X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подключить интернет в Зельдене.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:47

Понято дело, что можно сходить в интернет центр и отдать прилично денег. Но там кстати и раскладка другая клавы. И если нужно запустить клиент-банк, это не безопасно.
В прошлый раз пытался запустить GPRS с А1 симки, но этот ГПРС высосал махом все деньги с симки минут за 10-ть, видимо это там не популярно. Вайфай ловил КПК-шкой с балкона, видимо он есть на парковках "автобусников" кемпингов, но не пустил.
Хочется все-таки поехать со своим ноутоми там попользовать интернет, кто что пробовал пользовал?

Сообщение отредактировал Fyodor: 24 January 2009 - 22:48

• 0

#2 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 15:16

Понято дело, что можно сходить в интернет центр и отдать прилично денег. Но там кстати и раскладка другая клавы. И если нужно запустить клиент-банк, это не безопасно.
В прошлый раз пытался запустить GPRS с А1 симки, но этот ГПРС высосал махом все деньги с симки минут за 10-ть, видимо это там не популярно. Вайфай ловил КПК-шкой с балкона, видимо он есть на парковках "автобусников" кемпингов, но не пустил.
Хочется все-таки поехать со своим ноутоми там попользовать интернет, кто что пробовал пользовал?

Я жил в "Регине" со своим ноутбуком, там открытая беспроводная связь для всех жильцов.

Сообщение отредактировал Nomag: 25 January 2009 - 15:16

• 0

#3 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 22:37

Регина - крутой отель, там и ценник соответствующий. Там в описании сразу забито , что и-нет в каждом номере.
Мне интересно почему за GRPS так лихо с А1 симки списалось? Они же не только вайфаями пользуются. Не ужели тема не актуальна и буками никто не пользуется ? ;)
  • 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 22:52

Для того что бы иметь дешевый (можно сказать, почти халявный,) ГПРС нужно быть гражданином Австрии.

Два года назад в Зелдене у меня возникла серьезная потребность в инете. Зашел в отель (вот название, к сожадению, забыл, напротив "Мартина хаус") спросил про инет - мне сказали - нет проблем 3 евро час.
  • 0

#5 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 22:56

Я для себя решил вопрос покупкой 3G модема A1 с SIM-картой. Комплект стоит 100 евро, отдельно сим карта 10 или 15 евро. Включено 1Гб. Сколько стоит превышение не знаю, 1Гб мне вполне хватило. Модем был куплен еще в прошлом году, в этом году просто купил новую карту, старая уже не работала.

Скорость отличная! Более 1Мбита. Файлы качал со скоростью более 100Кбайт в секунду. Работает везде. Очень удобно. Теоретически, можно использовать таким образом любой 3G модем, но там сложный вопрос с настройками. При покупке модема у А1 вопрос с настройками решается сам с собой, так как полный Plug'n'Play. Вставляешь его в USB, жмешь ОК, через пару минут все установлено и работает :))
  • 0

#6 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:34

А модем брали прямо в Зельдене на почте?
Видеотелефонию не пробовали запустить? Типа Skype?
  • 0

#7 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:09

Да, прямо на почте. По-моему это единственное место, где можно его купить. Скайп работал, видео иногда работало отлично, иногда тормозило. Не уверен, на чьей стороне были тормоза. Обычный серфинг был выше всяких похвал. Но загрузить видео на Ютубе так и не удалось, вылетала ошибка.

Конечно, 100 евро не очень дешево, но если инет нужен по работе, то пожалуй это лучший и самый надежный вариант, так как ноут можно было брать хоть на гору :)
  • 0

#8 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:26

Да, прямо на почте. По-моему это единственное место, где можно его купить. Скайп работал, видео иногда работало отлично, иногда тормозило. Не уверен, на чьей стороне были тормоза. Обычный серфинг был выше всяких похвал. Но загрузить видео на Ютубе так и не удалось, вылетала ошибка.

Конечно, 100 евро не очень дешево, но если инет нужен по работе, то пожалуй это лучший и самый надежный вариант, так как ноут можно было брать хоть на гору :)

да в принципе вон у мегафона usb модем стоит также 4 т.р. Так что нормально. Интересно траффика насколько хватит и почем сверх лимит.
  • 0

#9 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 19:30

Купил HSDPA модем на почте. Стоит он 59Е . Входит один гиг. Сам настраивается на ура. Два дня сидел в и-нете, выкачал менее 100 гиг, после этого браузер стал заходить только на сайт http://www.a1.net/bfree/breitband/ сломал голову, чего он хочет... Скайп робит, Ася тоже, И-нет банк тож, а сайт только этот открывает. Активировал еще 20 евров. Не идет и все, полазил по сайту, подключил почтовый ящик.... Сегодня заработало. Так и не понял почему. Так вот звонить через Скайп с видео трансляцией очень дешево получается, и гиг я зря дополнительно купил. Звоню от души :)
  • 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 23:37

Купил HSDPA модем на почте. Стоит он 59Е . Входит один гиг. Сам настраивается на ура. Два дня сидел в и-нете, выкачал менее 100 гиг, после этого браузер стал заходить только на сайт http://www.a1.net/bfree/breitband/ сломал голову, чего он хочет... Скайп робит, Ася тоже, И-нет банк тож, а сайт только этот открывает. Активировал еще 20 евров. Не идет и все, полазил по сайту, подключил почтовый ящик.... Сегодня заработало. Так и не понял почему. Так вот звонить через Скайп с видео трансляцией очень дешево получается, и гиг я зря дополнительно купил. Звоню от души :)

Интересно.
А каким именно образом "Активировал еще 20 евров" ?.

И еще вопрос (к обоим):
так что таки лучше для Европы: HSDPA или G3 ?

Особенно с учетом, что страны могут быть не только Австрия.
Или в каждой стране брать только модем "родного" оператора?
Или сам модем - любой, но СИМка - строго своего оператора?

PS.
С ЖИПИЭРЭС в Италии тоже денег снялось - больше не хочется им пользоваться. Особенно при скорости 3-5 кб/с.
  • 0

#11 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 19:33

дело в том , что народ по умолчанию брал, точнее он так продвался, модем - 70 евро , включно два гига, щас он стоит 59 евро и один гиг. Я подумал , что гига мало будет, и заплатил еще 20 евро, взял чек с кодом. Он у меня лежал просто в коробочке. Почему снова заработал браузер, т.е. начал выпускать с сайта по умолчанию, не знаю .Но за неделю я использовал 150 мег всего, у звонился с видео. Скайп рулит.

В свое время я ездил в Зельден с КПК, купил симку А1, настроил ГПРС и деньги вымело тутже... почему не знаю , настраивал по мегафоновскому принципу. Сейчас модем автоматом переключается UMTC и HSDPA. Показывает отлично, и объем за сеанс, и общий и тип связи и смс можно отправить. Скорость супер.

Италия сама по себе страна мне не понравилась, ощущение что тебя постоянно хотят нае...
  • 0

#12 BOVNIK

BOVNIK
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 19:45

Был в С-Антоне с 14 по 28 февраля, тоже купил на почте такой модем http://www.a1.net/pr...eebreitbandinfo Был очень доволен. Правда стоил он 79Е с одним гигом трафика. За две недели использовал только 450 мег. Единственный минус это то что он залочен под оператора А1 и в России с местными симками работать не хочет :))
  • 0

#13 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 13:58

в итальянском ресторане CORSO, что напротив гигийоха через речку, есть халявный вай-фай/ правда время его работы ограничено с 10 до 18 часов. Я пытался подключить свой ноут, чтобы потрепаться по скайпу, по безрезультатно. У ПРИЯТЕЛЯ КПК ПОДКЛЮЧИЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.Учитывая тот факт, что связь МТС с 1 марта 80 рублей минута!!!!! конечно халявный вай фай не лишнее.
  • 0

#14 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 15:31

Сенкс всем.
Вроде всё главное понятно.
Как приспичит - на почту пойду.
  • 0

#15 AnnaSolden

AnnaSolden
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:48

в итальянском ресторане CORSO, что напротив гигийоха через речку, есть халявный вай-фай/ правда время его работы ограничено с 10 до 18 часов. Я пытался подключить свой ноут, чтобы потрепаться по скайпу, по безрезультатно. У ПРИЯТЕЛЯ КПК ПОДКЛЮЧИЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.Учитывая тот факт, что связь МТС с 1 марта 80 рублей минута!!!!! конечно халявный вай фай не лишнее.

Вот спасибо за информацию! Я как раз сомневалась - брать или нет с собою ноут, где там в зельдене вай фай искать буду :))
  • 0

#16 Spammer

Spammer
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 11:11

Я жил в "Регине" со своим ноутбуком, там открытая беспроводная связь для всех жильцов.

Брехня))) Нет тут "открытой сети" - открывается она по 4 евро в час, работает в районе рецепции и в номерах на первом этаже.

PS И вообще отельчик -г...о , но это в другой теме))
  • 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 16:35

Я для себя решил вопрос покупкой 3G модема A1 с SIM-картой...

Свежие вести с полей Зёльдена :)
Похоже, там это оптимальное решение.

Для мелочей можно пойти и в Инет-кафе (пускают со своим ноутом, 2 тарифа поминутного трафика,...), и на ресепшн почти любого 4* хотеля (что напротив "Мартины" называется "Eder")

Но для нормального юзания удобней-таки "юэсби-стик" (как они его на почте называют). ИМХО.

Уточнения.
На прошлой неделе стоил он 59е с 1 гигом трафика.
Лучше прийти сразу со своим ноутом и проверить-настроить на месте (знакомый 2 раза возвращался из-за косяков с симкой).
В других странах данный "стик" работать не будет (залочен под А1).

PS.
Сам пока не взял. Т.к. ноут, слава кому надо, за неделю так ни разу и не понадобился :)
  • 0

#18 AnnaSolden

AnnaSolden
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 18:29

Только что из Зольдена.
Была там с ноутбуком - в нашем отеле интернета не было - но кругом - полно беспроводных сетей соседних отелей, защищенных, но уловленных моим ноутом :)) название сети = название отеля в которой она собственно и есть - приходишь покупаешь у них доступ :) и enjoy! В нашем случае это стоило 9 евро за три часа, правда инет был не очень быстрый, но главное - был :)
  • 0

#19 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 05:44

Все-таки удобнее USB HSDPA по цене. И-нет по всей Австрии и Skype работает на ура. Единственное... не знаю , осталось полтора гига, могут к следующему сезону протухнуть :)
  • 0

#20 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 12:43

Обновлю немного тему, коли всплывают последнее время вопросы по инету в Австрии.

Недавно купил себе в связном USB модем под их маркой за 2000 рублей (наверняка можно найти аналоги и подешевле). Главное преимущество - не залочен под оператора. Теперь не парюсь с приобретением модемов в странах пребывания, а просто покупаю Data SIMку. Типичная цена 10-20 евро с включенным трафиком.

Если будет нужно, поищу стандартные настройки для A1.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных