Шерегеш
Отправлено 09 December 2008 - 20:17
Отправлено 10 December 2008 - 12:26

Когда постоянно сыпет свежий снег, в Геше хорошо!
Тебе вот повезло, а бывает приезжают люди, а за неделю-две ни одной снежинки, всё закатывается в бетон, даже пресловутый лес.. И тогда люди уезжают недовольные.
Отправлено 14 December 2008 - 17:55
В Марте ехать самая тема, и селиться в гостинице с рестораном и дискотекой, тогда веселье обеспечено!!!10 дней назад яв поисках белого золота исшарил весь интернет рванул на Шерегеш это было чтото , но обо всем по порядку Ехал я на поезде 2 суток из Самары до Новокузнецка билеты по 4200 в один конец (задолбало все ) и ни где по дороге я не видел снега я уж начал растраиваться , а в Новокузнецке вдруг я увидел снег- радовался как ребенок. До Шерегеша ,а это еще 200 км я доехал со своим попутчиком по поезду (он там живет и его встречали), а пр дороге начался снегопад который продолжался 2 дня Устроился на квартире за 1000 в сутки .. Утром я помчался на гору и обалдел сантиметров 30-40 пухляка да еще какого , снег был как пудра мелкий и пушистый я еще такого снега никогда не видел (потом полазив по нету я понял там очень маленькая влажность) За время снегопада навалило 60- 70 см снега . пока шел снег гору не ратрачили но покатушки были классные Вообще туда надо ехать не за трассами , а за лесом . Тот кто любит кататься по лесу будет в восторге Лес там редкий и большой катать не перекатать по крайней мере мы и через 6 дней находили не тронутые поляны Ну что еще если бы не ребята из Москвы то я бы сдох со скуки Спасибо им огромное за компанию .Скипас на день 800 но если кататься по лесу то не выкатываешь по крайней мере у меня не получалось один подъем в будни 40 в выходные 60 . хотя на горе у подъемников разные хозяева и общего скипаса нет Это самый дешевый но самые хорошие трассы по крайней мере мое мнение ,такси на гору 150 хотя можно на автобусе за 8 руб за машину до Новокузнецка 2500-3000 . В самом Шерегеше вечером делать нечего , а на горе в гостинницах есть приличные рестораны .МОй вывод за трассами туда ехать не стоит (на Урале есть ) а тот кто любит лес будет кончать ( я извиняюсь ) по 5-10 раз за спуск и самое главное классный снег и то что он там есть. Если есть вопросы спрашивайте
Отправлено 14 December 2008 - 18:12
или ты один квартиру снимал?
Отправлено 14 December 2008 - 18:54
Я был одинчёт жилье подорожало...
или ты один квартиру снимал?
Отправлено 14 December 2008 - 19:20
Неделю назад жил там в 2-х комнатной квартире (очень ухоженой, с цветочками-украшеними в виде игрушечных медведей и банками варенья и соленых огурцов) за 600 рублей в день. Рядом с кукурузой. ИМХО тыща- "беспредел в ш-геше"Устроился на квартире за 1000 в сутки

Отправлено 14 December 2008 - 19:25
Отправлено 14 December 2008 - 19:36
Ну не знаю.. друзья снимали 3-х комнатную квартиру (2-ой дом от кукурузы вниз) за 1200, на 4-х..Наверное,тебя приняли за москвича и накрутили цену

Отправлено 14 December 2008 - 19:41
Отправлено 14 December 2008 - 20:09
с 7 по 14 жил в однокомнатной за 800 руб.
второй дом от Кукурузы в сторону горы.
с транспортом плохо - снег - дороги нет.
несколько раз вечером шёл пешком
катание на +110
каждое утро свежий снег
в пятницу похолодало слегка - заработали ратраки -уложили трассы.
нам и без этого было отлично
суббота ясный день - тепло - всё видно вокруг - красота.
укатавшись за день - вечером не очень хотелось двигаться.
отсутствие дискотек заменили общением
Отправлено 14 December 2008 - 20:52
особенно прикольно возвращаться в г/л ботинках...
Отправлено 16 December 2008 - 10:26
В Марте ехать самая тема, и селиться в гостинице с рестораном и дискотекой, тогда веселье обеспечено!!!
Думаем ехать в конце марта на весенние каникулы с дочерью. Кто подскажет, как лучше ехать: дикарем или от турфирмы? Можно ли на прямую забронировать места в гостинице (тогда подскажите телефончик) или приехав спокойно устроиться на месте?
Сколько в среднем обойдется недельная поездка в Шерегеш на одного, если лететь на самолете в оба конца?
Буду очень благодарна за выкладки с приблизительными цифрами и за советы по поводу размещения, чтобы поближе к месту катания.
Отправлено 16 December 2008 - 14:35
через тур.фирму меньше суеты (особенно если впервый
Отправлено 16 December 2008 - 14:38
через тур.фирму меньше суеты (особенно если в первый раз)
ближе жить под горой в гостинице, но дороже.
в принципе все есть на сайте
Отправлено 17 December 2008 - 09:19
Думаем ехать в конце марта на весенние каникулы с дочерью. Кто подскажет, как лучше ехать: дикарем или от турфирмы? Можно ли на прямую забронировать места в гостинице (тогда подскажите телефончик) или приехав спокойно устроиться на месте?
Сколько в среднем обойдется недельная поездка в Шерегеш на одного, если лететь на самолете в оба конца?
Буду очень благодарна за выкладки с приблизительными цифрами и за советы по поводу размещения, чтобы поближе к месту катания.
Забейти на турфирмы... поселитесь хоть в гостинках хоть в квартирах без проблем безо всякой брони. Конец марта волшебное время, есть шанс поймать и пухляг и солнце одновременно, и позагораете

Отправлено 17 December 2008 - 19:14
легко можно решить вопросы проживания на месте.
был в конце марта вопросов по размещению не возникло.
предложений достаточно.
Отправлено 18 December 2008 - 17:48
Вам сюда: http://www.mustag.ru...opic.php?t=8877
Спасибо за ссылку. Но все же, из множества гостиниц какие находятся вблизи места катания?
Если устроиться на ч/с, то можно при гостинице завтракать и ужинать?(не хочется заниматься готовкой)
Хватит ли 10 тыс. руб. на одного человека на неделю на проживание/питание/катание не включая цены перелета?
Отправлено 19 December 2008 - 14:19
Выехал из МСК на поезде 8-го дек (была компания попутчиков). Проехали всю Сибирь до Нска - нет снега. Думаю, зачем я лыжи везу, дядя.. Из Нска приехал в Бийск (к приятелю) - тоже снега кот наплакал. И мы на машине рванули в Шерегеш. А там - мама мия! - прокопаны дороги в снегу выше моего роста, а сугробы метра по 4-ре! Вот это да... Я такие сугробы помню только в глубоком детстве.
Гора зачОтная. Все трассы красные с элементами чОрного. Для разминки лучше сперва покататься на более пологой "бугельной" части горы, а то у меня после трёх спусков с самого верха (2.5 км склон), да при такой крутизне, ноги просто дрожали. Вечером еле дополз до гостиницы.
Дороговато только в Ш-г. Простейший 2-м номер в гостинице 3.800 с завтраком... 0.5 литра разливного - 220 руб... Квартиру мы посмотрели, но зассаный подъезд, ХОЗЯЕВА! Ну, нафик. Вобщем жили под горой в "Скале", сходили на стриптизьм в "Кубу", гуляли между гостиниц.
На обратной дороге приметили турбазу "Медвежонок" и два приличных склончика. Интересно как там по коэф-ту цена/качество ??
Говорят ещё Междуреченск - зачОтный , кто-нибудь был?
Отправлено 19 December 2008 - 20:00
есть очень приличные и так сказать экипированы.
жил в однокомнатной за 900 руб. у Кукурузы
цены в поселке на продукты от сибирских цен не отличаются,
под горой да ценник другой
до горы чуть больше 2,5км в принципе можно и пешком.
снега действительно было много, но для Шерегеша это нормально
Отправлено 19 December 2008 - 20:09
горка с приличным уклоном и были две обводные трассы попроще
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных