X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подвел позвоночник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Seagul

Seagul
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:55

Друзья, кто прошел через это - помогите советом !
У меня обнаружена межпозвоночная грыжа L5S1( около 10мм) - решается вопрос об операции. Вопрос, не дающий мне покоя - смогу ли я вернуться на лыжи? Если у кого была такая операция - скажите - как долго восстанавливались, как защищали спину потом??
Дело в том, что пара врачей на вопрос о сроках возвращения на склон отреагировали однозначно, девушка - Вы с ума сошли - забыть навсегда!! Этот факт еще сильнее вводт меня в уныние. Прошу дать мне хотя бы небольшую надежду.
Спасибо заранее
  • 0

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:22

Серьезная тема. В свое время меня сильно удивила методика Бубновского... Хотя во всех этих методках всегла есть элемент развода Но все же рекомендую изучить. www.bubnovsky.ru/
Если есть возможность, не спеши с хирургами.
  • 0

#3 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:26

У моего друга схожая ситуация. На лыжах он никогда не катался, но спокойно и часто катается на роликах . Говорит- полезно для этого дела. Сам он врач.
  • 0

#4 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:09

Хотя во всех этих методках всегла есть элемент развода Но все же рекомендую изучить. www.bubnovsky.ru/

а как сделать правильный выбор? из тех что на слуху можно еще отметить бобыря, дикуля, центр ЛФК
может кто что нибудь посоветовать?
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:19

Если не расклинило так, что и через две недели ходить невозможно, то хороший невропатолог не посоветует операцию, а посоветует попить несколько месяцев Структум (500 или 250) и поделать под присмотром лечебную гимнастику. Лично мне помогает. И всем того желаю :-)
  • 0

#6 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 15:59

У знакомого было. Оперировали в Киеве, в октябре 2007 года (подробности где-то были, если интересно, найду). Уже предлагает поехать на Чегет в феврале...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 October 2008 - 16:00

• 0

#7 Добрый ЭЭЭХ

Добрый ЭЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 09:45

У знакомого было. Оперировали в Киеве, в октябре 2007 года (подробности где-то были, если интересно, найду). Уже предлагает поехать на Чегет в феврале...

Хы... ну то что он предлагает не значит что это хорошо ;) Я вот тоже со своей грыжей 7 мм катался на борде и падал еще как... Но вот неудачно спустился с маленьким рюкзачком с горы пешком + упал пару раз на борде в Трубе и уже 2 месяца не могу реабилитироваться до нормального состояния (хожу на тренажеры, делал мануалку, делал вытяжение). Сегодня поеду делать МРТ, выяснять что за фигня ;)

А вообще, "охота пуще неволи" ;) Например, врядли катание по бордюрам, лестницам и прочим препятствиям способствует здоровью роллеров, скейтеров, бордеров... но катаются же :)
  • 0

#8 Добрый ЭЭЭХ

Добрый ЭЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 09:49

У моего друга схожая ситуация. На лыжах он никогда не катался, но спокойно и часто катается на роликах . Говорит- полезно для этого дела. Сам он врач.

Ролики - это совсем другое, если только он конечно не прыгает на них активно ;) На лыжах и борде довольно большие компрессионные нагрузки могут быть, например при резком торможении или падении... Ну или если едешь не на канте а подтормаживаешь, особенно на крутых поворотах или большом уклоне - тоже давит дай бог.

А по поводу роликов - лично мне невропатолог не советовал ролики, хотя конечно плевал я на такие советы ;)
  • 0

#9 Добрый ЭЭЭХ

Добрый ЭЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 09:57

Серьезная тема. В свое время меня сильно удивила методика Бубновского... Хотя во всех этих методках всегла есть элемент развода Но все же рекомендую изучить. www.bubnovsky.ru/

Почитал, похоже примерно то же что и у Дикуля: те же тренажеры, те же процедуры, тот же тренажерный зал... Но с бОльшим пафосом... И вроде слышал что стоит дороже, но врать не буду.

Сам лично хожу к Дикулю (МРЦ Беляево) уже 3-й год с перерывами. В целом без особых восторгов, но тренажерный зал и вообще условия устраивают. Отношение в последнее время, как мне кажется, местами похуже стало... но это как всегда ;)
  • 0

#10 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 10:30

Сам лично хожу к Дикулю (МРЦ Беляево) уже 3-й год с перерывами. В целом без особых восторгов, но тренажерный зал и вообще условия устраивают. Отношение в последнее время, как мне кажется, местами похуже стало... но это как всегда

там только ЛФК или что то особенное еще есть?
  • 0

#11 Seagul

Seagul
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 14:08

На мой " скромный" вопрос относительно лыжных перспектив в конце консультации - еще один доктор мне сказал, Ну естественно я Вам запрещаю вставать на лыжи, но Вы ведь все равно не послушаете...

ХОЧУ знать - есть ли на форуме кто то, кто прошел уже через эту операцию и катается дальше????? [-o<
  • 0

#12 manualer

manualer
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 03:07

На мой " скромный" вопрос относительно лыжных перспектив в конце консультации - еще один доктор мне сказал, Ну естественно я Вам запрещаю вставать на лыжи, но Вы ведь все равно не послушаете...

ХОЧУ знать - есть ли на форуме кто то, кто прошел уже через эту операцию и катается дальше????? [-o<

нельзя так ставить вопрос была не была операция
у всех спины разные и грыжи разные
размер не имеет значение
имеет значение какая
в смысле куда вылезла грыжа
а боли это просто отек
его нужно снять противовосп тер
укрепить мышцы всей спины
а не только поясничной области
ее лучше поясницу не трогать
ну а на склонах больше разминаться
не мерзнуть
иначе опять обостриться
ну и стараться без всяких прыжков
и все будет тип-топ

Сообщение отредактировал manualer: 04 November 2008 - 03:08

• 0

#13 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 18:10

to: manualer

Позвольте вопрос,как к человеку сведущему в предмете.
У меня ситуация пока не такая серьёзная,НО в том же причинном месте L5-S1 - протрузия 3мм.
Собственно также посоветовали укрепить мышцы спины, а вот как не знаю.Может посоветуете какие упражнеия?
Вычитал,что если протрузия "свежая" шанс заполучить грыжу более велик,чем если это застарелая болячка.
Может,что попить чтобы укрепить межпозвоночные диски?
  • 0

#14 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9464 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 17:26

У меня грыжа L5S1 7 мм и парочка протрузий. Врач сказал мне, что операцию надо делать, только когда уже ходить не сможешь, а так - спину закачивать. Катаюсь на глыжах и веле, гребу, таскаю рюкзаки. После начала регулярных тренировок стало гораздо лучше (ни одного серьёзного приступа за последние 2.5 года). Единственное, кое-каких нагрузок приходится избегать.
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 18:16

а так - спину закачивать. Катаюсь на глыжах и веле, гребу, таскаю рюкзаки. После начала регулярных тренировок стало гораздо лучше (ни одного серьёзного приступа за последние 2.5 года). Единственное, кое-каких нагрузок приходится избегать.

Вот с этого места поподробнее, плиз, если можно
  • 0

#16 Seagul

Seagul
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 18:01

У меня грыжа L5S1 7 мм и парочка протрузий. Врач сказал мне, что операцию надо делать, только когда уже ходить не сможешь, а так - спину закачивать. Катаюсь на глыжах и веле, гребу, таскаю рюкзаки. После начала регулярных тренировок стало гораздо лучше (ни одного серьёзного приступа за последние 2.5 года). Единственное, кое-каких нагрузок приходится избегать.

Привет! У меня эта штука поболее - 10 мм и практически закрыла какой то канал. Я еще передвигаюсь, но с постоянной болью.Правда у женщин болевой порог повыше, может быть :) Фан в том, что я уже госпитализирована, просто домой отпустили на выходные , мы , что с грыжами, оперируются в неврологии в паузах между серьезными операциями. Так что делать или нет - вопрос отпал. Выбор уже сделан.Так что пройду через операцию на этом форуме видимо первая, что то все молчат... или боятся сглазить.. , что все хорошо закончилось???Короче - будем верить в светлое будущее!!
И все же - опять задаю вопрос - КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО - как вернулись в горы?????
  • 0

#17 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 18:06

Сочувствуем... Удачи!
  • 0

#18 Seagul

Seagul
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 17:57

Сочувствуем... Удачи!

Спасибо! Потом расскажу - как это происходит. И все равно,буду надеяться, что вернусь!
  • 0

#19 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 23:50

Обязательно вернешься! Удачи!
  • 0

#20 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:14

у меня такая же фигня,несколько грыж и тд, но самое плохое остеохондроз или как там его --неохота снимки доставать и историю, поначалу пытался спортзалом все выгнать делал в основном на растяжку и тд, но все же пришлось лечь на вытяжку и прочее.. бабла с февраля улетело,а скольких докторов и целителей я объехал ужасть.но хорошо помогла дохтур нейрохерург,уколы в позвоночник и тд, а карипазим лажа непользуйтесь. хорошо колоть ЦЕЛЬ-Тно это уже гомиапатия. будут вопросы напишу подробно. часто на сайте СПИНЕТ дают хорошую инфу,но я считаю что до всего нужно доходить самому,да к бобырю можно, но дорого, за 10 сеансов просят 13000 а вам будет нужно 20-30 но помогают точно хотябы научитесь жить с болью . старайтесь больше плавать и беговые лыжи я в бассейне 2-3 дня по 2 часа но очень баню люблю и сауну а это нельзя в общем у кого есть какие результаты или советы пишите ,но самое главное не надрывайтесь на горе мыж не спорцмены
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных