X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приключения по дороге в Арк 1950… и обратно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 User

User
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:31

Прочитать материал
Про замечательные Французские Альпы рассказано уже много, и ничего нового про эти горы я добавить, пожалуй, не смогу, но про приключения по дороге в эти самые горы стоит рассказать, кто-то посмеётся, а кто-то сможет избежать наших ошибок.
  • 2

#2 User

User
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:31

круто, респект, отлично зажгли
рассказ о том
1. как не надо верить коротким маршрутам
2. в прокатах всегда авто на летней резине и чудно что еще цепи были в багажнике
3. о том что такси отеля может и не так плохо
4. совет про то как снять цепи если стандартный метод не проходит ;-)
и отлично данный рассказ поднимает настроение ;-))))))
p/s а gps не показывал высоты по каким проходит дорога?

Сообщение отредактировал User: 05 February 2009 - 23:31

• 0

#3 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 09:13

Очень захватывающе!
  • 0

#4 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:34

=D> =D> =D>
После такого - любое описание каталок будет пресным! :-D
  • 0

#5 damski

damski
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:43

Классно добрались,супер
  • 0

#6 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:54

Отлично! Очень повеселили! Мне кажется. только русские могут так ездить отдыхать, поправьте, если ошибаюсь.
  • 0

#7 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:44

Светка
Интересно, что такого чисто русского Вы усмотрели в этом рассказе?
  • 0

#8 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:54

Больше всего потрясло то, что у сотрудников паркинга была ножовка! У нас уже, что ли, научились?

Вообще-то ездить в горы, да еще, когда внизу - "+", а вверху - "-" на недоприводе...
  • 0

#9 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:08

автор, браво!
а если не секрет, вы на цепях тоже пытались 130 выжать со сносом двух осей в поворотах? или приходилось "плестись" 70-80?
  • 0

#10 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:18

Больше всего потрясло то, что у сотрудников паркинга была ножовка! У нас уже, что ли, научились?

Вообще-то ездить в горы, да еще, когда внизу - "+", а вверху - "-" на недоприводе...

но полный привод в прокате можно и не взять!
а так экономия обернулась - тратами на такси, питание в дороге, бенз дополнительный, новые цепи! вариант прокатного авто хорош, только если времени в запасе много, и маршрут проложен четкий ;-)

P/S было сами попали с тем что авто на летней, а подниматься на верх, но правда путей объездных не было и цепей тоже в багажнике не нашлось, но в целом успели проехать основной снегопад!
  • 0

#11 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:19

Великолепно!!! =D>
Как говорит моя подруга в подобных ситуациях: "Из вредности не сдохну!" :-D
На самом деле, я регулярно проверяю "почему никто не ездит вот этим замечательным коротким маршрутом"? И практически всегда оказываюсь в ситуации, когда мне говорят с грустью в голосе:"It's a wrong, wrong way..." :-D :-D :-D
  • 0

#12 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:39

Поднял настроение. Напомнило собственные поездки из серии "восемь девок - один я".
  • 0

#13 AtomicMax2008

AtomicMax2008
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:22

Отличное путешествие, отличный рассказ! Аплодирую!
  • 0

#14 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:47

Светка
Интересно, что такого чисто русского Вы усмотрели в этом рассказе?

полнейшее раздолбайство :)

Можно и так сказать - "сами создаем себе трудности, а затем героически их преодолеваем" (с) РНА :)

Сообщение отредактировал AntonA: 06 February 2009 - 14:00

• 0

#15 spavel

spavel
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:14

Автору - зачёт!!Весело!!
У нас в прошлом году было чуть по другому,но не менее "весело".
Мы жили в COLFOSCO,один з посёлков Алта Бадия.Откатали классно.Завтра утром - в аэропорт Милана.Причём ,часть летела из Бергамо,часть из Мальпенсы.Выезд в 5.30 утра.Все дни погода просто шептала:ночью -3-5,днём до +6.Дороги сухие,асфальт в лучшем виде.В одну сторону перевал(Вальгардена, в другую (Кронплатц).Короче, ночью выпал снег со всеми вытекающими...Авто: "ВОЯДЖЕР"+6 чел + на крыше лыжи + И летняя резина.Друг сына,англичанин, первый раз за всю свою историю не взял в горы цепи.Мол до этого 12 лет возил их с собой и не разу не понадобились!И..Ну кто в марте берёт цепи, в Англии.Я за рулём с 25 октября 1974 г. , и первый раз в своей жизни я был рад, что я не за рулём!Поднимались в сторону Вальгардены,с чувством что просто где-то не сможем плниматься и остановимся.Кое-как поднялись.И,англичанин начал спуск - окно с его стороны открыто, на улице -2, с него течёт, как если бы он стоял в душе -и мы едем вниз.2-3 км/час.Я чувствую, что если проскользнет, то всем ж...а!Взяв жену за руку, я молился!Жена спросила-боишся? Я ответил - НЕЕЕЕТ!!! , тебе кажется! Кусочек сверху,до План де Гралба, ехали 1 ч.45 мин.Спустились.Слава богу! Но,сразу стали опаздывать на оба самолёта. Но это уже другая история.Но всё равно было весело, даже без поддачи!!!
  • 0

#16 starev

starev
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:53

Интересно, а почему нельзя было полететь сразу из москвы до шамбери без всяких ненужных пересадок , и дорога от туда гораздо короче. Непонимаю
  • 0

#17 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:04

Интересно, а почему нельзя было полететь сразу из москвы до шамбери без всяких ненужных пересадок , и дорога от туда гораздо короче. Непонимаю

я тоже не понимаю зачем пить совейское шампанское, когда миллезим 1999 гораздо приятнее на вкус...

а кто и почем летает в шамбери?
  • 0

#18 Alex D.

Alex D.
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:45

Отвечу про Шамбери - вопрос логичный.
Когда собирали себе поездку - Ноябрь- было неочевидно, что все чартеры, которые запланированы на Европу вообще взлетят. Очень у многих туроператоров были серьезные проблемы. Да они и сейчас есть.

Чтоб точно не попасть с перелетом искали регулярку, а регулярка до Шамбери не летает. Если бы аэрофлот не стоил в 2 раза дороже Свиса до Женевы полетел бы им - наши садятся в любую погоду :) (это и смешно и грусно одновременно, но это так). А дорога по Европе что 100 км, что 200км - практически всеравно. Да там по нормальному до Шамбери час езды от Женевы.
  • 0

#19 Alex D.

Alex D.
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:50

автор, браво!
а если не секрет, вы на цепях тоже пытались 130 выжать со сносом двух осей в поворотах? или приходилось "плестись" 70-80?

Да нет, сначала ехал не более 25-30 км/ч, а потом когда одна слетела еще медленнее. Просто ехать 5 км/ч бессмысленно - быстрее спуститься было в Бург и ждать утреннего фуникулера :)
  • 0

#20 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:41

В прошлую субботу попали в похожую ситуацию.:) Из Вероны поехали по навигатору в Бормио. Соответственно резина летняя, зимней нет даже в опциях.С середины дороги начинает идти снег. Не доехали до Бормио ровно 35 км - снежный отвал и надпись перевал закрыт. На заправке купили бумажную карту( в ней была надпись, что перевал может быть закрыт) и по ней уже доехали. Дорога вместо 3 часов заняла 9.
Работники гостиницы посмеялись и сказали, что мы не первые которые пытаются проехать через перевал Стельвио зимой:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных