Что лучше купить очкарику. Маску или очки?
Отправлено 26 January 2009 - 10:59
Имею близорукость, без очков не хожу. Линзы не ношу (не могу).
Катаюсь на лыжах в обычных очках с диоптриями.
На небольшой скорости все нормально.
Чуть выше, ветер начинает завихрение на глаз, в итог глаз начинает слезиться. В итоге не комфортно и не безопасно.
Что лучше выбрать маску, но бывают ли которые можно носить с очками?
Или горнолыжные очки, с закрытыми дужками?
Может еще какие варианты есть?
Отправлено 26 January 2009 - 11:07
Всем привет.
А меня обычные очки мгновенно "запотевают"/покрываются инеем

Отправлено 26 January 2009 - 11:24
Несколько моих знакомых ради лыж пересмотрели своё отношение к линзам.Довольны все.Преимущества-не потеют диоптрии,гораздо лучше периферийное зрение.А это-комфорт плюс безопасность! ЗЫ Раньше все они были ярыми противниками линзВсем привет.
Линзы не ношу (не могу).

Отправлено 26 January 2009 - 11:42
Все эти маски с диоптрийными клипами редкостное гамно. Купил такие очки для велика - очень жалею. Клипы просвечиваются и смотрится все это отвратно...
Отправлено 26 January 2009 - 11:48

Давление глазного яблока меряли, так с двойной анастезией, долго со мной справиться не могли

Поэтому на линзы даже не смотрю.
Отправлено 26 January 2009 - 11:52
Все эти маски с диоптрийными клипами редкостное гамно.
Разделяю... Но говорю просто о маске, которая одевается на обычные очки. Линзы (полугодовые с разной проницаемостью; однодневные Катти Сарк) ЛИЧНО МНЕ показались менее удобными В ЦЕЛОМ. Лыжи, сноуборд.
Отправлено 26 January 2009 - 12:05
Отправлено 27 January 2009 - 10:40
Отправлено 27 January 2009 - 11:00
Купил, себе маску, которая подходит к моим очкам. марка Anon. проблема была, мои очки запотевали под маской. ну я взял и оторвал паралон с боков и снизу. получился сквознячок и кататься стало комфортней.Всем привет.
На небольшой скорости все нормально.
Чуть выше, ветер начинает завихрение на глаз, в итог глаз начинает слезиться. В итоге не комфортно и не безопасно.
Отправлено 27 January 2009 - 11:29
Купил, себе маску, которая подходит к моим очкам
...
и оторвал паралон с боков и снизу
Модель маски должна быть СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНА для использования с очками, а не такая в которую очки удалось затолкать.
Отправлено 27 January 2009 - 13:39
да по барабану, в спортмастере других небыло, пришлось брать эти.Модель маски должна быть СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНА для использования с очками, а не такая в которую очки удалось затолкать.
Отправлено 27 January 2009 - 17:26
Из минусов - больше запотевают... при перепадах температуры (помещение/улица, падения и т.п) приходится уделять этому внимание, а так все ок.
Отправлено 27 January 2009 - 18:27
отличаются рамой, выпускаются практически всеми крупными производителями оптики.
вот к примеру Oakley ( не для рекламы, делает scott и другие)

Отправлено 27 January 2009 - 18:37
https://forum.ski.ru...t...st&p=252640
Добавлю, уже пару недель жена катается в таких - очень довольна.
Единственное - пришлось маленько согнуть по другому распирающие дужки, посредством зажигалки и пальцев

Сообщение отредактировал akaKot: 27 January 2009 - 18:40
Отправлено 29 January 2009 - 11:40
Отправлено 29 January 2009 - 12:30
Что за "зверь" - не прояснишь? И где обычно продается?В маске (линзах) катать не хочу по разным причинам. Очки + диопртийная вставка испульзую не первый год. Имхо, удобно. Тепло - использую как очки. Метёт или дует - поменял дужки на резинку, тоже неплохо. 2 сменных фильтра, на яркое солнце и на туман. Система достаточно крепкая, доводилось прилично падать, 3-тьху без последствий. Раз в плотные деревья улетел, палку люминиевую сломал - очки целы. До этого как и зачинщик темы, катал в обычных диоптрических очках. Стремно, однако.
P.S. Сам катаюсь в хамелеонах - нормально, в любое солнце. Но вот в сильный снег или туман - засада.
Отправлено 29 January 2009 - 12:48
Лехко! Трансформер, т е резинка/дужки + 2 разных фильтра (не хватает прозрачного, сляпал самЧто за "зверь" - не прояснишь? И где обычно продается?
P.S. Сам катаюсь в хамелеонах - нормально, в любое солнце. Но вот в сильный снег или туман - засада.

Отправлено 29 January 2009 - 12:53
Спасибо!Лехко! Трансформер, т е резинка/дужки + 2 разных фильтра (не хватает прозрачного, сляпал сам
).
Отправлено 29 January 2009 - 20:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных