X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать сноуборд в дом условиях и чем его покрывать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 1Devil

1Devil
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:05

я где то читал что надо фанеру в кипяток и в батарею загибать скока мм должна быть фанера?
  • 0

#2 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:31

я где то читал что надо фанеру в кипяток и в батарею загибать скока мм должна быть фанера?

Смотри "ЮТ" за 78 год.Там подробноописано.
  • 0

#3 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:07

народ, этой зимой будь внимателен и осторожен - возможно появление бордеров с батареями....
  • 0

#4 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:18

Думаю, тут вопрос не денег... Набери, к примеру, в яндексе "Сноуборд своими руками" - мне вывалилась масса интересных ссылок на эту тему.
  • 0

#5 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:22

Девил, объясняю смысл сказанного этими насмешниками... народ гнул фанеру в то время, когда в нашей стране сноуборд достать было очень сложно и стоил он нереальных денег... сейчас же можно новую китайскую доску купить за полторы тыщи и счастливо ездить... чего уж говорить о б/у... тем более, что гнутую фанеру нужно будет обклеить стеклотканью, снизу присобачить некий скользяк, непонятно как сделать металлические канты... короче, такая штука обойдется тебе примерно в эти же деньги, не считая затраченных сил и времени, а сломается значительно раньше...
  • 0

#6 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:32

А я и не шутил))
В Борд Шопе у м.Выборгская(СПБ) на стене ,в рамке, висит страничка ЮТа за 78г,где подробно описано изготовление сноуборда.Даже рисунок с чертежём есть.
  • 0

#7 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:36

хм... если б я был большой партийной шишкой, стопудово закрыл бы этот аццкий журнал... если досок в сэсэре нет, значит они не нужны... это хитрая выдумка капиталистов для того, чтобы люди труда вместо раскладывания пасьянсов на работе зависали на глыжных форумах...

Сообщение отредактировал Олегъ: 22 November 2008 - 23:37

• 0

#8 wlad_wm

wlad_wm
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 23:41

Не знаю насчет 78года. А вот в 84-87 году, када я был маленький в ЮТ печатали как сделать доску для катания по песку. Насколько я помню - все делалось из фанеры.
  • 0

#9 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 12:54

...такая штука обойдется тебе примерно в эти же деньги, не считая затраченных сил и времени, а сломается значительно раньше...

Возможно, это не имеет ни экономического, ни практического смысла, но зато как пркольно! Прокатиться на доске, которую сделал сам. Правда, я думаю, чтобы прочувствовать все нюансы, надо сначала научиться кататься на обычных досках.
  • 0

#10 1Devil

1Devil
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:08

Возможно, это не имеет ни экономического, ни практического смысла, но зато как пркольно! Прокатиться на доске, которую сделал сам. Правда, я думаю, чтобы прочувствовать все нюансы, надо сначала научиться кататься на обычных досках.

я бы с радостью научился на обычной катаца, но мне 12 лет и доску покупать мне не хотят :) короче придумаю ченитьь :mrgreen:
  • 0

#11 1Devil

1Devil
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:11

Думаю, тут вопрос не денег... Набери, к примеру, в яндексе "Сноуборд своими руками" - мне вывалилась масса интересных ссылок на эту тему.

В гугле пробивал "Как сделать сноуборд" нашло в 10 раз меньше :) спасиб
  • 0

#12 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:42

Тут, ребята, нужен правильный подход. Несложно, к примеру, сделать из стеклопластика - да ведь там одна эпоксидка в такую цену влетит, что две доски можно купить. Я уж не говорю, что это серьезный яд - особенно в таком возрасте.
Из фанеры, думаю, не то - сильно скручиваться будет. Пожалуй, проще и безопаснее всего - гнуть отдельные слои из дюраля, внутрь деревяшку и склепать вместе. Как делали первые металлические лыжи.
  • 0

#13 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:59

Несколько лет назад, когда у моего сына еще небыло сноуборда он с дворовой горы гонял на ...гладильной доске! ...на следующий сезон пришлось ребенку купить настоящий сноуборд. Но на той доске он рассекал тока-так :razz:
Если интересуют подробности что он сней делал паредварительно - могу у него поинтересоваться.
  • 0

#14 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 17:07

народ, а может есть у кого старая убитая досочка?,.. запрезентуйте человеку, если не жаль...
  • 0

#15 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 17:37

я бы с радостью научился на обычной катаца, но мне 12 лет и доску покупать мне не хотят :) короче придумаю ченитьь :mrgreen:

читаю это и вспоминаю себя эдак года 4 назад.. увидел у соседа доску, домашних стал упрашивать, умолять купить чудо сноуборд) мне конешн показали фигу мол сам иди и заработай
а учился в колледже еще.. ну че делать поехал на стр базар искать карбон стекловолокно и всякое начитавшись )) них не нашел кроме стальнова листа для кантов на этом и закончилась моя мечта( после устроился на работу и сразу же купил доску.. ой да кемпер китайский- че он толька не пережил.. но законный год выдержал меня .. после же прибил к стенке))

а по теме нужно пойти в какой нить аэтодром иль где есть кружки авиомоделирования и по узнавать- у них много всяких станков и железок есть..
или как вариант купить б\у доску
  • 0

#16 _xXx_

_xXx_
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 17:39

..

Сообщение отредактировал _xXx_: 23 November 2008 - 17:41

• 0

#17 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 22:21

Автор, ты в Москве? И какой у тебя рост? У нас есть хорошая доска, нулевая, в заводской упаковке, если рост подойдет - отдадим за так, так как не нужна.
Но она без креплений правда...
Если в другом городе, то тоже что-нибудь можно придумать.

Сообщение отредактировал mvadim: 23 November 2008 - 22:25

• 0

#18 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 05:00

А чем объясняют отказ?
  • 0

#19 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 10:20

А чо и вправду. Может собрать человеку комплект? Будет первым "сыном полка". Может из него начнется бордерская команда СКИ.ру. ;-)

Я вот уже своим племянникам свой комплект старый отправил, да и большой он будет на 12 лет. :?

Сообщение отредактировал Variant: 24 November 2008 - 10:23

• 0

#20 1Devil

1Devil
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 00:08

А чем объясняют отказ?

что типа заработаю и куплю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных