машина напрокат в италии
Отправлено 23 December 2008 - 23:52
Отправлено 24 December 2008 - 11:14
Прямо на выходе,внизу в здании аэропорта,хорошо промаркированный маленький зал,где расположенны все основные компании.Может кто-нибудь имел опыт проката машины в италии. В нете я вижу, что надо предварительно оплачивать карточкой, так как у меня виза электрон - то этого я не могу. Кто-нибудь знает, можно ли рассчитаться карточкой на месте? И может кто-нибудь скажет что-то полезное по поводу езды по Италии (платные дороги, повадки полицейских, еще какие-то нюансы)? Где в Малпенса искать конторы по прокату? Вообще буду благодарен за любую информацию.
Цены разнятся, через и- нет,на акции, можно взять даже за 20 евро в день,но надо порыться,как повезет

Дорог много платных,они приличные,в деревнях и маленких городках нужна GPS
Магистрали идут через всю страну, в горах дороги узкие,есть серьезный серпантин,(не знаю куда едете

Один раз я так попала,они сфотали, и через год по почте мне пришел штраф на 116 евро

Отправлено 24 December 2008 - 17:41
Отправлено 24 December 2008 - 19:01

Сообщение отредактировал drmaster: 24 December 2008 - 19:11
Отправлено 24 December 2008 - 19:11
Неужели Sixt или Hollydays Car позволяют бронировать машины, используя Визу Электрон???www.sixt.com - тебе в помощь
ниже ссылка hollydays car.

В нете я вижу, что надо предварительно оплачивать карточкой, так как у меня виза электрон - то этого я не могу.
Отправлено 24 December 2008 - 19:13
Отправлено 24 December 2008 - 19:16
Отправлено 24 December 2008 - 19:16
Так в том у bobis и проблема, что он не может по своей карте заказать машину через И-нет....мы забронировали по Visa Gold.

Без этого условия прокатных контор в Италии - хоть отбавляй.

Сообщение отредактировал Gizma: 24 December 2008 - 19:17
Отправлено 24 December 2008 - 19:35
Отправлено 24 December 2008 - 19:35
Резидент - житель данной страны, нерезидент - соответственно, приезжий.А что такое резидент и не резидент?

Насчет разметки для парковки: желтая разметка - частное место (ставить нельзя!), синяя разметка - платная парковка, белая разметка - бесплатная парковка.
Сообщение отредактировал Gizma: 24 December 2008 - 19:39
Отправлено 24 December 2008 - 21:54
Отправлено 25 December 2008 - 02:08
Надеюсь, drmaster сможет что-нибудь обнадеживающее прояснить по Сиксту.Все правильно, вопрос именно в типе карты.

А может, вопрос переформулировать так (с учетом ситуации): "Насколько реально взять машину на месте (в аэропорту) без предварительного бронирования? Можно ли будет заплатить за аренду картой Виза Электрон или наличными?"

Сообщение отредактировал Gizma: 25 December 2008 - 02:10
Отправлено 25 December 2008 - 02:41
Отправлено 25 December 2008 - 12:46
Машину взять без бронирования реально. Заплатить електроном или наличными тоже без проблем. Только машину без нормальной карточки вам все равно не дадут, на ней блокируют определенное количество денежных средств (зависит от вида страховки и компании). Авис летом блокировал 400 евро за Фокус С Макс , а Бюджет 600 за опель Корсу.А может, вопрос переформулировать так (с учетом ситуации): "Насколько реально взять машину на месте (в аэропорту) без предварительного бронирования? Можно ли будет заплатить за аренду картой Виза Электрон или наличными?" icon_confused.gif
А так ездить по Италии одно удовольствие. поскольку Итальянцы скоростной режим тоже не любят соблюдать

Отправлено 25 December 2008 - 13:00

Вот тут можно посмотреть до какой станции вам надо ехать
http://www.dolomitis...rain-219RU.html, а дальше на автобусе.
Ближайшая станция Brunico до Альта Бадии 37 км ехать от Милана 4:50 стоить будет в районе 24 Евро на человека. Расписание можно посмотреть тут www.trenitalia.com
Сообщение отредактировал Puller: 25 December 2008 - 13:06
Отправлено 25 December 2008 - 13:15
Ага, спасибо. Я уже про Brunico нашел. Теперь пробить пытаюсь, как от него до места доехать, и тогда будем решать, на чем добираться. А может еще кто знает насчет лыжного багажника и цепей на колеса, нет ли проблемы их взять, и скока примерно стоит?А вообще по Италии замечательно передвигаться на поездах
Вот тут можно посмотреть до какой станции вам надо ехать
http://www.dolomitis...rain-219RU.html, а дальше на автобусе.
Ближайшая станция Brunico до Альта Бадии 37 км ехать от Милана 4:50 стоить будет в районе 24 Евро на человека. Расписание можно посмотреть тут www.trenitalia.com
Отправлено 25 December 2008 - 13:23
Цепи в районе 50 евро в неделю.
Отправлено 25 December 2008 - 13:30
А если взять супер СDW и опустить франшизу в ноль, а депозит внести деньгами, то может и можно? Кто-то писал, что платил депозит кэшем.Только машину без нормальной карточки вам все равно не дадут, на ней блокируют определенное количество денежных средств (зависит от вида страховки и компании).А так ездить по Италии одно
Отправлено 25 December 2008 - 13:34

Отправлено 25 December 2008 - 13:42
Но как выход для сложившейся ситуации... рассмотреть можно, а сдавать придется подстраиваться.Можно попробовать но не все компании идут на это. Надо звонить. И опять таки если вы улетаете в не рабочее время прокатной конторы то кто будет возвращать вам депозит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных