Выставляю его фотки (какие нашел)
PS Может это мы рано пургу начали гнать но хз.
PPS Надеюсь что он гдето забухал.

Блин может и засыпало. http://forum.dombayi...owtopic=887&hl=
Сообщение отредактировал Gosha: 11 November 2009 - 21:24
Отправлено 05 January 2009 - 23:09
Сообщение отредактировал Gosha: 11 November 2009 - 21:24
Отправлено 06 January 2009 - 11:36
Отправлено 06 January 2009 - 11:37
Это откопали Тольяттинца.
Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2009 - 11:38
Отправлено 06 January 2009 - 13:02
В новостях написанно что было 2 человека, второго не нашли. Не хочется думать что это Ваш товарищ . Будем надеятся на лучшее.Это откопали Тольяттинца.
Алексей с 67года рождения и из Самары.
Отправлено 07 January 2009 - 14:04
Привет.Это откопали Тольяттинца.
Алексей с 67года рождения и из Самары.
Отправлено 07 January 2009 - 16:25
Поподробнее можно? Во сколько это было? Куда потом пошел на спуск.Привет.
Не знаю поможет или нет, но похоже мы с ним поднимались 3-го числа на 6-сти креселке, он сказал что кто то из друзей поехал на Эль(обсуждали проблемы со снегом и абонементами на Э-се), а он или они поехали в Домбай. Выпили коньяку из его фляжки, потом из моей и разошлись.
Просто только вернулся и увидел сообщение.
Отправлено 07 January 2009 - 18:10
Отправлено 07 January 2009 - 18:38
Отправлено 08 January 2009 - 12:11
Отправлено 08 January 2009 - 12:40
Отправлено 08 January 2009 - 20:12
Отправлено 08 January 2009 - 22:28
Отправлено 09 January 2009 - 00:32
Worm, спасибо за участие, будем благодарны за любую инфу.
Сообщение отредактировал *worm*: 09 January 2009 - 00:32
Отправлено 09 January 2009 - 00:44
Сообщение отредактировал Gosha: 09 January 2009 - 10:51
Отправлено 09 January 2009 - 10:51
Отправлено 09 January 2009 - 10:58
Да бипера у него не было, на счет РЕСО не знаю. Надо поспрашивать, 3го там погода плохая была и он мог просто уйти в какой нибудь кулуар.На сколько я понял,биппера у него не было.Может датчик РЕСО есть в одежде или ботах?
Пять лет назад только по такому датчику и нашли семерых бордистов на севере Чегета.
Отправлено 09 January 2009 - 11:48
Привет, мы вернулись.
2го все отмечали приезд. Просто почти все легли спать, а Леху потянуло смотреть на звезды... Не знаю, кто так точно определил время его прихода, т.к. разбудил он только меня.
Спал он не до обеда, на гору поднялся с Виталей и Ольгой. Я спускалась по "черной" трассе под шестикреселкой первый или второй раз, когда видела их, машущих с подъемника.
Мы с Мишкой выкатывали Юрца под шестикреселкой, он катался там же, и время от времени я его видела. Последний раз это было часа в 2-3 - он стоял в очереди прямо за мной и угощал меня коньяком, а потом, когда мы наверху подошли к теткам-торговкам - просвистел мимо нас вниз.
Телефон в тот день я забыла дома, у меня была рация. Все думали, что у Лехи тоже рация с собой (Витя прикалывался по рации, и мы перепутали голоса, как выяснилось позже).
После обеда в тот день видимость ухудшилась, поднялся ветер, порывами, временами видимость была близка к нулю, так, что приходилось садиться и ждать, пока порыв стихнет. Будучи на "черной" трассе, во время таких порывов вполне реально было свалиться влево, в лавиноопасную зону, в один из кулуаров (7го числа мы с Виктором и Сергеем Козловым прокатились по этому пути, и ребята сделали выводы, что Леха где-то именно там).
Домой я вернулась около 4х, и пока раздевалась, кому-то показалось, что пискнул телефон, но звонок был таким коротким, что непонятно было, чей, и искать его не кинулись. Позже, часам к 6, мы обеспокоились отсутствием Лехи, я обнаружила его непринятые звонки (последний в 16.10, предпоследний - около 13). Я перезвонила - телефон выключен. Вполне возможно, что в последний момент он нажал на повтор последнего вызова....
Вечером 3его мы позвонили в милицию и МЧС - по сводкам он не проходил. Потом прошлись по кабакам - не исключено было, что он просто где-то засиделся. С утра 4го мы пошли в МЧС и сообщили им о том, что Леха так и не пришел. Собственно, тогда и начались поиски...
5го мы сообщили в Самару, 6го прилетели Виктор и Сергей Козлов. После общения с МЧС, милицией, катания по Лехиному маршруту, они убедились, что сделано все возможное, и после снегопадов 4-го и 5-го поиски будут чреваты жертвами самих спасателей. Кстати, предыдущий глава МЧС погиб именно таким образом...
Что еще сказать? Больно, нелепо... Нельзя кататься в одиночку! Найдут его, возможно, только когда начнет таять снег, в апреле... Или если следующей лавиной снесет предыдущую.
Поразило то, что там нет предупреждающих табличек (видели только одну!), никаких ограждений... Леха сам показывал нам места, куда нельзя соваться. В снегопад 5го числа почти все подъемники работали, несмотря на рекомендации МЧС. 6-го числа мы с Аней и Мишкой катались на "югославке", и буквально через 1-15 минут после нашего ухода оттуда там сошла лавина...
Для нас было шоком полнейшее отсутствие всяческих мероприятий по организации безопасности катающихся. Во время нашего пребывания там сошло несколько лавин, троих откопали (к сожалению, поздно) , шестерых не нашли... Еще двоим удалось откопаться самим.
Горы красивые, трассы прекрасные, пухляк замечательный, но опасно...
Мы все достаточно серьезно подходим к безопасности на водных маршрутах, однако о безопасности во время каталова думаем меньше. А зря.
Может, нароем информации на эту тему и поделимся?
Отправлено 09 January 2009 - 12:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных