X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Страховка в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Softcom

Softcom
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 11:37

Подскажите, покупал ли кто горнолыжную страховку в Австрии? Где продается, от какой страховой компании и сколько стоит? Просто к нашим компаниям у меня никакого доверия нет, скорее всего случись что - пошлют куда подальше.
  • 0

#2 helenka

helenka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 18:22

Подскажите, покупал ли кто горнолыжную страховку в Австрии? Где продается, от какой страховой компании и сколько стоит? Просто к нашим компаниям у меня никакого доверия нет, скорее всего случись что - пошлют куда подальше.

По-моему, вы ищите себе лишние проблемы. Дело в том, что удобнее иметь страховку по месту жительства - как в плане легкости оформления, так и в плане вытребования компенсаций (не дай бог).

Я уверена, что в Москве огромный выбор страховых компаний, даже можете найти филиалы западных, если уж вам так хочется. Поищите компании и почитайте отзывы в интернете. Уверена, что далеко не все мошенники.

В разе страхового случая в австрии сохраните все копии счетов, уведомите вашу страховую компанию в положенные сроки - вообще заранее узнайте у них необходимую процедуру. И думаю, что все будет в порядке.

В любом случае, я как-то слабо себе представляю заочное оформление австрийской страховки из россии.
  • 0

#3 Softcom

Softcom
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 22:38

Спасибо за совет, но дело в том, что я не собираюсь данную страховку оформлять заочно, у меня есть желание офомить ее на месте. Данное желание возникло у меня исходя из следующего:

1. Личный опыт общения с нашими страховыми компаниями при наступлении страхового случая (исключительно в автостраховании) оставляет желать лучшего. В лучшем случае- затягивание сроков выплаты страхового вознаграждения, в любом случае - поиск причин для отказа в выплате.

2. Знакомые сотрудники лечебных учреждений, оказывающих услуги гражданам, застрахованным по договорам медицинского страхования, рассказывают о проблемах с получением вознаграждения от страховых компаний за оказанные услуги.

3. Условия страхования всех наших компаний предусматривают, что прежде чем обращаться за помощью к врачу, пострадавший должен связаться с представителем страховщика. Поэтому, я с ужасом представляю себя на склоне с переломанными конечностями, пытающимся дозвониться до этого самого представителя и с завистью посматривающим на "счастливых" пострадавших, застрахованных в западных компаниях, которым уже оказывается неотложная помощь. Даже если повезло и дозвонился, то в любом случае пострадавший должен сам заплатить за оказанные врачами услуги (никого не интересует, есть деньги или нет), после этого в Москве, если есть желание получить возмещение, придется взять все квитанции от врачей и попытаться получить страховое возмещение. В лучшем случае, страховщики будут затягивать с выплатой, в худшем - пошлют.

Поэтому я не хочу экономить, а хочу застраховаться в НОРМАЛЬНОЙ компании, и, если кто покупал страховку на месте, прошу совета.

Сообщение отредактировал Softcom: 04 November 2008 - 22:39

• 0

#4 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 23:32

Спасибо за совет, но дело в том, что я не собираюсь данную страховку оформлять заочно, у меня есть желание офомить ее на месте. Данное желание возникло у меня исходя из следующего:

1. Личный опыт общения с нашими страховыми компаниями при наступлении страхового случая (исключительно в автостраховании) оставляет желать лучшего. В лучшем случае- затягивание сроков выплаты страхового вознаграждения, в любом случае - поиск причин для отказа в выплате.

2. Знакомые сотрудники лечебных учреждений, оказывающих услуги гражданам, застрахованным по договорам медицинского страхования, рассказывают о проблемах с получением вознаграждения от страховых компаний за оказанные услуги.

3. Условия страхования всех наших компаний предусматривают, что прежде чем обращаться за помощью к врачу, пострадавший должен связаться с представителем страховщика. Поэтому, я с ужасом представляю себя на склоне с переломанными конечностями, пытающимся дозвониться до этого самого представителя и с завистью посматривающим на "счастливых" пострадавших, застрахованных в западных компаниях, которым уже оказывается неотложная помощь. Даже если повезло и дозвонился, то в любом случае пострадавший должен сам заплатить за оказанные врачами услуги (никого не интересует, есть деньги или нет), после этого в Москве, если есть желание получить возмещение, придется взять все квитанции от врачей и попытаться получить страховое возмещение. В лучшем случае, страховщики будут затягивать с выплатой, в худшем - пошлют.

Поэтому я не хочу экономить, а хочу застраховаться в НОРМАЛЬНОЙ компании, и, если кто покупал страховку на месте, прошу совета.

..... компания Росно 2004 год - сообщил о страховом случае, счета оплачивал сам, деньги вернули в аэропорту Мюнхена перед вылетом в Москву (даже за поездки на такси в клинику)
  • 0

#5 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 23:40

Без страховки Вам визу не дадут. Поэтому единственный вариант - Ваши хорошие знакомые покупают для Вас такую страховку и отправляют полис по почте, а деньги Вы потом отдаете. Получив полис Вы с ним идете в посольство. В противном случае страховаться прийдется дважды. Один раз дома и один тут. В последнем случае лучше всего дома взять страховку только от болезней (самую дешевую), а тут уже добрать чего Вам хочется, например, страховку от несчастных случаев. Сколько она Вам будет стоить можно расчитать, например, тут
  • 0

#6 Softcom

Softcom
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 00:23

Спасибо огромное!
С визой у нас нет проблем, в посольство не надо идти.
РОСНО удивило!
  • 0

#7 onlooker

onlooker
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 21:21

Спасибо огромное!
С визой у нас нет проблем, в посольство не надо идти.
РОСНО удивило!

Дополнительную горнолыжную страховку можно купить там же, где и ски-пасс на любое количество дней.
  • 0

#8 Starling-new

Starling-new
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 11:08

Не так всё плохо с российской страховкой!
Есть опыт.
Были во Франции. Страховка обычная не спортивная (Альфа-страхование). Падение на велосипеде. Приехала скорая - посмотрели полис - отвезли в местную больницу. В больнице сказали платите деньги или отвезём вас в областной госпиталь - там всё без денег. Деньги за обслуживание в этом случае сняли бы напрямую со страховой компании. Поскольку сумма была 100 евро, не стали заморачиваться. Поставили печати на рецепт, заплатили деньги. На следующий день в аптеке купили КУЧУ медикаментов (ещё на 150 евриков). Опять поставили печать и дальше катать. Через 3 дня!!! почитали договор и вычитали, что нужно предупредить компанию по телефону :) :) :) Тут же позвонили - сказали разбили мобильный телефон - позвонить было неоткуда :) "Только сейчас удалось". Нам по телефону сказали "хорошо" - спасибо за звонок.
Приехали в Россию. Пошли в Альфу. Отдали квиток на 100 евро за наложение шва в больнице и чек с рецептом на медикаменты (в рецепте количество медикаментов указано не было, поэтому купили ещё одному челу - у него рана гноилась).
Всё забрали. Спросили нужно ли компенсировать телефонные переговоры - отказались сами.
Деньги переводили довольно долго - недели 3. Но в итоге перевели на 50 евро больше (чего то там напутали).

Вот такой позитивный опыт.
  • 0

#9 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:35

мне граждане из альфа-страхования ниасилили даже полис нормально оформить. сначала с датами ошиблись, потом с целью поездки, потом не ту сумму взяли... забиль на них.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных