X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Этап Кубка России по горным лыжам 22-25 декабря в Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 pater_leo

pater_leo
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:44

Смотрите результаты Этапа Кубка России по горным лыжам в Абзаково
22- 25 декабря 2008 -
http://ski-mmk.mgn.r.../2009/blog2.htm

С Уважением - Леонид Отоцкий - http://paterleo.wikispaces.com
  • 0

#2 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:13

Н-да. Результаты не впечатляют. Мужчин смотрю гигант. Гора в Абзаково относительно пологая. Так даже там ветеран Константин Сац легко по 2 секунды в каждой попытке привозит ближайшему сопернику. Это при всем при том, что его из сборной Мельников отчислял, вроде как за режим спортивный.

Где конкуренты?
  • 0

#3 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 15:25

ага, пологая...
по этой видимо причине до финиша человек по 30 не доезжало-засыпали.
  • 0

#4 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:20

Конечно для большинства катающихся горка достойная.
Просто в Европу выезжают наши спортсмены, и там ничего показать не могут, после наших сине - красных склонов.
Сколько бы на нормальном европейском красно-черном уклоне не дошло?

Сообщение отредактировал samovar: 30 December 2008 - 16:22

• 0

#5 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:54

Это при всем при том, что его из сборной Мельников отчислял, вроде как за режим спортивный.

Ситуация там была, совсем другая:

- На совещании по итогам чемпионата России, который завершился 31 марта в Саяногорске, Константин Сац заявил, что больше не желает выступать за национальную команду, - рассказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир МАКЕЕВ. - Спортсмен особо подчеркнул, что решение это окончательное и пересмотру не подлежит. Костя жаловался на незалеченные травмы спины и колен.

Однако когда сборная России 3 апреля выехала в Швецию и Норвегию на серию турниров, проводимых под эгидой FIS (Международной федерации лыжных видов спорта), Константин принял участие в коммерческих стартах, где разыгрывались неплохие призовые. И очень странно, что именно после этого Костя попытался "отыграть" все назад, заявив, что все-таки мечтает защищать честь страны на Олимпиаде в Ванкувере. Формально он имеет на это право, как победитель последнего первенства России. Но вот моральный аспект... На основании всех этих шатаний одного из лидеров сборной контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и приняла решение исключить Константина Саца из состава сборной России.

Где конкуренты?

Ответ напрашивается :) их отчислили из сборной. На кубке мира народ призовые места занимает в 30 - 35 - 40 лет. А у нас в сборной тридцатилетнего можно найти?
Это шутка конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки.
  • 0

#6 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 07:28

По трассе на 4-ке (последний гигант)-она полностью соответствовала общемировому уровню (конечно не уровню кубка мира-там покрытие намного жестче, да и подлинее чуток).
Про Костю - ветерана, просто смешно-видал я этого ветерана в действии-по стране таких наберётся штук 15 не больше.
Про травмы-увы спортивная медицина у нас на уровне зародыша(на себе почуствовал), хотя есть отдельные проблески.
Думаю с Сацем ситуация сложилась как и у большинства старших спортсменов:
-Кубок России у нас ни как не рекламируется и не продвигается, посему ни один приличный спонсор, работодатель как хотите, не появляется в этой сфере(поверьте, сталкиваешься с полным непониманием со стороны руководства по поводу уровня соревнований на которые едешь). Конечно, сейчас он профессионал именно в лыжах, но надолго? Да и вопрос денег всегда был ключевым.
-Неопределённость в завтрашнем дне(думаю всё понятно), или профессия тренера(инструктора) в нашей стране престижна?
-Куча травм которые мешают нормально работать(привет нашей медицине).
-Давление со стороны руководства(давай, давай и давай), а ещё молодый конкуренты по "пяткам ездют"
-Извечный "геморрой" со снарягой (в принципе, думаю даже у сборников)
И самое главное, когда ты выходишь на общемировой уровень, то начинаешь понимать что от нас до них целая пропасть, а это такое моральное давление... и возникают мысли "а нафига?".
:sad:
Кстати по поводу результатов:
да, по оценке некоторых тренеров, было видно что ведущие ехали этот старт "как будто договорились", местами даже не выпуская лыж, только это не про Костю-его надо было просто видеть.
Где конкуренты? Читайте внимательно протоколы: 4-й Максим Климов-раньше выше 20-го места не поднимался, вот вам и сенсация (дай бог Максу и дальше так продолжать). В завершение могу сказать что уровень первой двадцадки очень сильно превышает остальной уровень даже чисто визуально, так что выводы делайте сами.
И ещё, я раньше тоже по ветеранам катался-уровень со сортсменами совершенно несопоставим, на тех трассах большинству ветеранов(т.н любителей) что бы вылететь с трассы достаточно одной комбинации банана и последующих 2-3х поворотов. поэтому судить о лёгкости трасс я бы так смело не стал... .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных