X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно ездить на кресельных подъемниках с доской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 12:35

Как?
Я люблю подниматься на кресельных подъемниках, обнявшись с доской и осматривая окрестности.
А в Австрии австрийские канатчики меня заставили ездить с одной встегнутой ногой, вобщем не очень удобно, особенно когда слезаешь - надо успеть вывернуться боком и ловко соскочить.
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 12:48

обнявшись с доской и осматривая окрестности.

В основном российское Ноу-хау.
  • 0

#3 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 12:59

нефиг. а то только одним лыжникам ноги оттягивает! :-D
  • 0

#4 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 13:51

как правильно - не знаю, нравится с двумя пристегнутыми, если под ногами нет ничего, но на Домбае почему-то мне не разрешили так..
с одной - мне неудобно, лучше уж в руках тогда.
  • 0

#5 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 14:01

Езжу с одной встегнутой, очень даже удобно, и при высадке и при посадке. )))) Особенно на больших креслах ( более 2 человек)
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:09

С доской в руках на нормальных курортах запрещают, т.к. иногда доски роняют на головы других :shock: Никакой шлем не спасет :-(
  • 0

#7 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:16

С доской в руках на нормальных курортах запрещают, т.к. иногда доски роняют на головы других :shock: Никакой шлем не спасет :-(

Ну если так, то и крепление может сломаться и доска улетит, под креселкой лыжи отстегнувшиеся из снега вертикально торчащие не раз встречались, палки лыжные тоже есть. вот так пройдешь - и комлект себе собрал.
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:33

Ну если так, то и крепление может сломаться и доска улетит

Есть мнение, что правила не на пустом месте принимаются :)
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:42

Ну если так, то и крепление может сломаться и доска улетит, под креселкой лыжи отстегнувшиеся из снега вертикально торчащие не раз встречались, палки лыжные тоже есть. вот так пройдешь - и комлект себе собрал.

это если наверное об опору бордом зацепиться... Но мне кажется что тогда не крепление сломается, а катальщик вместе с бордом вниз полетит.

А лыжи торчащие - так от того же, что любители с лыжами в руках, а не на ногах ездют :)
  • 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 15:57

Разок в Румынии ехал на четырехкреселке. Я в кроссах, в одной руке рюкзак с тремя парами гл бот, в другой лыжи. Хотел рюкзак рядом поставить, но бугельщик успел мне подсадить мальчонку лет 7-8. Так вот рюкзак на пузе и лыжи я держал одной рукой, а пацана-румынчика другой за капюшон, чтобы не сосклизнул :-) Напряжно, однако
  • 0

#11 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 20:55

starper, напряжно - это потому, что пацана подсадили..
подсадили бы деваху с большими формами..ты бы и лыжи и рюкзак с ботами уронил. :roll:
это, кста..к вопросу почему всё везде валяется..
  • 0

#12 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 01:44

Как?
Я люблю подниматься на кресельных подъемниках, обнявшись с доской и осматривая окрестности.
А в Австрии австрийские канатчики меня заставили ездить с одной встегнутой ногой, вобщем не очень удобно, особенно когда слезаешь - надо успеть вывернуться боком и ловко соскочить.

злодеи

а ведь starper прав.
представляешь, если доску выронишь и она улетит вниз по склону до майрхофена какого-нибудь.
брр....
фильм ужаса для детей от 18 до 60 (у мужчин и 55 у женщин)
и
... нет майрхофена :-(

тебе крупно повезет, если адвокат докажет, что убийство ..xxx... человек было непреднамеренным.

ну да, или шнурки развяжутся :-)

вероятность у этого поменьше будет.
у лыж ,как ты заметила,торчащих :-) есть ски-стопы, они задерживают, как умеют, потеряную лыжу на склоне.
а торчащие сноуборды видела?
не торчат они. едут вниз пока есть уклон.
У доски, сама понимаешь, нет такой феньки и поедет она родная.....
...смотри выше.
....в общем- до банхофа майрхофенского,
сбив аккуратный-такой австрийский поезд на узкокалейке.

так вот,
чтоб доску с ноги не терять (не обязательно на креселке) ее еще и лишем пристегивают.

Почему у нас с досками на подъемниках обнимаются?
-так то ж Россия. тут как в чикаго:
любому на любого наплевать.

доскеры,
не обнимайтесь с досками на подъемниках, поднимайтесь с присегнутой ногой как в европах

неудобно,особенно, по-началу.согласен.
еще ,особенно, где-нибудь- в снежкоме (кто так строит?).

привыкай. воспринимай это как еще один способ катания на сноуборде.учись кататься с одной пристегнутой ногой.
и будет тебе счастье.

и им :-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 02 October 2008 - 02:17

• 0

#13 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 02:31

Езжу с одной встегнутой, очень даже удобно, и при высадке и при посадке. )))) Особенно на больших креслах ( более 2 человек)

точно-точно, Пенелопа.
и руки свободны и там где больше этих двух человек, за этих двух человек подержаться всегда можно.
особенно при высадке
и при посадке
:-)

ты им ,главное, скажи обязательно, что для них же лучше будет, если ты за них держаться будешь

а если скажешь зараннее, то можешь вообще одна, с одним комфортом поехать

а если не испугаются-держись смело-нормальные пацаны
  • 0

#14 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 07:41

точно-точно, Пенелопа.
и руки свободны и там где больше этих двух человек, за этих двух человек подержаться всегда можно.
особенно при высадке
и при посадке

ты им ,главное, скажи обязательно, что для них же лучше будет, если ты за них держаться будешь

а если скажешь зараннее, то можешь вообще одна, с одним комфортом поехать

а если не испугаются-держись смело-нормальные пацаны

О, точна!
Ну берегитесь лыжники, я еду! Спецально посередке между 2 человек садиться буду!

Кстати, выронить доску не знаю как можно - она к тушке же прижимается перилой, какая на всех креселках имеется.
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 07:47

И даже если не уронят, то со с доски в руках по-любому большой комок снега на кресло попадет. А у меня сзади мембраны нету :-) А вокруг думают, что дедушка обделался от страха :?
  • 0

#16 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 08:29

Мое личное мнение, что ездим с доской в руках из-за отсутствия нормальных съездов с креселки. В москве только в Сорочанах катаюсь с пристегнутой доской, причем обе ноги - там удобно съезжать, как впрочем и садиться в кресла.
В Степаново меня чуть не затянуло под кресло, так как на посадочной площадке не счищают сугроб, который перед заборчиком образуется.
В Домбае такая же фигна. Ну неудобно мне доску задирать до головы, я еще усесться не успел нормаль, за спиной рюкзак мешает, а тут такой фортель выделывать надо.
Так что в руках понадежнее будет пока. Во всяком случае у нас. Пристегнул досочку стрепом к подлокотнику и сиди себе осмативай окрестности :-D
  • 0

#17 Пенелопа

Пенелопа
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 08:47

И А вокруг думают, что дедушка обделался от страха :?

Ну так горные лыжи, они ж дюже экстримальные
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 08:52

Ну так горные лыжи, они ж дюже экстримальные

:-D :-D :-D =D>
  • 0

#19 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 10:32

Действующие правила способ посадки (с лыжами (досками) на ногах или без оных) не регламентируют. Зато четко регламентируют размеры посадочных площадок. Я пять лет проработал начальником канатки и еще три года делал экспертное обследование канаток и редко видел правильную организацию посадки-высадки. Иногда все беды от элементарной лени персонала который просто обязан ежедневно идеально готовить выкат и постоянно следить за ним. В таком случае легко покинуть кресло как со снаряжением на ногах, так и без него. Простой пример: Длина площадки для посадки и высадки должна быть не менее пятикратной величины максимальной скорости канатки. У новых неотцепляемых Доппелей максимальная скорость - 2,6м/с (максимально разрешенная - 2,5м/с) то есть 2,6х5= 13м и это только до начала уклона (момент "отделения" от кресла). Уклон лично я делал с перепадом 1,5м по высоте, чтобы позволить лыжнику быстро уйти от кресла. О чем может ити речь, если в некоторых местах длинну площадки укорачивают до трех метров. Опытный лыжник расчитает и съедет, а остальные подъежжают к станции с выражением какающей белочки на лице и, в итоге, не успев среагировать, мешком валятся под кресло. Да и палки ломают и теряют неоднократно, но, устал уже повторять: "Перед посадкой выньте руки из темляков и возьмите палки в одну руку!" Так нет же ж - пока имбицилла не затянет вместе с палками под кресло да еще и этим же креслом не съездит по чурбану - не поймет! Правила на видном месте, знаки повешены перед носом - все без толку! С детьми намного легче - в три с половиной годика и то понимает как на кресло садиться и как слезть с него - все шустро делают, а если к креслу не достают, то помочь просят своевременно. А среди взрослых порой такие тормоза попадаются - диву даешься: стоит на посадке боком и таращится тупым взглядом на приближающееся кресло пока этим же креслом хорошего пинка не получит. Да еще и орет потом на людей - не предупредили, дескать. За сезон такого насмотришься - романы можна писать. И о толстых тетках на каблуках, и о дядьках с красными мордами на прокатной "класике", и о стайках блондинок, и о бабках, за которых черви уже на кладбище магарыч выпили. а они на линии с креселки скачут, рейдера, блин! И не забывать, что коленки вместе, а лыжи - паралельно линии подьема! а то развалятся, понимаешь, как на диване, лыжи в стороны, и хлебалом торгуют, пока лыжей за опору не зацепят. Хорошо еще. если лыжа отстегнуться успеет раньше, чем нога оторваться! Я уже ничему не удивляюсь.
Так что слушайте персонал и будет вам счастье! И помните, что сдуру и х... сломать можно, а на креселке сдуру - тем более!
  • 0

#20 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 10:42

Суровый и поучительный трактат! =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных