Провоз оборудования на чартере
Отправлено 05 February 2009 - 12:32
Отправлено 06 February 2009 - 12:29
Добрый день! Летим 28 февраля в Валь ди Фасса, аэропорт Верона, путевки от туроператора Асент-травел. На их сайте информации не нашла. Не понятно, входит горнолыжное оборудование (чехол с лыжами) в 20 кг общего багажа или нет? Летали два раза с ВКО, там все четко написано, что один чехол на человека бесплатно, его даже не ставили на весы в аэропорту, просто приклеили бирки. Здесь непонятно.... Хотя на сайте того же ВКО, я нашла информацию, что на горнолыжные рейсы, в.т.ч. в Верону, у них действует правило 15 кг багажа+лыжи+5 кг ручная кладь, а летят они одним чартером с Асентом. Кто-нибудь летал с Асентом, как было? Заранее спасибо.
Все зависит от авиакомпании, чей чартерный рейс, и ее правил.
Уточните у Асента чей чартер и адресно на его сайте/по телефону узнайте точную информацию.
Отправлено 06 February 2009 - 21:14
Летим 14 в Верону но от Натали тур. Манагеры божатся что 20 кил +лыжи бесплатно.Добрый день! Летим 28 февраля в Валь ди Фасса, аэропорт Верона, путевки от туроператора Асент-травел. На их сайте информации не нашла. Не понятно, входит горнолыжное оборудование (чехол с лыжами) в 20 кг общего багажа или нет? Летали два раза с ВКО, там все четко написано, что один чехол на человека бесплатно, его даже не ставили на весы в аэропорту, просто приклеили бирки. Здесь непонятно.... Хотя на сайте того же ВКО, я нашла информацию, что на горнолыжные рейсы, в.т.ч. в Верону, у них действует правило 15 кг багажа+лыжи+5 кг ручная кладь, а летят они одним чартером с Асентом. Кто-нибудь летал с Асентом, как было? Заранее спасибо.
Отправлено 08 February 2009 - 19:44
Спасибо за совет!
Отправлено 08 February 2009 - 19:56
Если это правда то Вам повезло.В прошлом году летели в Верону трансаэро,заплатили за перевес лыж немного.Чехол на 2 пары и лыжи тяжелые и немного напихали туда шмоток.Сейчас трансаэро уверяет.что лыжи бесплатно+20кг.14того проверим.По совету xPlorer зашла на сайт Сибири, летим этой компанией. Нашла вот что: ".....На одного человека разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа.....".
Спасибо за совет!
Отправлено 08 February 2009 - 22:35
Отправлено 09 February 2009 - 09:43

Отправлено 09 February 2009 - 11:52
Я Вам уже ответилПоэтому и хотелось бы услышать ответ от тех кто летал Сибирью от Асента.

Отправлено 09 February 2009 - 14:27
Да меня смущает, что они, туроператоры, разделяют Сибирь и Глобус, хотя я знаю, что Глобус это чартер Сибири..... Сошлюсь опять на ВКО, у них более информативный сайт, на рейс DOMODEDOVO / RIMINI у них заявлен чартер а/к Глобус, самолет Боинг-757. А на наш рейс GH 9135 а/к "Сибирь" Чартер / Y DOMODEDOVO / VERONA самолет А-320. А у Глобуса, по-моему, только боинги...Я Вам уже ответил
Глобус это и есть чартер Сибири.
Puller, а вы не помните номер вашего рейса? Он такой же как у нас?
Я вообще не представляю, как в 20 кг можно впихнуть и лыжи и ботинки и вещи на две недели!!!????
Отправлено 09 February 2009 - 14:44
Лыжи+боты=7кг.13 кг шмоток это приличный тюк.или боты в ручную кладьДа меня смущает, что они, туроператоры, разделяют Сибирь и Глобус, хотя я знаю, что Глобус это чартер Сибири..... Сошлюсь опять на ВКО, у них более информативный сайт, на рейс DOMODEDOVO / RIMINI у них заявлен чартер а/к Глобус, самолет Боинг-757. А на наш рейс GH 9135 а/к "Сибирь" Чартер / Y DOMODEDOVO / VERONA самолет А-320. А у Глобуса, по-моему, только боинги...
Puller, а вы не помните номер вашего рейса? Он такой же как у нас?
Я вообще не представляю, как в 20 кг можно впихнуть и лыжи и ботинки и вещи на две недели!!!????
Отправлено 09 February 2009 - 17:34
Обратно 9136

Туда был достаточно свежий Боинг если не ошибаюсь 737-800 а обратно постарше 737-400
Отправлено 09 February 2009 - 20:04
А я не представляю, зачем люди тащат столько вещей.Я вообще не представляю, как в 20 кг можно впихнуть и лыжи и ботинки и вещи на две недели!!!????

Сообщение отредактировал Светка: 09 February 2009 - 20:04
Отправлено 09 February 2009 - 20:58
В субботу прилетели из Вероны а\к Глобус( она же Сибирь ) чартером,с собой провозили (на 1человека) 21 кг багажа+ пара лыж в чехле. Ничего не доплачивали. Имеет значение прежде всего авакомпания, тур фирма никикого влияния на провоз багажа не имеет.Решила позвонить сегодня в АК Сибирь и уточнить. А мне там..
гговорят, что провоз лыж бесплатно только на РЕГУЛЯРНЫХ рейсах, а на чартерных лыжи входят в 20 кг!!!! Вообще теперь в раздумьях.... На сайте ВКО черным по белому : Доводим до Вашего сведения, что по всем горнолыжным направлениям норма провоза бесплатного багажа 15 кг + 5 кг ручная кладь + одна пара лыж. Кому верить??!! Поэтому и хотелось бы услышать ответ от тех кто летал Сибирью от Асента.
Отправлено 09 February 2009 - 22:46
Ну каждый тут сам решает.. Конечно, ни о каких вечерних платьях речь не идет. А, я, например, не представляю, как можно в двух флисовках ходить ДВЕ!!! недели, или в одних штанах?! Вы на работу, Светка, тоже ходите неделю в одном? А на работе физическая нагрузка поменьше, чнм в горах....Тем более неизвестно, какая погода будет, что-то на более прохладную погоду надо взять, а что-то на потеплее. А в ресторан вашего отеля вечером вы, Светка, тоже пойдете в тапочках? Или в уличных сапогах? Джинс, не считая, что одета, пара, штуки четыре водолазки/футболки, штуки четыре свитеров, на плюс и на минус и просто на замену, термобелье две пары, трусы-носки, тоже не по одной паре, обуви, не считая в чем едешь, две пары, одни в ресторан, типа макасин, и шлепанцы в бассейн. Ну шампуни там всякие тоже место ни мало занимают.... Потом мы собираемся в Венецию на пару дней, вот думаю взять еще куртку полегче или нет? Черт знает какая погода будет там. Так и набирается... Может, конечно, я зря паникую. Просто мы два раза летали в Андорру и речи о весе совсем не шла, лыжи бесплатно. Просто мне чехол с лыжами и с барахлом, которые мы умудрились туда запихать, казался неподъемным.....А я не представляю, зачем люди тащат столько вещей.
Снаряга, куртка, штаны, флиска запасная, в другой едешь, трусы-носки. Ну шампуни там всякие. Костюм спортивный в номере ходить, тапочки. А еще? Вечерние платья Вы, что ли, с собой берете?
Я понимаю - обратно. Винца там местного, того-сего. Я из Болгарии посуду везла, керамическую с глазурью разноцветной, очень мне понра. Боялась разбить, поэтому мало купила, а то бы еще взяла. В лимит вписалась бы по-любому.
Отправлено 19 February 2009 - 21:39

Вот, интересно, это такая прибыльная "самодеятельность" регистраторов и представителя Асцента, или у АК "Ямал" разные нормы провоза багажа в разных аэропортах, что само по себе бред даже на чартерах?
Хотел потом позвонить в Асцент, чтобы узнать в чем дело, но как-то лениво было...
Сообщение отредактировал Dr.Brain: 19 February 2009 - 21:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных