X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Багажники для лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Starik

Starik
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 00:34

Хотелось бы обсудить со знатоками тему багажников. Вот мы заказали машину в Мюнхене с багажником и цепями, наивно полагая, что багажник будет, как у нас - две поперечины и притягивай к нему, что поместится. А нам отвечают, что багажник расчитан только на две пары лыж. А унас их пять пар. В чехлах. Вопрос: допускается ли перевозка лыж в салоне? или надо два багажника? или три? или все же у них есть что-то похожее на наши дуги?
  • 0

#2 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 01:35

Есть. Те же Thule. В салоне везти можно. Багажники другие есть, в магазине. Как в прокате я, конечно, сказать не могу. Напишите им, что нужен большой, для 5 пар. Может Вам дадут бокс пластиковый литров на 500.

Сообщение отредактировал tst: 05 December 2008 - 01:36

• 0

#3 vlad777

vlad777
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 02:04

В прошлом году брали на прокат авто во Франции. Багажник отдельно не заказывали, добавили на месте помойму +5 евро, на шесть пар лыж, а чехлы в салон.
P.S. Можно в салон, но наверное будет не совсем удобно.
  • 0

#4 Starik

Starik
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:40

Спасибо за консультацию
  • 0

#5 Starik

Starik
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:47

И вот еще вопрос к tst, в общем, навязший в зубах. Как я понимаю, в Мюнхене, по умолчанию нам дадут машинку на летней резине. Плюс заказанные нами цепи. Этого достаточно, чтобы не цеплялись тамошние менты? Спасибо.
  • 0

#6 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:17

Как я понимаю, в Мюнхене, по умолчанию нам дадут машинку на летней резине. Плюс заказанные нами цепи. Этого достаточно, чтобы не цеплялись тамошние менты?

А вы, собственно, куда едете-то? :?
В Мюнхене - достаточно. В Германии зимняя резина зимой не обязательна. А в Австрии - увы! - требуется зимняя резина в зимний период (для удобства - можно тут посмотреть). Так что попадетесь полиции там - будут цепляться (если просекут, что вы на летней резине).

Сообщение отредактировал Gizma: 05 December 2008 - 12:18

• 0

#7 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:27

А вы, собственно, куда едете-то? :?
В Мюнхене - достаточно. В Германии зимняя резина зимой не обязательна. А в Австрии - увы! - требуется зимняя резина в зимний период (для удобства - можно тут посмотреть). Так что попадетесь полиции там - будут цепляться (если просекут, что вы на летней резине).

В Германии тоже обязательна зимняя резина!! И например, тот же Budget дает машины на зимней резине, ссылаясь на закон, но просит за это доплачивать, то есть тебя не спрашивают - надо тебе или нет, она просто стоит, но доплата, порядка 5 евро в день.
  • 0

#8 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12422 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:29

в германии там хитрее - резина не обязательна, но если на дороге снег, то обязательна. Даже штраф есть - 20 евро. Но если ДТП, на дороге снег, а у вас летняя резина, то страховка не действует...

вывод такой - можете брать авто на летней, но когда падает снег, то ездить на этом авто нельзя.
  • 0

#9 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12422 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:33

http://next.auto-sal...ontent/view/297 - это журналистские бредни из раздела Одна Бабушка Сказала... пример про швейцарию, италию
  • 0

#10 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:23

И вот еще вопрос к tst, в общем, навязший в зубах. Как я понимаю, в Мюнхене, по умолчанию нам дадут машинку на летней резине. Плюс заказанные нами цепи. Этого достаточно, чтобы не цеплялись тамошние менты? Спасибо.

Взять летнюю и цепи по закону можно, но, Старик, лучше, для собственной безопастности, поменяйте. На этой неделе много было аварий, мелких слава Богу, из-за того, что на мокром холодном асфальте не могли затормозить. А если снег пойдет, то прийдется цепи одеть и тащиться 50 км/ч.

ЗЫ Если же будете ехать куда-то в горы по серпантинам, то цепи тоже лучше иметь при себе, а то можно так заехать, что и не выедете.

Gizma, там по ссылке сказано, что

АВСТРИЯ. При въезде в Австрию после 15 ноября транспортное средство обязательно должно иметь зимние, а также шипованные (разрешенные на территории этой страны) покрышки.

Это не совсем так, где-то мы это уже обсуждали. :-k
  • 0

#11 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:39

Gizma, там по ссылке сказано, что...
Это не совсем так, где-то мы это уже обсуждали. :-k

Да я, собственно, сама всегда лазаю по твоей ссылке. :oops: Информационно точно, хотя и немного напрягает все время через переводчик ручками текст набирать (ну, не владею я немецким :-D).
  • 0

#12 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:57

Да я, собственно, сама всегда лазаю по твоей ссылке. :oops: Информационно точно, хотя и немного напрягает все время через переводчик ручками текст набирать (ну, не владею я немецким :-D).

А ты попробуй http://translate.google.com/ он и pdf переводить может.
  • 0

#13 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:06

Сенкс :), но у Гугла переводчик до того корявый, что я лучше ручками. :oops: Там фразы короткие - справлюсь. ;)
  • 0

#14 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:09

Сенкс :), но у Гугла переводчик до того корявый, что я лучше ручками. :oops: Там фразы короткие - справлюсь. ;)

Entschuldigung, как говорится. :oops: Корявость я как-то не додумался оценить. :roll: Фокусировался только на функционале.
  • 0

#15 Starik

Starik
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:14

Мы действительно едем в Австрию, в Питцталь. А машину будем брать в Сиксте. Так может они тоже ее уже на зимней резине дадут? и это уже в цене? Или надо их об этом просить?
  • 0

#16 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:25

Мы действительно едем в Австрию, в Питцталь. А машину будем брать в Сиксте. Так может они тоже ее уже на зимней резине дадут? и это уже в цене? Или надо их об этом просить?

у Сикста отдельно цена за зимнюю резину...Иногда на Holidays cars бывают цены с уже включенной резиной, там это написано.
Так ни разу и не рискнули брать машину без зимней резины, в расчете на то, что кто-то до тебя ее уже брал, и врядли они будут переставлять обратно летнюю для следующего клиента.
  • 0

#17 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:28

Entschuldigung, как говорится. :oops:

Да, собственно, не за что. :) Просто мне, как ваапче в немецком ни бум-бум :oops:, важно еще и смысл переведенного электронным переводичком понять. :? Поэтому мне Translate.ru ближе (хотя тоже не идеал). :) Ну, а отдельные слова удобно переводить на Lingvo.ru.

Сообщение отредактировал Gizma: 05 December 2008 - 14:28

• 0

#18 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:57

Это ехtra В Австрии, тоже в sixt зимняя резина экстра, но не по 16, а по 6 евро в день. От такие пироги. Лучше всего у них спросить, чтобы не было потом сюрприза.

PS Вот что в австрийском автоклубе говорят

Tipps für Mietwagen
Nicht alle Firmen rüsten ihre Fahrzeuge auf Winterreifen um, daher schon beim Reservieren bestätigen lassen, dass das Fahrzeug mit Winterreifen ausgestattet ist. Bei einem Unfall mit Sommerreifen können Mieter, trotz Vollkaskoschutz, haftbar gemacht werden. Ist das Fahrzeug trotz Reservierung nicht mit Winterreifen ausgestattet, kann der Mieter die Annahme verweigern, weil das Auto nicht verkehrssicher ist.

Не все конторы предоставляют авто с зимней резиной. Поэтому при резервации этот момент нужно уточнять. Дело в том, что если случится авария на летней резине, то Вы можете быть признаны материально ответственным, даже не смотря на фолькаско (как это по-русски я не знаю). Так что требуйте установки.
  • 0

#19 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:03

, тоже в sixt зимняя резина экстра, но не по 16, а по 6 евро в день. От такие пироги. Лучше всего у них спросить, чтобы не было потом сюрприза.

С нас Сикст в прошлом году 123 евро за 8 дней взял за зимнюю резину, вэтом году - на сайте ткие же цены.. так что это никак не 6 евро в день.. увы..
  • 0

#20 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:08

С нас Сикст в прошлом году 123 евро за 8 дней взял за зимнюю резину, вэтом году - на сайте ткие же цены.. так что это никак не 6 евро в день.. увы..

Внизу цены на экста в австрийском sixt http://www.sixt.at/m...tinformationen/ Смотрим Wintertaugliche Bereifung - 6.00

Заходим на немецкий sixt http://www.sixt.de/m...tinformationen/ и видим Wintertaugliche Bereifung - 16.00

Сообщение отредактировал tst: 05 December 2008 - 15:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных