X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить, какие мне нужны лыжи :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 20:44

Хочу купить себе вторые лыжи, для подготовленных склонов, чтобы можно было на скорости делать небольшие резаные дуги.
Походил сегодня по магазинам, все ждут прихода лыж и ничего путевого еще нет :( Прошлый сезон весь раскупили уже.

Значит мои габариты: рост 185, вес 75, опыт несколько лет, но свою технику не считаю хорошей. Стиль, в целом, активный, скорости люблю большие.
Сейчас катаюсь на Dynastar Intuit 68, но как то она не подходит для местных небольших склонов (700 м) (ростовка 182, радиус вроде 24)

В одном магазине было предложено было 2 лыжи, но опять же, сами консультанты в магазине, начали немного противоречить самим себе :) Один мне предложил ски-кроссовую лыжу, ростовкой 172 (радиус 16-17 вроде), второй же сказал, что это ростовка для меня будет маленькая, и предложил лыжу для гиганского-слалома, ростовкой в районе 180, при этом радиус получался 19.

Собственно в первой лыже как раз смущает ростовка, действительно маленькая или нет? и если ее увеличивать, то по идее растет и радиус :) в итоге придем почти к тому, что у меня сейчас.

В других магазинах все еще хуже :) Либо вообще нужного нет, либо ростовки точно не те :)
Решили, что подождем завоза еще партии лыж, и там по выбираем.

P.S. чето и сам подзапутался :))
  • 0

#2 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 20:51

Хочу купить себе вторые лыжи, для подготовленных склонов, чтобы можно было на скорости делать небольшие резаные дуги.

Значит мои габариты: рост 185, вес 75, опыт несколько лет, но свою технику не считаю хорошей. Стиль, в целом, активный, скорости люблю большие.

Для коротких подготовленных склонов - слаломные лыжи.
Можно, как их еще называют, лыжи для экпертного карвинга. Радиус в районе 15м, для роста 185 получится.
Далее ищите по форуму. Тесты и отзывы.
  • 0

#3 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 21:23

Я бы не стал советовать чистую слаломку, тоесть спортивную. Строгая лыжа, требует адекватной техники. Но точно не скикросс! Может действительно SG, но ростовкой где нибудь до 175, ну и не верхнюю. SG - она скорость любит. Но по аккуратней - взбрыкивает.
Я бы потестил бы на твоем месте SG и SL (не более 165, нижнюю в линейке, если не очень техничен). Они достаточно разные по поведению. Тут точно никто тебе не скажет. Без теста, врядли угадаешь. Сходи в трубу - потести...
В Кант пришел Атомик этого сезона. Но есть ли смысл выкладывать почти двойную цену?
  • 0

#4 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 21:42

Я бы не стал советовать чистую слаломку, тоесть спортивную. Строгая лыжа, требует адекватной техники. Но точно не скикросс!

Технику можно подучить и "подточить" :)

Может действительно SG, но ростовкой где нибудь до 175, ну и не верхнюю. SG - она скорость любит. Но по аккуратней - взбрыкивает.

Дак я тоже скорость люблю :) А что значит "взбрыкивает"?

Я бы потестил бы на твоем месте SG и SL (не более 165, нижнюю в линейке, если не очень техничен). Они достаточно разные по поведению. Тут точно никто тебе не скажет. Без теста, врядли угадаешь. Сходи в трубу - потести...
В Кант пришел Атомик этого сезона. Но есть ли смысл выкладывать почти двойную цену?

Буду дожидаться открытия сезона, чтобы у знакомых просить попробовать или в прокате брать (если будут нужные)
  • 0

#5 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 23:21

1.Технику подучивать на спортивной хоть и любительской SL - замучишься. если только тренер есть. SL спортивный вообще под вешки заточен. оно тебе нужно? где ты их возмешь?
2. при несвоевременной перекантовке - отдача мама не горюй, по первости уборка гарантирована. зато лыжики уважать станешь...
3. удачи!
  • 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 00:49

Мне кажется что поблемы слаломок по крайней мере магазиных сильно преувеличены. А имею ввиду что на них сложно кататься и падать будешь.

У меня жена года 2-3 назад перешла с Volki Vertigo на Atomic SL 11. Она вообще не падает на лыжах, никогда. А дама уже далеко не молодая.
  • 0

#7 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 15:12

1.Технику подучивать на спортивной хоть и любительской SL - замучишься. если только тренер есть. SL спортивный вообще под вешки заточен. оно тебе нужно? где ты их возмешь?

Я же технику не с 0 учить буду :) уже есть несколько лет за плечами :)

2. при несвоевременной перекантовке - отдача мама не горюй, по первости уборка гарантирована. зато лыжики уважать станешь...

Понял. У меня на текущих лыжах так же, только не сильно.
Прошлым сезоном брал пробовать тоже какие-то слаломки, у них посильнее отдача, но не критично - да и лыжу тогда как то плохо "распробовал" :(
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 23:56

Мне кажется что поблемы слаломок по крайней мере магазиных сильно преувеличены

Да, именно так. Однако...
К примеру, согласись - это ведь невозможно, чтобы лыжи выскочили из-под лыжника (хоть больного, хоть пьяного) так, чтобы он упал на спину? Невозможно! Лыжник вообще не может упасть на спину, если только не захочет. Однако почитай форум - таких жалоб сколько угодно... Феномен, понимаешь ](*,)
А я вот думаю: может, это плохая карма у нынешних молодых катальщиков? Или, там, экология, то-сё, авитаминоз? А?
  • 0

#9 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 07:50

Мне кажется что поблемы слаломок по крайней мере магазиных сильно преувеличены. А имею ввиду что на них сложно кататься и падать будешь.

Проблему слаломок вижу в основном в том, что заточенность на определённый радиус поворота может служить помехой в свободном катании. Тем, кто хочет разнообразить своё катание слаломка может быть скучной. Их стихия - жёсткий склон, короткие дуги, скорость - выше средней и интенсивная работа. Все остальные условия катания - не слишком комфортны на слаломках. В общем - лыжа специализированная. не универсал.:-D
  • 0

#10 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 09:41

Проблему слаломок вижу в основном в том, что заточенность на определённый радиус поворота может служить помехой в свободном катании. Тем, кто хочет разнообразить своё катание слаломка может быть скучной. Их стихия - жёсткий склон, короткие дуги, скорость - выше средней и интенсивная работа. Все остальные условия катания - не слишком комфортны на слаломках. В общем - лыжа специализированная. не универсал.:-D

Мои позволяют ехать средними дугами совершенно спокойно.
Жесткий склон - да.
Но вопрос задан по лыжам для коротких склонов, а там можно и поработать.
  • 0

#11 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 19:31

В общем - лыжа специализированная. не универсал.:-D

Универсал у меня уже есть, зачем еще один?
Как раз и хочу специализированную :) На наших склонах на ней, если выезжаю куда-нить - на универсалах.
  • 0

#12 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 19:34

Универсал у меня уже есть, зачем еще один?
Как раз и хочу специализированную :) На наших склонах на ней, если выезжаю куда-нить - на универсалах.

Купите Штокли слаломные 166 см. И не мучайтесь. Только...эта...поосторожней. Шибко шустрые.

Сообщение отредактировал Отто: 20 October 2008 - 19:36

• 0

#13 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 20:26

Чтож курс дан :) Поищу лыжи на пробу у знакомых :)

Всем спасибо за советы :)
  • 0

#14 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 22:09

О чем вообще говорили :shock: , мда-народ пошел :?
ПС. Судя повсему-челу блейды нужны, ежели универсал есть..

Сообщение отредактировал Димон: 20 October 2008 - 22:11

• 0

#15 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 22:42

О чем вообще говорили :shock: , мда-народ пошел :?
ПС. Судя повсему-челу блейды нужны, ежели универсал есть..

Блейды тоже хочу попробовать, но хочу точно не блейды :))
  • 0

#16 JSinx

JSinx
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 22:45

Кстати, что скажете про текущие лыжи: Dynastar Intuitiv 68, может их уже давно пора менять :))
  • 0

#17 irinakash

irinakash
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 14:23

хороший вопросик, я вот тоже хочу с мужем в этом году поехать отдохнуть в горы, и думаю какие мне нужны лыжи, а может вовсе ненужны. :)
  • 0

#18 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 15:27

последний вопрос больше философский...
я думаю он актуален для большей части населения Земли...
люди думают над этим иногда всю жизнь...
и только малая гостка (по отношению к населению Земли) особей называющих себя лыжебордерами ошибочно думают, что знают правильный ответ...
в Гудаури с нами среди почти двух десятков л/б была одна девушка...
она не понимала зачем мы две недели каждый день ломимся на гору и возращаемся укатанными в хлам...
но стойко боролась со своим любопытством...
не выдержала...
в крайний день пошла со всеми...
и свершилось! у ней наконец-то открылись глаза!!!
вечером я слышал как она говорила хозяйке котеджа:
ну придурки! ну сумашедшие! а я с ними жила, думала нормальные, не боялась! разве могут нормальные ЭТИМ заниматься!
на нее сошло озарение...
она точно и правильно знает ответ на этот вопрос...
одна из немногих на Земле...
  • 0

#19 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 15:44

.... это ведь невозможно, чтобы лыжи выскочили из-под лыжника (хоть больного, хоть пьяного) так, чтобы он упал на спину? Невозможно! Лыжник вообще не может упасть на спину, если только не захочет....

йа не хотел: https://forum.ski.ru...t...st&p=216593
они сами, чесно-чесно :)))

Но лыжи тут разумеется не при чем. Думается мне что в этой ситуации я бы упал не только на своих цеховых слаломках, но и на любых других лыжах, исключая пожалуй классику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных