X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочется в Абзаково...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 00:29

Подскажите люди добрые! Кто-то был в Абзаково в конце ноября - начале декабря? Как там со снегом? Можно ли поехать с ребёнком 11 лет? Есть ли чем поразвлечься вечером учитывая ребёнка? Есть ли какие-то достопримечательности? Ну в общем интересует всё! Заранее спасибо Вам за Ваши ответы!!! Я конечно читал и форум и сайт но что-то маловато мне инфы))):-D
  • 0

#2 Broun

Broun
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 08:55

В Абзаково много + и - , на одном недостатке хотелось бы остановиться. Очень напрягает бугельный подъемник. После спуска ноги и так гудят, а тут приходится цепляться за швабру и на полусогнутых волочится на вершину. Но не это главное, есть проблема буксировки бугелем детей. В позапрошлом сезоне отдыхал с семьей, с сыном (тогда ему было 13) проблем не было, а вот с 10-летней дочкой возникла оказия. Перед последним гребнем (кто был, понимает о чем я пишу) она не удерживает бугель и падает. Я волокусь следом, откидываю швабру, оттаскиваю ее в сторону дабы не быть закатанными следующими лыжниками и начинаем соображать что нам делать дальше. Теоретически можно зацепиться за пустой бугель, но их практически не было (отдыхали на Рождественские каникулы, соответственно народу было много), ниже нас парень таким же образом безуспешно пытался зацепить девушку, и прикинув шансы решили выбираться на трассу. Это была умора. Я по пояс в снегу волоку дочку и лыжи, было весело. Но настоящее "веселье" началось когда перелезли через сетку и оказались на трассе. Если не ошибаюсь "черной". У дочери накатились слезы от страха, как смог ее успокоил, обьяснив, что единственный способ спуститься вниз, это скатиться с этой горы. Спускались очень долго, я откатывал на несколько метров, разворачивался и страховал дочь, чтоб не упала или не уехала мимо. Мимо со свистом проносились спортсмены, но настоящую опасность представляли те, кто заехал на трассу по ошибке, и так же как и мы пытались спуститься. В общем этот спуск запомнился нам надолго.
Рекомендую учесть этот случай при планировании отдыха с детьми в Абзаково. А вообще если будет благоприятная погода, то рекомендую обратить внимание на горнолыжный комплекс под Казанью Горнолыжный комплекс "Казань" Хорошие трассы с ночным освещением, новая гостиница, оздоровительный комплекс, там же есть детская комната. Ну а если все таки решили на Южный Урал, то лучше на Банное.
  • 0

#3 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4241 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 10:47

В позапрошлом сезоне отдыхал с семьей, с сыном (тогда ему было 13) проблем не было, а вот с 10-летней дочкой возникла оказия.

Ну а если все таки решили на Южный Урал, то лучше на Банное.

Бугель сам по себе проблемы не представляет и не напрягает. Разве что бордеров. Но вот проблема со сходом с бугеля на середине таки есть и на нее давно уже и многократно пеняют руководству.

Что касается Банного, то с ребенком я бы туда точно не рекомендовал бы. Там трассы существенно жестче и более травматичны т.к. более требовательны к технике катания и уровню подготовки экипа (с тупыми кантами там вообще делать нечего). В Абзаково серьезных инцидентов практически не бывает, на Банном - каждый год. И многие из них со смертельным исходом.
  • 0

#4 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4241 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 10:53

Подскажите люди добрые! Кто-то был в Абзаково в конце ноября - начале декабря? Как там со снегом? Можно ли поехать с ребёнком 11 лет? Есть ли чем поразвлечься вечером учитывая ребёнка? Есть ли какие-то достопримечательности? Ну в общем интересует всё! Заранее спасибо Вам за Ваши ответы!!! Я конечно читал и форум и сайт но что-то маловато мне инфы))):-D

Со снегом будет нормально. Настоящего будет мало, но основные трассы (1, 4, 5, 11 и малый комплекс) к тому времени точно запылят.

С ребенком ехать можно. Единственная проблема может возникнуть на бугеле, но это дело исключително привычки. Очень много детей там катается и ничего. В конце концов, есть 11-я трасса, она выходит на промежуточную станцию креселки.

С развлечениями ничего не скажу - каждый развлекается по-своему. Музеев, театров и картинной галереи там нет, это однозначно :-) Есть аквапарк, есть небольшой зоопарк. Есть досуговый центр (в этом сезоне обещают боулинг открыть).
  • 0

#5 Broun

Broun
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:19

И все равно склоняюсь к Банному, комфортный подьемник, что немаловажно (см.выше). Трассы проблем не доставляли, ни мне, ни детям, при условии выбора в соответствии со своими возможностями. Можно съездить в Абзаково, если возникнет желание, покататься или сходить в аквапарк. А лучше в Магнитку ехать в аквапарк. Это недалеко.
Из развлечений... Детям на каникулы задали посетить музеи и потом написать сочинение. На Банном мы и нашли музей :-D
Героя Советского Союза генерала Кусимова. Нам показали все экспозиции, для сельского музея совсем не плохую, всем очень понравилось, причем за какую-то символическую плату.
  • 0

#6 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:29

снег будет обязательно, там искуственное заснеживание.в абзаково есть аквапарк, зоопарк, на банном есть бассейн, боулинг, каток. бани дискотеки и кафешки есть и там и там. можно сьездить в магнитогорск на хоккей или сходить в театр. есть прокат снегоходов.
для троих(четверых) на банном могу предложить 2х комнатный номер. цена в ноябре 1500 в будни 1800 в выходные. за весь номер

Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 12:02

• 0

#7 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:32

Бугель сам по себе проблемы не представляет и не напрягает. Разве что бордеров. Но вот проблема со сходом с бугеля на середине таки есть и на нее давно уже и многократно пеняют руководству.

Что касается Банного, то с ребенком я бы туда точно не рекомендовал бы. Там трассы существенно жестче и более травматичны т.к. более требовательны к технике катания и уровню подготовки экипа (с тупыми кантами там вообще делать нечего). В Абзаково серьезных инцидентов практически не бывает, на Банном - каждый год. И многие из них со смертельным исходом.

трассы не сложные, у нас дети в 5 лет свободно по ним катаются.
летальные случаи были, но ВСЕ они были с нетрезвыми лыжебордерами.
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:49

И все равно склоняюсь к Банному, комфортный подьемник, что немаловажно (см.выше). Трассы проблем не доставляли, ни мне, ни детям, при условии выбора в соответствии со своими возможностями. Можно съездить в Абзаково, если возникнет желание, покататься или сходить в аквапарк. А лучше в Магнитку ехать в аквапарк. Это недалеко.

Трассы в А и Б отличаются. Причем кардинально. В Б они жестче и более скоростные (один раз первый попал на зеленый лед :shock: (но это было давно)) В А трассы по мягче (хотя бывают участки льда (на 5рке))
Аквапарк в Магнитке по славнению с Абзаковским отстой (там очень холодно и вода холодная) смысла в его посещении не вижу, это вообще больше похоже на басейн. Да там есть теплое место .это сауна но там всего было 60 градусов тепла. В Абзаково уютный не большой аквапарк где получакшь релакс после катания. Посешаю его всегда после первого дня катания. Последнее время предпочитаю Банное трассы лучше готовят, но в Абзаково заезжаю.Все это мое ИМХО
  • 0

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:53

Дети то катаются только летающих ломов полно. Сшибить могут.
  • 0

#10 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:58

Трассы в А и Б отличаются. Причем кардинально. В Б они жестче и более скоростные (один раз первый попал на зеленый лед :shock: (но это было давно)) В А трассы по мягче (хотя бывают участки льда (на 5рке))
Аквапарк в Магнитке по славнению с Абзаковским отстой (там очень холодно и вода холодная) смысла в его посещении не вижу, это вообще больше похоже на басейн. Да там есть теплое место .это сауна но там всего было 60 градусов тепла. В Абзаково уютный не большой аквапарк где получакшь релакс после катания. Посешаю его всегда после первого дня катания. Последнее время предпочитаю Банное трассы лучше готовят, но в Абзаково заезжаю.Все это мое ИМХО

ты наверное попал не удачно. сколько раз был не разу не замерз.
  • 0

#11 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:59

Спасибо за Ваши ответы!
Мне тут товарищ говорил по поводу подъёмника в Абзаково. Есть места , где длинны его троса не хватает и приходится практически висеть на нем. Так ли это? Мы то конечно сдюжим. А детки?
  • 0

#12 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:59

а где они не летают?
в ноябре их будет не много.
  • 0

#13 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4241 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:03

Вам сильно болшая разница - трезвый или нетрезвый снесет вашего ребенка?

Для человека сренднего уровня катание в Абзаково комфотрнее. Для уверенно катающегося (уверенно - значит действиетльно уверенно, а не умеющего спуститься в любого клона Сорочан или Яхромы) Банное интереснее. Но для начинающих там более-менее пригодна для катания только 3-я трасса. Условно пригодня еще 2-я, но там есть уже пара участков, которые могут показаться сложными плюс два пересечения с красной 1-й трассой (по которой катаются быстро и на пересечении могут и снести ненароком).

В Абзаково же 1-я, 5-я и 11-я трассы вполне пригодны для катания даже начинающим. 5-я вообще идеальна т.к. очень широкая и хорошо просматривается - все видно и есть пространство для маневра.
  • 0

#14 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:04

Спасибо за Ваши ответы!
Мне тут товарищ говорил по поводу подъёмника в Абзаково. Есть места , где длинны его троса не хватает и приходится практически висеть на нем. Так ли это? Мы то конечно сдюжим. А детки?

Не это в Миньяре детей на подьемнике поднимает. :-D
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:09

ты наверное попал не удачно. сколько раз был не разу не замерз.

Ну вообщето у меня друзья там тоже замерзали. :)
Да и потом ты приехал отдохнуть за городом. Последний раз когда вышел с Абзаковского аквапарка хотелось просто поорать от счасть. Сосны идет снег..... ляпота. А там Магнитка город. Да и останавливались в Ново-Абзаково там до аквапарка 1 км. :-D
  • 0

#16 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:11

Вам сильно болшая разница - трезвый или нетрезвый снесет вашего ребенка?

Для человека сренднего уровня катание в Абзаково комфотрнее. Для уверенно катающегося (уверенно - значит действиетльно уверенно, а не умеющего спуститься в любого клона Сорочан или Яхромы) Банное интереснее. Но для начинающих там более-менее пригодна для катания только 3-я трасса. Условно пригодня еще 2-я, но там есть уже пара участков, которые могут показаться сложными плюс два пересечения с красной 1-й трассой (по которой катаются быстро и на пересечении могут и снести ненароком).

В Абзаково же 1-я, 5-я и 11-я трассы вполне пригодны для катания даже начинающим. 5-я вообще идеальна т.к. очень широкая и хорошо просматривается - все видно и есть пространство для маневра.

а в Абзаково ломы не летают? вы же говорите про "сложность трассы". я Вам ответил что ничего сложного в трассах нет и справляются с ними и дети. лично я учился на 2й. её сложность только в том что она узковата местами.

Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 12:11

• 0

#17 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:11

Ломы это очевидная проблема Банного. Администрация ГЛЦ не работает по этой теме с населением. Откатал на Банном в 2005 три дня и уехал обратно в Абзаково по причине явных угроз для жены и 14-летней дочери. Хотя при их собственном уровне жесткость трасс для них проблем не представляла. Но ломы, ломы, которым кажется, что умеют кататься :-(
  • 0

#18 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:13

Ломы это очевидная проблема Банного. Администрация ГЛЦ не работает по этой теме с населением. Откатал на Банном в 2005 три дня и уехал обратно в Абзаково по причине явных угроз для жены и 14-летней дочери. Хотя при их собственном уровне жесткость трасс для них проблем не представляла. Но ломы, ломы, которым кажется, что умеют кататься :-(

не понимаю как курорт влияет на процент идиотов приезжающих туда покататься?

Сообщение отредактировал 7 озер: 28 October 2008 - 12:14

• 0

#19 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4241 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:16

а в Абзаково ломы не летают? вы же говорите про "сложность трассы". я Вам ответил что ничего сложного в трассах нет и справляются с ними и дети. лично я учился на 2й. её сложность только в том что она узковата местами.

В Абзаково трассы мягче, скорости пониже, требования к технике и остроте канта меньше. Как результат, человек, который на Банном превращается в лома, в Абзаково еще может контролировать свой полет.

А дети... Они разные бывают. Есть такие, что нам с вами легко привезут с полминуты на 4-ке.

Я же говорю по своему опыту. Каждый год и не по разу катаюсь и там и там и вижу где кто и как ездит.
  • 0

#20 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 12:18

Да этого добра и в Подмосковье хватает!!! Главное хоть бы трезвыми были! А вообще в Абзаково,Банном в конце ноября-начале декабря много народа? (включая ентих самах "ломов")?
У меня ребёнок имеет достаточно неплохой уровень подготовки...Но Как говорится против лома нет приема... И это страшно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных