X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пропал человек.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 135

#1 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 23:09

Инфа пока скудная. У меня друзья поехали На Домбай. Туда приехали 2го. С третьего числа (утра) Балабанова Алексея никто не видел. 3го там сошла не большая лавина. Снаряги (лыж и ботинок) в номере нет.
Выставляю его фотки (какие нашел)
PS Может это мы рано пургу начали гнать но хз.
PPS Надеюсь что он гдето забухал.
Изображение
Изображение
Изображение

Блин может и засыпало. http://forum.dombayi...owtopic=887&hl=

Сообщение отредактировал Gosha: 11 November 2009 - 21:24

• 0

#2 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 00:17

http://www.itar-tass...I...9&PageNum=0 посмотри здесь...
  • 0

#3 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:12

https://www.ski.ru/s...55/4_28714.html
  • 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:36

Сегодня двое вылетели в Мин Воды из Самары.
Телефоны для связи 89033003349 Сергей Козлов
89277532788 Алексей. Если есть какая инфа помогите.
  • 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:37

https://www.ski.ru/s...55/4_28714.html

Это откопали Тольяттинца.
Алексей с 67года рождения и из Самары.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2009 - 11:38

• 0

#6 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 13:02

В новостях написанно что было 2 человека, второго не нашли. Не хочется думать что это Ваш товарищ . Будем надеятся на лучшее.
  • 0

#7 baz

baz
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 14:04

Привет.
Не знаю поможет или нет, но похоже мы с ним поднимались 3-го числа на 6-сти креселке, он сказал что кто то из друзей поехал на Эль(обсуждали проблемы со снегом и абонементами на Э-се), а он или они поехали в Домбай. Выпили коньяку из его фляжки, потом из моей и разошлись.
Просто только вернулся и увидел сообщение.
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 16:25

Привет.
Не знаю поможет или нет, но похоже мы с ним поднимались 3-го числа на 6-сти креселке, он сказал что кто то из друзей поехал на Эль(обсуждали проблемы со снегом и абонементами на Э-се), а он или они поехали в Домбай. Выпили коньяку из его фляжки, потом из моей и разошлись.
Просто только вернулся и увидел сообщение.

Поподробнее можно? Во сколько это было? Куда потом пошел на спуск.
  • 0

#9 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 18:10

Позвонила местным друзьям,обещали все разузнать...завтра утром еще созвон с ними...
Мне сказали в лавину попало 3 человека:2 туриста и один местный...Два туриста,вроде,два брата...Информация не очень точная...Завтра все,что узнают напишу...

Очень надеюсь,что это не Ваш друг...
  • 0

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 18:38

Да я слышал там вообще 6человек попало, 3 их откопали.
В какой день попали?
  • 0

#11 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 12:11

Вчера на Че погиб еще один москвич, по словам спасов подрезал лавину на югах. 27 лет парню.
  • 0

#12 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 12:40

"Сегодня, в середине дня. на дальних Югах в районе БТР,, обрушив ветровую доску, погиб райдер.Тело найдено и оттранспортировано вниз.
Судя по рассказу спасателей, группа из 3 человек,в лавину попал последний. Один поехал за помощью, другой остался искать- у всех были лавинные датчики.Но , к сожалению, пострадавший был найден уже мёртвым- то ли удушье, то ли травмы.
Надо сказать, что и вчера в том же районе попала в лавину девочка-райдер, которая осталась жива.
резюме по поводу лавинной опасности, было выдано на сайт ещё позавчера. ситуация очевидна. Но. увы, не для всех.
Ребята, берегите себя, жизнь - прекрасна и удивительна!
ИКОМ., Кирилл Анисимов."

Че берет свою дань :-( Друзья,будте акуратнее!
  • 0

#13 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 20:12

"08.01.09
...Увы, впечатляющие лавины не послужили предупреждением для райдеров.
На склоне, недалеко от трассы Ст. Кругозор-Азау, два человека вызвали обрушение локальной доски. В которой и погибли, не смотря на то. что поиски и раскопки начались очень быстро.
Биперы отсутствовали, потому, "быстро" со щупами не позволило извлечь пострадавших живыми. ...
ИКо"

:( :( :(
  • 0

#14 Tass

Tass
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 22:28

Ребят, давайте по теме. Важна любая инфа, которая может помочь узнать хоть что-то об участи человека. Его ищут до сих пор, но уже просто не знают, где искать.

Baz, вспомните пожалуйста, во сколько вы поднимались с Лешкой на подьемнике, постарайтесь вспомнить, на какой спуск он направился. Вы о лавине ничего не слышали, я так понимаю?

Worm, спасибо за участие, будем благодарны за любую инфу.
  • 0

#15 *worm*

*worm*
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 00:32

Worm, спасибо за участие, будем благодарны за любую инфу.

Сегодня вся в делах...даже некогда было позвонить...простите...
...завтра - первым делом...

Сообщение отредактировал *worm*: 09 January 2009 - 00:32

• 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 00:44

Самое плохое что никто незнает где копать надо. Начальник МЧС сказал что у него в подчинении 200 человек. Он их всех вывел бы на склон, но скажите где.
Сейчас будут искать визуально ( если что торчать из под снега будет) Еще когда погода устаканиться то по скоплении птичек (они чуствуют). Так сказал начальник.

Сообщение отредактировал Gosha: 09 January 2009 - 10:51

• 0

#17 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 10:51

На сколько я понял,биппера у него не было.Может датчик РЕСО есть в одежде или ботах?
Пять лет назад только по такому датчику и нашли семерых бордистов на севере Чегета.
  • 0

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 10:58

На сколько я понял,биппера у него не было.Может датчик РЕСО есть в одежде или ботах?
Пять лет назад только по такому датчику и нашли семерых бордистов на севере Чегета.

Да бипера у него не было, на счет РЕСО не знаю. Надо поспрашивать, 3го там погода плохая была и он мог просто уйти в какой нибудь кулуар.
PS Леха говорил что он на лыжи первый раз втал в Домбае 30 (вроде) лет назад. Это была вторая его аоездка туда. :-(
  • 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 11:48

Не Натаха пишет:

Привет, мы вернулись.

2го все отмечали приезд. Просто почти все легли спать, а Леху потянуло смотреть на звезды... Не знаю, кто так точно определил время его прихода, т.к. разбудил он только меня.
Спал он не до обеда, на гору поднялся с Виталей и Ольгой. Я спускалась по "черной" трассе под шестикреселкой первый или второй раз, когда видела их, машущих с подъемника.
Мы с Мишкой выкатывали Юрца под шестикреселкой, он катался там же, и время от времени я его видела. Последний раз это было часа в 2-3 - он стоял в очереди прямо за мной и угощал меня коньяком, а потом, когда мы наверху подошли к теткам-торговкам - просвистел мимо нас вниз.
Телефон в тот день я забыла дома, у меня была рация. Все думали, что у Лехи тоже рация с собой (Витя прикалывался по рации, и мы перепутали голоса, как выяснилось позже).
После обеда в тот день видимость ухудшилась, поднялся ветер, порывами, временами видимость была близка к нулю, так, что приходилось садиться и ждать, пока порыв стихнет. Будучи на "черной" трассе, во время таких порывов вполне реально было свалиться влево, в лавиноопасную зону, в один из кулуаров (7го числа мы с Виктором и Сергеем Козловым прокатились по этому пути, и ребята сделали выводы, что Леха где-то именно там).
Домой я вернулась около 4х, и пока раздевалась, кому-то показалось, что пискнул телефон, но звонок был таким коротким, что непонятно было, чей, и искать его не кинулись. Позже, часам к 6, мы обеспокоились отсутствием Лехи, я обнаружила его непринятые звонки (последний в 16.10, предпоследний - около 13). Я перезвонила - телефон выключен. Вполне возможно, что в последний момент он нажал на повтор последнего вызова....
Вечером 3его мы позвонили в милицию и МЧС - по сводкам он не проходил. Потом прошлись по кабакам - не исключено было, что он просто где-то засиделся. С утра 4го мы пошли в МЧС и сообщили им о том, что Леха так и не пришел. Собственно, тогда и начались поиски...
5го мы сообщили в Самару, 6го прилетели Виктор и Сергей Козлов. После общения с МЧС, милицией, катания по Лехиному маршруту, они убедились, что сделано все возможное, и после снегопадов 4-го и 5-го поиски будут чреваты жертвами самих спасателей. Кстати, предыдущий глава МЧС погиб именно таким образом...
Что еще сказать? Больно, нелепо... Нельзя кататься в одиночку! Найдут его, возможно, только когда начнет таять снег, в апреле... Или если следующей лавиной снесет предыдущую.
Поразило то, что там нет предупреждающих табличек (видели только одну!), никаких ограждений... Леха сам показывал нам места, куда нельзя соваться. В снегопад 5го числа почти все подъемники работали, несмотря на рекомендации МЧС. 6-го числа мы с Аней и Мишкой катались на "югославке", и буквально через 1-15 минут после нашего ухода оттуда там сошла лавина...
Для нас было шоком полнейшее отсутствие всяческих мероприятий по организации безопасности катающихся. Во время нашего пребывания там сошло несколько лавин, троих откопали (к сожалению, поздно) , шестерых не нашли... Еще двоим удалось откопаться самим.
Горы красивые, трассы прекрасные, пухляк замечательный, но опасно...
Мы все достаточно серьезно подходим к безопасности на водных маршрутах, однако о безопасности во время каталова думаем меньше. А зря.
Может, нароем информации на эту тему и поделимся?

http://www.samara.bo...01-0-1231451845

Ребята с кем он ездил.
  • 0

#20 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 12:13

8.01.09 Второй погибший - срезал лавину на снегоходе, а не на доске. Двое пропавших нашлись в барах. Спасатели работали только на вызовы до 05.01, территориально находясь на Домбайской поляне.
Теперь заключен договор между администрацией канатных дорог и МЧС о патрулировании склонов до начала, во время и после катания отдыхающих. Проблема оплаты администрацией канатных дорог работы спасателей на горе повторяется ежегодно.

Это не то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных