X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Есть ли международное будущее у Россиских горно-лыжных курортов? (82 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 02:29

Ездиет ли народ из зарубежья в Россию чтобы покатать на лыжах/сноубордах?
Я знаю что хороший потенциал есть, но меня интересует имменно Сегоднишний день и Будущее.
Как вы думаете есть какое будущее у этой индустрии? Ведь всем известно что в России ароблем со снегом нет, чего не скажеж о Европе например..... но есть очириди, либо отсутсвие либо только слабое присутсвие апрэс ски и все такое прочее...

Ваше мнение? Есть какие-небуть матираиалы, статьи на эту тему.......
Очень интреесно знать в какую сторону идёт развитие, и идёт ли оно вообще? Какими темпами?

Сообщение отредактировал rb28: 11 November 2008 - 02:40

• 0

#2 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 08:26

Ведь всем известно что в России ароблем со снегом нет, чего не скажеж о Европе например.....

Да что ж вы такое говорите? Вы в курсе, что уже в конце октября в Зольдене прошел первый этап Кубка Мира по горным лыжам? А в эти выходные будет второй этап, в Леви.

А у нас где сейчас уже массово катаются?
  • 0

#3 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:03

rb28

Ездиет ли народ из зарубежья в Россию чтобы покатать на лыжах/сноубордах?
Я знаю что хороший потенциал есть, но меня интересует имменно Сегоднишний день и Будущее.

ездят, в основном за экстримом и красотами
за комфортным катанием ИМХО из-за бугра к нам ни одна разумная личность не поедет

Как вы думаете есть какое будущее у этой индустрии? Ведь всем известно что в России ароблем со снегом нет, чего не скажеж о Европе например..... но есть очириди, либо отсутсвие либо только слабое присутсвие апрэс ски и все такое прочее...

в Европе, равно как и в Штатах проблем со снегом нет, а если и есть то не больше, чем у нас
а еще у нас есть очереди и негостеприимные местные жители.. и трассу найти проблематично (:

из плюсов - красивейшие горы и богатый потенциал
только вот толку от потенциала, который никто не развивает - н-о-л-ь.

Сообщение отредактировал kuBaS: 11 November 2008 - 10:05

• 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:08

А ещё у нас нефти и газа полно. :-) На том и паразитируем. А то работали бы мы все таджиками в других странах... :-(
  • 0

#5 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:22

Учитывая тот факт, что основные горнолыжные курорты находятся на Кавказе (ровным счетом как и перспективные места, такие как Архыз, к примеру). Учитывая менталитет местных дельцов, можно сделать однозначный вывод, что развиваться курорты не будут ибо для этого нужно вкладывать деньги, даже больше - огромные деньги, чего местные с их навязчивой идеей извлекать максимальную прибыль (читай обдирать приезжих) при минимальных капиталовложениях, делать никогда не будут. Выход - какая нибудь федеральная программа развития горнолыжных курортов, с привлечением внешних (лучше иностранных) подрядчиков. И лет эдак 10 работы.
  • 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:41

А вот мне интересно, кто ответил "Да, и уже приобрело массовый характер"? ;)
  • 0

#7 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:57

а мне хочется верить что наступит время и российские гл курорты станут не хуже европейских. лично я к этому стремлюсь
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:20

7 озер
Тогда Вам надо учиться учиться и еще раз учиться. Как завещал великий Ленин
  • 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:40

а мне хочется верить что наступит время и российские гл курорты станут не хуже европейских. лично я к этому стремлюсь

Я тоже верю, но "жаль только жить в эту пору прекрасную.." :)
И еще-сама по себе постановка вопроса -есть ли международные перспективы -нет перспективы, по любому, самим не хватит :) Вон в Штатах - туча курортов, но абсолютное большинство работает на внутренние потребности - и им пофик "международные перспективы" :)
  • 0

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:41

Да, к нам пока едут за фрирайдом и экзотикой...
Но в КП газмясовский комплекс вполне соответствует европейским требованиям. Как и вся КП к Олимпиаде...
Причин для отсутствия массового интуристкого потока:
дороговизна
низкий сервис
дефицит жилья евро стандартов
национальные особенности местного населения
отсутствие предложения к западным пользователем - вы просто не купите к нам путевку в европе...
  • 0

#11 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:51

kuba
позволю добавить

... европейский менталитет и справедливые опасения относительно безопастности такой поездки.
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:57

позволю добавить

Также позволю добавить -а нафига вообще козе баян? :)

В Европе хватает своих курортов и , даже если у нас будут соблюдены все условия европейского курорта - ну, еще одним (двумя, тремя и т.п.) курортами больше, поток из-за границы (ну, может, если не считать страны бывшего СССР) не увеличится. Стремится же надо удовлетворить внутренний спрос, а не затащить инстранцев.
  • 0

#13 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:24

Стремится же надо удовлетворить внутренний спрос, а не затащить инстранцев.

На счет иностранцев - согласен, а на счет стремления удовлетворить собственный спрос - я категорически против.
Это же цены придется снижать, бороться за клиента, а это не наш путь :)
  • 0

#14 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:53

7 озер
Тогда Вам надо учиться учиться и еще раз учиться. Как завещал великий Ленин

=D> =D> =D>
  • 0

#15 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:27

Пока у нас не поймут, что ратарк предназначен для подготовки трасс, а не для катания людей, пока не появится КУЛЬТУРА подготовки трасс, не будет у нас массового международного туризма.
  • 0

#16 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:43

Vod
А че, ратрак реально для подготовки трасс???????? Я думал это баржа десантная!!! Мне так на Гарабаши сказали очень опытные и слаборусифицированные ратратчики!!! :lol:
  • 0

#17 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:22

Пока у нас не поймут, что ратарк предназначен для подготовки трасс, а не для катания людей, пока не появится КУЛЬТУРА подготовки трасс, не будет у нас массового международного туризма.

А зачем он нам нужен этот массовый международный туризм? На буржуев посмотреть? Так у нас и своих уже полно.
А хочется непонятную речь послушать? Так и с этим сейчас не проблема - езжай куда зочешь.
В Европе наших туристов считают очень щедрыми в расходах и чаевых. Так зачем нам здесь эти расчетливые и прижимистые европейцы?
А ратрак использовать для подготовки трасс у нас станут не раньше, чем перестанут на комбайне ездить за водкой, а шагающим экскаватором - огород капать :)
  • 0

#18 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:47

В Европе хватает своих курортов и , даже если у нас будут соблюдены все условия европейского курорта - ну, еще одним (двумя, тремя и т.п.) курортами больше, поток из-за границы (ну, может, если не считать страны бывшего СССР) не увеличится

Согласен! Тяжело представить австрийца, например, едущего кататься в Финляндию на холмы или в Сербию, Болгарию и т. д.
  • 0

#19 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:15

Господа, полноте вам. Куча буржуйского народа едет в Приэльбрусье, в основном на фрирайд и хели-ски. И народу становится все больше. То что обсуждалось на этом же форуме недавно, о том, что канатки объединяют, вводят единый абонемент, строят новые, привлекли инвестиции для обустройства курорта. Пусть не быстро как в сказке, но работа идет. Причем мы видим это своими глазами. С этого года вводят общественный транспорт по Приэльбрусью, что значит можно селится и ниже по ущелью - дешевле.
Вот вся эта работа - это не развитие?

И еще вызывают недоумение выпады по поводу ратраков. Да, катает людей. А каких людей? Не нас с вами случайно?
Есть значит спрос.
Не катал бы, думаю нашелся бы недовольный, который бы сказал -"фи, там даже на ратраках не поднимают".

Сообщение отредактировал Deka: 11 November 2008 - 16:16

• 0

#20 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:22

Есть переспективы и одна из них-Черный Салан.Ета гора находится в 30км от 100тысячний Междуреченск,рядом с поселок Теба и железнодарожной путь Междуреченск-Абакан.Она имеет уникалние характеристики-перепад высот почти 900м при 3-5км длина на потенциалные трасы.Если будет исполнен как он заложен,из етот проект будеть создан горнолыжныт курорт мирового класа.По моему большой перепад высот очень важный для хорошее развитие одной ГЛЦ,а мне кажеться,что ето не понимали те которые строят курорты в Сибири.В связи с етого я не понял почему в сайт Междуреченске есть проект для развитие гора Югуса,а для Черной Салан нет такой,а при етом на Югусе перепад высот на Югусе 300м,а на Черной Салан-примерно-870м. Они строят ГЛЦ на Салаире,где нет высокие горы,а на Кузнецкий Алатау,где горы имеет большие перепады ничто нет.По моему Кузнецкий алатау имеет поденциал превратится в настоящая горнолыжная територия,потому что он ближе к большие городы,чем другие большие горы Сибири.Власти и те кто вкаладывает деньги в ГЛЦ надо понят етого.Кроме етого он имеет хороший климат,с длинной и протяженной зимой,более мехкой,чем например в Прибайкалие.Здесь кто хочеть можно прочитать подробностей о проекте Черной Салан-http://www.ineca.ru/?dr=bulletin&pg=content&number=0068008.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных