X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

машина напрокат в италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#1 bobis

bobis
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 23:52

Может кто-нибудь имел опыт проката машины в италии. В нете я вижу, что надо предварительно оплачивать карточкой, так как у меня виза электрон - то этого я не могу. Кто-нибудь знает, можно ли рассчитаться карточкой на месте? И может кто-нибудь скажет что-то полезное по поводу езды по Италии (платные дороги, повадки полицейских, еще какие-то нюансы)? Где в Малпенса искать конторы по прокату? Вообще буду благодарен за любую информацию.
  • 0

#2 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:14

Может кто-нибудь имел опыт проката машины в италии. В нете я вижу, что надо предварительно оплачивать карточкой, так как у меня виза электрон - то этого я не могу. Кто-нибудь знает, можно ли рассчитаться карточкой на месте? И может кто-нибудь скажет что-то полезное по поводу езды по Италии (платные дороги, повадки полицейских, еще какие-то нюансы)? Где в Малпенса искать конторы по прокату? Вообще буду благодарен за любую информацию.

Прямо на выходе,внизу в здании аэропорта,хорошо промаркированный маленький зал,где расположенны все основные компании.
Цены разнятся, через и- нет,на акции, можно взять даже за 20 евро в день,но надо порыться,как повезет:)
Дорог много платных,они приличные,в деревнях и маленких городках нужна GPS
Магистрали идут через всю страну, в горах дороги узкие,есть серьезный серпантин,(не знаю куда едете:),кое-где есть только летние дороги,но таких мало. Иногда встречается знак-ЦЕПИ,в смысле на колеса:)Основная проблема с паркингом. Обрати внимание на на отдел'ные места для резиндентов,они,обычно маркированны по-другому. Чаще есть доп.надпись-резидентам,но может и не быть..
Один раз я так попала,они сфотали, и через год по почте мне пришел штраф на 116 евро:)
  • 0

#3 bobis

bobis
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:41

Спасибо. А что такое резидент и не резидент? И так для справки. Едем в alta badia - туда вообще общественный транспорт ходит - может кто знает, а то пока не получилось маршрут выяснить?
  • 0

#4 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:01

http://www.sixt.com/holidaycars/ - тебе в помощь ;) Мы там взяли пежо универсал на 8 дней 280 евро. В аэропортах есть их отделения. бронировали через инет. есть представительства в России (http://www.sixt-rent.ru/), можешь прям с Москвы заказать, там девочка по русски все тебе расскажет и поможет. Я звонил общался с ними, но в итоге все решил делать самостоятеьлно и напрямую в sixt.com звонил и там бронировал. Разница в цене примерно от 80 до 180 евро. :)

Сообщение отредактировал drmaster: 24 December 2008 - 19:11

• 0

#5 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:11

www.sixt.com - тебе в помощь ;) ниже ссылка hollydays car.

Неужели Sixt или Hollydays Car позволяют бронировать машины, используя Визу Электрон??? :shock:

В нете я вижу, что надо предварительно оплачивать карточкой, так как у меня виза электрон - то этого я не могу.

• 0

#6 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:13

точно не скажу, но мы забронировали по Visa Gold.
  • 0

#7 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:16

Вообще я звонил им за бугор и спрашивал про Visa Gold, сказали можно.
  • 0

#8 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:16

...мы забронировали по Visa Gold.

Так в том у bobis и проблема, что он не может по своей карте заказать машину через И-нет. :( Виза обычная (тем более Голд :)), МастерКард и т.п. - принимаются легко, а всякие Маэстро и Виза Электрон - нет. Потому человек помощи и попросил...
Без этого условия прокатных контор в Италии - хоть отбавляй. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 December 2008 - 19:17

• 0

#9 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:35

могу завтра им отзвониться и уточнить по карте, отпишусь тогда позже....
  • 0

#10 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:35

А что такое резидент и не резидент?

Резидент - житель данной страны, нерезидент - соответственно, приезжий. :)

Насчет разметки для парковки: желтая разметка - частное место (ставить нельзя!), синяя разметка - платная парковка, белая разметка - бесплатная парковка.

Сообщение отредактировал Gizma: 24 December 2008 - 19:39

• 0

#11 bobis

bobis
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:54

Все правильно, вопрос именно в типе карты. А за пояснения насчет типов стоянок и резидентов спасибо.
  • 0

#12 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 02:08

Все правильно, вопрос именно в типе карты.

Надеюсь, drmaster сможет что-нибудь обнадеживающее прояснить по Сиксту. :) Пока все конторы, что я смотрела, при предварительном бронировании принимают только кредитные карты. :(

А может, вопрос переформулировать так (с учетом ситуации): "Насколько реально взять машину на месте (в аэропорту) без предварительного бронирования? Можно ли будет заплатить за аренду картой Виза Электрон или наличными?" :?

Сообщение отредактировал Gizma: 25 December 2008 - 02:10

• 0

#13 ksen81

ksen81
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 02:41

на счёт,резидентов,имеется в виду человека который имеет резиденцию на данную курортную зону,это может быть также житель другой страны,на юге Италии сталкивался не раз,пеше пожалуйста,на машине нет
  • 0

#14 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 12:46

А может, вопрос переформулировать так (с учетом ситуации): "Насколько реально взять машину на месте (в аэропорту) без предварительного бронирования? Можно ли будет заплатить за аренду картой Виза Электрон или наличными?" icon_confused.gif

Машину взять без бронирования реально. Заплатить електроном или наличными тоже без проблем. Только машину без нормальной карточки вам все равно не дадут, на ней блокируют определенное количество денежных средств (зависит от вида страховки и компании). Авис летом блокировал 400 евро за Фокус С Макс , а Бюджет 600 за опель Корсу.
А так ездить по Италии одно удовольствие. поскольку Итальянцы скоростной режим тоже не любят соблюдать:))
  • 0

#15 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:00

А вообще по Италии замечательно передвигаться на поездах:)
Вот тут можно посмотреть до какой станции вам надо ехать
http://www.dolomitis...rain-219RU.html, а дальше на автобусе.
Ближайшая станция Brunico до Альта Бадии 37 км ехать от Милана 4:50 стоить будет в районе 24 Евро на человека. Расписание можно посмотреть тут www.trenitalia.com

Сообщение отредактировал Puller: 25 December 2008 - 13:06

• 0

#16 bobis

bobis
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:15

А вообще по Италии замечательно передвигаться на поездах:)
Вот тут можно посмотреть до какой станции вам надо ехать
http://www.dolomitis...rain-219RU.html, а дальше на автобусе.
Ближайшая станция Brunico до Альта Бадии 37 км ехать от Милана 4:50 стоить будет в районе 24 Евро на человека. Расписание можно посмотреть тут www.trenitalia.com

Ага, спасибо. Я уже про Brunico нашел. Теперь пробить пытаюсь, как от него до места доехать, и тогда будем решать, на чем добираться. А может еще кто знает насчет лыжного багажника и цепей на колеса, нет ли проблемы их взять, и скока примерно стоит?
  • 0

#17 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:23

Там автобус ходит рейсовый.
Цепи в районе 50 евро в неделю.
  • 0

#18 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:30

Только машину без нормальной карточки вам все равно не дадут, на ней блокируют определенное количество денежных средств (зависит от вида страховки и компании).А так ездить по Италии одно

А если взять супер СDW и опустить франшизу в ноль, а депозит внести деньгами, то может и можно? Кто-то писал, что платил депозит кэшем.
  • 0

#19 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:34

Можно попробовать но не все компании идут на это. Надо звонить. И опять таки если вы улетаете в не рабочее время прокатной конторы то кто будет возвращать вам депозит?:)
  • 0

#20 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 13:42

Можно попробовать но не все компании идут на это. Надо звонить. И опять таки если вы улетаете в не рабочее время прокатной конторы то кто будет возвращать вам депозит?:)

Но как выход для сложившейся ситуации... рассмотреть можно, а сдавать придется подстраиваться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных