Расскажите, прибалтскирушники, какие места "за рубежом" вы уже обкатали? И вкратце - в чем повезло, а чем - не довольны?
(*напевает*)"Тихо сам с собою, тихо сам с собою,
Я веду бесе-еду..." (с)

Ну, для затравки...
28.01.-08.02.2000 - Stoten (Швеция). Практически на границе с Норвегией. Ездили компанией на машинах: до Таллина, оттуда - ночь на пароме до Стокгольма, по одному дню "туда-обратно" в Стокгольме и по дороге - музеи-развлечения. Первый раз в жизни ночевала в хостеле. Не понравилось. В Стётене первый раз увидела на парковке электрические "подогреватели" для машин, чтобы они заводились с полтычка. Не понадобились. Жили прямо у склона. Очень "семейное" место. Трасс - мало, в основном - простые. Для начинающих (это про меня) с детьми (тоже про меня) - самое то. Высота - маленькая, но есть и черные участки трасс, и красные.
03.-10.03.2001 - Паландокен (Турция). Впечатления -
здесь. Очень много еды и очень мало снега. Первый раз увидела, как сходит лавина.
21.02.-04.03.2002 - Априка (Италия). Поездка через турфирму на автобусе (первый раз увидела, как цепи на колеса одеваются), жили в апартаментах. В самой Априке делать особо нечего (там, похоже, просто жилье дешевле было

). Ездили кататься в Бормио, Ливиньо, Санта-Катерину. Говорят, термы Леонардо да Винчи в Бормио классные... Не довелось оценить: детишке еще не было 12-ти, ее туда не пустили, а мы с ней "за компанию"

не пошли. В Ливиньо понравились кафешки, в Санта-Катерине - трассы. Здесь же детишку поставили на борд (с инструктором, считаю, повезло

). В Ливиньо трасс больше, но мне они показались "поспокойнее". Происшествия: в Ливиньо на склоне не заметили знака, выехали на закрытую неухоженую трассу, детишка брякнулась, вывихнула плечо. Пока ее везли на снегоходе до травмпункта, плечо встало на место.

...
Сообщение отредактировал Gizma: 29 October 2008 - 19:07