Швейцария в шенгене. Но въезд ограничен
Отправлено 27 November 2008 - 14:56
Негражданам ЕС предлагается идти в сад. Как минимум до конца марта 2009
Новость из первоисточника на английском
Отправлено 27 November 2008 - 17:43
Помимо годового шингена (дней маловато)
можно будет до весны + швейцарскую визу получить?
Отправлено 27 November 2008 - 17:48
До 12 декабря элементарно ватсон
Отправлено 27 November 2008 - 17:59
Отправлено 27 November 2008 - 19:23
Отправлено 27 November 2008 - 21:33
Вот вам пример тупизма отечественной журналистской мысли нифига нефтыкающей сабж сего значимогого эвента
http://news.yandex.r...w...nts-325-xml
Это все переводилки о процессах которые нам с вами собснно побарабану
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
А касается нас только то что Швейцария с 12 декабря в шенгене. Значит с шенгенскими липучками велкам в Швейцарию во все дыры!
Я понятно излагаю?

Отправлено 27 November 2008 - 23:25
Отправлено 27 November 2008 - 23:27
Отправлено 28 November 2008 - 00:35
Пришлось ехать в Зёльден вместо Вербье из-за этого
а с желтой визой, действующей до марта, можно на машине в шенген выехать?
Отправлено 28 November 2008 - 09:10

Отправлено 28 November 2008 - 09:25
Например, сейчас во Франкфурте при пересадке на, например, Мюнхен, паспортный контроль проходим во Франкфурте, а на Мюнхен - внутришенгенский рейс.
При пересадке на Цюрих во Франкфурте идём в транзитную зону и летим "международным" рейсом, паспортный контроль в Цюрихе. Так вот им надо переделать перемещения пассажиров так, чтобы и в Цюрих вылет был уже после паспортного контроля. Для этого, возможно, надо менять терминалы и гейты вылетов на Свисс. Потому, наверное и есть ссылки на "переход на летнее расписание", т.к. во время таких переходв и распределяются рейсы по терминалам.
Отправлено 28 November 2008 - 10:20
Тебе можно. Как соратнику по партии любителей кефираРазъясните, пожалуйста, сможет ли гражданин РФ с действующим французским шенгеном въехать в Швейцарию в январе через аэропорт Цюриха, например?

Отправлено 28 November 2008 - 10:27
Сори. На всех не угодишь. Яж не ТвардовскийИзлагаете понятно

АлекСт тепло

Но не горячо

Отправлено 28 November 2008 - 12:18
Въезд с шенгеном разрешен. Велкам
Но!
Фтыкайте например следующую ситуацию, конкретно для а\п Женевы
Например под НГ, когда прилетит куча рейсов с турпакетными бандерлогами неевропейского гражданства, следующих на французские курорты
И все сдуру ломанут в швейцарский выход зная что "Швейцария теперь шенген"

А потом будут искать свой групповой трансфер(автобусы ждут группы с французской стороны) и ломиться обратно

Так вот. Представьте себе что вы начальник паспортного контроля аэропорта Женевы. Ни дай бог никому

Как бы вы поступили чтобы исключить сиё возможное явление?
Один из способов. Вы бы приказали офицерам "швейцарского коридора" действовать так:
1)Спросить бандерлога с шенгенской наклейкой куда он следует
2)Если он следует во Францию то воизбежание описанного выше явления принудительно разворачивать бандерлога в сторону французского выхода!
и

3)Только в крайнем случае! По требованию бандерлога! И при внятном объяснении офицеру зачем ему Швейцария(например у него заказан индивидуальный трансфер из швейцарской стороны)- пропускать
А я бы прпускал только при предъявлении подтверждающего документа- ваучера на такой трансфер например
Теперь ферштейн?
Теперь Твардовский?

Отправлено 28 November 2008 - 13:09
А можно поподробнее.. что же если у меня есть англ. виза, вот сейчас действует, я по ней в Швейцарию могу въехать???? ну пока она не в шенгене??? это где написано?Вот черт! Блин, блин, блин!!! Раньше имея английскую визу можно было без визы ездить в Швейцарию, а теперь надо на шенген эплаится? Ну и нафига они это сделали?
Сообщение отредактировал tany22: 28 November 2008 - 13:12
Отправлено 28 November 2008 - 13:17
Я , конечно, не такой специалист, как вы.. но мне кажется, что до марта, пока не открыты авиа границы, если ты прилетел, скажем, в Женеву, то надо выйти через французский выход, а потом можешь внутри уже пойти на швейцарскую сторону.. А если прилетел в Цюрих, то по идее с шенгенской визой до марта не должны пускать.. потому как это же авиа граница, с самолета..Тебе можно. Как соратнику по партии любителей кефира
Разве не так?
Вот если на машине, тогда понятно, можно уже сейчас..
Checks at airports in Switzerland - which is not a EU member - are likely to be lifted next March. - вот собственно здесь написано, что любой въезд в аэропорт Свисса до марта по шенгену - ни ни..
Не так?
Сообщение отредактировал tany22: 28 November 2008 - 13:22
Отправлено 28 November 2008 - 13:31
Не такРазве не так?
Здесь
http://www.swissinfo...U...32000&ty=nd
И здесь попугаи
о том что воздушные ворота вообще уберут до марта. Это касается лишь граждан ЕС. Т.е для них это будет доместик- не международный, а внутренний перелет. Типа как у нас из Молсквы в Сочи слетать. Нас это не касается
А попугаи- типа слышат звон да не знают где он

Отправлено 28 November 2008 - 13:47
А можно поподробнее.. что же если у меня есть англ. виза, вот сейчас действует, я по ней в Швейцарию могу въехать???? ну пока она не в шенгене??? это где написано?
Да, можно, если у вас ентри клерансе действует больше 6 месяцев-можно без швейцарской визы. Сама несколько раз так ездила - даже не спрашивают зачем едете, видят визу и пропускают. Халява...А написано на сайте швейцарского посольства в Лондоне.
Отправлено 28 November 2008 - 14:02
ааа, ясно.. ну у меня все равно как раз только на полгода.. ОК.. спасибо, не знала.Да, можно, если у вас ентри клерансе действует больше 6 месяцев-можно без швейцарской визы. Сама несколько раз так ездила - даже не спрашивают зачем едете, видят визу и пропускают. Халява...А написано на сайте швейцарского посольства в Лондоне.
Отправлено 28 November 2008 - 14:07
Не так
Здесь
http://www.swissinfo...U...32000&ty=nd
И здесь попугаи
о том что воздушные ворота вообще уберут до марта. Это касается лишь граждан ЕС. Т.е для них это будет доместик- не международный, а внутренний перелет. Типа как у нас из Молсквы в Сочи слетать. Нас это не касается
А попугаи- типа слышат звон да не знают где он
"Однако, для тех, кто прилетает в Швейцарию, паспортный контроль сохранится до конца марта, пока авиакомпании, прилетающие в аэропорты страны, не перейдет на летнее расписание."
ну не знаю... а я думала что вот это правильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных