Хочется в Абзаково...
Отправлено 28 October 2008 - 00:29

Отправлено 28 October 2008 - 08:55
Рекомендую учесть этот случай при планировании отдыха с детьми в Абзаково. А вообще если будет благоприятная погода, то рекомендую обратить внимание на горнолыжный комплекс под Казанью Горнолыжный комплекс "Казань" Хорошие трассы с ночным освещением, новая гостиница, оздоровительный комплекс, там же есть детская комната. Ну а если все таки решили на Южный Урал, то лучше на Банное.
Отправлено 28 October 2008 - 10:47
В позапрошлом сезоне отдыхал с семьей, с сыном (тогда ему было 13) проблем не было, а вот с 10-летней дочкой возникла оказия.
Ну а если все таки решили на Южный Урал, то лучше на Банное.
Бугель сам по себе проблемы не представляет и не напрягает. Разве что бордеров. Но вот проблема со сходом с бугеля на середине таки есть и на нее давно уже и многократно пеняют руководству.
Что касается Банного, то с ребенком я бы туда точно не рекомендовал бы. Там трассы существенно жестче и более травматичны т.к. более требовательны к технике катания и уровню подготовки экипа (с тупыми кантами там вообще делать нечего). В Абзаково серьезных инцидентов практически не бывает, на Банном - каждый год. И многие из них со смертельным исходом.
Отправлено 28 October 2008 - 10:53
Подскажите люди добрые! Кто-то был в Абзаково в конце ноября - начале декабря? Как там со снегом? Можно ли поехать с ребёнком 11 лет? Есть ли чем поразвлечься вечером учитывая ребёнка? Есть ли какие-то достопримечательности? Ну в общем интересует всё! Заранее спасибо Вам за Ваши ответы!!! Я конечно читал и форум и сайт но что-то маловато мне инфы)))
Со снегом будет нормально. Настоящего будет мало, но основные трассы (1, 4, 5, 11 и малый комплекс) к тому времени точно запылят.
С ребенком ехать можно. Единственная проблема может возникнуть на бугеле, но это дело исключително привычки. Очень много детей там катается и ничего. В конце концов, есть 11-я трасса, она выходит на промежуточную станцию креселки.
С развлечениями ничего не скажу - каждый развлекается по-своему. Музеев, театров и картинной галереи там нет, это однозначно

Отправлено 28 October 2008 - 11:19
Из развлечений... Детям на каникулы задали посетить музеи и потом написать сочинение. На Банном мы и нашли музей

Героя Советского Союза генерала Кусимова. Нам показали все экспозиции, для сельского музея совсем не плохую, всем очень понравилось, причем за какую-то символическую плату.
Отправлено 28 October 2008 - 11:29
Подскажите люди добрые! Кто-то был в Абзаково в конце ноября - начале декабря? Как там со снегом? Можно ли поехать с ребёнком 11 лет? Есть ли чем поразвлечься вечером учитывая ребёнка? Есть ли какие-то достопримечательности? Ну в общем интересует всё! Заранее спасибо Вам за Ваши ответы!!! Я конечно читал и форум и сайт но что-то маловато мне инфы)))
снег будет обязательно, там искуственное заснеживание.в абзаково есть аквапарк, зоопарк, на банном есть бассейн, боулинг, каток. бани дискотеки и кафешки есть и там и там. можно сьездить в магнитогорск на хоккей или сходить в театр. есть прокат снегоходов.
для троих(четверых) на банном могу предложить 2х комнатный номер. цена в ноябре 1500 в будни 1800 в выходные. за весь номер
Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 12:02
Отправлено 28 October 2008 - 11:32
трассы не сложные, у нас дети в 5 лет свободно по ним катаются.Бугель сам по себе проблемы не представляет и не напрягает. Разве что бордеров. Но вот проблема со сходом с бугеля на середине таки есть и на нее давно уже и многократно пеняют руководству.
Что касается Банного, то с ребенком я бы туда точно не рекомендовал бы. Там трассы существенно жестче и более травматичны т.к. более требовательны к технике катания и уровню подготовки экипа (с тупыми кантами там вообще делать нечего). В Абзаково серьезных инцидентов практически не бывает, на Банном - каждый год. И многие из них со смертельным исходом.
летальные случаи были, но ВСЕ они были с нетрезвыми лыжебордерами.
Отправлено 28 October 2008 - 11:49
Трассы в А и Б отличаются. Причем кардинально. В Б они жестче и более скоростные (один раз первый попал на зеленый ледИ все равно склоняюсь к Банному, комфортный подьемник, что немаловажно (см.выше). Трассы проблем не доставляли, ни мне, ни детям, при условии выбора в соответствии со своими возможностями. Можно съездить в Абзаково, если возникнет желание, покататься или сходить в аквапарк. А лучше в Магнитку ехать в аквапарк. Это недалеко.

Аквапарк в Магнитке по славнению с Абзаковским отстой (там очень холодно и вода холодная) смысла в его посещении не вижу, это вообще больше похоже на басейн. Да там есть теплое место .это сауна но там всего было 60 градусов тепла. В Абзаково уютный не большой аквапарк где получакшь релакс после катания. Посешаю его всегда после первого дня катания. Последнее время предпочитаю Банное трассы лучше готовят, но в Абзаково заезжаю.Все это мое ИМХО
Отправлено 28 October 2008 - 11:53
Дети то катаются только летающих ломов полно. Сшибить могут.трассы не сложные, у нас дети в 5 лет свободно по ним катаются.
Отправлено 28 October 2008 - 11:58
Трассы в А и Б отличаются. Причем кардинально. В Б они жестче и более скоростные (один раз первый попал на зеленый лед
(но это было давно)) В А трассы по мягче (хотя бывают участки льда (на 5рке))
Аквапарк в Магнитке по славнению с Абзаковским отстой (там очень холодно и вода холодная) смысла в его посещении не вижу, это вообще больше похоже на басейн. Да там есть теплое место .это сауна но там всего было 60 градусов тепла. В Абзаково уютный не большой аквапарк где получакшь релакс после катания. Посешаю его всегда после первого дня катания. Последнее время предпочитаю Банное трассы лучше готовят, но в Абзаково заезжаю.Все это мое ИМХО
ты наверное попал не удачно. сколько раз был не разу не замерз.
Отправлено 28 October 2008 - 11:59
Мне тут товарищ говорил по поводу подъёмника в Абзаково. Есть места , где длинны его троса не хватает и приходится практически висеть на нем. Так ли это? Мы то конечно сдюжим. А детки?
Отправлено 28 October 2008 - 11:59
а где они не летают?Дети то катаются только летающих ломов полно. Сшибить могут.
в ноябре их будет не много.
Отправлено 28 October 2008 - 12:03
трассы не сложные, у нас дети в 5 лет свободно по ним катаются.
Вам сильно болшая разница - трезвый или нетрезвый снесет вашего ребенка?
Для человека сренднего уровня катание в Абзаково комфотрнее. Для уверенно катающегося (уверенно - значит действиетльно уверенно, а не умеющего спуститься в любого клона Сорочан или Яхромы) Банное интереснее. Но для начинающих там более-менее пригодна для катания только 3-я трасса. Условно пригодня еще 2-я, но там есть уже пара участков, которые могут показаться сложными плюс два пересечения с красной 1-й трассой (по которой катаются быстро и на пересечении могут и снести ненароком).
В Абзаково же 1-я, 5-я и 11-я трассы вполне пригодны для катания даже начинающим. 5-я вообще идеальна т.к. очень широкая и хорошо просматривается - все видно и есть пространство для маневра.
Отправлено 28 October 2008 - 12:04
Не это в Миньяре детей на подьемнике поднимает.Спасибо за Ваши ответы!
Мне тут товарищ говорил по поводу подъёмника в Абзаково. Есть места , где длинны его троса не хватает и приходится практически висеть на нем. Так ли это? Мы то конечно сдюжим. А детки?

Отправлено 28 October 2008 - 12:09
Ну вообщето у меня друзья там тоже замерзали.ты наверное попал не удачно. сколько раз был не разу не замерз.

Да и потом ты приехал отдохнуть за городом. Последний раз когда вышел с Абзаковского аквапарка хотелось просто поорать от счасть. Сосны идет снег..... ляпота. А там Магнитка город. Да и останавливались в Ново-Абзаково там до аквапарка 1 км.

Отправлено 28 October 2008 - 12:11
а в Абзаково ломы не летают? вы же говорите про "сложность трассы". я Вам ответил что ничего сложного в трассах нет и справляются с ними и дети. лично я учился на 2й. её сложность только в том что она узковата местами.Вам сильно болшая разница - трезвый или нетрезвый снесет вашего ребенка?
Для человека сренднего уровня катание в Абзаково комфотрнее. Для уверенно катающегося (уверенно - значит действиетльно уверенно, а не умеющего спуститься в любого клона Сорочан или Яхромы) Банное интереснее. Но для начинающих там более-менее пригодна для катания только 3-я трасса. Условно пригодня еще 2-я, но там есть уже пара участков, которые могут показаться сложными плюс два пересечения с красной 1-й трассой (по которой катаются быстро и на пересечении могут и снести ненароком).
В Абзаково же 1-я, 5-я и 11-я трассы вполне пригодны для катания даже начинающим. 5-я вообще идеальна т.к. очень широкая и хорошо просматривается - все видно и есть пространство для маневра.
Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 12:11
Отправлено 28 October 2008 - 12:11
Дети то катаются только летающих ломов полно. Сшибить могут.
Ломы это очевидная проблема Банного. Администрация ГЛЦ не работает по этой теме с населением. Откатал на Банном в 2005 три дня и уехал обратно в Абзаково по причине явных угроз для жены и 14-летней дочери. Хотя при их собственном уровне жесткость трасс для них проблем не представляла. Но ломы, ломы, которым кажется, что умеют кататься

Отправлено 28 October 2008 - 12:13
не понимаю как курорт влияет на процент идиотов приезжающих туда покататься?Ломы это очевидная проблема Банного. Администрация ГЛЦ не работает по этой теме с населением. Откатал на Банном в 2005 три дня и уехал обратно в Абзаково по причине явных угроз для жены и 14-летней дочери. Хотя при их собственном уровне жесткость трасс для них проблем не представляла. Но ломы, ломы, которым кажется, что умеют кататься
Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 12:14
Отправлено 28 October 2008 - 12:16
а в Абзаково ломы не летают? вы же говорите про "сложность трассы". я Вам ответил что ничего сложного в трассах нет и справляются с ними и дети. лично я учился на 2й. её сложность только в том что она узковата местами.
В Абзаково трассы мягче, скорости пониже, требования к технике и остроте канта меньше. Как результат, человек, который на Банном превращается в лома, в Абзаково еще может контролировать свой полет.
А дети... Они разные бывают. Есть такие, что нам с вами легко привезут с полминуты на 4-ке.
Я же говорю по своему опыту. Каждый год и не по разу катаюсь и там и там и вижу где кто и как ездит.
Отправлено 28 October 2008 - 12:18
Ломы это очевидная проблема Банного. Администрация ГЛЦ не работает по этой теме с населением. Откатал на Банном в 2005 три дня и уехал обратно в Абзаково по причине явных угроз для жены и 14-летней дочери. Хотя при их собственном уровне жесткость трасс для них проблем не представляла. Но ломы, ломы, которым кажется, что умеют кататься
Да этого добра и в Подмосковье хватает!!! Главное хоть бы трезвыми были! А вообще в Абзаково,Банном в конце ноября-начале декабря много народа? (включая ентих самах "ломов")?
У меня ребёнок имеет достаточно неплохой уровень подготовки...Но Как говорится против лома нет приема... И это страшно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных