X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос: как Упаковать лыжи для перевозки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 maldiv08

maldiv08
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:08

привет!

как Упаковать лыжи для перевозки?

заранее благодарю!
  • 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:13

привет!

заранее благодарю!

В чехол с защитой . Штанов и прочих тряпок туда еще можно положить. Это если в самолет.
  • 0

#3 Pavel_78

Pavel_78
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 14:09

В чехол с защитой . Штанов и прочих тряпок туда еще можно положить. Это если в самолет.

Я недавно летал, лыжи обворачивал пленкой с пузырьками(ну такие еще все любят лопать :) ) и в чехол обычный. Вобщем проблем не было.
  • 0

#4 maldiv08

maldiv08
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 14:18

спасибо огромное!!!
  • 0

#5 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 14:48

:-D Если не купите чехол, то в аэропортах есть такая "услуга", как упаковка. Упакуют в серую бумагу(а-ля совеЦкая колбаса) и обвяжут веревочками.
  • 0

#6 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 15:18

Такая колбаса называлась "Армавирская". Сейчас тоже есть с веревочками, только название не помню.
Насчет веревочек поделюсь опытом: пользуюсь обычным мягким чехлом, безо всякой защиты, с молнией и двумя ремешками. Раньше заворачивал лыжи в штаны, свитер и копюшон от куртки, обвязывал все это длинной веревкой на манер колбасы, а потом клал в чехол.
Но этой весной изобрел изобрЕтение: пришил к чехлу еще два поперечных ремешка, чтобы было на равных расстояниях - и веревка больше не нужна.
  • 0

#7 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 16:33

Читал на форумах, что некоторые снимают крепления для перевозки в багаже. Чтобы не разбили ретивые грузчики.
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 16:59

Слышал такое, но сам ни разу не снимал. Имей в виду, что сейчас-то грузят очень бережно по сравнению с тем, что было 20 лет назад. Чехлы рвали, ремешки/молнии отрывали, ножки и колеса от сумок отшибали на раз #-o А с лыжами ничего, разок треснула прозрачная хрень на шкале - да и то не уверен, что в аэропорту.
  • 0

#9 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 18:23

В аэропорту из окон зала ожидания видно как грузят багаж, заметил, что чехлы от лыж-бордов, велосипеды, грузчики стараються положить вдоль борта в первую очередь либо наооборот последними. Наврено их кидать не очень удобно :-D
  • 0

#10 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 00:23

Я тоже скажу, спасибо всем, прояснилось с перевозкой. Обмотаю крепления тряпками :)
  • 0

#11 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:52

Читал на форумах, что некоторые снимают крепления для перевозки в багаже. Чтобы не разбили ретивые грузчики.

Я тоже снимал крепления с одной пары, когда нужно было засунуть две пары в один чехол, но не для того чтоб не разбили. Некоторые зарубежные авиа-компании берут дополнительные деньги за каждый чехол с лыжами.
  • 0

#12 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 12:39

привет!

заранее благодарю!

Основная проблема что если лыжи неаккуратно грузят в самолет или на ленту, то их концы и выступающие части креплений чехол прорывают. Классика когда чехол волоком тащут - сквозные дырки обеспечены.
Что бы лыжи при перевозке повредились или крепления - ни разу не слышал и не видел. Конечно желательно связать лыжи в трех местах специальными полосками что бы скользщая поверхность не царапалась.
  • 0

#13 gansta

gansta
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:44

Я недавно летал, лыжи обворачивал пленкой с пузырьками(ну такие еще все любят лопать :) )

А где найти такую пленку в розницу?
  • 0

#14 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 18:08

я обычно крепы снимаю, обматываю пупыркой, еще и штаны с курткой в чехол кладу, ну это просто уж очень я люблю свои лыжи)

Правда если часто крепы снимать туды сюды, потом сами отвалиться могут)
  • 0

#15 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 18:11

Обматываю крепы катальными вещами. Канты защищаю разрезанным вдоль резиновым шлангом.
  • 0

#16 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:33

Упаковываю 2 пары в один чехол.Первая пара лыж:скистопы стопорю пластиковой затяжкой,лыжа одна на одну креплениями во внутрь,скользячкой наружу,между креплениями прокладываю уплотнитель,прихватываю обе лыжи либо скотчем,либо широкой липучкой(тока щас сделал).Далее снимаю крепления со второй пары лыж(более длинной ростовки) и улаживаю на скользячки первой пары,предварительно проложив газетой/уплотнителем.Крепко всё стягиваю скотчем.Пятки креплений второй пары с застопорёнными скистопами и обмотанные чем-нибудь помещаются внуть "конструкции".Далее, по обоим бокам конструкции закрепляем 2 пары палок,оборачиваем плёнкой с пузырьками,прихватываем скотчем и в чехол.Вот такой "танчик" получается.
  • 0

#17 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:50

защищайте крепы.
кусок губки на передней головке крепа мне при перевозке откололи - ничего фатального - маленький осколок - но могло быть и хуже. осадочек остался. Дырка в чехле от пятки крепления. С учетом того что были лыжи обернуты в несколько слоев полотенцами :shock:

кстати перевозчик - люфтваффе. Это я к тому что грузчики везде одинаково "бережно" обходятся с лыжами.

А - ну то что нам чехол-другой просто порвали об этом промолчу... :(
  • 0

#18 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 15:28

Некоторые зарубежные авиа-компании берут дополнительные деньги за каждый чехол с лыжами.
Точнее, за один могут не взять. Отсюда:
Упаковываю 2 пары в один чехол
Но хрень получается тяжелая.
А хрен его знает.
Такая пленка откуда то берётся :)
У меня в последний раз взялась иэ "эльдорадо", какую то хрень бытовую заворачивали.
Тут, главное, не увлечься и пузырьки не все перелопать.
У меня такой https://shop.ski.ru/214/, поверьте, пять рублей он стоит. Никакая дополнительная защита не нужна. Про четыре пары они, конечно, лукавят. Хотя, не знаю, не пробовал. Но борд с креплениями,борд без креплений+жОнины лыжи=входит. И ещё много шмоток, включая пару касок. Получается ОЧЕНЬ тяжелая штука. Иногда получается втюхать, что это-"спортинвентарь" и не доплачивать за багаж. В частности, с S7 и люфтганзой.
С Люфтганзой было проще, но тяга к халяве-неистребима, поэтому с S7 тоже получилось.
Но, бывало, лыжи/доски и просто так в кузов бросал, штука крепкая, сходило
  • 0

#19 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 15:38

Наблюдал в декабре,в а/п Цюрих выдачу чехлов. Одинарные швыряли-мама не горюй! Мой с тремя парами,на колёсах-аккуратно...Грузчику просто повезло,что не я был одним из владельцев одинарного чехла. Так шта-а-а,Эйропа не Эйропа... ЗЫ По прилёту в Ригу наблюдаю: на багажной ленте чемоданы все,как специально-мягкая крышка-на ленте,жёсткий низ с колёсами-сверху! :-D
  • 0

#20 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 17:04

Я дополнительно канты заклеиваю изолентой. Некоторые малярным скотчем, но скотч дороже и отдирается хуже. Начал это делать после того, как два чехла порезал кантами. А я туда еще и шмотки пихаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных