X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Установка крепов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:45

Часто слышу, как говорят: Мне не нравится такая-то лыжа, потому что у нее короткий/длинный носок/пятка.
Особо часто слышно это про Катану - там говорят, что носок очень длинный.
В связи с этим вопрос: вообще люди понимают, что на фрирайдных лыжах можно установить крепы где угодно, например +3 от крестика на Катанах? И все будет окей.
Понимаю, что реально глупая тема, но постоянно видишь посты, в которых ту или иную лыжу ругают за положение креплений, которое на райдных лыжах абсолютно не фиксированно.
Вобщем, если есть чт возразить -пишите, нет - тоже.
  • 0

#2 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 17:10

Что установить крепы можно по-разному, это понятно. И, как правило, действитель помогает скомпенсировать некоторые избыточные, по мнению отдельно взятого катуна, свойства. Однако, не всегда помочь вообще можно, да и ошибиться легко. Игралась с установкой на шугах 03/04 без платформы - на -3 от центра - помогло. А -6 - испортило поведение лыжи. Ну и лишние дырки в досках - тоже не подарок. На сетах - взгрпомоздила по задней метке - и угадала. А вот, например, на не совсем фрирайдном стаффе - k2 miss demeanor 05/06 - куда ни ставь крепы, носок будет короток по ощущениям. Имхо, разумеется. Поэтому главным в подборе соотношения "свойства лыжи - точка установки крепов" представляется весьма-весьма тонкое и точное понимание ттх лыжи, ну и катуна.
  • 0

#3 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 17:30

В свое время думали куда на моджахеды крепы поставить - чтобы больше для катания чем на парк... Думали сместить назад - долго думали - притом рекомендации от некоторых были чуть не 9 см назад... Обратился к автору - он сказал что это бред!!!
Итого воткнулся я по метке в них с других лыж и сразу в кулуарчик чегетский с весенним переменчивым снегом... Да не вопрос - изготовитель все таки думает куда рекомендовать постановку креплений.... Вопрос в индивидуальных особенностях..

В чем может собака порыться:

- углы наклона голенищ ботинок - если тапки прямые - могут казаться длинными носки.
- разница в крепах - толщина под пяткой и носком - столкнулся с этим на Монстрах - поменял ботинки и почувствовал что носок длинный -не могу загрузить его. Купил длиннее винты и приподнял пятку крепа на 5 мм плекс... Держалась нормально и "носок укоротился"...

Сообщение отредактировал beda: 03 December 2008 - 17:31

• 0

#4 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 17:51

притом рекомендации от некоторых были чуть не 9 см назад... Обратился к автору - он сказал что это бред!!!

гы...:)мопед мой,а обьявление я вешать и не собирался,но в резальтах тестов ведь чё то надо писать?с тех пор очень осторожно отношусь к тестам лыж в г/л журналах;)
  • 0

#5 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 22:39

К автору -это я погорячился... :wink: на самом деле когда спрашивал - откуда ноги у инфы растут не знал... Нашел инфу - подавалась то как истина в последней инстанции... :shock: А ответ тогда просто поверг в недоумение... :-D

Сообщение отредактировал beda: 03 December 2008 - 22:40

• 0

#6 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 23:01

beda, простите, но я не понял, что вы написали там про автора и про инфу. Автор - это я что-ли?
  • 0

#7 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 05:25

Часто слышу, как говорят: Мне не нравится такая-то лыжа, потому что у нее короткий/длинный носок/пятка.
Особо часто слышно это про Катану - там говорят, что носок очень длинный.
В связи с этим вопрос: вообще люди понимают, что на фрирайдных лыжах можно установить крепы где угодно, например +3 от крестика на Катанах? И все будет окей.
Понимаю, что реально глупая тема, но постоянно видишь посты, в которых ту или иную лыжу ругают за положение креплений, которое на райдных лыжах абсолютно не фиксированно.
Вобщем, если есть чт возразить -пишите, нет - тоже.

ну не все может быть хотят еще дырки сверлить. да и +3 это серьёзно, почему не +1, или не +2? :) Короче что бы сдвигать нужно знать на сколько и зачем. Производители ведь не от фанаря ставят метку.
На Сетах сдвигал на +3, для определенных вещей это оказалось плюсом, а для некоторых серьезным минусом. Материал в тему:
http://www.rasc.ru/f...l...panded&sb=3
http://www.realskier...g_placement.htm
http://www.telemarkt...BindingMt2.html
  • 0

#8 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 21:23

опа... не туда...

Сообщение отредактировал beda: 04 December 2008 - 21:26

• 0

#9 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:26

04122008056.jpg
04122008057.jpg

установка на шаманах
  • 0

#10 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:48

Винтус-спасибо,пошёл лыжи дырявить:)
  • 0

#11 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 01:07

кста, шаманчики впечатлили в геше при катании по лесу...
ну, очень маневренные (кузявые?) в том числе и на малых ходах...
тут уж бисишки точно отдыхают...
и порадовали вкаткой - буквально с третьго спуска как родные валенки...
  • 0

#12 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:01

еще б они плохо вертелись при таком-то радиусе :-D

а ты в какой ростовке тестил, хтати?
  • 0

#13 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:58

в тот сезон оне вроде в одной ростовке выпускались...
точно даже не смотрел...
поначалу коротковаты показались....
  • 0

#14 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:13

знач, той же версии, что и мои. тока у меня они меня длиннее:) на самом деле, про апгрейды интересно.

Sondre, поделись мнением, как потестишь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных