месте (надо бронировать заранее). Но по своему опыту могу сказать, что англоязычные инструктора объясняют очень хорошо и доступно, даже если Вы владеете английским на уровне "Здрасте - до свидания".
  • 0

#12 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 13:34

На Ахорне занимаются детские группы от школы Skishule Mayrhofen 3000, там же работает наш мини-клуб :-D

Прикрепленные изображения

• IMG_1368.jpg

• 0

#13 ANDEX

ANDEX
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:37

Всем привет. Кто уже был в Майрхофене - поделитесь пожалуста опытом... В Австрию еду впервые, все разделы прочитал, но не нашел важный вопросик - может быть кто знает - возможно 2 человекам там по одному скипасу катать или нет? Нас едет 2 взрослых и ребенок 12 лет - вот думаю может взять токо 2 скипаса.. Там как за этим жестко следят? Или стоит не париться и брать на каждого? И еще - что выгоднее купить сразу суперскмпасс на всю долину или покупать именно на тех местах куда доберешься (например отдельно на ледник, отдельно на пенкен и тд.)? Заранее спасибо откликнувшимся ))) :-)
  • 0

#14 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:21

Всем привет. Кто уже был в Майрхофене - поделитесь пожалуста опытом... В Австрию еду впервые, все разделы прочитал, но не нашел важный вопросик - может быть кто знает - возможно 2 человекам там по одному скипасу катать или нет? Нас едет 2 взрослых и ребенок 12 лет - вот думаю может взять токо 2 скипаса.. Там как за этим жестко следят? Или стоит не париться и брать на каждого? И еще - что выгоднее купить сразу суперскмпасс на всю долину или покупать именно на тех местах куда доберешься (например отдельно на ледник, отдельно на пенкен и тд.)? Заранее спасибо откликнувшимся ))) :-)

Можно по одному скипассу вдвоем кататься, только по очереди, т.к. стоит тайм-аут между использованием на одном и том-же турникете. Если будете катать больше 4-х дней, то автоматом получаете суперскипасс, который куда выгоднее, чем однодневный покупать.
  • 0

#15 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 10:30

Русскоговорящего инструктора достаточно сложно найти прям на месте (надо бронировать заранее). Но по своему опыту могу сказать, что англоязычные инструктора объясняют очень хорошо и доступно, даже если Вы владеете английским на уровне "Здрасте - до свидания".

С русскоговорящим будут, скорее всего, только индивид. занятия (может, сейчас все изменилось и набираются русскоговорящие группы), а с англоговорящим - хочешь - индивидуально, хочешь - группа (что с учетом прайса, не хуже, а по мне так лучше).
  • 0

#16 KHL

KHL
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:32

И какой порядок действий у нас должен быть?

Если вылетаете рано утром (из Москвы), то в субботу будет достаточно времени для того чтобы выбрать школу. (хотя бы и "трёхсотую").
Для ребёнка выгодно брать школу и экип в одном месте - ну просто задаром выходит :-D
И для взрослых наверно также.
Занятия в школах примерно до 14 часов, потом самостоятельно кататься будете. Следовательно лучше оказаться в одной зоне, безразлично в какой.

Русскоговорящий инструктор ? Да баловство всё это :-D Языка жестов для первых уроков будет достаточно.
Ну, если вы такие привиредливые, и желаете общаться с инструктором только по-русски, то в нашей компании ( с 21 по 27 февраля) есть такой !

Прикрепленные изображения

• 1_work_1_.jpg

Сообщение отредактировал KHL: 20 February 2009 - 12:50

• 0

#17 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:46

У нас младший киндер каталась без ски-пасса (как и положено по возрасту), т.е. пролезала под турникетом. Иногда мы ее просто пропускали по одному из наших ски-пассов, т.е. тайм-айта на них не стояло.
Но лучше не париться, т.к. очередей нет и сотрудникам канаток видно все очень хорошо.
  • 0

#18 ANDEX

ANDEX
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 22:14

Спасибо за инфомацию ))) Может кто будет там с 7 по 14 марта? С удовольствием составлю компанию - я бордер 5й сезон, катание везде - даже по черным трассам, единственное мое желание - это Burton snowboard park хоть на пол дня попасть - очень хочется в европе поджибить, ну а в остальном если у кого есть предложения по активной программе - пишите, буду рад. Планирую катать пока ноги носить будут... icq 462-519-537 :smile:
  • 0

#19 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:54

В субботу вернулись из Майрхофена. На Ахорне было многих детских групп, но кроме Роттен Профис представителей других школ не видел. У тех же Роттен Профис везде висят объявления, что у них есть русскоязычные инструкторы.
Лучше заранее списаться. Ссылки на школы вот
http://www.mayrhofen...rhofen.html?L=3

По-моему, совсем для новичков Ахорн предпочтительнее - хотя бы на денек. И выезд к подъемнику там очень пологий - чтобы вылететь на красную 4 надо очень постараться, как минимум, два раза.
Изображение
Изображение
  • 0

#20 ANDEX

ANDEX
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 22:53

В субботу вернулись из Майрхофена. На Ахорне было многих детских групп, но кроме Роттен Профис представителей других школ не видел. У тех же Роттен Профис везде висят объявления, что у них есть русскоязычные инструкторы.
Лучше заранее списаться. Ссылки на школы вот
http://www.mayrhofen...rhofen.html?L=3

По-моему, совсем для новичков Ахорн предпочтительнее - хотя бы на денек. И выезд к подъемнику там очень пологий - чтобы вылететь на красную 4 надо очень постараться, как минимум, два раза.

Ребят, скажите до скольки там работают магазины с вещами и с едой? и во сколько закрывается аквапарк? реально в него после катания успевать?

Сообщение отредактировал ANDEX: 02 March 2009 - 22:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных