X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какая радиостанция лучше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:38

Собралась таки купить свою собственную рацию, хватит уже у друзей брать, посмотрела кое-что в инете и потерялась, посоветуйте, что взять лучше, хочу, чтобы дальность была км 8 и чтобы она маленькая была и легкая, в основном все рации с таким диапазоном большие и тяжелые.
  • 0

#2 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:33

Собралась таки купить свою собственную рацию, ...

Купите такую же, как у Ваших друзей. Как минимум друг друга слышать будете.
Как её гламурненько разукрасить-не мне Вас учить :)
Если хотите разобраться в вопросе, начните отсюда, далее по комментариям, ссылкам...
Неоднократно тёрли.
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:25

чтоб в горах и далеко - большая и тяжелая.
"перделки" - это в ашане в баре друг друга вызывать.
выше уровнем чем у друзей брать смысла нету. они будут слышать, а ты их уже нет.
  • 0

#4 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:22

Юзаем 2 комплекта: PMRки Panasonic KX-TR 320, 446 диапозона ....нормальные вполне "перделки? как Шура скажет, кстати им лет 5 уже, качественные сЦуКо! на 1.5 - 2 км отлично! https://www.ski.ru/s...47/2_25799.html
В прошлом году купил мультидиапозонки Kenwood 450, 5 ваттки с гарнитурками (кЕтай конечно), но работают пока без нареканий....в той-же Ла-Плани брали с яиц в Шампани фактически до Рlagne Villages (кто в теме), расстояние, км 6-7....
Можно настроить на любые рации PMR и LPD.
Yaesy конечно лучше, но уж больно денег стоят!

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2009 - 17:48

• 0

#5 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:03

Спасибо за ссылку, а то совсем беда, теперь вроде бы все понятно.
  • 0

#6 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 15:58

Я себе скоро возьму Kenwood 450s. Хоть и не настоящий кенвуд, но всем кто покупал нравится и стоит дешево =)
  • 0

#7 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:46

Хоть и не настоящий кенвуд
Вам не пофиг? За 80 то баксов :)
Важнее другое. Важнее-чтоб было с кем связываться, если что.
У детей подобные. Ноормальный аппарат, отвечаю ответсвенно
  • 0

#8 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:05

Я и говорю что всем кто покупал нравится
  • 0

#9 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:13

По моему, уже давно сложился горнолыжный стандарт де-факто, это любой Китаенвуд.
В нашеё компании их 9 штук. За два года эксплуатации (очень интенсивная, потому как вне сезона их забирают у нас друзья рыбаки) только у одной подсел аккумулятр. А в горах я равных по дальности не видел. Сравнивали СО ВСЕМИ какие нам попадались у других. На запредельных для других станций расстояниях нас слышат хорошо, мы друг хорошо, мы другие станции - никого.
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 10:47

у 450 литиевый аккум - его в тепле держать надо.
  • 0

#11 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:19

у 450 литиевый аккум - его в тепле держать надо.

Не мы пользумся TH-K4AT, там металгидридный. Он не боится. Просто заряжать и разряжать нужно правильно.
  • 0

#12 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 11:55

Не мы пользумся TH-K4AT, там металгидридный. Он не боится. Просто заряжать и разряжать нужно правильно.

Да, нет он тоже боится, только намного меньше.

Я себе вчера взял Китаенвуд 450S. Маленький удобный китайский кирпич :-D Походил по квартире потестил с LPDшками и американскими FRS моторолами.
  • 0

#13 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:05

Маленький удобный китайский кирпич icon_biggrin.gif
Нуу, кирпич...
Так, кирпичик :)
А почему именно его?
у меня в компании К4АТ+ФРС моторолы.
азы можно не объяснять.
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:31

Нифига никелевый аккум мороза не боится в китаенвуде - ибо катается в рюкзаке. На -15 катал - без проблем целый день связь.
Мой совет - ТК К4АТ. У ТН вроде много брака в свое время было... На радиосканере проскакивали месаги
  • 0

#15 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:55

Виноват, поправлюсь:
у меня в компании ТК К4АТ+ФРС моторолы.
Радиосканер рулит! Там, по сути, и советовался.
Шура, с выходом :)
  • 0

#16 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 19:03

а чем плох например Мидланд 650 -850????
Цена заманчивая - например!!!!
  • 0

#17 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 19:14

Купили два комплекта - мидланды-950 (midland). Вот будем тестить в геше в марте :) куплены с долгим расчетом на частое пользование - не только на лыжах, но и рыбалка, ролики, походы и так далее... вроде как нормальненькие рациюшечки.
Кстати, 800-е 850-е мидланды вообще хорошо себя зарекомендовали (хиты продаж). 950-е просто водонепроницаемые идут :) а я люблю в снегу поползать - вот и перестраховался.

Сообщение отредактировал Умка: 26 February 2009 - 19:16

• 0

#18 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 20:26

Про мидланды, с радиосканера:
Дата: 01 Янв 2009 03:02:20 · Поправил: kar_r #

2 месяца назад я купил Midland GXT900. Отличие от GTX950 минимальны - у GTX950 корпус имеет "маскировочную" окраску.
Сравнивал с мыльницей Brondi FX-200 (PMR). http://www.linkcom.n...x200twin_pr.jpg .
Следует отметить, что Brondi FX-200 в ЕС как мыльницу хвалят. Однако функционал никакой.
Плюсы Midland GXT900:
- Качественно сделан. Проблем с подсветкой нет. Все прочно и надежно. Приятно держать в руке.
- Выбор мощности 0,5 Ватт, 1 и 5,3 Ватта.
- Хороший для мыльницы функционал.
- Хорошая комплектация.
- Низкая цена с доставкой из США.
Минусы:
- FRS & GMRS. Если поймают в Чехии или Словакии, то штраф около 3300 Евро (100 000 Крон в Чехии). В Словакии на GMRS идет постоянна передача. На FRS тихо.
- На 0,5 Ватта в городе GXT900 часто уступала Brondi FX-200. Brondi обеспечивала связь в городе, а GXT900 не мог. Включить GXT900 на 5 Ватт можно только в GMRS, где частота занята в Словакии. В горах разницы на 0,5 Ватт не заметил. На Украине и России GXT900 в GMRS на 5 Ваттах хорошо себя показал.
- У GXT900 очень тихий звук если сравнивать с Brondi FX-200.
- Маркетинговый ход с каналами 23-42. В инструккции скромно забыли указать их частоты. 23-42 - это псевдо каналы реализованые из 1-22 путем ввода субтонов или DCS кодов.

Пару дней назад получил Puxing PX888 (400-471 МГц). Это уже не мыльница. Один вечер - LPD, PMR, FRS, GMRS в памяти. Очень приятный и красивый прибор. С Yaesu VX-8 не сравнить, но и цена в 14 раз меньше. Стандартно в поставке мощность H=4 Ватта, L=2 Ватта. Можно регулировать оба параметра от 0 до 5 Ватт.
Рацию прислали с Гонконга в комплекте с гарнитурой, кабелем и ПО для программирования. Сейчас в процессе тестирования...

Кстати, как лучше выбрать ширину полосы для LPD и FRS/GMRS? В настройках PX888 есть 25 КГц и 12,5 КГц.
Из шага частотной сетки следует: PMR-12,5; FRS/GMRS - 12,5; LPD - 25 КГц?

Из минусов PX888 пока только замечен глюк отображения мощности канала запрограммированного с компьютера.
maxmix
Участник
1.0
с мая 2007
Санкт-Петербург
Дата: 01 Янв 2009 21:00:10 #

Brondi FX-200
Похоже это тот же MR-850
kar_r
Участник
0.0
с янв 2009
Словакия
Дата: 01 Янв 2009 22:24:08 #

Похоже это тот же MR-850

Да, отличия только в цветах. Правда, для MR-850 в рекламе пишут до 6 Км, а для Brondi FX-200 особенно обращают внимание на 10 км. Проверял связь с горы на город в долине. Дистанция 8,5 км по прямой. Я был на горе, другая рация в доме принимала отраженный сигнал от соседнего дома. Связь была устойчивой. Некоторые любители в Словении или Хорватии в горах на Brondi FX-200 пробили 40 км. Однако, там антенку модернизировать пришлось. В городе в лабиринте одноэтажных домов 700м-1,2 км макисмально.
kar_r
Участник
0.0
с янв 2009
Словакия
Дата: 01 Янв 2009 22:25:07 · Поправил: kar_r #

В дополнение к минусам GTX-900: Комплектный сетевой адаптер на 60 Гц 110 В несколько большие габариты и жесткая антена.
alan24
Участник
0.1
с янв 2009
Москва
Дата: 02 Фев 2009 23:56:02 #

Пару дней назад получил Puxing PX888
Подскажите где заказывали,как долго шла станция и какие деньги платили (та цена,которая была на сайте,или что то еще потом добавляется,так сказать неожиданно)?
...
ну, и так далее.

Теперь, собственно, вопросы:
1. Почём?
2. Где?
И комментарий
3. Почему?
А то у нас тут строго, не то что в "Беспределах..." Тут ведь как, назвался груздём-получи по репе :)
Я, год назад, за К4АТ ответил. Щас говорят-"стандарт дефакто"
Сам я мидланды в руках не держал.
Так что давай, колись.
  • 0

#19 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 20:51

Мидланды 950-е чичас в мск по 5000 +/- копейки.
Соглашусь, что К4АТ много кто любит и обожает - этакий стандард среди ГЛ тусовки.
мдя... #-o нехило я лоханулся.... меня чета с понталыку сбили... там же реально частоты хреновые!!!! - завтра еду менять оба комплекта на 3 штучки Kenwood К4АТ - брать надо нормальные рации и сразу.

В общем слил я нехило... :) но исправлюсь!!!!

Посоветуйте гарнитуру под кенвуды К4АТ??? нужны чтоб был "вокс" (ну там от голоса чтоб срабатывала) и танента - каждому свое хочется :)

Кстати - стоит ли на Митинский радиорынок за этим чудом соваться? или там бооольшущий шанс фуфло какое-нить купить??? ну я ессно не говорю о дешевеньких рациях в блистерах, но "таких похожих!!!!" :) Реально ли там нормальные (хм...если так выразиться можно) кенвуды найтить?

Сообщение отредактировал Умка: 26 February 2009 - 23:19

• 0

#20 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:38

Умка, вчера поленился ответить, надеюсь ты ещё не метнулся покупать :)
Вокс не нужен в принципе, скорее вреден
Ты, когда катишь, ветер свистит в ухах? Вот его и будут постоянно слышать возможные собеседники. Шумоподав то включится... (Это старая шутка про ГАИшников, тов. ст. сержант, посмотрите, у меня мигалка работает?)
У тебя есть два выбора:или тангета или тут
Почему у бордера рация без тангеты? Не понимаю. Услышал (?),остановился, сел на жопу, расстегнулся, достал "изтепла", услышал "Вау", матюкнулся, спрятал "втепло", застегнулся, встал (?), поехал...
Нахер мне такая радиосвязь
Так вот. Тангета должна быть большой
Самой большой, какую ты найдёшь. Ты должен её хватать варежкой, не глядя, на любой разумной скорости :) Уж поболе рации-это точно.
Тангета должна висеть на лямке рюкзака. В моём случае-на левой.
Тангета должна быть.
Фсё :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных