Багажники для лыж
Отправлено 05 December 2008 - 00:34
Отправлено 05 December 2008 - 01:35
Сообщение отредактировал tst: 05 December 2008 - 01:36
Отправлено 05 December 2008 - 02:04
P.S. Можно в салон, но наверное будет не совсем удобно.
Отправлено 05 December 2008 - 11:40
Отправлено 05 December 2008 - 11:47
Отправлено 05 December 2008 - 12:17
А вы, собственно, куда едете-то?Как я понимаю, в Мюнхене, по умолчанию нам дадут машинку на летней резине. Плюс заказанные нами цепи. Этого достаточно, чтобы не цеплялись тамошние менты?

В Мюнхене - достаточно. В Германии зимняя резина зимой не обязательна. А в Австрии - увы! - требуется зимняя резина в зимний период (для удобства - можно тут посмотреть). Так что попадетесь полиции там - будут цепляться (если просекут, что вы на летней резине).
Сообщение отредактировал Gizma: 05 December 2008 - 12:18
Отправлено 05 December 2008 - 12:27
В Германии тоже обязательна зимняя резина!! И например, тот же Budget дает машины на зимней резине, ссылаясь на закон, но просит за это доплачивать, то есть тебя не спрашивают - надо тебе или нет, она просто стоит, но доплата, порядка 5 евро в день.А вы, собственно, куда едете-то?
В Мюнхене - достаточно. В Германии зимняя резина зимой не обязательна. А в Австрии - увы! - требуется зимняя резина в зимний период (для удобства - можно тут посмотреть). Так что попадетесь полиции там - будут цепляться (если просекут, что вы на летней резине).
Отправлено 05 December 2008 - 12:29
вывод такой - можете брать авто на летней, но когда падает снег, то ездить на этом авто нельзя.
Отправлено 05 December 2008 - 12:33
Отправлено 05 December 2008 - 13:23
Взять летнюю и цепи по закону можно, но, Старик, лучше, для собственной безопастности, поменяйте. На этой неделе много было аварий, мелких слава Богу, из-за того, что на мокром холодном асфальте не могли затормозить. А если снег пойдет, то прийдется цепи одеть и тащиться 50 км/ч.И вот еще вопрос к tst, в общем, навязший в зубах. Как я понимаю, в Мюнхене, по умолчанию нам дадут машинку на летней резине. Плюс заказанные нами цепи. Этого достаточно, чтобы не цеплялись тамошние менты? Спасибо.
ЗЫ Если же будете ехать куда-то в горы по серпантинам, то цепи тоже лучше иметь при себе, а то можно так заехать, что и не выедете.
Gizma, там по ссылке сказано, что
Это не совсем так, где-то мы это уже обсуждали.АВСТРИЯ. При въезде в Австрию после 15 ноября транспортное средство обязательно должно иметь зимние, а также шипованные (разрешенные на территории этой страны) покрышки.

Отправлено 05 December 2008 - 13:39
Да я, собственно, сама всегда лазаю по твоей ссылке.Gizma, там по ссылке сказано, что...
Это не совсем так, где-то мы это уже обсуждали.

Отправлено 05 December 2008 - 13:57
А ты попробуй http://translate.google.com/ он и pdf переводить может.Да я, собственно, сама всегда лазаю по твоей ссылке.
Информационно точно, хотя и немного напрягает все время через переводчик ручками текст набирать (ну, не владею я немецким
).
Отправлено 05 December 2008 - 14:06

Отправлено 05 December 2008 - 14:09
Entschuldigung, как говорится.Сенкс
, но у Гугла переводчик до того корявый, что я лучше ручками.
Там фразы короткие - справлюсь.

Отправлено 05 December 2008 - 14:14
Отправлено 05 December 2008 - 14:25
у Сикста отдельно цена за зимнюю резину...Иногда на Holidays cars бывают цены с уже включенной резиной, там это написано.Мы действительно едем в Австрию, в Питцталь. А машину будем брать в Сиксте. Так может они тоже ее уже на зимней резине дадут? и это уже в цене? Или надо их об этом просить?
Так ни разу и не рискнули брать машину без зимней резины, в расчете на то, что кто-то до тебя ее уже брал, и врядли они будут переставлять обратно летнюю для следующего клиента.
Отправлено 05 December 2008 - 14:28
Да, собственно, не за что.Entschuldigung, как говорится.

Сообщение отредактировал Gizma: 05 December 2008 - 14:28
Отправлено 05 December 2008 - 14:57
Это ехtra В Австрии, тоже в sixt зимняя резина экстра, но не по 16, а по 6 евро в день. От такие пироги. Лучше всего у них спросить, чтобы не было потом сюрприза.Мы действительно едем в Австрию, в Питцталь. А машину будем брать в Сиксте. Так может они тоже ее уже на зимней резине дадут? и это уже в цене? Или надо их об этом просить?
PS Вот что в австрийском автоклубе говорят
Tipps für Mietwagen
Nicht alle Firmen rüsten ihre Fahrzeuge auf Winterreifen um, daher schon beim Reservieren bestätigen lassen, dass das Fahrzeug mit Winterreifen ausgestattet ist. Bei einem Unfall mit Sommerreifen können Mieter, trotz Vollkaskoschutz, haftbar gemacht werden. Ist das Fahrzeug trotz Reservierung nicht mit Winterreifen ausgestattet, kann der Mieter die Annahme verweigern, weil das Auto nicht verkehrssicher ist.
Не все конторы предоставляют авто с зимней резиной. Поэтому при резервации этот момент нужно уточнять. Дело в том, что если случится авария на летней резине, то Вы можете быть признаны материально ответственным, даже не смотря на фолькаско (как это по-русски я не знаю). Так что требуйте установки.
Отправлено 05 December 2008 - 15:03
С нас Сикст в прошлом году 123 евро за 8 дней взял за зимнюю резину, вэтом году - на сайте ткие же цены.. так что это никак не 6 евро в день.. увы.., тоже в sixt зимняя резина экстра, но не по 16, а по 6 евро в день. От такие пироги. Лучше всего у них спросить, чтобы не было потом сюрприза.
Отправлено 05 December 2008 - 15:08
Внизу цены на экста в австрийском sixt http://www.sixt.at/m...tinformationen/ Смотрим Wintertaugliche Bereifung - 6.00С нас Сикст в прошлом году 123 евро за 8 дней взял за зимнюю резину, вэтом году - на сайте ткие же цены.. так что это никак не 6 евро в день.. увы..
Заходим на немецкий sixt http://www.sixt.de/m...tinformationen/ и видим Wintertaugliche Bereifung - 16.00
Сообщение отредактировал tst: 05 December 2008 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных