X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Расскажи, Снегурочка, где была?" ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 19:26

И логичное развитие темы о планах на будущие поездки:

Расскажите, прибалтскирушники, какие места "за рубежом" вы уже обкатали? И вкратце - в чем повезло, а чем - не довольны?
Можно - ссылками на ваши уже опубликованные отчеты, заметки, комментарии... Хочется знать, к кому поближе обратиться "за материалом", если захочется туда же. :oops:

Сообщение отредактировал Gizma: 28 October 2008 - 19:27

• 0

#2 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 17:59

Расскажите, прибалтскирушники, какие места "за рубежом" вы уже обкатали? И вкратце - в чем повезло, а чем - не довольны?

(*напевает*)
"Тихо сам с собою, тихо сам с собою,
Я веду бесе-еду..." (с) :-P

Ну, для затравки...
28.01.-08.02.2000 - Stoten (Швеция). Практически на границе с Норвегией. Ездили компанией на машинах: до Таллина, оттуда - ночь на пароме до Стокгольма, по одному дню "туда-обратно" в Стокгольме и по дороге - музеи-развлечения. Первый раз в жизни ночевала в хостеле. Не понравилось. В Стётене первый раз увидела на парковке электрические "подогреватели" для машин, чтобы они заводились с полтычка. Не понадобились. Жили прямо у склона. Очень "семейное" место. Трасс - мало, в основном - простые. Для начинающих (это про меня) с детьми (тоже про меня) - самое то. Высота - маленькая, но есть и черные участки трасс, и красные.
03.-10.03.2001 - Паландокен (Турция). Впечатления - здесь. Очень много еды и очень мало снега. Первый раз увидела, как сходит лавина.
21.02.-04.03.2002 - Априка (Италия). Поездка через турфирму на автобусе (первый раз увидела, как цепи на колеса одеваются), жили в апартаментах. В самой Априке делать особо нечего (там, похоже, просто жилье дешевле было :)). Ездили кататься в Бормио, Ливиньо, Санта-Катерину. Говорят, термы Леонардо да Винчи в Бормио классные... Не довелось оценить: детишке еще не было 12-ти, ее туда не пустили, а мы с ней "за компанию" :) не пошли. В Ливиньо понравились кафешки, в Санта-Катерине - трассы. Здесь же детишку поставили на борд (с инструктором, считаю, повезло :)). В Ливиньо трасс больше, но мне они показались "поспокойнее". Происшествия: в Ливиньо на склоне не заметили знака, выехали на закрытую неухоженую трассу, детишка брякнулась, вывихнула плечо. Пока ее везли на снегоходе до травмпункта, плечо встало на место. :)
...

Сообщение отредактировал Gizma: 29 October 2008 - 19:07

• 0

#3 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 23:15

Сезон 2000-2001,2001-2002. Словакия,Высокие Татры-Штрбско Плесо,Ломницке Седло.Низкие Татры-Ясна. Добирались на автомашинах,еду готовили сами.Первый раз жили в доме с хозяевами -весь 1-й этаж был наш. Второй раз-в новопостроенных этими хозяевами аппартаментах.После Латвии Татры показались Большими Горами! Было здорово,нравилось практически всё Случай из первой поездки. Катался наш народ тогда не ахти,но приличней,чем основной интерконтингент Поучиться хотелось(я способный :-D ),а в тот момент,как бы помяхххше...не было :-D И вдруг,на 3-й день каталки на верхней трассе Штр.Пл.,где бугель-бац!в сердце!ОНО! :eek: Пошла трассу дама в синем киллтексовском комбезе,как у меня.Именно тем стилем,который мне в ту пору шибко нравился-элегантно,с шиком и одновременно агрессивно :-D Я бросаю бугель на середине(25 мин. в очереди отстоял :( )и за ней,чтоб не упустить.Естессно не догнал.В тот раз. Минут через 40 всё же удалось (я упорный ](*,) ).Оказалось-словачка,приехала на 1 день из столицы поучить друзей,которые вот-вот подъедут,но задерживаются.Уговорил(я целеустремлённый :eek: )покатать вместе .Друзья-чайники некстати объявились,но...уговор :shock: 2 часа тогдашних даром не прошли.Деньги предлагал-ни за что,но глинтвейном компашку угостил и 10 баксов втихаря в комбез сунул :oops: От её друзей узнал,что Зора когда-то катала в сборной.Обменялись с ней телефонами,адресами-типа вы к нам ,мы к вам...Собссна и вся скистори. ЗЫ Чёта длинно вышло,навеяло однако Но ведь и тема-"Расскажи..." :mrgreen:
  • 0

#4 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 00:34

А кто как Рождество проводить собирается? может какой
малобюджетный тур сообразим(Чехия,Словакия?) на машинах
Как,а?

У нас прошлое Рождество в Словакии вышло ПОЛНОбюджетное :-( Прайсы на жильё в это время взлетают.Аппарты -на 4-х чел. 2 спальни и кухня-гостиная,без завтрака-33 Ойро с морды литса :-D Зато катнули почётно!

(*от модератора:
обсуждение перенесено из другой темы*)

Сообщение отредактировал Gizma: 30 October 2008 - 17:11

• 0

#5 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 02:13

У нас прошлое Рождество в Словакии... Аппарты -на 4-х чел. 2 спальни и кухня-гостиная,без завтрака-33 Ойро с морды литса :-D

Гонишь! :) Ой, простите... :oops: Позвольте выразить недоверие к названным Вами цифрам. О! Теперь правильно. ;)
Нет, я, конечно, верю, что вы столько заплатили. Но у нас в ту же Словакию на этот Новый год получилось с завтраком и ужином - по 20 евро в день с такой же морды лица (мы пансион снимали). :shock: А поближе к Ясне (в Липтовском Микулаше) были предложения и по 18 евро с завтраком и ужином, и по 13 евро - только жилье. Совсем близко к Ясне (Бодице) - там да, по 28 евро за жилье. Но мы с машинами были, нам такая близость к склону не актуальна была. А вообще вся поездка со своим снаряжением обошлась примерно в 400-450 евро на человека на новогоднюю неделю (с развлекалочками).

Сообщение отредактировал Gizma: 30 October 2008 - 02:20

• 0

#6 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 10:07

Гонишь! :) Ой, простите... :oops: Позвольте выразить недоверие к названным Вами цифрам. О! Теперь правильно. ;)
Нет, я, конечно, верю, что вы столько заплатили. Но у нас в ту же Словакию на этот Новый год получилось с завтраком и ужином - по 20 евро в день с такой же морды лица (мы пансион снимали). :shock: А поближе к Ясне (в Липтовском Микулаше) были предложения и по 18 евро с завтраком и ужином, и по 13 евро - только жилье. Совсем близко к Ясне (Бодице) - там да, по 28 евро за жилье. Но мы с машинами были, нам такая близость к склону не актуальна была.

И я верю. :-D И мы на машынке были,только в Доновалы,а не в Ясна. :shock: И не на Новый Год,а на Рождество :-) И в Ясна были,но снега там не видели :( Мерсовский подъёмник стоял...На бугель-очередь... Конечно,немножко шокировал ценник,в Австрии в высокий сезон платим 20-23 за аппарты. И ещё.Столько снега ,как в Доновалы,на Рождество в Словакии нигде не было :oops: С порога встегнулся-и на склонах. На машынке только в Ясна один раз(и быстро-быстро назад :eek: ),и по термам ездили.
  • 0

#7 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 11:28

И мы на машынке были,только в Доновалы,а не в Ясна. :shock: И не на Новый Год,а на Рождество :-) И в Ясна были,но снега там не видели :(

Какие-то у них там неправильные Рождество и Новый год. :roll: Цены на проживание - одни и те же, а снег - выдается по-разному. :twisted: С нами в Ясне снег был, нам никуда больше ездить не приходилось (последний день только - в Павчиной Лехоте были, ну, про это я уже писала)...
Я потому и поехала в Словакию, что за год хотелось покататься "нормально" два раза. В Испанию поездка планировалась отнюдь не бюджетная, но можно было "компенсироваться", поехав в Словакию. Так и получилось.
  • 0

#8 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 15:12

Какие-то у них там неправильные Рождество и Новый год. :roll: Цены на проживание - одни и те же, а снег - выдается по-разному. :twisted: С нами в Ясне снег был, нам никуда больше ездить не приходилось

Уп-с! Забыл упомянуть,что жильё заказывал через турагентство в Доновалы.Т.к. другой инфы по жилью в Д. не имел :-( Напрямую с хозяевами будет дешевле.Кому нужно,могу дать координаты :-D Gizma теперь про снеххх :) Повторюсь-столько снега,как в Доновалы,в Словакии на те даты не было нигде(кроме Седла),открытие сезона в Ясна из-за его отсутствия постоянно откладывалось :-( Когда посылал запросы в Ясна по жилью(за месяц до),отвечали-извините,всё занято.За неделю до выезда 8(!) моих несостоявшихся хозяев выразили желание принять меня :o ЗЫ А мы вообще про какое Рождество? Я про католиков,которое ДО Н.Г. :mrgreen: Или в Словакии 2 Ясны :-D
  • 0

#9 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 15:51

теперь про снеххх :) ...открытие сезона в Ясна из-за его отсутствия постоянно откладывалось :-( ...
ЗЫ А мы вообще про какое Рождество? Я про католиков,которое ДО Н.Г. :mrgreen: Или в Словакии 2 Ясны :-D

Повторяю для тех, кто в Доновалы ;) - мы были в Ясне на НГ (тот, который с 2007-го на 2008-й год :-D), а не на Рождество (ни на какое - ни на католическое, ни на православное :)). На снег в это время можешь полюбоваться в моем отчете. :-P

Когда посылал запросы в Ясна по жилью(за месяц до),отвечали-извините,всё занято.

Да, я искала жилье за пару месяцев до НГ, тоже уже почти все было занято. А что не было занятым - "ушло" буквально через неделю.

Сообщение отредактировал Gizma: 30 October 2008 - 15:57

• 0

#10 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 16:13

Повторяю для тех, кто в Доновалы ;)

"Ну, мы же туда больше отдыхать ездили. Поэтому у нас с катанием получилось, как у того мужика в анекдоте - с охотой:

Мужик пошел на медвежью охоту и ... " Фштырило,ой,торкнуло! :mrgreen: Т.е. зацепило! :-D Извини,Лен! Я думал мы про каталку говорили...Туплю постоянно
  • 0

#11 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 16:51

"Ну, мы же туда больше отдыхать ездили. Поэтому у нас с катанием получилось, как у того мужика в анекдоте - с охотой..."
...Извини,Лен! Я думал мы про каталку говорили...

Подкол зачтен. :twisted: Но вообще-то "про медведя" я пококетничала. :oops: Это я сачковала - каталась с полудня (курировала "начинашек"). :-D А были среди нас ребята, давно и отлично катающиеся, для которых в том сезоне покататься не было иной возможности. :( Так они использовали в Ясне снег по полной: катались каждый день (и 1 января - тоже) с самого утра и до отключения подъемников. А что, тебе по фоткам снега мало показалось? :shock:
Или тебя фрирайд интересовал? Тогда извини - не поняла. :( Мы-то все больше по трассам... Вот, нашлась у меня "внетрассовая" фотка с той поездки, но даже боюсь ее тебе предлагать... :roll: Там снега точно не хватало.

Прикрепленные изображения

• 23.jpg

Сообщение отредактировал Gizma: 13 November 2008 - 11:56

• 0

#12 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:23

Вот, нашлась у меня фотка с той поездки, но даже боюсь ее тебе предлагать... :roll: Там снега точно не хватало.

Трудно не согласиться :-D Хотя,моя бабушка Настя говаривала:"На бисптичьи и опа салавей!" И я ей верил :-D
  • 0

#13 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:36

Хотя,моя бабушка Настя говаривала:"На бисптичьи и опа салавей!"

:-D Бабушки - они мудрые. ;)
А вообще снега в "наш" период хватало, чтобы по трассам кататься. На Новый год еще выпал - мягкий, пушистый! :) Навроде новогоднего подарка "сверху". ;) Вот, еще фото "с прогулки" по окрестностям...

Прикрепленные изображения

• IMG_0901.jpg
  • IMG_0905.jpg

Сообщение отредактировал Gizma: 30 October 2008 - 17:58

• 0

#14 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:56

На Новый год еще выпал - мягкий, пушистый! :) Навроде новогоднего подарка "сверху". ;) Вот, еще фото "с прогулки" по окрестностям...

Пазетиффф! Эти ёлочки и украшать не надо,чудо,как хороши :-D :smile: :eek: :) =D> =D>
  • 0

#15 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 01:09

28.01.-08.02.2000 - Stoten (Швеция).

Теперь - и в виде статьи. :-D Я пока писала "затравку", сперва увлеклась, а потом поняла, что снова мега-описание на форум пытаюсь засунуть, как со Словакией было. :oops: Ну, пришлось себя ограничить, а уже написанное - в статью скопировать... Так она и получилась. :)
  • 0

#16 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 19:33

Расскажите, прибалтскирушники, какие места "за рубежом" вы уже обкатали?

Снегурочка была:
Камчатка, Магадан, Кировск,Бакурианни,Пампорово-в сов.время
Потом Словакия(выс.и низкие Татры),Польша,Германия,многократно-Австрия,Финляндия,Швеция,Франция,Швейцария,
США(Вермонт,Мэйн,Нью-Хэмшир,Юта)
..А сколько еще желаний!!!!
  • 0

#17 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 21:10

Снегурочка была:
Камчатка, Магадан, Кировск,Бакурианни,Пампорово-в сов.время
Потом Словакия(выс.и низкие Татры),Польша,Германия,многократно-Австрия,Финляндия,Швеция,Франция,Швейцария,
США(Вермонт,Мэйн,Нью-Хэмшир,Юта)
..А сколько еще желаний!!!!

Ого! Солидно =D> *с уважением*
  • 0

#18 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 01:18

Снегурочка была:
...

Назначаешься почетной Снегурочкой!!! :-D
  • 0

#19 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 20:17

Назначаешься почетной Снегурочкой!!! :-D

Стишок вспомнила,
не слишком литературный:)
"..Бабе скоро 40 лет
прыгает как дурочка
Кто даст правильный ответ?!
Правильно!-Снегурочка!"
:) :) :)
  • 0

#20 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 23:10

Стишок вспомнила,
не слишком литературный:)
"..Бабе скоро 40 лет
прыгает как дурочка
Кто даст правильный ответ?!
Правильно!-Снегурочка!"
:) :) :)

Хе-хе! Детишка ишшо :p Вот у меня в Доломитах в этом марте была "подружка по покатушкам"( из нашей группы)-чуть за 60 годочков всего,а жгла по-полной.И на склонах и апресски :mrgreen: Дай ей Бог! И всем того желаю =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных