X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Позитивная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Опрос: Позитивная тема (98 пользователей проголосовало)

В каких горах мы катались?

1. Альпы, Аппенины (41 голосов [13.36%])

Процент голосов: 13.36%

2. Алтай, Шория, Саяны, Прибайкалье (17 голосов [5.54%])

Процент голосов: 5.54%

3. Балканы, Родопы, Рилы (13 голосов [4.23%])

Процент голосов: 4.23%

4. Кавказ, Закавказье, Турция, Иран (67 голосов [21.82%])

Процент голосов: 21.82%

5. Карпаты, Бескиды, Татры, Судеты (25 голосов [8.14%])

Процент голосов: 8.14%

6. Камчатка, Якутия, Сахалин (6 голосов [1.95%])

Процент голосов: 1.95%

7. Крымские (2 голосов [0.65%])

Процент голосов: 0.65%

8. Пиренеи, Сьерра-Невада (12 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

9. Скандинавия, Хибины (26 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

10. Тянь-Шань, Памир, Гималаи (10 голосов [3.26%])

Процент голосов: 3.26%

11. Урал, Таймыр (24 голосов [7.82%])

Процент голосов: 7.82%

12. Север США, Канада (2 голосов [0.65%])

13. Кордильеры (1 голосов [0.33%])

Процент голосов: 0.33%

14. Анды (2 голосов [0.65%])

15. Австралия, новая Зеландия (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

16. Китай, Корея, Япония (0 голосов [0.00%])

17. Городские и пригородные (53 голосов [17.26%])

Процент голосов: 17.26%

18. Другое (6 голосов [1.95%])

Процент голосов: 1.95%

А чего там делали?

1. Вешки лупили и по всякому соревновались (9 голосов [3.95%])

Процент голосов: 3.95%

2. Вельветово отжигали (68 голосов [29.82%])

Процент голосов: 29.82%

3. Прыгали и ньюскулили (11 голосов [4.82%])

Процент голосов: 4.82%

4. Фрирайдили по-всякому (59 голосов [25.88%])

Процент голосов: 25.88%

5. Пили-кушали (за столом и под елкой) (47 голосов [20.61%])

Процент голосов: 20.61%

6. Бассейн, аквапарк, грязи разные, массажи с клизмами (17 голосов [7.46%])

Процент голосов: 7.46%

7. Музей, концерт, лекция, планетарий, эта еще... библиотека (3 голосов [1.32%])

Процент голосов: 1.32%

8. Э... Ну как сказать? (14 голосов [6.14%])

Процент голосов: 6.14%

А если очень понравилось?

1. Туда, только туда! (28 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

2. Ну разок-другой еще как-нибудь съездим (27 голосов [27.55%])

Процент голосов: 27.55%

3. Все равно больше не поедем, хорошенького понемногу (0 голосов [0.00%])

4. Как фишка ляжет (43 голосов [43.88%])

Процент голосов: 43.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 22:28

Глядя, как вдруг озверела катальная общественность, призадумался: а нахрена люди ездят в такие-то горы или в сякие-то?
И придумал опрос :-k

В комментариях категорически попрошу обойтись без негатива. Не понравилось - твое личное дело. А вот если понравилось - тогда уж расскажи всем, пожалуйста! :D/

Кто будет чего хаять - вот век воли не видать, стукану не только модераторам, а и... Найду, куда настучать, мало не покажется [-X
  • 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 22:36

" Как фишка ляжет" - 100%. Наводит на мысли. Грустные.

О, за пару часов изменилось. Пазитифф.....

Сообщение отредактировал Отто: 07 January 2009 - 01:16

• 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 23:21

Поскольку такая позитивная тема в ветке "Россия и СНГ" отмечу, что в период 2004-2006 на весенние каникулы с удовольствием выкатывал жену и дочь в Завьялихе, Абзаково и Банном. Были нормальные цены, хороший сервис, не было очередей, хорошая погода. Вполне околоевропейСКИ :-) За четыре-пять часов катания и мне вполне хватало накататься, хотя перепады 300-400м. Можно там и по лесочку и по буграм под креслом, и рестораны есть приличные и не отравят. Рекомендовал бы семьям с детьми, поездом, за одно пусть Родину увидят :-)
  • 0

#4 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 08:12

Глядя, как вдруг озверела катальная общественность, призадумался:

А что вас удивляет уважаемый. Жопа в стране, да и во всем мире. Очень большая неопределенность, непонятки.

Люди все на нервяке жутком, вот негатив и лезет.

Был во многих местах, но Мне Австрийский подход к горам нравиться больше всего. С толком с расстановкой, с немецкой пунктуальностью и аккуратностью.

Люблю последнее время погонять по вельвету там это можно проделать самым качественным образом. Да и когда пухлячек тоже есть где покатать.

Хочу посетить Буховель в этом месяце.

Еще говорят в америце зашибись с канадой. надоб конечно съездить!

Сообщение отредактировал hottab: 07 January 2009 - 08:21

• 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 14:56

Ты, hottab, смотрел такой фильм "Женитьба Бальзаминова"? Там мама главного героя говорит: "Что нам в божьей планиде, когда у каждого своя планида?"
Вот и я скажу: "Что нам до жоп в стране и мире, когда у каждого есть своя собственная?"

Много где был, и везде понравилось. Чтобы не хвалить те места, которые и так все хвалят, расскажу о двух менее известных.

Байкальск в марте. Это что-то. Хренова туча снега, солнце как на пляже, ветерок слабенький, народу мало, вид с горки на Байкал - закачаешься. Омуль, пельмени, оленина, опять омуль, пирожки какие-то, снова омуль... Кстати, и запах ЦБК, которым иркутяне пугают катальщиков на этом форуме, никакого особо сильного впечатления не производит.

Волшебная страна Румыния, соседствующая с Болгарией (которая наше всё). Горы (там Карпаты) - на любой вкус, можно ухоженные, можно неухоженные. Не нравится тут, садись в электричку, езжай туда, надоело - обратно. Мясо, вино, цуйка, лопухи какие-то соленые, кукуруза... Народ спокойный и сдержаный... Вот, например, Дракула оттуда родом (как раз из тех мест, где катаются). Но чтобы кто метился за шею укусить - такого не заметил.
  • 0

#6 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 15:09

Катался и на Кавказе,и в Альпах,и в Пиринеях с турциями,и в Хибинах,и Финляндии-Швеции
Не хватает в опросе ещё одного ответа хочу каждый раз в новое месте кататься
Пришлось ответить:как фишка ляжет.
  • 0

#7 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 15:22

А я опять в Индию,в Гульмарг-люблю экзотику и море снега.Фрирайд там,однако,отменный,да и ценник,по нонешним временам,приемлимый.Так же и по стране тусануть можно-что не штат,так новая культура! В конце марта планирую на Че-если,конечно,ситуация там устаканится,а главное снегу подвалит.
Горы вобще в жизнь только позитив вносят! Стараюсь выезжать раз в три месяца(не обязательно на лыжах)-только так можно не сойти с ума от быта и проблем насущных :D/

Прикрепленные изображения

• Cheget_10.jpg

• 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 19:04

Байкальск в марте. Это что-то. Хренова туча снега, солнце как на пляже, ветерок слабенький, народу мало, вид с горки на Байкал - закачаешься. Омуль, пельмени, оленина, опять омуль, пирожки какие-то, снова омуль... Кстати, и запах ЦБК, которым иркутяне пугают катальщиков на этом форуме, никакого особо сильного впечатления не производит.

Волшебная страна Румыния, соседствующая с Болгарией (которая наше всё). Горы (там Карпаты) - на любой вкус, можно ухоженные, можно неухоженные. Не нравится тут, садись в электричку, езжай туда, надоело - обратно. Мясо, вино, цуйка, лопухи какие-то соленые, кукуруза... Народ спокойный и сдержаный... Вот, например, Дракула оттуда родом (как раз из тех мест, где катаются). Но чтобы кто метился за шею укусить - такого не заметил.

С Рождеством Христовым, друзья!
Сразу в Байк захотелось, за што и принял рюмку под сибирские пельмени :-)
В Румынии бывал, включая родину Влада Цепеша - Сигишоару. Оччень интересно, включая покататься в Синае, Брашове или Предяле. Дворец Пелеш ну очень хорош!
  • 0

#9 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:29

Ой, и правда пазетифф:)) хлопаю ластами =D> =D>
несмотря на все объективные кю, везде, где была, понра :)

Skipper, а про Румынию мона поподробнее? Давно собираюсь посетить, но вот в первый раз услышала, что там есть каталка:) Где инфу поглядеть?
  • 0

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:43

мне еще семь регионов объехать придется, что б был полный пазитифф...
и конечно хотелось бы новые места... на НГ... типа подарок от ДМ...
хотя есть и места в которые хочется вернуться...в чили тянет...
  • 0

#11 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:52

Skipper, а про Румынию мона поподробнее? Давно собираюсь посетить, но вот в первый раз услышала, что там есть каталка:) Где инфу поглядеть?

Тоже озадачился этим регионом.А как там с внетрассовым катанием? В инете инфы очень мало-хочется послушать очевидца.
  • 0

#12 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:33

Позитив и только позитив! Много где хочется ещё побывать, но в последнее время езжу за рубеж, наверстываю ранее недостижимое. А вообще, кто знает, может ещё и по НАШИМ краям поездить доведётся? Как фишка ляжет!
Skipper, про Байкальск - впечатляет :)
  • 0

#13 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:58

Кстати, вот удивительно, я вот везде где был, везде мне нравилось. Что характерно не только зимой, но и летом. Я вообще не понимаю как так, куда то собраться, выбрать/разработать маршрут/место, найти время, деньги, поехать/полететь и обломаться!? Это мазохизм что ли такой или люди не внимательно к своему отдыху относятся? Вот честно (3 раза тьфу, что бы не сглазить) не было не одного раза в сознательной жизни, что бы я от отпуска обломался. Были варианты на тему, хорошо время провел, но 2-й раз лучше в новое место, но что бы тошнить на тему ах как там все плохо и я больше туда не ногой, такого не было.
Не понимаю, ведь будучи даже очень занятым человеком, всегда можно выделить время что бы найти информацию о месте в которое собираешься, это же ваш отдых, дамы и господа!
Как бы плохо автор этой темы не относился к веткам типа «Беспредел в приэльбрусье», у них есть безусловный положительный аспект, благодаря таким обсуждениям в том же Приэльбрусье, будет меньше случайных людей, меньше обиженных и неудовлетворенных.
  • 0

#14 Kulik

Kulik
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 16:52

Был много где. Везде и всегда нравилось :)
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:20

wintus и Dr.Alex, вот:
https://forum.ski.ru...showtopic=19862
https://forum.ski.ru...showtopic=16864

KiDi, да, с последней мыслью согласен.

Kulik, а это... А рассказать чего-нить хорошее?
  • 0

#16 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:06

Кстати, вот удивительно, я вот везде где был, везде мне нравилось. Что характерно не только зимой, но и летом. Я вообще не понимаю как так, куда то собраться, выбрать/разработать маршрут/место, найти время, деньги, поехать/полететь и обломаться!? Это мазохизм что ли такой или люди не внимательно к своему отдыху относятся? Вот честно (3 раза тьфу, что бы не сглазить) не было не одного раза в сознательной жизни, что бы я от отпуска обломался.

Я так понимаю, что лет Вам не более 30-35. А во времена моей юности было очень мало вариантов - самый лучший по горам и каталке было Приэльбрусье. Поэтому никто и не сомневался, что Чегет - это супер. А вот с каждым посещением этого места все меньше оставалось желания приехать туда еще раз. Поэтому я с Кавказом завязал еще в 91 году, ездил в Кировск, Чимган, даже Цахкадзор, но не в Приэльбрусье! А как только нам открыли Европу - все другие варианты отпали. И вот до сих пор хотелось бы проехать по местам "боевой" юности, но вижу, что там все так же и тоже, увы... :(
  • 0

#17 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:23

Dulsiney, а ты читал название темы? ](*,)
Повторяю еще раз: где тебе не понравилось - это твое личное дело, и знать это - поверь - никому, кроме тебя, не нужно. Ты не можешь рассказать ничего хорошего? Только о разочарованиях? Это печально, но это тоже твое личное дело. Хотя, конечно, если хочешь, могу посочувствовать :cry: :cry: :cry:

Во избежание неверных догадок: мне 50 лет, из них на лыжах 40. И везде, где катался (много, где) - представь себе, очень понравилось :D/
  • 0

#18 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:41

хорошее.

бельдер, поза-поза-, кажецо, сезон.
покатамшись дней несколько в самом бельдере, решили выдвинуться на экскурсию в чимган.
по дороге (хтати - еле уговорили водителя взять денег за доставку нас туды) узрели вкуснейший-превкуснейший склончег, гребень чимгана.
раз поднялись на канатке - нарисовались местные специалисты. ну мы и ткнули пальцами в интересующий нас гребень. спецы с сумлением на трех теток поглядели, и сказали, ну, идите, типа... ну мы и пошли:) 3 часа вместо предполагаемых полутора, ласты полдороги приходилось до ушей задирать.

но получился один из самых приятных и памятных спусков в жизни%)))) и, что было особо приятно при последующем разборе, все вышло по науке, хотя тогда участницы были относительными чайнегами в бэк-, фри- делах.

и на следующий день вопрос уже бельдерских спецов, с заметным уважением: "девочки, когда вы уезжаете?.."

соучастнецы подправят, если где напутал тюлень:)
  • 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:05

Dulsiney, а ты читал название темы? ](*,)

Извини, не прав - не в ту тему вписался :-(

Во избежание неверных догадок: мне 50 лет, из них на лыжах 40. И везде, где катался (много, где) - представь себе, очень понравилось :D/

Мы с тобой ровесники, но хоть "убей", но не поверю, что везде и очень хорошо! Так не бывает, всегда есть отрицательные моменты. Где то их больше, где то их меньше, и что перевесит "+" или "-" - от этого и зависит общее впечатление о месте катания. Можно конечно себя заставить видеть только позитив, но это дает эффект только по истечении какого то времени - так уж память наша устроена, что плохое быстро забывается, а остается только хорошее. И поверь, у меня со всеми местами катания связано очень много позитива, но не во все места возникает желание вернуться.
Еще раз признаю, что не прав - не туда встрял, позитива в моих словах и правда не много...
  • 0

#20 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:40

Так, Dulsiney, конечно, везде бывают отрицательные моменты. И какие, ой #-o =D>
Но по прошествии времени иначе, как со смехом, вспоминать не могу. Хотя в процессе, может, было и вовсе не до смеха.
Знаю историю, как лыжник рассказывал девушке про свою первую поездку в Кировск (в январе или феврале). Радовался, смеялся, руками махал... Наконец дошел до самого интересного места - как у него борода намертво примерзла к куртке. Тут девушка, наконец, не выдержала и честно спросила: "Так чего же в этом хорошего?!"
Так разве ж объяснишь?

Ты бы рассказал чего хорошее - хоть про Кировск, хоть про Чимган! Или еще про что-нить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных