X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Апре-ски в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:09

Едем небольшой толпой в начале января, главная цель - все-таки каталка. Но по вечерам, ессно, будем хотеть жрать. Не хочется действовать методом проб и ошибок - поэтому будем благодарны за проверенные места (с названиями и ориентирами), где можно нормально, без понтов, поужинать. Или наоборот, куда лучше не ходить. Жить будем в районе подъемников, но вечерком наверняка будет желание прогуляться в сторону центра. Так что окраины не предлагать :smile:, а центр вполне катит.

Дискотеки и прочие молодежные развлечения тоже не предлагать, едем не за тем, с детьми, да и сил вечером обычно немного.

И еще: может, вечерком появится желание поплавать в бассейне - где это можно сделать?

К счастью, все ФАКи прочие имеющиеся здесь статьи по Марковкину посвящены преимущественно собственно каталке.
Если чего пропустил - не обессудьте, бросьте ссылкой.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 11 November 2008 - 14:35

• 0

#2 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 18:06

Мне очень понравился ресторан тирольской кухни, прямо рядом с вокзалом, Schwendaustraße,197a. Меню на русском, официант, понимающий по-русски и живая музыка - дуэт "Эдельвейс", гитара, гармонь и тирольские песни.
Можно недорого и вкусно пообедать в мясной лавке напротив Пенкена, но она закрывается очень рано, туда нужно идти сразу после каталки, иначе можно не успеть.
Поплавать - есть замечательный бассейно-саунный комплекс на Waldbadstraße, 539. Вот тут я описал его - https://www.ski.ru/s.../2_27510_3.html
  • 0

#3 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:15

NerMax

Спасибо большое за наводки.

Может, еще кто чего посоветует или отсоветует, где можно душевно и за разумные деньги поужинать в Майрхофене?
  • 0

#4 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 12:51

AHORNSTRASSE 855(или854)меню на русском языке кухня-италия-австрия германия...персонал привыкши к большим русским компаниям.
SHEULINGSTRASSE 390(кафе Чао!) паста италия
HAUPFSTRASSE(414) кофейня-кондитерская
в Стразе ресторан неплохой ...
есть там оффициант Живан...говорит по русски сносно

да там много чего есть...
а фитнеса и на горе хватает...

Сообщение отредактировал ganz: 10 November 2008 - 13:04

• 0

#5 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:11

ganz,

спасибо!

Хотя русскоязычность персонала является для нас скорее не плюсом, а минусом - у нас почти все говорят по-английски, а некоторые - даже по-немецки :smile:
У нас вполне тихая компания с детьми, и привычность заведения к шумным русским компаниям - опять же скорее минус, чем плюс.

Хочется просто проверенных более-менее аутентичных мест, где вечерком можно поесть мяса и попить пива.
Будем благодарны за любые наводки!
  • 0

#6 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:36

Вкусно кормят везде. Самое первое место - мое любимое, это ресторан Тиролер Штубен (просто я 4 раза жил в пансионе при этом ресторане и хозяева мои хорошие друзья:) ), но, в целом, я не знаю ни одного мест в Майрхофене,где бы плохо и не аутентично кормили. Пафосных мест в Майрхофене нет, стоимость блюд везде одинакова +/- 2 евро. Поэтому заходить можно буквально в любое место, но в сезон столик лучше резервировать заранее, особенно на большую компанию.
По месторасположению - если вы живете у подъемников, то по-любому живете рядом с центром :) Рестораны так или иначе все привыкшие к русским компаниям, так как нас, русских, там много и нет такого ресторана на циллертальской земле, где не побывала бы нога русского человека :)
  • 0

#7 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:49

Есть одна хорошая кондитерская, адреса не знаю, но она расположена справа по карте в конце этого большого бродвея по которому все ходят. Там домик такой аккуратненький с флагом (по-моему розового цвета домик). Похоже на орган госвласти :). Вот в нем мы поели чудесные НАСТОЯЩИЕ штрудели. Этот штрудель просто таял во рту. Не сравнить с тем размороженно-скукоженным продуктом, который обычно подается на горе.
Ещё мы ели (не помню где точно) сливочный суп. Оч.понравился - там в нем кусочки теста типа клёцков, ещё сыры и что-то ещё. Очень вкусно и очень питательно.

Сообщение отредактировал orion777: 10 November 2008 - 13:53

• 0

#8 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 15:53

Есть одна хорошая кондитерская, адреса не знаю, но она расположена справа по карте в конце этого большого бродвея по которому все ходят. Там домик такой аккуратненький с флагом (по-моему розового цвета домик).

HAUPFSTRASSE(414) кофейня-кондитерская напротив Интерспорта

но кафе ресторанов там действительно масса...предидущие ораторы правы...средний чек 20-25 евр. с пивом...
паста 7евр.
гуляш суп от 3.5евр.
рыба от 10евр.
30гр Обстлы(крепкая зараза)-1.5 евр.

вот как=то так

Сообщение отредактировал ganz: 10 November 2008 - 15:58

• 0

#9 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 20:41

И еще: может, вечерком появится желание поплавать в бассейне - где это можно сделать?

Если с машиной, то советую съездить в новый банно-прачечный комплекс в Фюгене - очень даже классно! Чуть похуже чем Кальдео, но хорошо :-)
  • 0

#10 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:26

Если с машиной, то советую съездить в новый банно-прачечный комплекс в Фюгене - очень даже классно! Чуть похуже чем Кальдео, но хорошо :-)

Спасибо за напоминание о Кальдеа :-D

Но скорее всего, будем без машины, посему интересуют бассейны и жрачка только в центральной части города.
  • 0

#11 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 10:37

Едем небольшой толпой в начале января, главная цель - все-таки каталка. Но по вечерам, ессно, будем хотеть жрать. Не хочется действовать методом проб и ошибок - поэтому будем благодарны за проверенные места (с названиями и ориентирами), где можно нормально, без понтов, поужинать. Или наоборот, куда лучше не ходить. Жить будем в районе подъемников, но вечерком наверняка будет желание прогуляться в сторону центра. Так что окраины не предлагать :smile:, а центр вполне катит.

Дискотеки и почие молодежные развлечения тоже не предлагать, едем не за тем, с детьми, да и сил вечером обычно немного.

К счастью, все ФАКи прочие имеющиеся здесь статьи по Марковкину посвящены преимущественно собственно каталке.
Если чего пропустил - не обессудьте, бросьте ссылкой.

www.mayrhofen.at
  • 0

#12 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:55

www.mayrhofen.at

Спасибо, но наверное, эту ссылку можно постить практически в любой топик по Майрхофену и считать, что оказал автору большую помощь :)
Естественно, я спрашивал о личном опыте участников форума. Реклама, доступная на этом сайте, мне не нужна.

Diesel777
Большое спасибо, очень ценю мнение специалиста :)

ganz,
спасибо за конкретные цены
  • 0

#13 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:26

Спасибо, но наверное, эту ссылку можно постить практически в любой топик по Майрхофену и считать, что оказал автору большую помощь :)
Естественно, я спрашивал о личном опыте участников форума. Реклама, доступная на этом сайте, мне не нужна.
Diesel777
Большое спасибо, очень ценю мнение специалиста :)

ganz,
спасибо за конкретные цены

Вас же интересовал аквапарк? :-D
  • 0

#14 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:38

Касательно аквапарка - он есть и в Майрхофене, но у него такая дебильная организация по разделению зон Сауна/Бассейн, что никакого желания приходить туда второй раз у меня не возникло... Дело в том, что саунаи бассейн оплачиваются отдельно и между ними установлен турникет - это просто ужасно не удобно, потому как приходится из Сауны бежать в бассейн через все здание, проходить через турникеты и т.д... К тому же, пока шел от этого комплекса домой по морозу, чуть не заболел - весь распаренный, а на улице -15... :(

Идеальный вариант - сауна в пансионе/отеле. В отелях еще и бассейны есть.
  • 0

#15 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:52

aleo
Хочешь помочь, делай вот так!
http://www.mayrhofen...assein.html?L=3
  • 0

#16 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:15

aleo
Хочешь помочь, делай вот так!
http://www.mayrhofen...assein.html?L=3

Спасибо, кстати. Верно я понял, что некий открыто-закрытый комплекс, у которого, естественно, зимой работает только закрытая часть, в которой есть 2 горки, и где по идее должна быть в начале января толпа народу?
  • 0

#17 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:23

Часов в 5-6 никакой толпы там нет: только с горок не катайтесь - неправильные они, травиоопасные.
  • 0

#18 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:25

Про поесть: в Mo*s зайдите - вкусно.
  • 0

#19 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:37

Про поесть: в Mo*s зайдите - вкусно.

На вывеске прям так и написано Mo*s? :) И хде это примерно?

Сообщение отредактировал Кirilll77: 11 November 2008 - 16:44

• 0

#20 strekoza

strekoza
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 16:49

А что есть еще что-то хуже Кальдео??? :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных