X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Пояна-Брашов (Румыния), 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 miksko

miksko
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 18:52

Прочитать материал
Скажу сразу, Пояна-Брашов - лучше чем Закопане и даже чем Словакия. В одном месте очень много трасс, на разный вкус и разной сложности, не надоедает даже за неделю. То так поехал, то так съехал. Есть две зоны, откуда начинаются подъемники, если лицом к горе: левая и правая (основная). Внизу в обоих зонах есть трассы для начинающих, причем в левой она покруче и побольше, а в правой совсем детская.
  • 0

#2 miksko

miksko
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 18:52

Ну зачем же так обнадеживать народ?!?!? Ведь в Пояне плохо ухаживают за склонами, снежных пушек мало, да и те что есть не работают. А трассы...На мой взгляд внимания заслуживает лишь одна, та которая проходит под кабинным подъемником. По их цветности она красная, но достаточно интересная. Все остальные....так себе...на вашей первой фотке, кстати, участок "черной" трассы... Вы считаете что она интересная?! Узкая и со множеством пологих участков?!!!!
  • 0

#3 Troll

Troll
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 14:04

Пояна имхо сакс. Настоящие хорошие румынские трассы, это Предял, Азуга и Буштень. рекомендую однознач.
  • 0

#4 astol

astol
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 14:35

Пояна имхо сакс. Настоящие хорошие румынские трассы, это Предял, Азуга и Буштень. рекомендую однознач.

Ne znaju, komu voobshe v golovu prihodit ehat v Rumyniyu. Eshe Albaniju kakuyu- nibud´ predlozhili by ](*,)
  • 0

#5 miksko

miksko
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 12:12

Ne znaju, komu voobshe v golovu prihodit ehat v Rumyniyu. Eshe Albaniju kakuyu- nibud´ predlozhili by ](*,)

А кто сказал, что я предлагаю??? :shock: :???:
Всего лишь предостерегаю. Статью хвалебную про Пояну отнюдь не я написал! :evil:
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 12:50

Катался в Синае, Предяле. Трасс мало, готовятся не очень. В выходные лезут румыны к своим в очередь. Один в один как наши. Даже Завьялиха лучше по объему и качеству каталки. Тем более Абзаково.
Кто живет ближе к Карпатам, для тех имеет смысл. Не Европа...
  • 0

#7 lanos

lanos
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 23:20

Что я вижу, куча спецов хают мой материал. Зачем я предлагаю Румынию? Потому что мне там понравилось!!! Намного лучше чем Карпаты украинские. Мне ехать столько же, а по деньгам пожалуй дешевле.
Пояна-Брашов - лучший курорт в Румынии! Это знает любой, кто хоть один раз там был. Т.е. Пояна-Брашов лучше чем Предеал, Синая и все остальные! Это однозначно!!!
По поводу снега и пушек - читайте внимательно материал. Повторяться не буду, все написано.
Много лет не верил своим приятелям молдаванам, что в Пояне хорошо, но вот съездил и убедился, что ехать стоит.
  • 0

#8 Skiero

Skiero
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 23:36

Прочитать материал
Скажу сразу, Пояна-Брашов - лучше чем Закопане и даже чем Словакия. В одном месте очень много трасс, на разный вкус и разной сложности, не надоедает даже за неделю. То так поехал, то так съехал. Есть две зоны, откуда начинаются подъемники, если лицом к горе: левая и правая (основная). Внизу в обоих зонах есть трассы для начинающих, причем в левой она покруче и побольше, а в правой совсем детская.

На самом деле Пояна Брашов лучший курорт. Истественно, по сравнению с Карпатскими курортами. В Синае трассы длинные, но если дует сильный ветер - фуникулёр не работает, туристы вынуждены ехать в Предял, Азугу. Там трасс мало и короткие по сравнению с Пояной Брашов. Да, в Синае самые склонные трассы, но все вынуждены подниматься 1 фуникулёром. В Пояне от отелей до трасс 50-200 метов. Можно выйти из номера сразу в лыжных ботинках. Трассы длинные - 20 км, перепад 800 м (больше чем в Буковеле). Если надоедает Пояна Брашов, до Синаи ехать 1 час, до Предяла 30 мин. Ребята, послушайте опытного лыжника!

А на счет коментариев что в Румынию не надо ехать и т.п., сразу ясно - автор этого мнения жертва того стереотипа из за которого многие из СНГ объезжают эту страну. Ты если не знаеш, то лучше молчи. Я, как экскурсовод по Румынии, видел не менее 6000 туристов таких как ты, которые думали что Румыния это "сакс". Остальные 3000 были культурные туристы. Из тех 6000 побывавших в Румынии, 99% были впечатлены природой, архитектурой средневековых городов и экономическим прогрессом страны. Многих из таких я вижу уже ежегодно зимой в Пояне Брашов. Они сами бронируют виллы и приезжают с большими компаниями. А я их везу на экскурсии по замкам, дворцам и крепостям.
Если хотите увидеть намёк на то что я выше писал, зайдите на сайт www.excursovod.ro - всё о Румынии. Для лыжников там вся необходимая информация по Пояне, Синае, Предялу и т.п. (карты трасс, полезные советы).
Спорю с любым из негативистов на ящик румынского пива что после экскурсии по Дворцу Пелешу в Синае вы влюбитесь в Румынию.

Если у вас вопросы по поводу горнолыжных курортов Румынии или вообще о стране, пишите мне по excursovod@yahoo.com :)
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 23:48

Skiero, чтобы точно влюбиться в Румынию, надо в Синае посетить "Таверну Сырбулуй" [-o< =D>
Вопрос "Кому приходит в голову вообще ехать в Румынию" удивительным образом напоминает традиционную мегадискуссию "Кавказ vs Альпы", и доводы те же.
Кстати, мне в Румынии гораздо больше понравились Синая и Буштень. Пояна-Брашов - это, конечно, хорошо и цивильно, но настоящая гора - это в Синае (если, конечно, не тусоваться на плато, а ездить сверху до этого самого "Сырбулуя" вдоль маятника. Да, там не ухожено, ратраки не ездят... Зато это действительно серьезная гора =D> Хотя, конечно, на любителя :D/

Единственный, на мой взгляд, румынский минус, и очень серьезный - это абсолютно непредсказуемая погода
  • 0

#10 Джулс

Джулс
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 14:40

Трассы длинные - 20 км... (больше чем в Буковеле).

:shock: :shock: :shock:
  • 0

#11 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 20:37

:shock: :shock: :shock:

Тоже порадовался за них! :-D :-D :-D Надо ехать,проверить... :shock:
  • 0

#12 Гость_noel_*

Гость_noel_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2009 - 20:55

В Синае на прошлые выходные Off Piste :)

• 0

#13 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 17:49

как там с погодой может быть на НГ?
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 17:57

Может быть что никак. В 2007-м мы приехали 4 января, а выпал снег только 2-3-го. В Предяле и Брашове лег, а в Синае его сдуло весь :sad:
  • 0

#15 lanos

lanos
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:27

В 2008 году в Пояне я не видел пушек. Сейчас - не знаю.
  • 0

#16 IgorBird

IgorBird
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:00

Отдыхал в Пояна Брашове в феврале 2013.

Добирался из Киева. Сначала решил ехать поездом или автобусом в Одессу. Оттуда чартером от фирмы "Алмарисс" до Пояна Брашова. Но на те даты поездки ехало очень мало людей, рентабельности нет и чартер отменили. Но я успел оплатить чартер, мне выслали на имейл скан билета, который я потом использовал для получения визы. Деньги после отмены чартера мне вернули, а виза уже была получена. После этого я поехал из Киева в Черновцы на удобном микроавтобусе (билет 180 грн), приехал в 6.20. Из Черновцов в 7.10 отправляется автобус до Сучавы (билет 70 грн), с учётом прохождения таможни ехали где-то 3 часа и 10 минут. От автовокзала в Сучаве на такси доехал до ж/д вокзала (Буржане), заплатил 12 лей за двоих. На сайте румынских железных дорог ещё в Киеве нашёл поезд Сучава-Брашов в 11 с чем-то утра, который должен был приехать в 19 с чем-то часов, но при покупке билета кассир сказала, что его отменили. Предложили вариант с пересадкой, выезд где-то в 12 часов. Пересадка заключалась в том, что мы вышли из поезда и подождали 25-30 минут до следующего, который ехал до Брашова. Приехал туда где-то в 21.30. В Брашове я зараннее забронировал на букинге апартаменты, но туда вела слишком крутая и скользкая дорога в горку и таксист не смог нас довести до отеля. Я попросил его довезти нас до какого-нибудь хостела, в котором и переночевал (6 евро с человека за ночь). Начиная с 8 утра и примерно до 21-22 вечера из Брашова до Пояна Брашова идёт автобус №20 с интервалом движения 1 час (в утренние часы даже до получаса интервал движения) - время поездки примерно 20-25 минут, цена билета 4,50 лея. Отправляется от старой части города, остановка Левада Поштей. Так как я приехал рано утром, то в заказаном мною отеле в Пояна Брашове не было свободных номеров, я оставил вещи на рецепции, переоделся и поехал кататься. В первый день был сильный туман, поэтому основные подъёмники (кабины и гондолы) не работали, можно было подниматься на кресельном подъёмнике и спускаться по одной чёрной трассе Лупулуй (вернее - половине трассы, до которой ехал подъёмник). Где-то в 14.30-15.00 ветер стих и включили основные подъёмники, но я решил идти в отель отдыхать. На второй день был сильный туман, катался с осторожностью, но было классно по ощущениям. В остальные дни была плюсовая температура днём, но снег был, катание отличное. В ночь перед последним днём катания выпало очень много снега, который шёл и днём. Кататься было нереально сложно, сильно устали ноги. Выгоднее брать ски-пасс на целый день, стоит 135 лей (примерно 32 евро), но если кататься мало, то можно оплачивать пункты, которые снимаются при проходе через турникеты. Залог за ски-пасс - 15 лей (примерно 3 евро), ски-пасс можно вернуть в последний день поездки,а не каждый вечер возвращать. Подъёмники работают с 9.00 до 16.30.
        Из отеля я выехал в 11.00, успел на автобус № 20, который едет из Пояна Брашова в Брашов начиная с 8.30 утра с интервалом 1 час, а утром каждые полчаса. Доехал до Левада Поштей, пересел на автобус №4, который идёт до железно-дорожного вокзала Гара Брашов (конечная остановка), проезд 2 лея - талончик покупается в синем киоске возле остановки. А талончик на автобус №20  - у водителя, надо компосировать, в автобусах часто бывает контроль. На вокзале сдал вещи в камеру хранения, 7 лей за каждый чемодан или 1 пару лыж. Ещё в Киеве я предварительно запланировал ехать поездом Брашов-Сучава, который отправляется в 22.55, но его тоже отменили. Поэтому заказал билет с пересадкой в Бухаресте за 120 лей, поезд из Брашова отправлялся примерно в 18.25. А до этого времени вернулся автобусом №4 до Левада Поштей и обошёл всю часть старого Брашова - там есть на что посмотреть (Чёрная церковь, Белая башня за пределами крепостной стены, центральная площадь старого Брашова, красивые улочки,а также другие церкви, ворота Екатерины). Примерно за 45-50 минут средним темпом после прогулки по старому Брашову дошёл до ж/д вокзала и сел на поезд. В Сучаву приехал где-то в 4.30 утра, а автобус на Черновцы по выхлодным дням отправляется в 12.00, по будним дням в 13.00. Немного посидел на вокзале и сел в атобус № 2, который едет до центра города, а оттуда 5 минут пешком до автовокзала. Наперёд скажу, что единственный автобус из Черновоцов не приехал и я до 11.40 утра просидел на автовокзале, пока не увидел водителя маршрутки. Он за 11 лей в 12.00 довёз пассажиров из Сучавы до приграничного Сирета. высадил всех и за 5 евро с меня и столько же с девушки довёз нас прямо до пограничного пункта, я впервые в жизни пересекал его пешком)))) Зато всё было быстро. После пересечения украинской гарницы я увидел таксиста, который за 150 гривен довёз меня и девушки до Черновцов. Билетов на поезд до Киева не было, поэтому в 19.20 я сел на автобус, который приехал в Киев в 5.50 утра.
      По предыдущим отзывам на форуме я думал, что румыни на английском не общаются, но довольно много людей всё-таки знают английский. Люди отзывчивые, никакого отношения к цыганам не имеют.
       Курс валют: 1 евро = 4,40 лея. 1 доллар = 3,28 лея. За отель и билеты на поезд я платил украинской гривневой карточкой без каких-либо комиссий. Это выгоднее, чем менять гривны на евро, потом евро менять на леи и платить ими. Курс обмена: 1 лея = 2,50 грн.
       Народа на курорте в будние дни очень мало, можно смело гонять на лыжах и никого не сбивать icon_smile.gif На выходные приезжает много румын, но всё равно людей меньше, чем в Буковеле.
        Лыжи и ботинки у меня свои, девушка брала их напрокат в "интер-ски" возле основного подъёмника. Прокат стоит 50 лей в день, но если брать на 6 дней, то они дают скидку в 10%.  В отелях прокат дешевле (где-то 30 лей в день), но девушке тяжело было бы идти в ботинках и нести лыжи, да и я сам бы уставал. А так она переобувалась в "Интер-ски", и я там же. Со снежными пушками проблем нет.

Прикрепленные изображения

• P2050094 Релаксирую )).JPG
  • P2050124 Трасса Канзел (Пояна Брашов, Румыния).JPG

Сообщение отредактировал IgorBird: 11 February 2013 - 23:01

• 0

#17 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 08:11

Комментарий обширный) Может, перенести в блоговую запись?
  • 0

#18 IgorBird

IgorBird
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:38

Я пытался в блог это написать, но не получилось. Наверное чайник :) Если админы хотят, пусть его перенесут в блог
  • 0

#19 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 07:45

http://www.cupamalinului.ro/eng.html

Есть и такое. Желающие есть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных