X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

на "электричку" заранее билеты покупать ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:09

Трансфер на электричке Женева(аэропорт)-Тэш,
www.sbb.ch рассказывает как ехать - вопросов нет.

Нужно ли заранее через инет билеты покупать? Может ли мест не быть?
Или это типа нашей электрички - билетик купил, а там сколько влезет народу, столько влезет?

даты: 20-27 декабря, если что
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:24

Или это типа нашей электрички - билетик купил, а там сколько влезет народу, столько влезет?

там есть разные типы билетов, почитайте на том же сайте все описано, мы чаще всего пользуемся trasnfer ticket , его не продают на территории Швейцарии, только за границей. У нас можно у разных турагенств купить. А если собираетесь много ездить, тогда лучше другие варианты билетов покупать, можно и заранее, а можно на месте. Трансфер тикет дает право на проезд только от аэропорта до места и обратно в течение месяца, кажется.
вот здесь по русски -http://www.swiss.ru/avia/proezd.php
еще вот здесь http://www.swisstravelsystem.com/
там разные скидки есть на подъемники и прочее..
  • 0

#3 WhiteSki

WhiteSki
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:23

ок, спасибо!
про виды билетиков - в курсе, почитаем еще

вопрос - нужно ли заранее заморачиваться (инет) или можно тупо приехать и в автомате (кассе) купить на вокзале (и всегда места будут)?
  • 0

#4 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 20:21

а мы уже купили :D/
  • 0

#5 SVM

SVM
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 21:06

вопрос - нужно ли заранее заморачиваться (инет) или можно тупо приехать и в автомате (кассе) купить на вокзале (и всегда места будут)?

Сам ниразу не покупал билеты в кассах/автоматах, т.к. пользовался проездным SwissPass - т.е. садился в нужный поезд и ехал.
На специальных поездах в Швейцарии типа Glacier Express, Golden Pass и другие в расписании есть заметка, что "необходима резервация", у других такой нет. Т.е. места в поезде не бронируются - значит ехать может любой. Наличие месть зависит только от заполненности вагона. Соответственно, купите вы билет заранее или за минуту до отправления - никак не отразиться на наличии свободного кресла.
Вывод, как Вы могли догдаться: покупайте на месте. Тем более - "электричка" местная Бриг-Висп-Тэш-Церматт - не помню, чтобы было "не протолкнуться".

Сообщение отредактировал SVM: 05 December 2008 - 21:13

• 0

#6 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:21

если я правильно понял, то дешевый трансфер тикет в Швейцарии не продается, только за границей...
  • 0

#7 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 00:37

если я правильно понял, то дешевый трансфер тикет в Швейцарии не продается, только за границей...

Да только за границей.
У нас продают ряд агенств (например "Швейцарский Дом") стоит 127 фр. 2 класс или 111 долларов по курсу ЦБ.
Узнавал два дня назад...
  • 0

#8 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 01:02

Привет!
Я сам живу в Цюрихе, и до того, как купил машину приходилось передвигаться только общественным транспортом. Так что опыт пользования имеется и не один год. На ж/д транспорт еще никогда не покупал билет заранее. Один из самых удобных видов передвижения по Швейцарии. А с билетами все просто: подошел к кассе, сказал станцию назначения сунул деньги в окошечко и получил билет. А еще здесь можно попросить кассира и он даст вам распечатку на какой перрон подходит электричка или электрички если с пересадками едете. Единственное условие: в Швейцарии поезда ходят только до половины первого ночи.
  • 0

#9 ibn_max

ibn_max
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:44

Всем доброго дня и хорошего настроения.
Собираемся с 28.02 - 07.03 в Кран-Монтану.
вопрос в следующем. обратный рейс на Питер в 09:05 из Цюриха. на электричке ехать порядка 3 часов + надо приехать за 1,5 часа до регистрации. ИТОГО надо выезжать в 0430. Электрички в это время не ходят...как быть? сколько может стоить такси? какие будут предложения? рад буду читать ваши комментарии, но особенно жду их от Свисмейкера. Спасибо.
  • 0

#10 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 13:16

Всем доброго дня и хорошего настроения.
Собираемся с 28.02 - 07.03 в Кран-Монтану.
вопрос в следующем. обратный рейс на Питер в 09:05 из Цюриха. на электричке ехать порядка 3 часов + надо приехать за 1,5 часа до регистрации. ИТОГО надо выезжать в 0430. Электрички в это время не ходят...как быть? сколько может стоить такси? какие будут предложения? рад буду читать ваши комментарии, но особенно жду их от Свисмейкера. Спасибо.

Свиссмастер не появится до конца месяца (в Свиссляндии катает). Может стоит уехать вечером 6 числа и ночевать в Цюрихе, или вот еще вариант, тут в подфоруме Швейцария, появился человек Swisstransfer, предлагает различную помощь и услуги туристам по транспорту и сопровождению, может стоит к нему вопрос задать....вдруг...
  • 0

#11 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 13:17

Во блин, его сообщение, как раз над вашим висит, только увидел... :-D
  • 0

#12 ibn_max

ibn_max
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:53

Спасибо Evgenych.

to SwissTransfer:

добрый день!
подскажите, плиз, ориентировочный ценник на такси Кран-М - Женева и Кран-М - Цюрих. вроде ,Женева ближе, но и регистрация на рейс в этом случае (если лететь через Женеву в СПБ) раньше. вылет в 0745! а из Цюриха вылет в 0905!

Спасибо
  • 0

#13 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 12:13

Спасибо Evgenych.

to SwissTransfer:

добрый день!
подскажите, плиз, ориентировочный ценник на такси Кран-М - Женева и Кран-М - Цюрих. вроде ,Женева ближе, но и регистрация на рейс в этом случае (если лететь через Женеву в СПБ) раньше. вылет в 0745! а из Цюриха вылет в 0905!

Спасибо

Расклад такой:
1. Из Кран-монтана до Женевы 190 км. и время в пути 2 часа 20 мин. Так как вылет из Женевского аэропорта в будет в 7.45, то для того чтоб прибыть туда за два часа до вылета, из дому нужно выехать в 3.30 ночи. По расценкам такси Женевы или Женевского аэропорта это удовольствие стоит 750 шв. франков.

2. Из Кран-Монтана до Цюриха 310 км. и время в пути составляет 3 часа и 30 мин. Так как вылет из Цюрихского аэропорта будет в 9.05, то для того чтоб прибыть туда за два часа до вылета, из дома нужно выехать тоже в 3.30 ночи. По расценкам такси Цюриха это будет стоить 1200 франков.

Если желате, то я могу вам предложить свой вариант. Напишите об этом в личку или через Е-майл, если буду забанен, т.к. админ на меня уже давно зуб точит.
  • 0

#14 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:33

Подкажите те, кто понимает. Я не нашел возможности купить day pass без покупки дополнительной карточки Half-price. Посчитав, как можно доехать из Женевы в Гриндельвальд, нашел, что дешевле всего transfer ticket, который надо покупать только заранее. По нему цена 127 шф, а нормальный билет стоит 150.
Это к тому, что вижу мнение, что билет можно взять на месте.
Может просмотрел еще какие-то возможности? И еще - этот поезд едет с пересадками в Берне и Лозанне. Могу ли я выйти и походить по городам, или это будет нарушение? Привязан ли этот тикет ко времени, к номеру поезда и т.д.? Я на нем вообще не вижу никаких упоминаний, откуда и куда трансфер. Что же выходит, я могу кататься по нему, пока мне его не погасит контролер?
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:41

Ординарный билет АэропортЖеневы-Гриндельвальд, туда-обратно стоит 154.40 франка
Трансфертикет стоит 127. Но в Швейцарии он принципиально не продается
В Стамбуле офисов продаж вроде бы нет
Здесь все офисы продаж http://www.swisstrav...erkaufsstellen/
Но может быть его можно купить в представительстве SWISS в Стамбуле. Позвоните, спросите
http://www.swiss.com...offices.aspx#li

Если вы собираетесь в Гриндельвальде кажд день кататься на лыжах и никуда больше не ездить(Интерлакен не считается- туда действует "длинный" скипас) и с вами не едут дети до 16 лет, то в вашем случае выгоднее купить трансфертикет

Если вы хотите хотя бы на один день куда-ниб недалеко съездить(например в Берн или Люцерн) то в вашем случае выгоднее купить Свисскард, за 182.00 франка
Если вы хотите съездить куда-ниб подальше(в Цермат или Монтрё например) то в вашем случае выгоднее купить Флексипас, цена зависит от количества дней и человек в группе
http://www.swisstrav....php?id=134&L=1

Свисскард и Флексипас можно купить в Швейцарии(продаются в аэропорте Женевы, касса работает не круглосуточно)
Остальные варианты проездных в вашем случае невыгодны

Могу ли я выйти и походить по городам

Да

Привязан ли этот тикет ко времени, к номеру поезда

Нет

я могу кататься по нему, пока мне его не погасит контролер?

Ординарный билет действует на тот маршрут(бывают разные) и на тот срок(дней), на который попросите
Трансфертикет и Свисскард действуют месяц от начала первой поездки
  • 0

#16 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 19:53

Трансфертикет стоит 127. Но в Швейцарии он принципиально не продается
В Стамбуле офисов продаж вроде бы нет
Трансфертикет и Свисскард действуют месяц от начала первой поездки

спасибо за длинный и подробный ответ.
Собирался брать тикет не в Стамбуле, а по сети через упомянутый ранее сайт. Там присылают почтой.
Так все же трансфертикет позволяет поехать не обратно в Женеву, а, скажем, сперва в Цюрих? Или на нем делают дырки? Или, скажем, выдают по нему билетик в кассе?
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 20:07

ТТ действует в теч месяца(30 дней) и только на 2 поездки(делают 2 дырки). Первая поездка должна быть совершена в теч одного дня(суток, до часу ночи) от любой точки границы Швейцарии или из любого аэропорта на территории Швейцарии до любой точки(но есть исключения) на территории Швейцарии(город, курорт, станция, деревня, любая дыра), с любым количеством пересадок и остановок но в одном направлении и по самому короткому(можно наглазок, приблизительно) маршруту
Вторая поездка- тож самое, но наоборот- от любой дыры до люб аэропорта
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 20:10

На нем есть 2 графы. Вы сами вписываете даты поездок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1