X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокатные машины (Мюнхен-аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 22:37

Пожалуйста, уму разуму поучите!
Вопросы:
1. А что, машины с автоматической коробкой передач - это редкость? у некоторых их вообще нет или я не нахожу?
2. А много в цене потеряем, если без инетной брони в аэропорту будем брать?
3. Еще чего-нибудь умное подскажите...
  • 0

#2 Softcom

Softcom
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 23:08

Пожалуйста, уму разуму поучите!
Вопросы:
1. А что, машины с автоматической коробкой передач - это редкость? у некоторых их вообще нет или я не нахожу?
2. А много в цене потеряем, если без инетной брони в аэропорту будем брать?
3. Еще чего-нибудь умное подскажите...

• Машины с автоматом в Германии - редкость, не во всех прокатных конторах они есть. В Sixt автомат можно заранее заказать при бронировании без доп. платы.
  • В цене много без предварительной брони не потеряете, просто может не быть автомобиля нужного вам класса в наличии и придется брать то, что есть. Скорее всего, классом выше, и, соответственно, дороже.
  • Смотрите на специальные предложения компаний, типа Сезонных тарифов (Winterspecial) или Тарифов выходного дня (Wochenendespecal) . Не забывайте о них спрашивать у персонала компаний. Это намного выгоднее, чем брать машину по обычной цене. Еще один совет: стоимость аренды авто на 7 дней обычно меньше или равна стоимости четырех или пяти дней.

• 0

#3 DIRECTOR

DIRECTOR
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 23:14

А я всегда, только с автоматом беру. В Мюнихе в этом году 3 раза брал в Херце, все с автоматом, а в Зальцбурге даже МВ Вито с автоматом. А вот без брони не советовал бы, можно пролететь. А чем она бронь мешает, за сутки можно снять.
  • 0

#4 porkyjuices

porkyjuices
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:05

Извините, вмешаюсь.

Тоже ищу прокат. Посмотрел Hertz, Europcar, Sixt цены отличаются не сильно. Мне нужна машина на 9 дней. Так как 5 человек со снаряжением, то уровень Ford Mondeo Wagon. Беру в Мюнхене, отдаю в Вене. Цена везде выходит 650-670 евро с зимней резиной. Везде дополнительно около 200 евро накидывают за то, возврат в другом городе.

1. Можно ли отказаться от зимней резины или она обязательна в Австрии? Или она необходимо, потому что действительно может быть снег в горах.
2. Если варианты сделать как-то дешевле? Если бы возврат был в то же место, можно найти этот класс авто за 450 евро на 9 дней, но билеты уже на руках.
  • 0

#5 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:38

Что-то я не понимаю некоторых вещей:
1. С автоматом вижу в анотациях прямо редко-редко
2. стоят они прямо на 100 дороже... жаба душит, хотя я сомневаюсь, что без автомата уже будет комфортно - уже 7 лет с автоматической коробкой езжу, а на механике ездила всего 3:)
3. При заказе с airberlin - не выпадает окно с дополнительными опциями. В то время как на основном сайте в дополнительных опциях есть графа автоматич.коробка - и стоит она 0 еуро.
4. Последняя неделя ноября - полагаю, что зимняя резина еще не столь актуальна? маршрут: Мюнхен -Инсбрук - Зольден - замки - Мюнхен

А может автомат идет как стандартная опция?:)

П.С.: В итоге заказала без автомата, потом написала им на почту, чтобы они мне прибавили автомат. за 0 еуро:)
  • 0

#6 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:42

Извините, вмешаюсь.

Тоже ищу прокат. Посмотрел Hertz, Europcar, Sixt цены отличаются не сильно. Мне нужна машина на 9 дней. Так как 5 человек со снаряжением, то уровень Ford Mondeo Wagon. Беру в Мюнхене, отдаю в Вене. Цена везде выходит 650-670 евро с зимней резиной. Везде дополнительно около 200 евро накидывают за то, возврат в другом городе.

1. Можно ли отказаться от зимней резины или она обязательна в Австрии? Или она необходимо, потому что действительно может быть снег в горах.
2. Если варианты сделать как-то дешевле? Если бы возврат был в то же место, можно найти этот класс авто за 450 евро на 9 дней, но билеты уже на руках.

ну да, у них в правилах эти 200 еуро прописаны за интернешнл ретерн. любые стыковки будут не дешевле на вашу большую компанию.
  • 0

#7 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:44

А я всегда, только с автоматом беру. В Мюнихе в этом году 3 раза брал в Херце, все с автоматом, а в Зальцбурге даже МВ Вито с автоматом. А вот без брони не советовал бы, можно пролететь. А чем она бронь мешает, за сутки можно снять.

я вот тоже решила, что бронь лучше чем ничего - а вы за автомат дороже платили или уже не помните (или не считаете такие мелочи:)?
  • 0

#8 porkyjuices

porkyjuices
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 01:03

ну да, у них в правилах эти 200 еуро прописаны за интернешнл ретерн. любые стыковки будут не дешевле на вашу большую компанию.

Я так понял, что зимняя резина обязательна зимой в Австрии, это регламентировано из ПДД и контролируется полисменами?

Просто можно было бы и на летней поехать, но взять цепи, что в два раза дешевле, потому что если снег конкретный будет в горах, то что нешипованая зимняя, что летняя резина - параллельно, надо по любому цепи.

ЗЫ Где еще посмотреть аренду авто, чтобы без таких наценок за разные пункты выдачи и возврата?
  • 0

#9 DIRECTOR

DIRECTOR
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 01:13

я вот тоже решила, что бронь лучше чем ничего - а вы за автомат дороже платили или уже не помните (или не считаете такие мелочи:)?

БМВ 525 дизель автомат с навигацией 437,92 евро за неделю. Плюс 83.20 евро за двух доп. водителей.
  • 0

#10 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 01:15

Я так понял, что зимняя резина обязательна зимой в Австрии, это регламентировано из ПДД и контролируется полисменами?

Просто можно было бы и на летней поехать, но взять цепи, что в два раза дешевле, потому что если снег конкретный будет в горах, то что нешипованая зимняя, что летняя резина - параллельно, надо по любому цепи.
ЗЫ Где еще посмотреть аренду авто, чтобы без таких наценок за разные пункты выдачи и возврата?

Можно еще помучить на родине операторов. и пусть все-таки стыковки проверят - типа сдать гденибудь на границе с австрияками - билет баварский купить(на всех за 35 еуро) и доехать до Зальцбурга , а там снова взять машину уже в австрии. Сомневаюсь только что будет дешевле - в Австрии цены выше на рентэкар.
А зима в Австрии когда начинается кстати? если бы было нельзя по ПДД - никто бы и не давал на летней резине до 1 декабря, нет?
  • 0

#11 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 01:22

БМВ 525 дизель автомат с навигацией 437,92 евро за неделю. Плюс 83.20 евро за двух доп. водителей.

спасибо за инфу, за дополнительного водителя мне не пришлось мне платить SIXT, так как мы всего вдвоем, а с автоматом решили разбираться на месте. на всякий случай добавила им еще 7 за канселейшн фи - не понравится - возьмем другую с автоматом дороже - в том прокате, где автомат будет.
  • 0

#12 porkyjuices

porkyjuices
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 09:52

Можно еще помучить на родине операторов. и пусть все-таки стыковки проверят - типа сдать гденибудь на границе с австрияками - билет баварский купить(на всех за 35 еуро) и доехать до Зальцбурга , а там снова взять машину уже в австрии. Сомневаюсь только что будет дешевле - в Австрии цены выше на рентэкар.
А зима в Австрии когда начинается кстати? если бы было нельзя по ПДД - никто бы и не давал на летней резине до 1 декабря, нет?

В Австрии еще дороже получается
  • 0

#13 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 10:01

В горах, говорите? :-D В этом году очень большие снегопады в Австрии были в марте, в т.ч. на равнинах. И под Зальцбургом, например, на автобане была авария с участием 40 машин. Или Вы расчитываете и по автобану "шпарить" в цепях? :-D
Вы в России ездеете зимой на летней, или у нас снег другой, более скользкий? :-D
Лучше делайте наоборот - берите сразу зимнюю, а уж если прижмет в горах - покупайте дополнительно цепи (это обсуждается на соседней ветке).

Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2008 - 10:02

• 0

#14 porkyjuices

porkyjuices
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:02

В горах, говорите? :-D В этом году очень большие снегопады в Австрии были в марте, в т.ч. на равнинах. И под Зальцбургом, например, на автобане была авария с участием 40 машин. Или Вы расчитываете и по автобану "шпарить" в цепях? :-D
Вы в России ездеете зимой на летней, или у нас снег другой, более скользкий? :-D
Лучше делайте наоборот - берите сразу зимнюю, а уж если прижмет в горах - покупайте дополнительно цепи (это обсуждается на соседней ветке).

Дело в том, что снега часто внизу на равнинах, где все автобаны, как раз нет. А когда поднимаешься в горы, то там такой валит, что там никакая резина не спасет, хотя с шипами, хоть без.

Впрочем, спорить я не буду, так как зимой в Европе был только в Андорре. Там можно хоть на гоночных сликах ездить, снегом там и не пахло в городе. А если брать нашу Красную поляну, то там цепи вам не помогут, только если одеть их на Ниву или Уазик.
  • 0

#15 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:31

Народ, на автобанах в Германии и Австрии настоящий снег встречается редко, так что разумнее брать цепи в прокате, и надевать их уже в горных долинах, где часто после конкретного снегопада без них просто не проедешь, хоть и чистят там дороги достаточно оперативно. Кстати, максимальная скорость на цепях 40 км/ч - для тех, кто не в курсе. :-D . Повторяя соседнюю ветку, скажу что иногда без цепей и в Альпах не проехать - проверено личным опытом.
Также вот вам проверенный и гораздо более бюджетный чем Herz прокат http://www.europcar.ru. Мы у него брали и возвращали машину в аэропорте Мюнхена.
Удачи на дорогах! :-D
  • 0

#16 Михаил

Михаил
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 21:32

Кто-нить брал авто в budget.de, что за контора? Зарезервировал opel zafira, автомэйлер написал, что свяжются - пока молчок.
  • 0

#17 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 22:23

а я бронирую в Новокар (дилерская контора). бронирую всегда самую дешевую - на деле часто получается классом выше, но за теже деньги. механика совсем не парит, хотя личные машинки уже больше 5 лет с автоматами - в европе редко народ злится, если на светофоре с ручкой зазеваешься, да и пробки там какие-то не нервные, мне так показалось. это у нас (как говорил один знакомый) "зае..али су..и, ни х..я культуры нет!"
  • 0

#18 SHELA

SHELA
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 22:33

Извините, вмешаюсь.

Посмотрите на сайте www.rentalcargroup.com -там всегда дешевле выходит.А насчет возврата в разных городах-в Германии это на цену аренды не влияет.Я на 11 дней нашла эконом с кондишн за 290е(+зимняя резина).
  • 0

#19 SHELA

SHELA
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 22:59

Кто-нить брал авто в budget.de, что за контора? Зарезервировал opel zafira, автомэйлер написал, что свяжются - пока молчок.

Мы брали.Все нормально.Напишите сами еще раз -спросите.Может застряло где
  • 0

#20 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 23:37

Зимняя резина обязательна. Но поскольку вокруг только одни законопослушные граждане, то полиция факт наличия зимней резины если и контролирует, то не систематически.
НО, если попадаете в аварию, страховка (пусть даже и полная каско) не работает, так что будете платить за ущерб, причем за обе пострадавшие стороны.
НО все это на самом деле не так важно как жизнь своя, пассажиров и находящихся в непосредственной близости других участников дорожного движения.
Летняя резина при температуре ниже +4 дубеет и теряет сцепление с дорогой - "поскользнуться" можно будет на ровном месте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных