X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

на Чегете не пускают в цирк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#1 Michael99

Michael99
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:41

Народ тема такая . В цирке вполне нормальная лавинная ситуация. Но тем неменее на фоне произошедших в начале сезона несчастных случаях, полностью закрыт доступ в северный цирк. Спасатели отлавливают всех кто туда пытается проехать и грозят всяческими неприятностями. Группа райдеров находящаяся сейчас в приэльбрусье намерена провести акцию неповиновения. Нужны идеи и креатив. и вообще ваше мнение . акцию запротоколируем и выложим в инет.
  • 0

#2 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:52

Michael99, извини, чего накурился?
Во-первых, горы - не место для демонстраций и прочей хрени. Езжайте в Нальчик и проводите хоть самосожжение, а в горах не надо.
Во-вторых, насколько я знаю, спасатели имеют полное право закрывать любые склоны, ни у кого не спрашивая.
В-третьих, максимум, чего вы добьетесь - что вам надают по шее (и правильно сделают), а потом будете рассказывать про очередной беспредел.
  • 0

#3 Michael99

Michael99
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:00

Ребят дело серьезное. Необходимо серьезное обсуждение ситуации. Чегет для многих это freeride и закрытый северный цирк это конец фрирайда в приэльбрусье.
Сегодня инета больше не будет попробую зайти завтра.
  • 0

#4 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:10

В общем я б туда как минимум не пускал без всего лавинного снаряжения и еще какого-нибудь пропуска заверенного начальником спасслужбы, или там теми же Анисимовым\Руничем и гоп-компанией.
И чтобы группами ехали.
Или с гидами.

Что там творилось последние несколько лет - цирк в мясо людьми, которые ездить не умеют практически никак. Так что... Будем надеяться, что все будет хорошо. Отлично, что взялись что-то менять, но очень плохо, что так по-разгильдяйски. Закрыть проще чем проводить тот же контроль.

Вот погранцы - записывают группу, фиксят руководитедя - и вперед, топай. Но если что - знают в каком ты районе и каким числом. Так и народ, идущий в северный цирк, пускай записывается на посту у спасов, там дежурящих... Что тут такого.
Вопрос лишь в организации и целесообразности. Закрыть - намного проще для них. А то опять всякие долбо...... хай поднимут, что они убрались, а спасы виноваты.
  • 0

#5 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:13

Езжайте в Нальчик и проводите хоть самосожжение

В Нальчике лучше делать самообрезание, больше сочувствующих..
  • 0

#6 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:14

В общем я б туда как минимум не пускал без всего лавинного снаряжения и еще какого-нибудь пропуска заверенного начальником спасслужбы, или там теми же Анисимовым\Руничем и гоп-компанией.
И чтобы группами ехали.
Или с гидами.

Что там творилось последние несколько лет - цирк в мясо людьми, которые ездить не умеют практически никак. Так что... Будем надеяться, что все будет хорошо. Отлично, что взялись что-то менять, но очень плохо, что так по-разгильдяйски. Закрыть проще чем проводить тот же контроль.

Вот погранцы - записывают группу, фиксят руководитедя - и вперед, топай. Но если что - знают в каком ты районе и каким числом. Так и народ, идущий в северный цирк, пускай записывается на посту у спасов, там дежурящих... Что тут такого.
Вопрос лишь в организации и целесообразности. Закрыть - намного проще для них. А то опять всякие долбо...... хай поднимут, что они убрались, а спасы виноваты.

Пардон... но говорил же - забей на че - сейчас спокйоно зажигал бы хоть в альп де юзе по свежаку и не за много дороже.... А гиды сами я думаю не рады - хотя в том что до этого "в принципе беспредела с токи зрения закона" дело дошло и их доля вины есть!!! Шура - если ты за разрешительную практику в россии то и катайся тоже в россиии. Видимо ничерта полезного из австиякии вы в душе не привезли...
  • 0

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:23

Тут тоже кой какая инфа. Имхо, северный цирк стал практически проходным двором. Причём туда валят все, кому не лень. Посмотрите, пожалуйста что пишут уважаемые люди. Особенно финальные фотографии.
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:23

народ, идущий в северный цирк, пускай записывается на посту у спасов, там дежурящих

Полностью поддерживаю.
А пока одно из двух: либо слушаем спасателей и молча выполняем, либо после очередного трупа засовываем язык в это самое место и не трындим про "трагедию" и "кто виноват"
  • 0

#9 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:26

Акция - беккантри на азау балду... Модератору не бить.... ВВП не забанят... :-D
  • 0

#10 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:49

Все немного не так, как видится издалека.
Менять никто ничего не собирается. Все изменения, пока в виде показухи.

Никто из администрации ККД на контакт идти не хочет.
Никаких записей у спасов, никаких пропусков - просто нельзя и все. Никому.

И при чем здесь северный цирк? Южный цирк гораздо опаснее.
  • 0

#11 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:56

Ski_Baby, кстати, откуда инфа? А насчет южного цирка - туда как мне кажется, гораздо меньше народа идет. Или ошибаюсь?
  • 0

#12 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:02

Инфа оттуда.

Народ , информация с места событий.
Сегодня опять происки спасов. Короля Югов (Диму) и Танюху (муху) опять тормознули спасы и пугали всяческими неприятностями. Решили провести акцию с плакатами и т.п нужен креатив и ваше мнение.

На юга идет меньше народу (или скорее их меньше видно), да больше гибнет.
  • 0

#13 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:18

имха чего хотели - того и добились. Все эти крики, что "нас не спасают", поднимание вопроса безопасности в горах, создание комитетов, призваных нести во власть информацию о проблемах фрирайда и безопасности... все это приводит к очевидным результатам - "запретить нах!".

Меньше надо орать и пропагандировать. Катались бы тихо и не орали на каждом углу...

Ща еще митинг, телевидение еще пригласите... главный лозунг "Требует разрешить кататься по лавиноопасным склонам!", "Требуем спасать бесплатно и квалифицировано!", "Требуем обеспечить безопасность на опасных склонах!"

И все будет зашибись - сразу обеспечат и разрешат!

Еще напишите новому патриарху - грят он горнолыжник и полжизни в швейцарии прокатал...
  • 0

#14 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:51

AntonA, плюспицот.
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:03

Присоединяюсь к Винтусу. АнтонА - хорошо продлил мой мысель :) Примерно то же хотел сказать, но как-то так :)

Видимо ничерта полезного из австиякии вы в душе не привезли...

а что там такого полезного, в Австриякии? Там просто по-другому. Люди другие и живут по-другому.
Но я житель этой страны, и, пока так и остается, принимаю без излишней паники и проявлений чувств, все то как у нас есть.
Горлопанить, плевать - не хочу. Пока меня устраивает отдых на Кавказе, буду туда ездить. Зона катания мне там нравится, люди - нравятся, еда, черт - тоже нравится! Ценник завышенный - уже не нравится :( А к тому ж кризис...
А для души - там все слишком окультуренно, по-синтетически цивильно. Природы, как бы это сказать, - маловато. И мне бы не хотелось видеть Кавказ таким же. Вот красной Поляне наступает конец. Заповедникам - конец, и самому месту, каким оно было - тоже - конец... Как вспомнишь что еще пару лет назад там при спуске проезжали медвежьи следы...
  • 0

#16 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:52

а что там такого полезного, в Австриякии? Там просто по-другому. Люди другие и живут по-другому.
Но я житель этой страны, и, пока так и остается, принимаю без излишней паники и проявлений чувств, все то как у нас есть.

SShura
Не в обиду, но мне в таких случаях вспоминается анекдот:
Приходит маленький червячок из школы к отцу.
- Пап, ну почему другие червячки живут и в яблоках, и в сливах, и в грушах, а мы все в дерьме, да в дерьме?
- Понимаешь, сынок, это наша Родина...
  • 0

#17 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:00

Прально вспоминается :)

И еще:
"Солнце, небо голубое, это все мое, родное,
Это родина моя - всех люблю на свете я."

Так что - каждому свое робяты. Давайте не кроить всех под один шаблон за пределами Беспредела (каламбурненько).
Я имею свои вкусы, вы, я полагаю, и надеюсь, свои. У меня есть друзья их разделяющие, полагаю, и надеюсь, что и у вас тоже есть друзья...

Не заметили в последнее десятилетие резкого смещения акцентов на потребление? Ашаны не справляются с наплывом народа...
А как же раньше-то покупали??? Ну не прибавилось народа в таких масштабах...
Спросите ваших детишек, нету своих - чужих. Что на первом месте будет? - Деньги. Общество потребителей...

В тему: один из возможных вариантов исхода популяризации фрирайда уже состоялся.
Причем этот вариант имеется как в КрасПоле, так и на Чегете. И, думается мне, у нас все по-русски, так может продолжиться надолго....
  • 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:42

Прально вспоминается :)

Ашаны не справляются с наплывом народа...
А как же раньше-то покупали??? Ну не прибавилось народа в таких масштабах...

А ты знаешь, ни разу ни в одном Ашане не был - люблю старые добрые магазинчики возле дома, ну в крайнем случае Пятерочка (ну о-о-очень рядом с домом)...
  • 0

#19 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:03

Вчера имел разговор с начспасом Чегета, в общем да, спасатели дежурят на северах, предупреждают об опасности, но..
никаких мер к нарушителям уже не применяют. К гидам - да, могут отобрать сезонный ски-пасс если пойдет без предупреждения и регистрации. Самостоятельным райдерам ККД будет выставлять счет за спасработы
  • 0

#20 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:08

1. какова процедура регистрации?
2. На основании чего будут выставлять счет? счет без оснований не есть повод платить.
3. огласите прайс лист.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2009 - 00:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных