Страховка в Австрии
Отправлено 04 November 2008 - 11:37
Отправлено 04 November 2008 - 18:22
Подскажите, покупал ли кто горнолыжную страховку в Австрии? Где продается, от какой страховой компании и сколько стоит? Просто к нашим компаниям у меня никакого доверия нет, скорее всего случись что - пошлют куда подальше.
По-моему, вы ищите себе лишние проблемы. Дело в том, что удобнее иметь страховку по месту жительства - как в плане легкости оформления, так и в плане вытребования компенсаций (не дай бог).
Я уверена, что в Москве огромный выбор страховых компаний, даже можете найти филиалы западных, если уж вам так хочется. Поищите компании и почитайте отзывы в интернете. Уверена, что далеко не все мошенники.
В разе страхового случая в австрии сохраните все копии счетов, уведомите вашу страховую компанию в положенные сроки - вообще заранее узнайте у них необходимую процедуру. И думаю, что все будет в порядке.
В любом случае, я как-то слабо себе представляю заочное оформление австрийской страховки из россии.
Отправлено 04 November 2008 - 22:38
1. Личный опыт общения с нашими страховыми компаниями при наступлении страхового случая (исключительно в автостраховании) оставляет желать лучшего. В лучшем случае- затягивание сроков выплаты страхового вознаграждения, в любом случае - поиск причин для отказа в выплате.
2. Знакомые сотрудники лечебных учреждений, оказывающих услуги гражданам, застрахованным по договорам медицинского страхования, рассказывают о проблемах с получением вознаграждения от страховых компаний за оказанные услуги.
3. Условия страхования всех наших компаний предусматривают, что прежде чем обращаться за помощью к врачу, пострадавший должен связаться с представителем страховщика. Поэтому, я с ужасом представляю себя на склоне с переломанными конечностями, пытающимся дозвониться до этого самого представителя и с завистью посматривающим на "счастливых" пострадавших, застрахованных в западных компаниях, которым уже оказывается неотложная помощь. Даже если повезло и дозвонился, то в любом случае пострадавший должен сам заплатить за оказанные врачами услуги (никого не интересует, есть деньги или нет), после этого в Москве, если есть желание получить возмещение, придется взять все квитанции от врачей и попытаться получить страховое возмещение. В лучшем случае, страховщики будут затягивать с выплатой, в худшем - пошлют.
Поэтому я не хочу экономить, а хочу застраховаться в НОРМАЛЬНОЙ компании, и, если кто покупал страховку на месте, прошу совета.
Сообщение отредактировал Softcom: 04 November 2008 - 22:39
Отправлено 04 November 2008 - 23:32
Спасибо за совет, но дело в том, что я не собираюсь данную страховку оформлять заочно, у меня есть желание офомить ее на месте. Данное желание возникло у меня исходя из следующего:
1. Личный опыт общения с нашими страховыми компаниями при наступлении страхового случая (исключительно в автостраховании) оставляет желать лучшего. В лучшем случае- затягивание сроков выплаты страхового вознаграждения, в любом случае - поиск причин для отказа в выплате.
2. Знакомые сотрудники лечебных учреждений, оказывающих услуги гражданам, застрахованным по договорам медицинского страхования, рассказывают о проблемах с получением вознаграждения от страховых компаний за оказанные услуги.
3. Условия страхования всех наших компаний предусматривают, что прежде чем обращаться за помощью к врачу, пострадавший должен связаться с представителем страховщика. Поэтому, я с ужасом представляю себя на склоне с переломанными конечностями, пытающимся дозвониться до этого самого представителя и с завистью посматривающим на "счастливых" пострадавших, застрахованных в западных компаниях, которым уже оказывается неотложная помощь. Даже если повезло и дозвонился, то в любом случае пострадавший должен сам заплатить за оказанные врачами услуги (никого не интересует, есть деньги или нет), после этого в Москве, если есть желание получить возмещение, придется взять все квитанции от врачей и попытаться получить страховое возмещение. В лучшем случае, страховщики будут затягивать с выплатой, в худшем - пошлют.
Поэтому я не хочу экономить, а хочу застраховаться в НОРМАЛЬНОЙ компании, и, если кто покупал страховку на месте, прошу совета.
..... компания Росно 2004 год - сообщил о страховом случае, счета оплачивал сам, деньги вернули в аэропорту Мюнхена перед вылетом в Москву (даже за поездки на такси в клинику)
Отправлено 04 November 2008 - 23:40
Отправлено 05 November 2008 - 00:23
С визой у нас нет проблем, в посольство не надо идти.
РОСНО удивило!
Отправлено 05 November 2008 - 21:21
Дополнительную горнолыжную страховку можно купить там же, где и ски-пасс на любое количество дней.Спасибо огромное!
С визой у нас нет проблем, в посольство не надо идти.
РОСНО удивило!
Отправлено 06 November 2008 - 11:08
Есть опыт.
Были во Франции. Страховка обычная не спортивная (Альфа-страхование). Падение на велосипеде. Приехала скорая - посмотрели полис - отвезли в местную больницу. В больнице сказали платите деньги или отвезём вас в областной госпиталь - там всё без денег. Деньги за обслуживание в этом случае сняли бы напрямую со страховой компании. Поскольку сумма была 100 евро, не стали заморачиваться. Поставили печати на рецепт, заплатили деньги. На следующий день в аптеке купили КУЧУ медикаментов (ещё на 150 евриков). Опять поставили печать и дальше катать. Через 3 дня!!! почитали договор и вычитали, что нужно предупредить компанию по телефону

Приехали в Россию. Пошли в Альфу. Отдали квиток на 100 евро за наложение шва в больнице и чек с рецептом на медикаменты (в рецепте количество медикаментов указано не было, поэтому купили ещё одному челу - у него рана гноилась).
Всё забрали. Спросили нужно ли компенсировать телефонные переговоры - отказались сами.
Деньги переводили довольно долго - недели 3. Но в итоге перевели на 50 евро больше (чего то там напутали).
Вот такой позитивный опыт.
Отправлено 21 November 2008 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных