X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Международное водительское удостоверение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 vovuta

vovuta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 14:43

Уже пара знакомых столкнулись с тем, что именно в Австрии в этом году не хотят давать машину прокат по обычным российским правам. Какие это были прокатные конторы - не уточнила. Сама очень много раз пользовалась прокатами в европе, но проблему с правами получила только один раз - в Единбурге, в Херце. Отказались дать машину наотрез, в итоге взяли машину в Европкаре. Во всех остальных случаях, права если и вызывали вопросы, то удавалось договориться и на словах рассказать, что в правах написано.
Однако сейчас, во избежании сложностей, хочу все же получить международные права. Кто-нибудь имеет такие? Какие документы нужны для получения прав? Слышала, что в Москве не все МРЭО этим занимаются, однако достоверную информацию не нашла.

Сообщение отредактировал vovuta: 14 November 2008 - 14:44

• 0

#2 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 14:49

Уже пара знакомых столкнулись с тем, что именно в Австрии в этом году не хотят давать машину прокат по обычным российским правам. Какие это были прокатные конторы - не уточнила. Сама очень много раз пользовалась прокатами в европе, но проблему с правами получила только один раз - в Единбурге, в Херце. Отказались дать машину наотрез, в итоге взяли машину в Европкаре. Во всех остальных случаях, права если и вызывали вопросы, то удавалось договориться и на словах рассказать, что в правах написано.
Однако сейчас, во избежании сложностей, хочу все же получить международные права. Кто-нибудь имеет такие? Какие документы нужны для получения прав? Слышала, что в Москве не все МРЭО этим занимаются, однако достоверную информацию не нашла.

Имею. Получал в МРЭО на Лобненской улице (вроде всего как 2 места в Москве где выдают, но это не точно).
Все заняло окло часа, нужно - фотография цветная, помему 3,5 на 4.5 см, не уверен, но в общем побольше чем обычная на визу например; справка медецинская свежая, установленной формы, и оплаченныая квитанция за выдачу МВУ.
  • 0

#3 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 14:50

Да, ну и Российское вод. удостверение соответственно тоже.
  • 0

#4 sergimo

sergimo
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:10

этой бумажкой под названием международное удостоверение-можно подтереться!!!!! проверено на 100% мы всю европу вдоль и поперек проехали(и никто не требовал) а если и показывали его сами- менты на нас смотрели с недоумением и спрашивали что это за "рулон туалетной бумаги"
все просили только наше РОДНОЕ удостоверение водителя!
  • 0

#5 DIRECTOR

DIRECTOR
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:16

Имею. Получал в МРЭО на Лобненской улице (вроде всего как 2 места в Москве где выдают, но это не точно).
Все заняло окло часа, нужно - фотография цветная, помему 3,5 на 4.5 см, не уверен, но в общем побольше чем обычная на визу например; справка медецинская свежая, установленной формы, и оплаченныая квитанция за выдачу МВУ.

И копия мед. справки. А также загран. паспорт или просто образец написания фамилии на аглицком.
  • 0

#6 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:18

И копия мед. справки.

Точно !
Все вспоминал, что то я забыл написать ](*,) , копию забирают, а оригинал справки Вам, потом еще может пригодиться.
  • 0

#7 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:22

этой бумажкой под названием международное удостоверение-можно подтереться!!!!! проверено на 100% мы всю европу вдоль и поперек проехали(и никто не требовал) а если и показывали его сами- менты на нас смотрели с недоумением и спрашивали что это за "рулон туалетной бумаги"

Так вот автор темы пишет

Сама очень много раз пользовалась прокатами в европе, но проблему с правами получила только один раз - в Единбурге, в Херце. Отказались дать машину наотрез, в итоге взяли машину в Европкаре

И у меня например тоже был один случай, после этого и сделал МВУ, и еще один раз после получения была проблема, предоставил МВУ и вопрос снялся. Сперва тоже всегда предъявляю Российское ВУ, а если необходимо то уже МВУ.
  • 0

#8 vovuta

vovuta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 16:29

Так мне кажется, их оба показывать надо. Это же типа права и перевод их. Очень некачественно чувствовали мы себя в Эдинбурге, когда нам заранее забронированную машину не выдали, думая что отпуск накрылся. В итоге сутки новую машину искали и трясущейся рукой протягивали наши права. Нас злобные люди из Херца сравнивали с китайцами, японцами и греками со старыми греческими правами. Мол у всех такие же проблемы, все показывают перевод прав на английский язык в виде бумажки отдельной с фотографией.

Сообщение отредактировал vovuta: 14 November 2008 - 16:31

• 0

#9 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 16:49

Я получал МВУ на Варшавке. Вся процедура заняла час.
  • 0

#10 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:33

Очень некачественно чувствовали мы себя в Эдинбурге, когда нам заранее забронированную машину не выдали, думая что отпуск накрылся. В итоге сутки новую машину искали и трясущейся рукой протягивали наши права.

а не пробовали вежливо поругаться с ними? намекнуть что они нарушают конвенцию о ДД, полицию вызвать для разъяснений?
  • 0

#11 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:36

а не пробовали вежливо поругаться с ними? намекнуть что они нарушают конвенцию о ДД, полицию вызвать для разъяснений?

Мне кажется, что это бесполезно, всеегда идет ссылка на внутренние регламенты компании.
  • 0

#12 IvyLeague

IvyLeague
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 18:12

А все таки, в любом МРЭО дают по адресу прописки, или в каких-то определенных?
  • 0

#13 _Niki_

_Niki_
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 18:59

А все таки, в любом МРЭО дают по адресу прописки, или в каких-то определенных?

Получал сегодня. Выдается только в двух МРЭО в Москве: Лобненская, 20 и Варшавка, 107
Был немало удивлен, что это, оказывается, отнюдь не пластиковая карточка, а некая картонная книженция на несколько страниц, на каждой дублируется информация на 8 основных языках ООН (английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский, немецкий, японский). Не знаю, почему я думал, что это карточка, но позвонил потом приятелю, у него такая же книжица. Но все равно осталось ощущение, что меня где-то на... гм... кололи. Что обидно, дают тока на три года...

По процедуре. Надо принести:
* мед. справка
* копия мед. справки (просто ксерокс)
* 2 паспорта (российский и загран)
* российские права
* матовое фото 3,5х4,5 см (хотя по телефону говорили, что надо 2, я принес, одну потом почему-то вернули)

Делал на Лобненской и они даже не мявкнули, что по прописке мне ближе на Варшавку. Хотя, по непроверенным агентурным данным, на Варшавке затеяли какой-то ремонт и всех отсылают на Лобненскую. От момента входа до выхода заняло ровно час. Но прибыл аккурат к 9-ти, народу было еще не очень много. Потом подтянулся, но в основном на оформление российских прав. Из этого часу заняло 20 минут выстаивание в очереди к терминалу на оплату, рядом с которым сидит специально обученная девушка и тычет пальцами в тач-скрин. За что скромно берет 40 руб. комиссии (сама квитанция - 100 руб.)

Решил сделать на всякий случай (арендуем авто во Франкфурте на НГ, потом через Германию в Майерхофен), времени и денег не много заняло, но на душе стало чуть спокойнее...

Сообщение отредактировал _Niki_: 15 November 2008 - 00:36

• 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:40

Не нужно писать чушь, даже если проехал пять раз вдоль и поперек всю Европу с Африкой вместе взятых :-# :-# :-#
Эта тема уже неоднократно протиралась и здесь и на автору и очень много случаев отказов в прокатных конторах без МВУ. Не буду никого грузить цитатами из документов, кому интересно наберите в поиске МВУ и почитайте.
Без МВУ можно вляпаться - и это абсолютно верно.
  • 0

#15 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 22:44

Небольшое дополнение. МВУ дают на основе российский прав.
Срок действия МВУ 3 года, соответственно если российские права имеют срок действия менее 3 лет, их надо менять.
  • 0

#16 vovuta

vovuta
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 23:23

Пробовали. Часа 2 там провели у них. Всех главных начальников этого Херца вызвали. Пофиг им все. Я говорю - сто же раз арендовали машину через Херц в других странах, проблем не было. Они отвечают - значит все были не правы.

Сообщение отредактировал vovuta: 15 November 2008 - 23:25

• 0

#17 corwin79

corwin79
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:09

Получал сегодня. Выдается только в двух МРЭО в Москве: Лобненская, 20 и Варшавка, 107

Варшавка 107 нет такого дома, может, Варшавка 170? Кто получал на Варшавке, отзовитесь, в каком отделении, информацию найти пока не удалось.

Хотя нет, нашел, см.ниже.

Сообщение отредактировал corwin79: 16 November 2008 - 15:13

• 0

#18 corwin79

corwin79
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:12

Нашел подробно где и как получать МВУ в Москве, сам собираюсь это сделать, может кому пригодиться:

http://www.travel.au...icles/3437.html
  • 0

#19 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:29

Варшавка 107 нет такого дома, может, Варшавка 170? Кто получал на Варшавке, отзовитесь, в каком отделении, информацию найти пока не удалось.
Хотя нет, нашел, см.ниже.

Права получены во вторник. Варшавка 37-Д. Съезд прямо с внутренней стороны МКАДа(см. карту Москвы). В понедельник не работают. Перечень доков:
1. Водительские права
2. Загран. паспорт
3. Медицинская справка + копия
4. 1шт. фото 4х6 черно-белая на матовой бумаге(при мне сдавали цветную)
5. 100руб. + 40руб. = сборы, платить прямо там в автомате
На оформление работает отдельное окно(самое левое у окна). Вся процедура заняла 30-40мин.

Еще один пункт на выдачу международных прав где-то на севере, в районе Алтуфьево. Звоните на Лубянку, скажут точный адресс, телефоны и список документов. Это был мой путь получения инфы.
  • 0

#20 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 16:10

Извините за описку, конечно-же Варшавка 170-Д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных