Новый Год вдали от дома...
Отправлено 17 November 2008 - 14:04
Если не затруднит, поделитесь, пожайлуста, как это возможно реализовать?... ну, типа,
мобила, роуминг, интернет по GPRSу, блютус, КПК... сайты интернет ТВ...
Кто как обходится?
Заранее спасибо!
Отправлено 17 November 2008 - 20:31
Отправлено 18 November 2008 - 03:37

ЗЫ
1. Многие ТВ в Австрии, замечал, наш 1-й и 2-й канал ловят. Проверьте.
2. Многие радиостанции (например, СерДождь) вещают сегодня и в инете, и в мобильник.
Если ВайФай в отеле халявный, то вообще без проблем (надо только здесь сайт в избранное добавить).
Если ВайФай платный, то у многих при этом есть минут 10 бесплатного (триального) входа без паролей. Тоже вариант.
Самое простое - жипиэрэс. Но на трафике разориться можете.
Отправлено 18 November 2008 - 10:59
Отправлено 18 November 2008 - 11:12
+1, в позапозапрошлом на Че, в позапрошлом в Болгарии, и в прошлом в Австрии в прошлом тоже совершенно было нас.ать на все этоНе знаю, в прошлом году в Италии как-то и не было желания видеть всяческие куранты, президента и прочую новогоднюю бжню.

Отправлено 18 November 2008 - 11:18
То есть в Новогоднюю ночь просто тупо, молча и страшно пожрать и лечь спать? ( ночью канатки не работают )... только потому, что вокруг горы и куча позитивного народа?... понимаю... бывает... лично мне - не близко+1, в позапозапрошлом на Че, в позапрошлом в Болгарии, и в прошлом в Австрии в прошлом тоже совершенно было нас.ать на все это
Какие могут быть куранты-президенты-голубые огоньки с Пугачевыми, когда вокруг горы и куча позитивного народа?

Отправлено 18 November 2008 - 11:52
То есть в Новогоднюю ночь просто тупо, молча и страшно пожрать и лечь спать? ( ночью канатки не работают )... только потому, что вокруг горы и куча позитивного народа?... понимаю... бывает... лично мне - не близко
Почему молча? Мы "гуляли" в ресторанчике. Поднимали бокалы по уральскому (там, естественно, встретили земляков), московскому и местному времени. Веселились, болтали с нашими и ненашими (с итальянцами я потом всё оставшееся время на горе здоровался). А уж феерверки итальяшки пуляли почище наших

Отправлено 18 November 2008 - 11:54
Че-то с альтернативами у вас плохо. Если нет боя курантов и президента, то только пожрать и выпить остается? А под бой курантов вы что, простите, делаете?То есть в Новогоднюю ночь просто тупо, молча и страшно пожрать и лечь спать? (
Отправлено 18 November 2008 - 12:00
Ну зачем же так?То есть в Новогоднюю ночь просто тупо, молча и страшно пожрать и лечь спать? ( ночью канатки не работают )... только потому, что вокруг горы и куча позитивного народа?... понимаю... бывает... лично мне - не близко
Отметить сам НГ в ресторанчике или аппартаментах, потом пойти гулять, любоваться видами, фейерверками, фоткаться, бродить по кабакам и улочкам (не нажираясь в хлам), вернуться в нумера, посидеть у камина...и так далее. И все это время общаясь с позитивным народом

Ну а потом в 3 часа лечь спать и в 9 утра быть первым на горе

А салаты-президент-шампанское-куранты-голубой огонек-водка-водка-водка-морда-в-салат и утром умирать - это конечно вариант, но как-то надоело, да и неспортивно

Отправлено 18 November 2008 - 12:04
Добрый день всем! Приближается самый любимый праздник - Новый Год. Кем-то он воспринимается как исключительно домашний, но некоторым из нас опять доведется провести его на чужбине... в красивых, чудесных, но все-таки чужих...
Хочу добавить к сказанному Inc, что если у Вас есть HSDPA модем, то на почте можно купить карточку предоплаченного инета yesss. Сим картра стоит 20 евро (2 гига включено), каждый последующий гиг - 20 евро. Карты оплаты можно купить на той же почте.
Не совсем понятна причина Вашего сарказма. Вообще-то места где и канатки работают в Новогоднюю ночь и не проcто покататься, а, например, прыгнуть веселее всех в теплый термальный источник (лыжи выдают). Кроме того, на всех курортах местные власти, а в хороших отелях специально для гостей владельцы, делают что-нибудь интересное. Попробуйте "сходить в люди", надеюсь понравится.То есть в Новогоднюю ночь просто тупо, молча и страшно пожрать и лечь спать? ( ночью канатки не работают )...
Сообщение отредактировал tst: 18 November 2008 - 13:02
Отправлено 18 November 2008 - 12:32
Да какой сарказм... просто обмен информацией, мнениями, мыслями... ничего, все хорошо... насчет местных властей и "хороших отелей" - познавательно... тока не попадались че та...собснно все точки зрения и все мнения имеют право на существование... и "мордой-в-салат" и "прыгнуть-в-теплый источник"... разве нет? ... цель то одна - получение удовольствия ( у всех по разному )... для этого и катаемся, и "ходим в люди", и пр. Ваще то я поинтересовался как народ присовокупляет к всему остальному и кусочек ностальгии-Родины-оливье-мандаринов-бой Курантов... в технической части вопроса... если кому-то это неинтересно - ну что ж... скока людей-стока мнений... наверное, не надо себя насиловать...Не совсем понятна причина Вашего сарказма. Вообще-то места где и канатки работают в Новогоднюю ночь и не прото покататься, а, например, прыгнуть веселее всех в теплый термальный источник (лыжи выдают). Кроме того, на всех курортах местные власти, а в хороших отелях специально для гостей владельцы, делают что-нибудь интересное. Попробуйте "сходить в люди", надеюсь понравится.
Отправлено 18 November 2008 - 13:53

Отправлено 18 November 2008 - 14:14
В принципе, указанные мной варианты поддерживают и GPRS, как вариант. Но GPRS довольно медленное соединение, так что, если есть возможность (модем или 3G телефон), то лучше HSDPA.
ЗЫ GPRS/HSPDA USB модем, который потом можно использовать и в России стоит на почте около 70 евро.
Сообщение отредактировал tst: 18 November 2008 - 14:14
Отправлено 18 November 2008 - 14:43
В тарифе "Онлайнер" 1 метр GPRS-интернета объявляется по 4, 45 руб. Без роуминга. При вопросе цены в зарубежном роуминге менеджеры начинают мяться, закатывать глаза, ломать руки... но толком ничего не говорят... стало быть - не меньше 7-8 концов... минимум. Стало быть - порядка - 40 рублей за Мб. 40 * 2000 = 80000 рублей... так чтоль?... выходит малька дороже, чем 20 евро

Отсюдова вопрос: так ежели ваппарате поддерживается EDGE - протокол ( да и 3G тоже ), то каким вариантом надо заморачиваться?... т.е. плавно переходим в тему "Мобильный Новый Год на горнолыжном курорте для неопытных ( тупых ) абонентов"

Отправлено 18 November 2008 - 15:04

Сообщение отредактировал tst: 18 November 2008 - 15:09
Отправлено 18 November 2008 - 15:32
Отправлено 18 November 2008 - 17:08
Зависит от телефона. Чтение инструкции, по идее, должно помочь.Ноут, наверное, вряд ли ( зимой и так барахла много... боты-лыжи-баулы ), а телефон то, конечно, будет... им и придется обходиться... тока местная симка немного напрягает... настройки интернета менять придется?...

Отправлено 19 November 2008 - 12:20
все остальные НГ в горах... или на пути к ним...
довольно тривиально получается:
- бухалка,
- бродилки-гостилки,
- начинать с камчатки, встречать по москве, заканчивать поострову пасхи...
- мордо салатным легче - наутро как огучики...
- за то первого почти все склоны до обеда пустые...
на телек как то ностальгия не пробивала... космополит наверное...
но куранты - это святое! поставлю на мобилу - бум со своими курантами!
Отправлено 19 November 2008 - 14:06
(использую в качестве будильника уже много лет, поэтому всегда с собой)
З.Ы.:я, кстати, тоже скучаю по Родине в Новый год. -(
может быть я ещё слишком молодая (27 лет), чтобы разражаться на совок,
и слишком старая, чтобы мордой в салат?
поэтому, в новогоднюю ночь меня тянет к соотечественникам,
выпить советсткого шампанского
хочется оливье, мандаринов
найти где-нибудь елку и радоваться ей
а европейцы НЕТАКИЕ!!! они чужие мне по духу. Вот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных