Вопрос: как Упаковать лыжи для перевозки?
Отправлено 04 January 2009 - 19:08
как Упаковать лыжи для перевозки?
заранее благодарю!
Отправлено 04 January 2009 - 19:13
привет!
заранее благодарю!
В чехол с защитой . Штанов и прочих тряпок туда еще можно положить. Это если в самолет.
Отправлено 05 January 2009 - 14:09
Я недавно летал, лыжи обворачивал пленкой с пузырьками(ну такие еще все любят лопатьВ чехол с защитой . Штанов и прочих тряпок туда еще можно положить. Это если в самолет.

Отправлено 05 January 2009 - 14:18
Отправлено 05 January 2009 - 14:48

Отправлено 05 January 2009 - 15:18
Насчет веревочек поделюсь опытом: пользуюсь обычным мягким чехлом, безо всякой защиты, с молнией и двумя ремешками. Раньше заворачивал лыжи в штаны, свитер и копюшон от куртки, обвязывал все это длинной веревкой на манер колбасы, а потом клал в чехол.
Но этой весной изобрел изобрЕтение: пришил к чехлу еще два поперечных ремешка, чтобы было на равных расстояниях - и веревка больше не нужна.
Отправлено 05 January 2009 - 16:33
Отправлено 05 January 2009 - 16:59

Отправлено 05 January 2009 - 18:23

Отправлено 06 January 2009 - 00:23

Отправлено 06 January 2009 - 11:52
Я тоже снимал крепления с одной пары, когда нужно было засунуть две пары в один чехол, но не для того чтоб не разбили. Некоторые зарубежные авиа-компании берут дополнительные деньги за каждый чехол с лыжами.Читал на форумах, что некоторые снимают крепления для перевозки в багаже. Чтобы не разбили ретивые грузчики.
Отправлено 06 January 2009 - 12:39
привет!
заранее благодарю!
Основная проблема что если лыжи неаккуратно грузят в самолет или на ленту, то их концы и выступающие части креплений чехол прорывают. Классика когда чехол волоком тащут - сквозные дырки обеспечены.
Что бы лыжи при перевозке повредились или крепления - ни разу не слышал и не видел. Конечно желательно связать лыжи в трех местах специальными полосками что бы скользщая поверхность не царапалась.
Отправлено 11 January 2009 - 11:44
Я недавно летал, лыжи обворачивал пленкой с пузырьками(ну такие еще все любят лопать
)
А где найти такую пленку в розницу?
Отправлено 11 January 2009 - 18:08
Правда если часто крепы снимать туды сюды, потом сами отвалиться могут)
Отправлено 11 January 2009 - 18:11
Обматываю крепы катальными вещами. Канты защищаю разрезанным вдоль резиновым шлангом.
Отправлено 18 January 2009 - 13:33
Отправлено 18 January 2009 - 13:50
кусок губки на передней головке крепа мне при перевозке откололи - ничего фатального - маленький осколок - но могло быть и хуже. осадочек остался. Дырка в чехле от пятки крепления. С учетом того что были лыжи обернуты в несколько слоев полотенцами

кстати перевозчик - люфтваффе. Это я к тому что грузчики везде одинаково "бережно" обходятся с лыжами.
А - ну то что нам чехол-другой просто порвали об этом промолчу...

Отправлено 18 January 2009 - 15:28
Точнее, за один могут не взять. Отсюда:
Упаковываю 2 пары в один чехол
Но хрень получается тяжелая.
А хрен его знает.
Такая пленка откуда то берётся

У меня в последний раз взялась иэ "эльдорадо", какую то хрень бытовую заворачивали.
Тут, главное, не увлечься и пузырьки не все перелопать.
У меня такой https://shop.ski.ru/214/, поверьте, пять рублей он стоит. Никакая дополнительная защита не нужна. Про четыре пары они, конечно, лукавят. Хотя, не знаю, не пробовал. Но борд с креплениями,борд без креплений+жОнины лыжи=входит. И ещё много шмоток, включая пару касок. Получается ОЧЕНЬ тяжелая штука. Иногда получается втюхать, что это-"спортинвентарь" и не доплачивать за багаж. В частности, с S7 и люфтганзой.
С Люфтганзой было проще, но тяга к халяве-неистребима, поэтому с S7 тоже получилось.
Но, бывало, лыжи/доски и просто так в кузов бросал, штука крепкая, сходило
Отправлено 18 January 2009 - 15:38

Отправлено 18 January 2009 - 17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных