Спрошу и я про лыжи...
Отправлено 03 December 2008 - 18:35
Dynastar Speed Omeglass
Nordica Dobermann Pro Spitfire
Nordica Dobermann Pro SL
Rossignol Radical R 8S Oversize
Rossignol Radical R 9S Oversize
Вобщем, слаломки для пупырей. Вешки лупить не собираюсь, так что чисто спортиную лыжу, навереное, не надо. Но хочется чтобы на жестком уверенно держала.
Кто-нибудь может этим модели сравнить с фишером? По жесткости, цепкости на льду, поведении в дуге, отдаче? Сам могу предположить лишь что
Nordica Dobermann Pro Spitfire
Rossignol Radical R 8S Oversize
будут помягче, с меньшей отдачей и более универсальные по длине дуги. Но и на жестком, видимо, похуже? А остальное?
Отправлено 03 December 2008 - 19:40
вообще, по-моему, спрашивать на форуме о лыжах больше вреда, чем пользы. лыжи мы, как правило, вибираем такие, которые наиболее сильно маскируют недостаки нашей техники, или может такие, которые с нашей техникой можно наиболее эффективно использовать. в любом случае, то что для меня хорошо, для тебя может быть .... плохо. поэтому лучше просто попробовать все самому и не слушать мнения вируальных лыжников.
Отправлено 03 December 2008 - 20:53
https://www.ski.ru/s...27/2_27454.html
оговорки:
1. покрытие было мягковато
2. хожу по вешкам, катюсь агрессивно, поэтому люблю лыжи резкие
Росси S9 пробовал давно, тогда они показались мне наиболее подходящими для размашистого, скоростного катания, соответственно - наименее слаломными.
Для перехода с RX10, кроме Фишерских слаломок, присмотрелся бы к Династару и Блиццарду. Эти покороче приятнее ездют, живые. Динамик и Элан очень неплохи.
Ну, а меня лично Атомики больше всего порадовали.
При переходе с верхних моделей на более слабые что-то не помню, что бы заметно расширялся диапазон дуг (эластичность).
Вроде бы логично, может так и бывает, но я не заметил.
Просто лыжа становится более вялой и на меньшей скорости начинает нормально ехать.
Сообщение отредактировал egors: 03 December 2008 - 20:53
Отправлено 03 December 2008 - 21:24
вообще, по-моему, спрашивать на форуме о лыжах больше вреда, чем пользы. лыжи мы, как правило, вибираем такие, которые наиболее сильно маскируют недостаки нашей техники, или может такие, которые с нашей техникой можно наиболее эффективно использовать. в любом случае, то что для меня хорошо, для тебя может быть .... плохо. поэтому лучше просто попробовать все самому и не слушать мнения вируальных лыжников.
Я согласен, но я не спрашиваю что выбрать, а просто интересно некотрое сравнение тех, кто сам пробовал несколько моделей. Не какая лыжа лучше, а чем они друг от друга отличаются.
Я не вхожу в команду тестеров, мне никто не даст попробовать много лыж одновременно. Потому я сначала выбираю виртуально пару-тройку моделей которые мне, если повезет, удастся найти на тестах. Чтобы не разбрасываться, а пробовать то, что с наибольшей вероятностью будет интересно.
Для перехода с RX10, кроме Фишерских слаломок, присмотрелся бы к Династару и Блиццарду. Эти покороче приятнее ездют, живые.
Ну я не зря поставил династары первыми в списке

Близзардов у нас практически не бывает. Фишеры пока не хочется другие, хочется иного попробовать. Атомики, наверное, больше для тех, кто активно трассу ходит...
Отправлено 03 December 2008 - 21:41
Уточню про Атомик - он прекрасен для агрессивной езды короткими поворотами по ровному.
По вешкам или без - не так важно. По вешкам - так вообще цех нужен.
Лет 5 наза были сл-Атомики (желтые) 9 и 11. Так вот верхние-11 были и для меня слишком резкие.
Задавил носок - он как рванет - развернулся на 180, сел назад - просто улетел.
А новые - песня! Хочешь - получаешь столько реакции, сколько можешь выдержать. Хочешь - спокойно карвишь (только почему-то спокойно на них не хочется).
Тепрь можно выбирать: 10, 11(это не старые, совсем другие), 12
Про Династар напомню, что лыжи едут неинтересно, если с носка не зайти.
Отправлено 03 December 2008 - 22:11
я тоже не тестер. по простому беру в прокате.Я не вхожу в команду тестеров, мне никто не даст попробовать много лыж одновременно. Потому я сначала выбираю виртуально пару-тройку моделей которые мне, если повезет, удастся найти на тестах. Чтобы не разбрасываться, а пробовать то, что с наибольшей вероятностью будет интересно.
Отправлено 03 December 2008 - 22:26
верхняя магазинная слаломка (росси езжу, шифер тестил) строга к технике и физике...
действительно для вешек...
в свободном катании на ней тоже строго ехать нужно...
для свободного катания и не ледяной трассы, помягче нуно...
как не пародоксально, может и не слаломку а гиганскую...
потестите, не слаломку, а карвы (ну, те что сразу за слаломками) - тоже могут понравится...
видимо, все от техники+ физики (наверное это называют "накат") зависит...
меня на слаломке в начале сезона колбасит, а на закрытии чудо как хорошо...
Отправлено 04 December 2008 - 18:42
Все ждал когда будет нетленное.."Пастернака не читал ,но осуждаю"...росси езжу, шифер тестил
Victor Pomortseff
Это сейчас это когда? Это в Снежкоме на искусственном....Или вы на тренажере..Просто поясните...Спасибо.Сейчас катаю на Fischer RX10s
Уточню про Атомик - он прекрасен для агрессивной езды короткими поворотами по ровному.
По вешкам или без - не так важно. По вешкам - так вообще цех нужен.
Династар не пробовал,лишь была возможности сравнить ,так вот по цеху,со всеми прочими у цехового Династара самые толстые канты.Плюс это или минус.Решать вам.Блиццард пробовал гигант,но только цех...Рвет страшно..На внутренней ноге он просит чтоб на нем каталси и все тут..Кидайте помидоры если что...Фанкарв на нем с трудом))))))))))Для перехода с RX10, кроме Фишерских слаломок, присмотрелся бы к Династару и Блиццарду. Эти покороче приятнее ездют, живые. Динамик и Элан очень неплохи.
Ну, а меня лично Атомики больше всего порадовали.
Отправлено 05 December 2008 - 08:01
Это сейчас это когда? Это в Снежкоме на искусственном....Или вы на тренажере..Просто поясните...Спасибо.
1. Я не в Москве.
2. У нас сезон уже открыт. Пара горок уже работают.
Отправлено 09 December 2008 - 01:45
Согласен. На таком уровне надо под себя выбирать. Верхние(и вторые не надо исключать) лыжи в линейке все хорошие, но разные... да еще и меняются год от года.вообще, по-моему, спрашивать на форуме о лыжах больше вреда, чем пользы.
Короче без теста никуда...
ПС: а возьмите себе цех мяХкий; как вариант... можно даже не тестить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных