Тонировка в Европе
Отправлено 07 December 2008 - 14:45

Отправлено 07 December 2008 - 14:57
будутНе будет у меня проблем ...
Отправлено 07 December 2008 - 15:07
А можно поподробнее?будут
Отправлено 07 December 2008 - 16:28
А можно поподробнее?
какая страна?
Везде запрещено тонировать переднюю полусферу (лобовое стелко и боковые в передних дверях).
У вас вариант один - растонировать передние боковые стекла. По возвращении затонировать обратно. В общем-то сущая ерунда.
Проблем не будет - просто на границе не пропустят, пока не отдерете пленку со стекол боковых, и все дела

Имхо, лучше сделать это дома с помощью специально обученых людей. Растонировать обычно стоит половина цены тонировки.
Много на эту тему в ФАКе конференции отдых и путешествия на auto.ru
http://www.travel.au...icles/2267.html
и в самой конференции поиском
http://wwwboards.auto.ru/travel
Отправлено 07 December 2008 - 16:34
А можно поподробнее?
Проблемы будут. Последние годы в С-Петербурге стало меньше тонированных машин,т.к. многие ездят в финку и дальше на своих пипилацах. А финики с тонировкой передних стёкл не пускают.
Есть даже термин для тонированных вёдер-хачмобиль.Уж очень они это дело любят.
Отправлено 07 December 2008 - 17:01
Сначала Польша, далее Чехия и Австрия, может Франция.какая страна?
Я свою BMW купил уже затонированной, сначала хотел растонировать, а потом привык. Наверное все-таки придется.[Есть даже термин для тонированных вёдер-хачмобиль.Уж очень они это дело любят.

Сообщение отредактировал vlad777: 07 December 2008 - 17:01
Отправлено 07 December 2008 - 17:15
Спасибо прочитал, но там больше про Финляндию, а как дела с Польшей?Много на эту тему в ФАКе конференции отдых и путешествия на auto.ru
http://www.travel.au...icles/2267.html
Отправлено 07 December 2008 - 20:48
тож самое проблемы -увы и так дальше , Германия , АвстрияСпасибо прочитал, но там больше про Финляндию, а как дела с Польшей?
Отправлено 09 December 2008 - 14:11
Отправлено 09 December 2008 - 14:20
Только боковые стекла второго ряда сидений и заднее.Sogenannte Tцnungsfolien dьrfen nur an den Seitenscheiben der zweiten Sitzreihe und an der Heckscheibe montiert werden.
PS Если тонировка от производителя (маркировка V) то можно, но только оригинальная тонировка. "Дотонировать" такие стекла нельзя.
Сообщение отредактировал tst: 09 December 2008 - 14:22
Отправлено 09 December 2008 - 23:17
P.S. Может есть возможность договориться на границе? Т.к тонировка дорогая и не хочется переклеевать. Спасибо.
Отправлено 09 December 2008 - 23:37

Отправлено 10 December 2008 - 09:26
Может есть возможность договориться на границе? Т.к тонировка дорогая и не хочется переклеевать. Спасибо.
что за страсть к генерации геморроя на собственный зад? кошмар...
цена вопроса какая? всю машину затонировать - 3000 рублей (хорошая тонировка, да).
передние стекла растонировать-затонировать - 1000 рублей. Ну 1500.
1000 рублей - это один бак бензина, что за смех?
единственное, что полдня в сумме потеряете.
Но наверняка больше времени здесь в конфе потратили уже на выяснение вопроса.
Отправлено 10 December 2008 - 16:58
Спасибо за ваш комментарий. Из всего обсуждения и всей информации которую находил, я так и не получил однозначного ответа на этот вопрос. От одних слышал, что пропускают без проблем, от других, что вообще не пускают. И хотел бы узнать не просто "не пустят", а реальную информацию. В тему, тонировка на авто котором мы поедем делалась на дилерском центре и это не 3000р, а 25000р. Тонировка не "глухая" и поэтому хочется узнать, может кто-то проходил границу на таком авто.что за страсть к генерации геморроя на собственный зад? кошмар...
цена вопроса какая? всю машину затонировать - 3000 рублей (хорошая тонировка, да).
передние стекла растонировать-затонировать - 1000 рублей. Ну 1500.
1000 рублей - это один бак бензина, что за смех?
единственное, что полдня в сумме потеряете.
Но наверняка больше времени здесь в конфе потратили уже на выяснение вопроса
P.S. Вчера разговаривал с человеком, он ночью проехал без проблем и даже некто не спросил.
Отправлено 10 December 2008 - 17:06
А что Вы будете делать,если Вас остановят полицаи там,или через границу не пропустят.?Тонировка не "глухая" и поэтому хочется узнать, может кто-то проходил границу на таком авто.
P.S. Вчера разговаривал с человеком, он ночью проехал без проблем и даже некто не спросил.
Вы хотите ответа,что у Вас 100% не будет гемора? Так тут Вам так не скажут.Хотите экстрима на границе-не снимайте тонировку.
Отправлено 10 December 2008 - 18:14
Так вот и хочу узнать про границу. С полицаями можно решить. И я хотел бы услышать не то что у меня не будет гемора, а людей, которые реально проезжали границу. Пример: в Белоруссии тонировка запрещена, но никогда некто даже не спросил.А что Вы будете делать,если Вас остановят полицаи там,или через границу не пропустят.?
Вы хотите ответа,что у Вас 100% не будет гемора? Так тут Вам так не скажут.Хотите экстрима на границе-не снимайте тонировку.

Отправлено 10 December 2008 - 18:49
С полицаями можно решить.
Уже пробовали хоть раз?
Можете попробывать.
Отправлено 10 December 2008 - 20:28

Сообщение отредактировал vlad777: 10 December 2008 - 20:30
Отправлено 11 December 2008 - 16:44
карман свой и время свое , решение за Вами , инфу думаю получили !! достоверную
а то проскочу , не проскочу- если что штрафы основательные,
к примеру в свое время много ездил в Москву
так на границе раз на раз не приходилось - даже в рамках закона

Отправлено 11 December 2008 - 17:28
Добрый день. В любом случае меня некто не уговаривает. Конечно же, решение принимать нам. Просто хотелось получить больше информации. Спасибо.карман свой и время свое , решение за Вами , инфу думаю получили !! достоверную
а то проскочу , не проскочу- если что штрафы основательные,
к примеру в свое время много ездил в Москву
так на границе раз на раз не приходилось - даже в рамках закона

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных