Подвел позвоночник
Отправлено 28 October 2008 - 11:55
У меня обнаружена межпозвоночная грыжа L5S1( около 10мм) - решается вопрос об операции. Вопрос, не дающий мне покоя - смогу ли я вернуться на лыжи? Если у кого была такая операция - скажите - как долго восстанавливались, как защищали спину потом??
Дело в том, что пара врачей на вопрос о сроках возвращения на склон отреагировали однозначно, девушка - Вы с ума сошли - забыть навсегда!! Этот факт еще сильнее вводт меня в уныние. Прошу дать мне хотя бы небольшую надежду.
Спасибо заранее
Отправлено 28 October 2008 - 12:22
Если есть возможность, не спеши с хирургами.
Отправлено 28 October 2008 - 12:26
Отправлено 28 October 2008 - 13:09
Хотя во всех этих методках всегла есть элемент развода Но все же рекомендую изучить. www.bubnovsky.ru/
а как сделать правильный выбор? из тех что на слуху можно еще отметить бобыря, дикуля, центр ЛФК
может кто что нибудь посоветовать?
Отправлено 28 October 2008 - 13:19

Отправлено 28 October 2008 - 15:59
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 October 2008 - 16:00
Отправлено 01 November 2008 - 09:45
У знакомого было. Оперировали в Киеве, в октябре 2007 года (подробности где-то были, если интересно, найду). Уже предлагает поехать на Чегет в феврале...
Хы... ну то что он предлагает не значит что это хорошо

А вообще, "охота пуще неволи"

Отправлено 01 November 2008 - 09:49
У моего друга схожая ситуация. На лыжах он никогда не катался, но спокойно и часто катается на роликах . Говорит- полезно для этого дела. Сам он врач.
Ролики - это совсем другое, если только он конечно не прыгает на них активно

А по поводу роликов - лично мне невропатолог не советовал ролики, хотя конечно плевал я на такие советы

Отправлено 01 November 2008 - 09:57
Серьезная тема. В свое время меня сильно удивила методика Бубновского... Хотя во всех этих методках всегла есть элемент развода Но все же рекомендую изучить. www.bubnovsky.ru/
Почитал, похоже примерно то же что и у Дикуля: те же тренажеры, те же процедуры, тот же тренажерный зал... Но с бОльшим пафосом... И вроде слышал что стоит дороже, но врать не буду.
Сам лично хожу к Дикулю (МРЦ Беляево) уже 3-й год с перерывами. В целом без особых восторгов, но тренажерный зал и вообще условия устраивают. Отношение в последнее время, как мне кажется, местами похуже стало... но это как всегда

Отправлено 01 November 2008 - 10:30
Сам лично хожу к Дикулю (МРЦ Беляево) уже 3-й год с перерывами. В целом без особых восторгов, но тренажерный зал и вообще условия устраивают. Отношение в последнее время, как мне кажется, местами похуже стало... но это как всегда
там только ЛФК или что то особенное еще есть?
Отправлено 01 November 2008 - 14:08
ХОЧУ знать - есть ли на форуме кто то, кто прошел уже через эту операцию и катается дальше?????

Отправлено 04 November 2008 - 03:07
нельзя так ставить вопрос была не была операцияНа мой " скромный" вопрос относительно лыжных перспектив в конце консультации - еще один доктор мне сказал, Ну естественно я Вам запрещаю вставать на лыжи, но Вы ведь все равно не послушаете...
ХОЧУ знать - есть ли на форуме кто то, кто прошел уже через эту операцию и катается дальше?????
у всех спины разные и грыжи разные
размер не имеет значение
имеет значение какая
в смысле куда вылезла грыжа
а боли это просто отек
его нужно снять противовосп тер
укрепить мышцы всей спины
а не только поясничной области
ее лучше поясницу не трогать
ну а на склонах больше разминаться
не мерзнуть
иначе опять обостриться
ну и стараться без всяких прыжков
и все будет тип-топ
Сообщение отредактировал manualer: 04 November 2008 - 03:08
Отправлено 04 November 2008 - 18:10
Позвольте вопрос,как к человеку сведущему в предмете.
У меня ситуация пока не такая серьёзная,НО в том же причинном месте L5-S1 - протрузия 3мм.
Собственно также посоветовали укрепить мышцы спины, а вот как не знаю.Может посоветуете какие упражнеия?
Вычитал,что если протрузия "свежая" шанс заполучить грыжу более велик,чем если это застарелая болячка.
Может,что попить чтобы укрепить межпозвоночные диски?
Отправлено 06 November 2008 - 17:26
Отправлено 06 November 2008 - 18:16
Вот с этого места поподробнее, плиз, если можноа так - спину закачивать. Катаюсь на глыжах и веле, гребу, таскаю рюкзаки. После начала регулярных тренировок стало гораздо лучше (ни одного серьёзного приступа за последние 2.5 года). Единственное, кое-каких нагрузок приходится избегать.
Отправлено 07 November 2008 - 18:01
Привет! У меня эта штука поболее - 10 мм и практически закрыла какой то канал. Я еще передвигаюсь, но с постоянной болью.Правда у женщин болевой порог повыше, может бытьУ меня грыжа L5S1 7 мм и парочка протрузий. Врач сказал мне, что операцию надо делать, только когда уже ходить не сможешь, а так - спину закачивать. Катаюсь на глыжах и веле, гребу, таскаю рюкзаки. После начала регулярных тренировок стало гораздо лучше (ни одного серьёзного приступа за последние 2.5 года). Единственное, кое-каких нагрузок приходится избегать.

И все же - опять задаю вопрос - КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО - как вернулись в горы?????
Отправлено 07 November 2008 - 18:06
Отправлено 08 November 2008 - 17:57
Спасибо! Потом расскажу - как это происходит. И все равно,буду надеяться, что вернусь!Сочувствуем... Удачи!
Отправлено 08 November 2008 - 23:50
Отправлено 11 November 2008 - 19:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных