X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#1 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 21:02

Многочисленные результаты наших коллег, о которых сообщется в разных ветках сподвигли открыть новую тему.

Итак: доска почета.
Пишем: кто, когда, где, сколько, за сколько ... и т.д.
Порадуемся и поудивляемся вместе, друзья!

А чтобы было к чему стремиться - вот таблица с разрядами. Официальный документ с сайта Федерации лыжных гонок России.

razradi.jpg
  • 0

#2 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:03

Многочисленные результаты наших коллег, о которых сообщется в разных ветках сподвигли открыть новую тему.

Итак: доска почета.
Пишем: кто, когда, где, сколько, за сколько ... и т.д.
Порадуемся и поудивляемся вместе, друзья!

Товарищ Биатлонист, ты не перестаешь удивлять и радовать широтой мысли. Очень правильная и своевременная мысль. Будем ждать с нетерпением :)
  • 0

#3 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:23

Ну что же, попробую быть первым, хоть в чём-то, а именно, поделиться эмоциями и впечатлениями от первой для меня гонки в своей сознательной жизни. 8)
Начну по порядку:
Первое, расстроен своим результатом :( - 36 мин. с несколькими секундами на 10-ке, стиль свободный. Масс-старт.
Трасса не сложная, скольжение присутствовало в какой-то мере (мазался накануне). Старт вечерний, для меня после работы т.е.
Второе, чем несомненно остался доволен, так это атмосферой самих соревнований.
Пару слов о самом спринте.
Соревнования устраивались для бегающей молодёжи от 16 до 25 лет, да ёще пару-тройку отмороженных на всю голову наподобе меня. :-) Словом, проверяли молодые резервы тренера нескольких ДЮСШ, в том числе отец Вани Алыпова привёс человек десять.
Уровень ребятишек МС и КМС, остальные, судя по тому, как ломятся - перворазрядники. Короче - лоси.
Третье, мои эмоции и психо-физическое состояние в целом, следующие.
Первая половина дистанции для меня как во сне, чего-то бегут все, ну и я в том числе поспеваю едва-едва. :shock: Как гриться: "Динамо бежит? - все бегут!" :smile:
Чего-то профукал весь старт, яснее сказать – получилось так, что я в арьергарде, прикрываю тылы впереди бегущих. Меня чего-то это не удовлетворило, и, встав в колею, из-за узкости трассы, попытался "локомотивом" торить себе дорогу. Получилось на мой взгляд на твёрдую троечку, т.к. несколько человек таки я накатил.
Далее, наконец выйдя из анабиоза, что произошло как говориться "в конце пути", начал чего-то более активно шевелить своими ручонками и ножонками.....оп, а уже финиш. :shock: Чего такое, всё что ли? А я требую продолжение банкета, подавайте вторую часть марлезонского балета! Ан нет, финиш - адназначна! Вот собственно и всё.
И тем не менее, ни смотря ни на что, я остался доволен этим действом, под названием - спринт!
И в завершении, сорри за излишнюю эмоциональность, просьба: не пинать ногами за мои слюни. Рассчитываю на понимание того, что этого для меня "первый блин", пусть он даже и получился комочком или точнее сказать - получился хорошим таким комком, подстать моему передвижению по трассе.
Вот собственно и всё, коротенько, гы.
p.s. для себя сделал вывод, который понимал до этого только теоретически: соревновательная динамика абсолютно другая, нежели тренировочный процесс
p.s. 2 и всё же, рассчитываю отобрать у времени ещё пару минут до конца сезона на этой дистанции.
Движемся дальше… :arrow:
p.s.3 справка: лучшие (трое) прошарашили за 25 с половиной.

Сообщение отредактировал vozduh: 10 February 2009 - 21:15

• 0

#4 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:36

- 36 мин. с несколькими секундами на 10-ке, стиль свободный. Масс-старт.
p.s. для себя сделал вывод, который понимал до этого только теоретически: соревновательная динамика абсолютно другая, нежели тренировочный процесс
p.s. 2 и всё же, рассчитываю отобрать у времени ещё пару минут до конца сезона на этой дистанции.

На мой взгляд - прекрасный результат. Тем более для первого раза. МолодцА!!! =D> А то, что "еще пару минут" - отберешь обязательно. Не сумливайси! :wink:
  • 0

#5 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 21:29

Что-ж, надо и мне отметится! сегодня пробежал условную пятерку за 20,28 хотя раньше пробегал эту дистанцию за 19,20 Скольжение очень плохое сильный ветр,а может быть нечего валить на эти факторы , а считать себя таким какой есть! Почему условная пятёрка , да потому что никто толком точно и не мерил эту дистанцию! В начале сезонна проехал на Газели ,сделал замер вроде 2,5км в одну сторону .Если верить "Планета Земля" то перепад высоты нашей трассы составляет низ 54м над уровнем моря верх 102м. т.е итог :48м
Но сильно не расстраиваюсь,всё таки будет благоприятная погода , тогда и посмотрим!
  • 0

#6 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 21:55

Я пожалуй тоже отмечусь. Случайно попал на областные соревнования две недели назад, участники в возрасте от 20 до 70. Трасса достаточно сложная, перепад не знаю какой, но присутствуют и тягуны по пол километра и подъемы крутые. Стартовали группами по возрасту.
В общем стартанули и сразу подъем, нормальный такой, я в своей группе выхожу с этого подъема последний :) .
Как поднялся сразу мысль, еще километров 9,5 осталось и желание остановиться.
А моя группа начинает потихоньку от меня удалятся. В итоге километра через два они резко исчезают, а я трассу то не знаю. В общем уфигачил не туда, благо разметка вообще отсутствовала. Вернули назад добрые люди. Ну дальше пошло вроде ниче, вкатываюсь потихоньку и думаю пробежать 5 км и встать. В итоге прошел 5 км и как то стремно стало не доехать до конца.
Итог: 41 минута и 10 км пройдено до конца(главная задача выполнена :-D ).
Рекорд я побил в эти выходные, выбежал по своей трассе из 40 мин.
  • 0

#7 Lioshik

Lioshik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:16

Вот и я наконец-то :) поделюсь своими достижениями.
Вчера, после работы поехал на трассу пробежаться. До этого никогда не выбегал из 20 мин. Т.е. последнее время передо мной стояла именно такая цель. Первые 5 км - 19:22. Радости - полные трусы. Сразу же полетел второй круг и на радостях, что вы думаете... вторые 5 км - 18:55. Хотелось бы еще отметить, что скользяк был отменным, хоть и по старому снегу.
Так рад за себя, как буд-то ребенок. Может и еще кто-то из друзей "лыжеводов" за меня порадуется...
  • 0

#8 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:20

Вчера, после работы поехал на трассу пробежаться. До этого никогда не выбегал из 20 мин. Т.е. последнее время передо мной стояла именно такая цель. Первые 5 км - 19:22. Радости - полные трусы. Сразу же полетел второй круг и на радостях, что вы думаете... вторые 5 км - 18:55. Хотелось бы еще отметить, что скользяк был отменным, хоть и по старому снегу.
Так рад за себя, как буд-то ребенок. Может и еще кто-то из друзей "лыжеводов" за меня порадуется...

Ай маладца, поздравляю. :-D. На самом деле приятно, когда достигаешь поставленных целей.
  • 0

#9 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 20:23

18,55 это уже что-то!
  • 0

#10 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 12:24

Ну что же, попробую быть первым, хоть в чём-то, а именно, поделиться эмоциями и впечатлениями от первой для меня гонки в своей сознательной жизни. 8)
Начну по порядку:
Первое, расстроен своим результатом :( - 36 мин. с несколькими секундами на 10-ке, стиль свободный. Масс-старт.
Трасса не сложная, скольжение присутствовало в какой-то мере (мазался накануне). Старт вечерний, для меня после работы т.е.
Второе, чем несомненно остался доволен, так это атмосферой самих соревнований.
Пару слов о самом спринте.
Соревнования устраивались для бегающей молодёжи от 16 до 25 лет, да ёще пару-тройку отмороженных на всю голову наподобе меня. :-) Словом, проверяли молодые резервы тренера нескольких ДЮСШ, в том числе отец Вани Алыпова привёс человек десять.
Уровень ребятишек МС и КМС, остальные, судя по тому, как ломятся - перворазрядники. Короче - лоси.
Третье, мои эмоции и психо-физическое состояние в целом, следующие.
Первая половина дистанции для меня как во сне, чего-то бегут все, ну и я в том числе поспеваю едва-едва. :shock: Как гриться: "Динамо бежит? - все бегут!" :smile:
Чего-то профукал весь старт, яснее сказать – получилось так, что я в арьергарде, прикрываю тылы впереди бегущих. Меня чего-то это не удовлетворило, и, встав в колею, из-за узкости трассы, попытался "локомотивом" торить себе дорогу. Получилось на мой взгляд на твёрдую троечку, т.к. несколько человек таки я накатил.
Далее, наконец выйдя из анабиоза, что произошло как говориться "в конце пути", начал чего-то более активно шевелить своими ручонками и ножонками.....оп, а уже финиш. :shock: Чего такое, всё что ли? А я требую продолжение банкета, подавайте вторую часть марлезонского балета! Ан нет, финиш - адназначна! Вот собственно и всё.
И тем не менее, ни смотря ни на что, я остался доволен этим действом, под названием - спринт!
И в завершении, сорри за излишнюю эмоциональность, просьба: не пинать ногами за мои слюни. Рассчитываю на понимание того, что этого для меня "первый блин", пусть он даже и получился комочком или точнее сказать - получился хорошим таким комком, подстать моему передвижению по трассе.
Вот собственно и всё, коротенько, гы.
p.s.3 справка: лучшие (трое) прошарашили за 25 с половиной.

В следующий раз побежишь - черкни. С б-а-а-а-льшим удовольствием приеду тебя поддержать. Самому-то пока до этого далековато...
  • 0

#11 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 12:30

Сегодня на Лыжне России, на супер-спринте 2014м. имею 10 результат.
Народу-у-у - хренова туча. Постарался сделать правильные выводы из первой гонки, а именно:
залез в первый ряд на старте к спортсменам,
"по-меньше щёлкал едалом" на трассе,
по дистанции никому не дал себя обогнать из позади идущих рядов.
Так вслед за сильнейшими и притаранил.
Упирался прилично, ручонками и ножонками шевелил отчаянно - результатом доволен!
С праздником всех!
p.s. соревновательный опыт - великое дело, доложу я вам.

Сообщение отредактировал vozduh: 15 February 2009 - 12:03

• 0

#12 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 12:38

Сегодня на Лыжне России, на супер-спринте 2014м. имею 10 результат.
Народу-у-у - хренова туча. Постарался сделать правильные выводы из первой гонки, а именно:
залез в первый ряд на страте к спортсменам,
"по-меньше щёлкал едалом" на трассе,
по дистанции никому не дал себя обогнать из позади идущих рядов.
Так вслед за сильнейшими и притаранил.
Упирался прилично, ручонками и ножонками шевелил отчаянно - результатом доволен!
С праздником всех!
p.s. соревновательный опыт - великое дело, доложу я вам.

Ну вот, что и требовалось доказать :)
  • 0

#13 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 21:40

Лыжня России. Яхрома. Массстарт 10 км. Погода - +1, влажность 96%, метель. Подготовка лыж - грунт "Swix",+1 -4 красный, 2 слоя Rex +1-5, ускоритель фтористый таблетка "Start".

Стартовал считай из элиты. Взбесило, что увидел в элитниках много "пешеходов" на полупластике. Ладно бы что они еще встали сбоку и ехали потихоньку, так нет, колупали палками в самой гуще событий. Старт из головной группы позволил где-то 2 км бежать в 50 метрах от лидера. Я впервые чувствовал такую свободу на таких массовых соревнованиях, Места для маневра намного больше с первых метров дистанции, но и бежать приходилось с равными мне по силам. Темп был очень высокий. СЛАВА БОГУ никаких завалов и поломанных палок. В горку все рвали так, что жилы трещали. Первую пятерку я еще рыпался обгоняя народ, а потом напал на группу из 7 человек равных мне по силам. Вот там мы и начали бороться. Сзади и спереди нас ближайлише лыжники были в метрах 50. То один выйдет вперед, то другой. На подьемах вообще убивались - никто не хотел отвалиться. Лыжи катили изумительно-на спуски я хоть и выходил первый, но даже не в струе отрывался от нашего пелотона как от стоячих. Им приходилось толкаться и понемногу нагоняли. На финише устроили настоящие финишные разборки))) Там как раз в подьем забегать надо. Поупираться пришлось прилично. Итог-32.18 по пульсометру. В том году я пробежал за такое же время, но стартовал из далеко не лучших мест и бежал далеко не так, как сегодня. Они изменили трассу, добавилось несколько горок с трассы на полтинник. Когда мы финишировали, то народ еще только стартовал 0.о................... Дождавшись напарника, решили пробежаться еще пару кружков. Через километра 3 нагнали хвост пелотона. Это жалкое зрелище......Народ идет спокойно классикой , а кто вообще держит лыжи в руках. Нафига таким образом шкандыбать 10 километров 0.о............И на третьем круге мы уже тоже видели этих туристов, но позвонили с автобуса и пришлось развернуться и назад катить.

средний пульс 181
максимальный 199
535 кк
время-32.18
  • 0

#14 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 07:59

Лыжня России. Яхрома. Массстарт 10 км. Погода - +1, влажность 96%, метель. Подготовка лыж - грунт "Swix",+1 -4 красный, 2 слоя Rex +1-5, ускоритель фтористый таблетка "Start".

средний пульс 181
максимальный 199
535 кк
время-32.18

Супер!
  • 0

#15 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 10:45

Супер!

Пульс нехилый такой.
  • 0

#16 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 17:13

Стартовал считай из элиты. Взбесило, что увидел в элитниках много "пешеходов" на полупластике. Ладно бы что они еще встали сбоку и ехали потихоньку, так нет, колупали палками в самой гуще событий. Старт из головной группы позволил где-то 2 км бежать в 50 метрах от лидера. Я впервые чувствовал такую свободу на таких массовых соревнованиях, Места для маневра намного больше с первых метров дистанции, но и бежать приходилось с равными мне по силам. Темп был очень высокий. СЛАВА БОГУ никаких завалов и поломанных палок. В горку все рвали так, что жилы трещали. Первую пятерку я еще рыпался обгоняя народ, а потом напал на группу из 7 человек равных мне по силам. Вот там мы и начали бороться. Сзади и спереди нас ближайлише лыжники были в метрах 50. То один выйдет вперед, то другой. На подьемах вообще убивались - никто не хотел отвалиться. Лыжи катили изумительно-на спуски я хоть и выходил первый, но даже не в струе отрывался от нашего пелотона как от стоячих. Им приходилось толкаться и понемногу нагоняли. На финише устроили настоящие финишные разборки))) Там как раз в подьем забегать надо. Поупираться пришлось прилично. Итог-32.18 по пульсометру. В том году я пробежал за такое же время, но стартовал из далеко не лучших мест и бежал далеко не так, как сегодня. Они изменили трассу, добавилось несколько горок с трассы на полтинник. Когда мы финишировали, то народ еще только стартовал 0.о................... Дождавшись напарника, решили пробежаться еще пару кружков. Через километра 3 нагнали хвост пелотона. Это жалкое зрелище......Народ идет спокойно классикой , а кто вообще держит лыжи в руках. Нафига таким образом шкандыбать 10 километров 0.о............И на третьем круге мы уже тоже видели этих туристов, но позвонили с автобуса и пришлось развернуться и назад катить.

средний пульс 181
максимальный 199
535 кк
время-32.18

Молодец! Хороший рассказ. Но вот в концовочке ты зря так про людей, там в конце наверное не сверстники твои шкандыбали, как ты выразился. Обычно -люди постарше , некоторые из них прожили долгую жизнь и не всегда без приключений в плане здоровья, в жизни всякое случается. И их надо уважать за то что стремяться заниматься спортом! А ты-шкандыбали ,туристы, как то не очень красиво.
  • 0

#17 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 18:03

Молодец! Хороший рассказ. Но вот в концовочке ты зря так про людей, там в конце наверное не сверстники твои шкандыбали, как ты выразился. Обычно -люди постарше , некоторые из них прожили долгую жизнь и не всегда без приключений в плане здоровья, в жизни всякое случается. И их надо уважать за то что стремяться заниматься спортом! А ты-шкандыбали ,туристы, как то не очень красиво.

Спортом (физкультурой) заниматься - это хорошо. Только номер им зачем??? Мое мнение надел номер - вваливай.
Изображение
Хочешь погулять-покататься, да ради бога, в парке.
  • 0

#18 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 19:45

Спортом (физкультурой) заниматься - это хорошо. Только номер им зачем??? Мое мнение надел номер - вваливай.
Изображение
Хочешь погулять-покататься, да ради бога, в парке.

Ребята,это же Лыжня России была! Раз в году наверное можно людям и номер одеть. Все познается в сравнении-относительно наших сборников кто то тоже может оказаться туристом.
  • 0

#19 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:12

Ребята,это же Лыжня России была! Раз в году наверное можно людям и номер одеть. Все познается в сравнении-относительно наших сборников кто то тоже может оказаться туристом.

Не может.
Я говорю не про абсолютную скорость, а про выкладывание на дистанции - смысл соревнования.
Гулять - так гулять, соревноваться так соревноваться (не со сборниками, есть масса более достойных кандидатур для каждого/хоть с соседом). А когда тысячи выходят погулять с номерами, а чиновники дрочат в экстазе и потирают руки от псевдомассовости, когда натурально ничего не делается для этой массовости, ни трасс толковых, ни их качественной подготовки - увольте.
  • 0

#20 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:27

Сейчас и в сборную туристов берут, ближайший пример : Панкратов , Круглов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных